본문

[유머] 한국과 미국을 ㅂㅅ으로 보는 사람이 각본 쓴 영화.jpg [53]

(5473096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18114 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
미국 안보회의에 왜 한국 정부 수반이 참석하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
제라드 버틀러 영화는 아무생각없이 볼때 최고야 킬링타임용으로 제격임

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

한국과 미국을 우습게 본.... 그것은 영국이였구여

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
사실 북한이 강대한 적으로 나오는 매체는 대충 중국으로 치환하고 보면 됨 중국 쓰고 싶어도 매출에 타격 입을까봐 코쟁이들이 졸렬하게 북한도르 하는거라ㅋㅋㅋㅋ 물론 저 영화는 저게 중국이라고 해도 말이 안되지만ㅋㅋㅋ

BEST
따로 자리를 만들던가 대사 부르던가 하지 안보회의에 들어간단 소리는 한국 정부가 미국 정부 휘하에 있다는 소리임

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그게 한반도 관련이면 와야 하는게 맞지 않나?

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
국무총리면 정부수반조차 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
제라드 버틀러 영화는 아무생각없이 볼때 최고야 킬링타임용으로 제격임

(IP보기클릭)58.227.***.***

호Ris
아무 생각 없이 그냥 봐서 그냥그냥 괜찮네 싶었는데. 내용 정리한걸 보니 이딴 내용이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 14:33 | | |

KKaKKaMoRi
헌터킬러였던가 제라드 버틀러 잠수함 함장으로 나오는 영화가 있는데 생각보다 재밌고 그냥 킬링타임용으로 보면 좋아 대체적으로 제라드 버틀러가 그런영화를 많이 찍더라. | 24.03.03 14:37 | | |

BEST
미국 안보회의에 왜 한국 정부 수반이 참석하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
보드카🍸
그게 한반도 관련이면 와야 하는게 맞지 않나? | 24.03.03 14:25 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
보드카🍸
국무총리면 정부수반조차 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 14:28 | | |

BEST
굳이닉네임 달아야함?
따로 자리를 만들던가 대사 부르던가 하지 안보회의에 들어간단 소리는 한국 정부가 미국 정부 휘하에 있다는 소리임 | 24.03.03 14:28 | | |

루리웹-0503283258

이 글 작성자의 코멘트 | 24.03.03 14:29 | | |

보드카🍸
전시작전권 미군이 갖고 있지 않냐? | 24.03.03 14:29 | | |

굳이닉네임 달아야함?
그거는 전쟁나면 한미연합사가 한국군 / 한국에 배치된 미국군을 컨트롤 한다는거지 안보회의에 왜 들어감 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

보드카🍸
한국이 의원내각제나, 이원집정부제인줄 아는 뻐킹 스튜핏 양키가 만들었나 봄 | 24.03.03 14:31 | | |

보드카🍸
근데 안보회의라는게 대통령 자문단 비슷한거 아니냐?? 요청하면 갈수 있는거 아님? | 24.03.03 14:32 | | |

보드카🍸
그리고 국무총리는 00년까진 있지 않았남? 누군지 말하면 북으로니까 말은 안하겟지만 | 24.03.03 14:34 | | |

굳이닉네임 달아야함?

대충 보면 알겠지만 행정부 최고 각료들 모여서 현안 이야기하는 곳인데 거기에 외국 정상을 참여시켜...? 그럴려면 한국 대통령 / 국무총리 이런게 아니라 미국령 한국총독부 총독 같은 포지션이어야 가능함. | 24.03.03 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

저 영화가 이런 내용이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

북한이 전성기 소련급의 초 강대국인 설정인가.

(IP보기클릭)116.39.***.***

아알호메프
북한말고 다른나라 쓰려다 눈치봐서 만만한 북한 택한거죠. | 24.03.03 14:35 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 14:36 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

아알호메프
그런데 저 시기 나온 미국 영화중에 각본 단계에서는 중국으로 썼다가 중국시장 눈치 본다고 애먼 다른나라로 설정 꺾어서 이상해진 영화가 몇 있음. 월드워Z도 그렇고... | 24.03.03 14:44 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

아알호메프
월드워 Z: 2013년 개봉. 저 영화 : 2013년 개봉. 헐리웃이 한참 중국 눈치 볼 때라, 100% 중국생각하고 했다가 북한으로 바꾼거. | 24.03.03 15:16 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

현실이 더 개연성 개판이라 저럴 수도 있음 근데 영화가 그러면 안됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

반대로 생각하면 저정도 억지 개연성과 억까가 아닌 이상 북한이 저리 깝칠 일이 없다는 얘기잖아?

(IP보기클릭)211.217.***.***

북한 대신 중국이 들어갔어야 맞는 대본일텐데. 그나마.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

한국과 미국을 우습게 본.... 그것은 영국이였구여

(IP보기클릭)211.234.***.***

343길티스파크
차라리 이건 SF로 날아갔으니 나은 거였나 | 24.03.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

그 와중 자연스럽게 ㅄ취급당하는 다이하드5 근데 그럴 만 했어

(IP보기클릭)119.195.***.***

걍b급영화같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

차라리 제레미 폭스 나오는게 개그라도 넣어서 개연성 부족해도 재밌지 이건 심각하면서도 개연성이 개판이라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
사실 북한이 강대한 적으로 나오는 매체는 대충 중국으로 치환하고 보면 됨 중국 쓰고 싶어도 매출에 타격 입을까봐 코쟁이들이 졸렬하게 북한도르 하는거라ㅋㅋㅋㅋ 물론 저 영화는 저게 중국이라고 해도 말이 안되지만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

아 듀얼할라 했는데 더 미친광기들이 있어서..절래절래

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

2편은 아랍 테러 쪽이였고 3편은 쿠데타 관련이었던가

(IP보기클릭)222.232.***.***

어설픈게 중국이 비꼬아서 만든 영환줄

(IP보기클릭)222.232.***.***

날아오르rㅣ
아? 중뽕은 더 심하지?? | 24.03.03 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

동시기에 나온 비슷한 내용의 영화가 하나 더 있는데 그것보다 이게 더 재밌다고 하던데...

(IP보기클릭)125.136.***.***

Meisterschale
화이트 하우스 다운 내용은 거의 똑같음ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.03 14:41 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저것보다 더 개판이 되려면 얼마나 끔찍한 수준이어야 되는거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

이게 우리가 북한 수준을 아니까 이상한건데, 그동안 봤던 미국 영화에 테러 단체들이 다 이런수준인데 인지를 못했을 뿐이었을 거란 생각이 드네.

(IP보기클릭)116.122.***.***

차라리 에너미 라인즈2가 천억배는 나음. 거기 한국군 특수부대원은 단 2명이서 북괴군 미사일기지를 파괴함

(IP보기클릭)175.117.***.***

이거 바키3부에서 체 게바라 닮은 캐릭터와 그 부하가 했던 짓하고 똑같은데?

(IP보기클릭)121.178.***.***

넬슨 만델라가 나오다니

(IP보기클릭)119.67.***.***

손발이 사라질것같다....

(IP보기클릭)125.185.***.***

원래 할리우드 액션영화는 뇌빼고 시각수용체로 영화 보는거 아니었어??

(IP보기클릭)111.171.***.***

꺼라위키에는 해즈 폴른(has fallen) 시리즈라고 해놨네ㅋㅋㅋㅋ 제목이 전부 해즈 폴른으로 끝나서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

2편이 영국이었던가 더 어이없게 각국 수장들이 각개격파로 죽어나감 근데 아래처럼 그럭저럭한 액션씬도 있어서 볼만함 https://youtu.be/gBQCs39eUsA?t=44

Berserker Suite
해즈폴른 들어가는 영화 액션씬이 대체적으로 좋더라 | 24.03.03 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

이거 군대에서 봤는데 액션은 좋앗어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

아니 시발 저런 배우들 데려다넣고 시발 뭘 찍은거

(IP보기클릭)210.183.***.***

시작부터 쟤 나쁜놈이자나 햇네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

비슷한 시기에 비슷한 소재로 개봉한 이게 훨씬 재밌었음

(IP보기클릭)1.246.***.***

엔트롤
이건 내부에 배신자가 있다는 그나마의 개연성 이라도 있었지 | 24.03.03 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

뇌절을 뇌절해 버리니까 그냥 저냥 볼만은 했음. 아. 혹시 감상평이나 기억에 남는게 뭐가 있냐고 물어본다면... 흠....................................................

(IP보기클릭)1.246.***.***

한국이 대통령제 인것도 몰랐던 한심한 영화

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520949 2022.06.30
질문 이런 느낌의 그림 그리시는 작가님 추천 해주세요. (2) 루리웹-6857160230 2 615 2024.05.19
마블미드나 질문 심비오트 정화 스테이지 너무 어렵네요 조청유과맛있당 16 01:16
코스프레 질문 코스프레 의상 구매 바프.. (4) 노운이 1 403 00:30
66131763 게임 일본신사게임홍보대사 4 03:10
66131762 잡담 루리웹-1603583768 13 03:10
66131761 유머 치르47 28 03:09
66131760 잡담 쿠온지 아리스 62 03:09
66131759 잡담 최촉수 1 35 03:09
66131758 애니/만화 다이바 나나 25 03:08
66131757 유머 THE오이리턴즈! 2 61 03:08
66131756 자작그림 똘방 1 27 03:08
66131755 잡담 루리웹-9118007917 3 33 03:08
66131754 게임 나스리우스 2 58 03:08
66131753 잡담 모솔아1다 조지워싱턴 1 23 03:08
66131752 잡담 후루룰룩 53 03:08
66131751 유머 Fuvefol 1 62 03:07
66131750 잡담 루리웹-6698158813 27 03:07
66131749 잡담 따부랄 2 77 03:06
66131748 잡담 루리웹-5935839292 1 86 03:06
66131747 잡담 아재개그 못참는부장님 1 85 03:06
66131746 잡담 (ㆆ_ㆆ) 26 03:05
66131745 게임 오고곡헤으응 4 75 03:05
66131744 게임 Vague Hope 64 03:04
66131743 유머 안면인식 장애 3 253 03:04
66131742 잡담 블루아카 유일한구원페도의안락사 5 162 03:04
66131741 유머 THE오이리턴즈! 5 171 03:04
66131740 잡담 루리웹-36201680626 83 03:04
66131739 잡담 냐류냐류 7 147 03:03
66131738 잡담 최촉수 25 03:03
66131737 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 80 03:03
66131736 잡담 후루룰룩 1 50 03:03
글쓰기 26143818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X