본문

[유머] 해외에서 EV9 관심도 근황 [26]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4141 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ID4를 올해의 차로 선정하고 ㅋㅋㅋ 드럼브레이크 쉴드나 처치는 판인데

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 V2L 보조금도.. 현토부가 현기차 보조금 줄려고 만들었다 이 ㅈㄹ하는데.. V2L 무쓸모라고 했던 ㅁㅌㄹㅇ 지 물난리났을때 아이오닉5가져다가 ㅋㅋㅋㅋ 물퍼내고... ㅁㅋ인가는 사이버트럭에 V2L들어가니까 갑자기 찬양질 하던가 그러던 ㅋㅋ

BEST
우파ㄹㅍ가 EV6GT깔때가 대박이였음 예약 걸어논거 취소했다는데 이유가 직빨만 빠른차 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 지가 뭐때문에 ㅋㅋ 유명해졌지 직빨 빠른 차들 가지고 영상 만들면서 유명해졌음서 그리고 직빨만 빠른거 아닌데.. 이런놈들이 전문가 행세하면서 ㅋㅋ 가르칠려드는게 참

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
중국차 중국배터리 사랑하는 ㅁㅋ도 있음ㅋㅋㅋ

BEST
그냥 기능이나 디자인 위주로 가볍게 리뷰하는 채널이나 아님 오토기어처럼 아예 수치까지 까발려서 분석하는 채널이 볼만하지 고정념에 머리 굳어서 색안경 끼고 보는 어설픈 차쟁이 채널이 가장 쓸모없음ㅋㅋㅋ

BEST
내가 두 분들이랑 키배를 떠봐서 잘알고있어요 ㅋㅋ

BEST
근데.. 나도 첨에는 ... 그냥 뇌절하고 모르는것들 그냥 무시하지... 했는데. 누군가 계속 최대한 펙트를 기반해서 알려주지 않으면. 말도안되는 뻘소리가 엄청 퍼저나감. 내 댓 : LFP는 전기차 운용할때 안정성,수명이 더 길지 않아요.. ㅁㅋ : 전문가들이 LFP가 더 안정성이 좋고 수명이 길다던데. -- 아 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)223.38.***.***

맷은 왜 아이오닉5N 리뷰 안 해줄까

(IP보기클릭)220.94.***.***

정작 국내 영상은 평가가 별로 안좋네 ㅋㅋㅋ

BEST 바닐라딸기쥬스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ID4를 올해의 차로 선정하고 ㅋㅋㅋ 드럼브레이크 쉴드나 처치는 판인데 | 24.02.14 03:43 | | |

건전한 우익
ㅁㅌㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 03:51 | | |

인생은고통의바다
EV9 승차감 개구리다고도 해줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 03:51 | | |

BEST
건전한 우익
중국차 중국배터리 사랑하는 ㅁㅋ도 있음ㅋㅋㅋ | 24.02.14 03:52 | | |

BEST 인생은고통의바다
내가 두 분들이랑 키배를 떠봐서 잘알고있어요 ㅋㅋ | 24.02.14 03:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인생은고통의바다
ㅗㅡㅏㅣ ㄴ | 24.02.14 03:54 | | |

건전한 우익
세금으로 집행하는 보조금 자국자동차나 배터리산업 촉진에 쓰는걸 현토부라고 비난하는거 보고 할말을 잃었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.14 03:55 | | |

인생은고통의바다
이게 보조금이라 써서 ㅋㅋ 그냥 전기차 싸게 사게 해줄라고 사람들이 착각함 이름을 바꾸던 해야됨 친환경,혁신기술 지원금 이런걸로 바꾸던 해야됨 | 24.02.14 03:57 | | |

건전한 우익
ㄹㅇ 모카 보조금 동영상 리플보면 전기차 보조금을 지들 수입차 싸게 사기위한 쌈짓돈으로 생각하더라구요 내가 테슬라 차주인데도 어처구니가 없음ㅋㅋㅋ | 24.02.14 04:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 V2L 보조금도.. 현토부가 현기차 보조금 줄려고 만들었다 이 ㅈㄹ하는데.. V2L 무쓸모라고 했던 ㅁㅌㄹㅇ 지 물난리났을때 아이오닉5가져다가 ㅋㅋㅋㅋ 물퍼내고... ㅁㅋ인가는 사이버트럭에 V2L들어가니까 갑자기 찬양질 하던가 그러던 ㅋㅋ | 24.02.14 04:03 | | |

건전한 우익
V2L이 단순히 자동차의 편의기능으로 끝나는게 아니라 건물에 들어가는 ESS랑 맞물려서 도시의 에너지 스토리지로 활용 될 때 에너지 생산과 소비의 효율을 지금보다 훨씬 높게 끌어올릴 수 있기 때문에 도시, 환경, 에너지 정책과 맞물려 진행하는 사업인데 차쟁이 놈들은 그냥 자기들 차 싸게 사는거 밖에 모름 ㅋㅋㅋ | 24.02.14 04:06 | | |

인생은고통의바다
애새끼들이 ㅋㅋ 그런걸 알 수가 있나 지 궁댕이 감각으로 리뷰를 하는 놈들인데 ㅋㅋㅋㅋ V2L>V2H>V2G 이런식으로 가게 될건데. 내가 진지하게 다른거 다떠나서.... 다 이해할 수있음 견해의 차이가 있을 수 있고 근데 국내 ID4 리뷰한애들[시승차 받아서 한놈들] 특히 올해의차라고 선정한놈.... 그 결함덩어리 차에대해 ㅋ 이슈 다룬거 본놈 한번도 못봄. -- ID4 리뷰가 진짜 구독자 천명 이런 애들까지 포함해서 수십명한테 협찬이갔단말이지... 근데 단한번더 갑자기 전장 먹통되는 이슈가 없었을까 내가 왜 이말을 하냐면... TBS 기자가 시승하다가 ㅋㅋ 전장 먹통되었거든[참고로 중국이 이거랑 다른 결함들로 소송한다느니 뭐니 했었던게 작년임] | 24.02.14 04:10 | | |

인생은고통의바다
ID4가 외국에서도.. 올해의 차를받긴 했었는데 그 이후 각종 결함이슈로 외국에서 1년여간 기사나고 뭐하고 난 뒤 한국에 들어왔는데.. 과연 ㅋㅋ 진짜로... 각종 이슈를 못겪었을까? | 24.02.14 04:11 | | |

BEST
건전한 우익
그냥 기능이나 디자인 위주로 가볍게 리뷰하는 채널이나 아님 오토기어처럼 아예 수치까지 까발려서 분석하는 채널이 볼만하지 고정념에 머리 굳어서 색안경 끼고 보는 어설픈 차쟁이 채널이 가장 쓸모없음ㅋㅋㅋ | 24.02.14 04:13 | | |

인생은고통의바다
오토기어 김정민도 가끔은 꼭 저렇게까지 핏대 세워서 이야기할 필요가 있나 싶을 때도 있긴 한데 그래도 수치해석을 어설프게 하진 않아서 볼만함 ㅋㅋㅋ | 24.02.14 04:14 | | |

우파ㄹㅍ가 EV6GT깔때가 대박이였음 예약 걸어논거 취소했다는데 이유가 직빨만 빠른차 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 지가 뭐때문에 ㅋㅋ 유명해졌지 직빨 빠른 차들 가지고 영상 만들면서 유명해졌음서 그리고 직빨만 빠른거 아닌데.. 이런놈들이 전문가 행세하면서 ㅋㅋ 가르칠려드는게 참 | 24.02.14 04:15 | | |

근데.. 나도 첨에는 ... 그냥 뇌절하고 모르는것들 그냥 무시하지... 했는데. 누군가 계속 최대한 펙트를 기반해서 알려주지 않으면. 말도안되는 뻘소리가 엄청 퍼저나감. 내 댓 : LFP는 전기차 운용할때 안정성,수명이 더 길지 않아요.. ㅁㅋ : 전문가들이 LFP가 더 안정성이 좋고 수명이 길다던데. -- 아 ㅅㅂ... | 24.02.14 04:16 | | |

건전한 우익
자동차 유튜버 중에 가장 먼저 걸렀던게 노브스였나? 그 사람는 어설프게 자기 고집부리는 것도 문제인데 사고친거 보면 사람이 거의 양아치여서 도저히 조회수 못올려주겠음ㅋㅋ | 24.02.14 04:17 | | |

건전한 우익
ㄹㅇ LFP 배터리 이야기할 때 시레이트 이야기 해주는 채널은 오토기어랑 왜있슈 밖에 없더라구요 | 24.02.14 04:18 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

바닐라딸기쥬스
일단 현기까면 조회수 나오니까 깜. | 24.03.30 08:28 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

인생은고통의바다
개인적으로는 디자인 ui/ux도 중요하다고 보는데 왜있슈 tv에선 이걸 좀 중요치 않게 보는 경향은 있음. 차 소비자들은 매니아도 있지만 일반적인 사람들이 더 많기에 디자인이나 내부 사용자 인터페이스등도 중요하다고 봄. 다만 현기까는 채널들처럼 이상한 거로 까지는 않음. 거기다 비슷한 연배 사람들이 보는지라 그 재미도 있고. | 24.03.30 08:35 | | |

믿습니다. 마멘~
그런 의미로 생각보다 현기 UX는 나름 괜찮은축에 속함...ㅋㅋ 그렇게 빨리는 테슬라 전장은 쉣중 쉣임 | 24.03.30 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

난 ev9디자인 넘 멋짐

(IP보기클릭)180.68.***.***

전기차로 각 잡고 나온 최초의 suv라 인기가 좀 있는 건가?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519802 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 구해조16 101 05:33
프라모델이 질문 건프라 추천해 주실 수 있나요? (6) 프라왕초보 200 06:36
스텔라블레 질문 달샘놓쳐서 낚시하려는데 Orgazami 1 176 04:01
[유머] 기술의 한계 (1)
[유머] 올해 최고의 분탕
[잡담] 짤녀 예쁘면 (1)
[잡담] 디아4 100렙찍고 소감
[짤] 따거 (1)
[게임] 라오) 프리가 마망 (1)
글쓰기 26118461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X