본문

[유머] 한때 남초커뮤에서 엄청 깠던 산후조리원.. [132]

(5684040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21797 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)153.202.***.***

BEST
산후조리원이 옛날부터 까였던 주된 이유는 돈이었음. 돈이 들어가니 호사니 뭐니 잡소리가 나오는거. 실제로 이번에 서울시에서 100만원 지원금 나오니 100만원 올렸다며? 산후조리원도 제도화 할 것 아니면 철퇴좀 맞아야 함.

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
특정 국가에만 있는 거라고 무조건 나쁜 건 아닌데 '우리나라에만 있다' 는 논조로 까는 사람들도 웃기긴 함.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
못움직일 정도로 상태가 안 좋으면 병원에 있어야 하고 그게 아니면 1주 지나고 움직여야 회복이 됨 지금 산후 조리원이 산모나 아이를 위해서 있는게 아니고 산부인과 주 수입원이 되니 하면 안되는 걸 해서 저 사람이 지적하는 거야

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저 산후조리원 깔 때 주로 하는 말이 옛날에는 애 낳고 바로 밭일을 하러 갔니, 외국에는 없니 같은 소리였는데 노산을 기본으로 깔고 가는게 한국이라서 애 낳고 난 뒤에 데미지 자체도 틀리고 외국에서 애 낳고 난 뒤에 ㅁㅇ성 진통제 주는거도 고려 전혀 안한 소리였으

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
산후조리원 자체는 좋은 시설이지 까였던 이유중 주된 이유는 납득하기 힘든 요금....지금은 어떨려나

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
저러니까 기레기라는 소리듣지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㄴㄴ 남초에서는 서양여자들은 산후조리원 안간다고 한국 여자 욕했음

BEST
산후조리원이 옛날부터 까였던 주된 이유는 돈이었음. 돈이 들어가니 호사니 뭐니 잡소리가 나오는거. 실제로 이번에 서울시에서 100만원 지원금 나오니 100만원 올렸다며? 산후조리원도 제도화 할 것 아니면 철퇴좀 맞아야 함.

BEST
루리웹-4718099368
ㄴㄴ 남초에서는 서양여자들은 산후조리원 안간다고 한국 여자 욕했음 | 24.02.24 09:53 | | |

ㅇㅏ가씨
이걸 유게에서 내눈으로 봤다 다른 남초에서 보다 덜할수도 있겠지만 | 24.02.24 09:53 | | |

ㅇㅏ가씨
그때 욕했던 이유가 돈도 돈인데 여자들이 엄살 부린다고 했었어 당시 분위기가 | 24.02.24 09:54 | | |

돈독이 오른애들이지 진짜 | 24.02.24 09:54 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

ㅇㅏ가씨
이 말대로 종종 산후조리원 자체를 욕하는 멍청이가 좀 보이더라 진짜 신기하긴 해 | 24.02.24 09:54 | | |

루안네츠
지금 이 게시물에도 밑에 보면 간간히 보임... 성별 문제라면 눈에 불키고 달려드는 애들이 많아서.. | 24.02.24 09:55 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

ㅇㅏ가씨
운동을 안하니까 골반이 좁은거라는 희대의 개소리를 내뱉던 색기 나도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 09:56 | | |

피로의요정
이제는 그런 게시물 올라오면 욕 처먹고 내려가긴 히지만..ㅎㅎ | 24.02.24 09:56 | | |

ㅇㅏ가씨
비추단 2명인가 세명아 니들이 비추줘봤자 의견 안바꿔어 음습하게 그러지 말고 말로 해봐라 ㅋㅋ | 24.02.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

피로의요정
엥? 골격은 선천성인데? 운동을하면 근육이 붙는거지 골격이 바뀌진 않는데 어디서 또ㅈ헬창신도가?! | 24.02.24 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

젤나가세상에
헬창은 무슨 3대 2백도 못뽑을 새끼가 그런소리 당당히 씨부리는거보고 어이터지더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:02 | | |

ㅇㅏ가씨
걍 남초 싸매어서 어그로 끄는 님도 상당히 음습함. 원래 사람이 돈이 없으면 이것저것 다툼이 나는 법인데 그걸 남초 전체에 이니시를 걸어삐네. 분탕임? | 24.02.24 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

긁? | 24.02.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이미 다른 사람들 많이 한 얘기지만 여자들 허영이라느니 못된거 배워온다느니 하면서 까는 사람들 수두룩했음 | 24.02.24 10:33 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅇㅏ가씨
엄살은 무슨 하세라고 욕먹었어 ㅋㅋ | 24.02.24 12:57 | | |

플랫화이트
옛날 할머니는 애넣고 밭일했다면서 그럼 니네고 옛날 할아버지들처럼 일하고 취미생활도 하지 맣던가 | 24.02.24 12:58 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
저러니까 기레기라는 소리듣지

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
특정 국가에만 있는 거라고 무조건 나쁜 건 아닌데 '우리나라에만 있다' 는 논조로 까는 사람들도 웃기긴 함.

(IP보기클릭)106.102.***.***

미하엘 세턴
여혐이나 편하게 하고 싶는거죠. 국까와 여혐이 한방에 | 24.02.24 09:53 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

미하엘 세턴
여성혐오를 하고 싶은데 명분이 사대주의에 근거한 자기나라 비하하기...에휴 | 24.02.24 10:00 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

미하엘 세턴
산후조리원이 한국여자들이 열등하다는 증거 소리하는 애들은 좀 어이가 없던데 | 24.02.24 10:07 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

비싼것 같지만 거기서 뭐 하는지 보면 비쌀만하드라

(IP보기클릭)121.160.***.***

서비스제공하는거 대비 안비싸 그 기간만큼 재워주고 밥주고 전문가들이 애 돌봐주고 산모교육도 해주는데 그냥 서비스만큼의 비용임

악어이빨룰렛
내가 2주 삼백만원정도 였는데 애 보는 인건비 삼시세끼 밥 간식비 숙박비 세탁비 하면 나름 납득 가는 가격이더라 마사지는 좀 납ㄱ득 안가긴 함 | 24.02.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

아무리그래도 2주에 1800인가 돈주면서 결혼식 비용 비싸다고 하는건 이해를 못하겠음

rubic
그렇게까지 안비쌈 전국에서 제일 고급인곳 가격표보면서 전체가 그런줄알고 욕하몀 안됨 | 24.02.24 09:57 | | |

악어이빨룰렛
2주 250짜리도 꽤 있음 | 24.02.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

rubic
2주에 1800이라고 해도, 산후조리원은 2주고 결혼식은 1시간인데 결혼식이 비싼 건 맞지 ㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:13 | | |

rubic
2주 1800은 강남인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ대구 제일비싼데 잡아도 500이 안되는데 확실히 서울은 다르네 | 24.02.24 10:25 | | |

그리고 산후조리원도 싼데도 있긴 하고

(IP보기클릭)110.12.***.***

유저닉네임
그런데는 이미 꽉차서 자리가 없음 그나마 자리있는데는 지원금 맞춰서 가격 올리고 | 24.02.24 09:52 | | |

rubic
그래서 보통 임신 12주쯤 바로 예약하지 요즘은 유도분만이라 날짜도 대충 정해졌고 그리고 난 분당쪽인데 오히려 비싼데가 예약 빨리차던데 | 24.02.24 09:56 | | |

산후조리원은 필수가 아냐 집에서 산후조리사 24시간 고용하는게 감염측면에서는 낫지 근데 돈이 감당되냐? ㅋㅋㅋ 집에 남는 빈방 있어? 도우미 아주머니 밥할동안, 아주머니 잠잘동안 애 봐야하는사람은 누굴까? 강철체력 강철멘탈이라 밑에서 오로 쏟아내면서 애봐도 거뜬하면 하던가 집안일 도와줄사람있으면 안가도 되지 개인선택인데 다들 고민하다 산후조리원 가는겨

마카롱빌런
? 산후조리원이 집보다 더 청결할 거 걑은데 그리고 출산 후유증 생각해보면 없는 게 오히려 이상하지 않나 싶긴 함 | 24.02.24 09:55 | | |

마카롱빌런
환경은 조리원이 더 좋음 음식도 조리원이 더 정갈하게 나옴 나도 와이프꺼 얻어먹어봤는데 내가 먹기엔 좀 싱겁긴 했어도 신생아 수유나 산모상태 같은것도 고려해서 건강하게 나옴 | 24.02.24 09:58 | | |

마카롱빌런
산후조리원은 꼭 그거때문이 아니고 첫애나으면 각종 애키울때 필요한교육같은거랑 배작아지는거 관리해주는것때문에 있는거고 그래서 둘째부터는 산후조리원안가는사람들이 많은거지 그리고 제왕절개면 병원 퇴원해도 병원 거의 매일와야되니까 차라리 산후조리원에 있는게 편한거고 집에 애키울사람없어서 그런거면 그 돈으로 사람쓰는게 낫지않나? 또 도우미 아주머니를 낮에쓰고 저녁부터는 애엄마아빠가 보지않나? 상주도우미는 금액이 장난아닌데? 밥하는시간에 계속 애보지않아도 되고 업어서 둥둥이만 해줘도 애 울지않고 보통 애잘때 밥하겠지 애들마다 다르지만 낮에 놀다가 애 분유먹이면 바운서에만 둬도 잘자는애들 많아서 그때 밥하고 울면 한 10분정도 있다가 안아주고 하면 밥하는게 문제가 아님 | 24.02.24 10:55 | | |

루안네츠
산모청결이랑 애기 청결 나눠서 보면 산모는 1인실이나 다름없어서 감염이 괜찮은데 신생아는 신생아실에서 단체로 있으니 로타바이러스 같은거 다같이 걸려서 적어봄 심심하면 터지는게 저 로타바이러스라 조리원들 몇년주기로 난리더라고 | 24.02.24 11:13 | | |

유저닉네임
맞음 조리원이 먹을거 더 잘나옴 밥 세끼에 간식 두번 ㅋㅋㅋㅋ 조리원 아주머니는 냉장고에 있는걸로 조리하다보니 하루 두끼밥 정도에 반찬 두어가지정도 더라고 간식은 먹기힘들고 | 24.02.24 11:14 | | |

제로레퀴엠2
둘째부터는 조리원 안가는분들 있는게 코로나 이후로 면회금지인데가 많아서 2주동안 첫째를 못보니 조리원 안가고 도우미 부르는데 조리원이랑 도우미 비교할려면 상주도우미를 하는게 맞지 조리원은 24시간 거의 애 봐주니까 조리원 2주비용이랑 하루8시간 봐주는거랑 비교하면 형평성 어긋나지 못 못가누는애 업을수 없고 나는 혼합수유해서 더 힘들었긴한데 100일 이전에는 하루 12시간 정도는 애 안고 있었음 애잘때 밥 못하는게 애가 하루 네시간 자서 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 11:28 | | |

마카롱빌런
지역마다 다르긴한데 우리동네는 조리원 하루18만이고 상주도우미가 하루 36만이라서 조리원이 나았음ㅋㅋㅋㅋㅋ조리원이 20시간정도 봐주기도 했고 | 24.02.24 11:35 | | |

제로레퀴엠2
우리동네랑도 가격 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이번에 예약하면서 첫째땜에 고민하다 면회되는데 좀싼 조리원으로 옮겼음 첫째있으면 상주도우미 비용도 올라가서 그돈주고 사람못쓰겠더라고 | 24.02.24 11:47 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

지원금 올린만큼 가격 올렸을 때 세무조사 한번 했어야 하는데

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
못움직일 정도로 상태가 안 좋으면 병원에 있어야 하고 그게 아니면 1주 지나고 움직여야 회복이 됨 지금 산후 조리원이 산모나 아이를 위해서 있는게 아니고 산부인과 주 수입원이 되니 하면 안되는 걸 해서 저 사람이 지적하는 거야

카렌ㅤ
산부인과와 분리되 있는 조리원이 더 많음 그리고 움직일 수 있어도 2주간 조리원에서 마사지 받고 쉬는 것도 도움 많이 되고 거기다 신생아 분유먹이는거부터 케어하는 것도 알려줘서 유용함 와이프 출산하고 나서 3주 할껄 후회많이 함 | 24.02.24 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

한국에만 있다고 까여할거면 김치냉장고도 까야하나? 김치냉장고는 문화고 산후조리원은 사치스러운 뭔가인가? 좀 이해가 안가는걸.

BEST
저 산후조리원 깔 때 주로 하는 말이 옛날에는 애 낳고 바로 밭일을 하러 갔니, 외국에는 없니 같은 소리였는데 노산을 기본으로 깔고 가는게 한국이라서 애 낳고 난 뒤에 데미지 자체도 틀리고 외국에서 애 낳고 난 뒤에 ㅁㅇ성 진통제 주는거도 고려 전혀 안한 소리였으

닌자쥬지슬레이어
없던 시절에도 친정어머니가 와서 산후조리 했는데 뭔 헛소리들인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

닌자쥬지슬레이어
캐나다 여자가 산후조리하는 친구 보러 한국 왔다가 이런거 있는줄 알았으면 우리도 이용했지!! 라고 하더라. ㅎㅎ | 24.02.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

나도 솔직히 좋은 시선 아니였는데 미국에서는 ㅁㅇ성 진통제 준다는 소리듣고 생각 달라짐.

(IP보기클릭)180.229.***.***

유우기리츠즈리의가라아게
그만큼 큰 고통이고 ㅁㅇ먹일바에는 나같으면 차라리 몇백만원주고 산후조리원 보냄 | 24.02.24 09:54 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
산후조리원 자체는 좋은 시설이지 까였던 이유중 주된 이유는 납득하기 힘든 요금....지금은 어떨려나

(IP보기클릭)211.234.***.***

천파협란
지금은 나라서 보조금나오는 걸로 알곹있음 | 24.02.24 09:53 | | |

rollrooll
보조금 나오니까 보조금 만큼 가격 올린다지. | 24.02.24 09:55 | | |

rollrooll
보조금 나온 만큼 정직하게 요금 올려서 욕 ㅈㄴ 처 먹고 있는 중인거 모르냐. | 24.02.24 10:04 | | |

rollrooll
나라가 주진않고 지자체에서 주는데가 있고 안주는데도 있는데 주는 지역에서 주는만큼 가격 올림 | 24.02.24 10:26 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

임산부가 진통제 먹고 사회 복귀하는게 이상한거지 즈그 엄마 즈그 낳은 뒤에 개고생한건 나약하고 사치스러운건줄 아는 원종이들 많았어

(IP보기클릭)1.228.***.***

2주간 마지막 파라다이스인데 놓칠수 없어서 난 첫째때 둘째때 전부 2주동안 마사지 같은거 다 예약해주고 집사람 산후조리원 있게 했는데.. 2주밖에 안되는데 정말 아쉽..

낳는 당사자 아니면 아구리 하는게 낫다고 봄.

(IP보기클릭)110.70.***.***

돈들여서 결혼식도 하는데 돈든다고 뭘 안하기엔 ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GWENT
애기들이 가장 건강할 때 같지만 의외로 아플 일이 많은것도 의외더라 황달같은거.... 산후조리원에서 케어 겸 아기 목욕이나 육아교육도 겸하는듯 | 24.02.24 09:56 | | |

비추충들은 애는 키워본 애들일까

(IP보기클릭)133.106.***.***

비추누는 애들은 뭐냐

트루_갓_파더
산후조리원을 이유로 여혐 게시물 올리던 애들 | 24.02.24 09:57 | | |

트루_갓_파더
비추실명제 반박은 직접 못하고 추하게 비추달고 있는 것 보면... 미역국이 좀 아깝네.... | 24.02.24 10:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정작 남자들 중에서도 유부남들은 필요하다고 보는 경우 많음. 산후조리원 없으면 결국 그 산모 케어는 다 남편이 해야 하는데 그게 더 죽어나거든. 사실 그래서 산모 케어하라고 남편에게도 육아휴직 줘야 한다고 하는 건데 우리나라에선 현실적으로 안 지켜지고. 결국 돈으로라도 해결할 수 있는 산후조리원이 필요하거든.....

저분 말 저거 말고도 여러가지 보면 결국에는 산모가 원하는 걸 해라 이걸로 귀결됨 남들이 하니까 억지로 할 필요가 없다는 거임 산후조리원도 태교도 임신후안정도 다 전부 기레기들이나 렉카가 와전해서 다 필요없다는 식으로 호도하는 일이 많은데 사실은 뭐든 산모가 스트레스 부담 안 가지고 편안하게 있을 수 있으면 그게 제일이라는 스탠스

루리웹-8766908073
저 기사에서 한 산후조리원 필요없다는 말도 산후조리 자체가 필요없고 낳고 바로 일해라 그런 게 아니라 산후조리원 비용을 산모에게 주고 원하는 것을 하게 하라는 거라 | 24.02.24 10:02 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

효과는 모르겠고 마지막 휴가라고 여기며 좋아하던 유부형들 좀 있었어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

산후조리원은 가격도 문제지만 비싼 산후조리원 가서 이상한걸 배워오는게 문제가 됨 1. 아내가 졸라서 무리해서 비싼 산후조리원을 간다. 2. 비싼 산후조리원에는 대부분 금전적으로 여유있는 사람들이 간다. 3. 산후조리원에는 다같이 공통점 있는 여자들이 모이고, 친분을 나눈다(애 낳은지 얼마 안된 여성무리) 4. 산후조리원을 나가고도 같은 공간에서 몇주간 지내면서 친해지게 되고, 단톡방 등등 만들어서 꾸준히 소통한다. 5. 비싼 산후조리원 갈 정도로 집안에 여유있는 사람들이기 떄문에, 애기옷, 장난감 등등에 몇백 몇천씩 쓰는 모습을 보게된다. 6. 애기한테 저정도 해줘야 되는구나 하고 뱁새가 황새 쫓아가기 시작한다. 7. 집안경제 파탄나고, 남편은 아내의 과소비를 이해 못하고, 아내는 다들 이렇게 하는데 자기 자식한테 최소한도 못해주는 남편이 멍멍이로 보이고 가정에 불화가 생긴다 산후조리원 가격도 말이 안되고, 괜히 좋은데 가서 이상한 그룹에 끼는순간 그 가정은 불화가 생길 가능성이 높음 5.

루리웹-5040278354
이건 복붙 템플릿이네요 | 24.02.24 10:00 | | |

루안네츠
뭔 복붙임? 내가 하나하나 적은건데 | 24.02.24 10:01 | | |

반쯤은 드라마 내용 조리원사람들끼리 물건 서로 공유하고 이유식도 같이 만들기도하고 공유도 하는등 산후우울증 해결에도 도움됨 위와 같은 사람이 있다쳐도 그 사람은 조리원인가고 sns만 봐도 그럴 사람임 | 24.02.24 10:01 | | |

아이고, 산후조리원 이야기에 꼭 나오는 산모허영론이라는 뒤틀린 여혐 언제 나오나했다 | 24.02.24 10:02 | | |

그럼 맨 마지막에 5. 는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 복붙질이구만 ㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:02 | | |

유저닉네임
저렴한 가격의 산후조리원은 인정하는데 친구 아는 형이 직접 당한 케이스임 그래서 친구는 아는형이 저렇다고 조언해줘서 산후조리원 가긴했지만 너무 비싸지않은곳으로 갔다고 들음 | 24.02.24 10:03 | | |

루안네츠
이건 대놓고 어그로네 ㄷㄷ | 24.02.24 10:03 | | |

루안네츠
오타낼수도 있지 복붙이면 근거가 있어야지 원.. | 24.02.24 10:03 | | |

루안네츠
그러면 저게 어디서 나온건데 인터넷 검색해서 똑같은글 나오나 찾아보던가 ㅋㅋㅋㅋ 내용이 기니까 보기편하게 숫자넣고 하다보니 실수로 들어간거 가지고 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋ 산후조리원 내용에 저렇게 달려있는 댓글 찾아와봐라 세상이 모든게 의심스럽지? ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:04 | | |

그 사람은 산후조리원 안가도 그런 사람이래도 산후조리원 영향이면 적어도 안그랐던 사람이 가서 그래야지 울 와이프 첫째 둘째 다 산후조리원갔지만 저런 내용보면 웃기지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:05 | | |

폰을 뺐어 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:06 | | |

루리웹-0530257583
그 뭐냐 1번부터 문제인데 무리해서 비싼 산후조리원에 간다? 그럼 그거 안 말린 남편은, 시댁이나 외가는 뭐하고? 신랄하게 말해서 처음부터 무리해서 엄청 비싼 산후조리원에 간다? 그건 처음부터 그 사람이 경제관념이 없었단 거에요 | 24.02.24 10:06 | | |

루안네츠
뭔소리야 니가 복붙이래서 하는 소리구만. 니 맘에 안드는 댓글이라고 복붙 템플릿이라고 주장할꺼면 그 근거른 대야지 딴소리임? | 24.02.24 10:07 | | |

토코♡유미♡사치코
부인이 산후조리원가서 이상한거 배워올까 무서워 하는 사람이야말로 세상모든게 의심스러운거지 애초에 이럴거면 결혼은 왜하나 ㅋㅋ | 24.02.24 10:07 | | |

루안네츠
아니 복붙 탬플릿이래매 증거를 가져오라고 ㅋㅋㅋ 복붙내용이면 저 내용이 인터넷에 있을거아니야? 복붙질 이렇게까지 표현하더니 왜 갑자기 드리프트해서 내용을 지적함? 복붙질 이렇게까지 얘기해놓고는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:09 | | |

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2022082711000235455#_enliple 짜잔 구글 검색만 해도 똑같은 소리 토씨 하나 틀리지도 않고 하는 소리 나오죠? | 24.02.24 10:09 | | |

어그로가 짜니까 제발 쌍팔년도 여혐 공식은 좀 버리고 새로운 빌드업 좀 짜서 오자 나참 | 24.02.24 10:10 | | |

루안네츠
뭔 짜잔이야. 주장이 같은 글이랑 복붙 템플릿 구분을 못함? 커뮤하는 사람들이 그거 구분을 못하냐? | 24.02.24 10:10 | | |

루안네츠
복붙질이 뭔지 모르냐? 복붙하면 똑같은 내용의 글이나 댓글이 있어야지 내용이 같다는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:10 | | |

루안네츠
진짜 심각하네. 아니면 너 진짜 인터넷 처음 쓰냐? | 24.02.24 10:10 | | |

자기가 쓴 내용의 논리하고 저 기사 내용의 논리가 토씨 하나 다르지 않다는 건 말 못하고... 참 애잔할 따름입니다... 하여튼 사람은 딱히 할말이 없으면 인신공격을 한다니 딱 그말대로네요 ㅎㅎ;; | 24.02.24 10:13 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

닌자쥬지슬레이어
산모허영론 = 탕후루 당뇨론 | 24.02.24 10:17 | | |

루안네츠
인신공격은 위에 니가 먼저 하던데? 템플릿이라며? 원 템플릿 대체 어디? 지구4에 있나? | 24.02.24 10:18 | | |

루안네츠
일단 1. 05는 내가 아니다. 번호 잘봐라 2. 저 기사는 산후조리원 옹호 기사다. 3. 내가 쓴 내용은 '비싼 산후조리원을 무리해서 갈 경우' 다. 4. 내가 쓴 글의 두번째 줄 내용이다(1. 아내가 졸라서 무리해서 비싼 산후조리원을 간다.) 5. 산후조리원은 단순 산후조리만 하는곳도 있고(300정도 하는곳), 고급스럽게 하는곳도 있다(천만원 넘는곳) 6. 일반적인 산후조리원이 아닌 비싼곳을 가는 사람들은 대부분 일반적인 사람들보다 금전적 여유가 있을 가능성이 높다. 7. 서로서로 육아에 대한 조언 등등 하면서 정보교류를 하고 도움이 된다. 8. 다만 금전적으로 여유가 있는 그룹의 경우 애기옷, 장난감에 몇백 몇천씩 쓴다 8-1. 애기옷에 몇백 몇천이 말이되냐 하는데 애기옷 비싼거 몇십만원 하고, 애기는 쑥쑥 커서 심하면 한 옷을 6개월도 못입기도 한다. 9. 애기옷 교체 주기가 짧은데 비싼거 사는순간 진짜 감당안된다. 이렇게 얘기해줘도 이해 못하면 답이없다고 생각된다. 내가 얘기하는건 산후조리원 가면 무조건 허영심에 빠진다가 아니라 무리해서 비싼 산후조리원 갔을때의 얘기를 한거다. 이래도 이해 못하면 너가 이겼다 그냥 니 짱해라 | 24.02.24 10:22 | | |

루안네츠
빤스런 엔딩 ㄷㄷ | 24.02.24 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

애엄마들이 조리원이아니라 무슨 훈련소라던데 ㅋㅋ

백수하고싶다
애 키우는 킵 공유하는곳 | 24.02.24 09:59 | | |

ㅇㅏ가씨
| 24.02.24 10:00 | | |

백수하고싶다
맞음 교육 빡씨게하는데 다 도움이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.24 10:57 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

미혼들만 욕하지 부부들은 다들 극찬하더라

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2521120 2022.06.30
질문 종소세 환급금 삼쩜삼이랑 손택스랑 다른데 뭐가 맞는건가요? (3) 폭복종 299 10:59
파이널판타 질문 속성마법에 붙는 +효과가 대체 뭔가요? (파이어+ 블리자드+) 등 (2) 루리웹-9486824245 96 10:53
모바일게임 질문 블루아카 쿠폰 쓰실분? (2) 웃고살자구욧 2 75 09:53
[게임] [원신] 여친룩 프레미네
[인방] 버튜버)레몬 핥는 털뭉치들 (4)
[유머] 유게이 사실상 차은우 (2)
[잡담] 원신) 캬 다음주면 궁 왕관주겠다
[잡담] 고기 산거 빨리와라~
[잡담] 오늘 하루도 건강하다
[잡담] 애 있는 밀프 아줌마 몸매 (1)
글쓰기 26145841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X