본문

[인방] 인방)인터넷방송 라이브를 보는 이유 [19]

(5041332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9455 | 댓글수 19

|

댓글 | 19

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
잘리는 이유는 생각보다 여러가지임 ㅋㅋ 적절한 영상길이를 유지하기위해 눈물을머금고 잘라낼수밖에없었을수도 있고 진짜 너무너무너무너무 재밌었는데 그 유튜버의 유튭채널의 감성에 안맞는장면이었을수도있고 진짜 존나 자극적이고 재미원툴이었던 장면이라 굳이 유튭에까지올리기 애매했을수도있고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
결국 편집자도 주관적으로 자신이 재밌다 생각하는 부분을 컷하는 것이다 보니 나한테는 재밌는 부분이 잘리거나 단순히 분량의 압박으로 왕창 잘리는 경우가 은근히 많다는 걸 깨달았지 나중에 유튜브 보고는 ‘어 이거 왜 잘렸지’ 라는 생각이 드는 순간 생방 챙겨보게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그래서 나같은경우엔 생방을 못챙겨봤어도 어지간한 스트리머들은 다시보기채널도 같이 운영하니까 재밌는 편집본부분은 다시보기로 풀버전 한번더보기도함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
빌드업이 길거나 당시 채팅 분위기를 알아야 웃긴건 거의다 잘리긴 하더라

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
인방의 장점 중 하나인 실시간 소통을 영상으로 담아 낼 수 있어도 직접 느낄 수는 없으니 영상만으로 그 방송인의 재미를 판단하기는 이르지

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 생방은 가챠까는 재미로 보는거지ㅋㅋㅋ언제 포텐이 터질지는 인방의신 만이 앎ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
결국 편집자도 주관적으로 자신이 재밌다 생각하는 부분을 컷하는 것이다 보니 나한테는 재밌는 부분이 잘리거나 단순히 분량의 압박으로 왕창 잘리는 경우가 은근히 많다는 걸 깨달았지 나중에 유튜브 보고는 ‘어 이거 왜 잘렸지’ 라는 생각이 드는 순간 생방 챙겨보게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 요노모리 코베니
잘리는 이유는 생각보다 여러가지임 ㅋㅋ 적절한 영상길이를 유지하기위해 눈물을머금고 잘라낼수밖에없었을수도 있고 진짜 너무너무너무너무 재밌었는데 그 유튜버의 유튭채널의 감성에 안맞는장면이었을수도있고 진짜 존나 자극적이고 재미원툴이었던 장면이라 굳이 유튭에까지올리기 애매했을수도있고 ㅋㅋ | 24.02.07 00:53 | | |

BEST 요노모리 코베니
그래서 나같은경우엔 생방을 못챙겨봤어도 어지간한 스트리머들은 다시보기채널도 같이 운영하니까 재밌는 편집본부분은 다시보기로 풀버전 한번더보기도함 ㅋㅋ | 24.02.07 00:54 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

아니 짤개웃기네 개꿀잼 노가리보다 유툽업로드가 노잼이면 어째ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
인방의 장점 중 하나인 실시간 소통을 영상으로 담아 낼 수 있어도 직접 느낄 수는 없으니 영상만으로 그 방송인의 재미를 판단하기는 이르지

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 생방은 가챠까는 재미로 보는거지ㅋㅋㅋ언제 포텐이 터질지는 인방의신 만이 앎ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
빌드업이 길거나 당시 채팅 분위기를 알아야 웃긴건 거의다 잘리긴 하더라

(IP보기클릭)125.141.***.***

편집자가 나랑 개그나 재미 감성이 달라서 놓치는 부분도 많더라 편집 영상 보고 이거 뭐 별로 재미 없네 해서 생방 보니까 편집자가 쓰래기였던...

(IP보기클릭)211.204.***.***

그래서 풀영상만 봄

(IP보기클릭)222.237.***.***

요즘은 풀영상 운영하는 채널도 많아서 시간날때 적당히 넘기면서 보면 꿀잼

(IP보기클릭)180.64.***.***

케바케인듯 나는 게임 유튜브 개재밌어서 생방 갔는데 막상 생방송에선 브금 깔아주는 일도 없으니 분위기도 별로 안살고 스트리머도 생각보다 말이 없어서 그냥 나옴...

(IP보기클릭)112.161.***.***

그래서 트위치 클립 있을 때가 좋았는데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

나는 이런것보단 방송인이 분탕때문에 욕존나 하면서 분위기 곱창나는것만봐가지고 잘안보게되더라 그리고 나도 하꼬방송인 겜못하는거 보고 "좀 심하네"채팅쳤다가 긁혀서 모가지 썰리고 뭔가 채팅치면 이사람 기분 나쁘게할수있구나 싶어서 안보는것도 있고

(IP보기클릭)223.39.***.***

유튜브만보다가 생방궁금해서 봣더니 끝까지 못보는경우가 있더라

(IP보기클릭)24.114.***.***

'100미터 위에서 외줄타기를 하기때문에 라이브를 보는겁니다'

(IP보기클릭)119.75.***.***

괜찬아 나중에 진짜 재밋는건 쇼츠나 클립으로 돌아다님

(IP보기클릭)112.121.***.***

유튜브로 입문해서 본방까지 가면 딱 저렇죠

(IP보기클릭)61.43.***.***

맥락 빌드업 때문에 잘리거나 반감 되는게 너무 많음.

(IP보기클릭)27.124.***.***

저건 대가리가 깨져야 되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 방송에 완전 콘크리트로 녹아야 저리 되지 ㅋㅋㅋㅋ 라방이랑 녹방 보는 사람들이 그래서 다르다고 했음 전혀 다르다고

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5041332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520179 2022.06.30
질문 램 xmp 이런 경우는 왜 그럴까요? (11) 루리웹-6537140544 95 19:08
피규어이야 질문 둘베이옥X 박스없는 제품 소울세이버G6 78 18:54
스텔라블레 질문 영어 고수님들 있나요?? 갑자기 궁금하네요 (4) 루리웹-677398691 116 18:37
65037724 유머 콜팝 16 1332 2024.02.23
65031180 유머 콜팝 2 298 2024.02.22
65031080 잡담 콜팝 252 2024.02.22
65030141 유머 콜팝 3 428 2024.02.22
65028822 유머 콜팝 63 8871 2024.02.22
65027069 잡담 콜팝 138 2024.02.22
65026566 유머 콜팝 72 10684 2024.02.22
65014897 잡담 콜팝 198 2024.02.21
65013302 잡담 콜팝 376 2024.02.21
65013237 잡담 콜팝 1 434 2024.02.21
65012941 잡담 콜팝 251 2024.02.21
65012793 잡담 콜팝 187 2024.02.21
65012063 잡담 콜팝 451 2024.02.21
65011182 잡담 콜팝 1 400 2024.02.21
65006844 유머 콜팝 78 9259 2024.02.20
65006194 유머 콜팝 44 7903 2024.02.20
65006021 유머 콜팝 28 10588 2024.02.20
65004687 유머 콜팝 3 476 2024.02.20
65004557 유머 콜팝 8 600 2024.02.20
64999247 잡담 콜팝 656 2024.02.20
64999148 잡담 콜팝 522 2024.02.20
64988508 잡담 콜팝 1 327 2024.02.19
64988312 잡담 콜팝 416 2024.02.19
64988115 유머 콜팝 4 381 2024.02.19
64976418 유머 콜팝 3 362 2024.02.18
64970410 유머 콜팝 53 8134 2024.02.17
64967562 유머 콜팝 32 5008 2024.02.17
64967232 유머 콜팝 73 12600 2024.02.17
글쓰기 10867개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X