본문

[유머] 페널티킥을 단련 할 수 없는 이유.gif [43]

(5121445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18457 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
부담이 전혀 없는 상태에서 차면 90%는 들어가는게 정상인데 승부차기 마지막으로 가면 성공률 50% 겨우 넘기는 정도

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
리얼 아다만티움 멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
차범근도 고교시절 pk 실수해서 울렁증 때문에 pk를 안했다고 할 정도로 멘탈의 영역이라... 그런 의미에서 씨찬이형이 괴물이긴 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
ㅇㅇ그냥 강심장에게 키커를 맡기는 걸로

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
황희찬은 진짜 물건이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
간경화 마냥 스트레스로 신경이 죽어버리면 단련되지 않을까

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
난 사실 손흥민이 안 차길 바랬음. 그래서 황희찬이 더 고마운.... 에이스이면서 환타지 스타들의 페널티킥 잔혹사를 생각하면..... 황희찬의 선택은 결과적으로나 동기적으로나 옳았다고 생각함. 후반 인져리 타임이 아니었다면 물론 황희찬의 무리수였겠지만 저 상황은....

BEST
부담이 전혀 없는 상태에서 차면 90%는 들어가는게 정상인데 승부차기 마지막으로 가면 성공률 50% 겨우 넘기는 정도

BEST
리얼 아다만티움 멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
ㅇㅇ그냥 강심장에게 키커를 맡기는 걸로

(IP보기클릭)221.140.***.***

Caress
저렇게 못넣으면 떨어지는 중요한 PK는 서로 안찰라고 해서 정해 놓는 키커가 차는데, 내가 찬다고 하는 애 나오면 그냥 맡긴다함. PK는 진짜 자신감이 팔할인데, 자기가 찬다는건 자신감이 있다는 소리라서 ㅋ | 24.02.05 16:06 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
간경화 마냥 스트레스로 신경이 죽어버리면 단련되지 않을까

(IP보기클릭)118.37.***.***

그래서 이번에 우즈벡이랑 카타르 승부차기 진짜 잼있었지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

야수의 심장은 저런걸 보고 말하는것

(IP보기클릭)118.235.***.***

희찬이형은 신이야!

저 상황에서 멘탈 유지하는건 단련보다는 타고난 성향이 더 크게 좌우할듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

은빛설원
맞음.. 축구의 신이라는 메시도 동료가 승부차기 할때 돌더라. | 24.02.05 14:30 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

오케이 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

소통감독 클리스만

(IP보기클릭)112.221.***.***

씨찬이는 진짜 ㅆ박 개쩐다

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
황희찬은 진짜 물건이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.41.***.***

악어이빨룰렛
입이 무거워서 그렇지 깡다구는 이천수급 | 24.02.05 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
차범근도 고교시절 pk 실수해서 울렁증 때문에 pk를 안했다고 할 정도로 멘탈의 영역이라... 그런 의미에서 씨찬이형이 괴물이긴 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

김법사
이건 신기하네 박지성도 중학교 고등학교때 둘다 중요한 대회에서 PK 실축해서 그 트라우마로 페널티 안 찬다던데.. 선수생활에서 가장 후회되는 일로 한일전때 승부차기 피했던걸 꼽더라 스페인전 승부차기는 히딩크가 설득해서 떠밀리듯 찼고.. | 24.02.05 14:11 | | |

선수들이 맨날하는게 패널트킥 연습일텐데, 그냥 멘탈 ㅈ나쎈 사람이 차는게 맞는것 같음

(IP보기클릭)175.210.***.***

다시봐도 바스케스는 오블락 코앞에서 공돌리면서 여유부리는거 허센줄 알았는데 알고보니 자신감이 넘쳤던거였ㄷㄷ

감나빗빗나감
누차 말하지만, 사실 승부차기는 차는 선수가 월~~~~~~~등하게 유리한 거니까... 프로선수는 커녕 중고등학교 선수의 킥력만 되고, 골대 코너로 차면 세계 최고의 키퍼고 뭐고, 누구도 못막는 레벨이고,그보다 조금 가까운 것도, 키퍼가 미리 안뛰면 못막는 그런 곳에서 차는 거니까. 본문에서 중앙으로 차는 골 보면, 발이 공에 맞기 전에 이미 키퍼는 몸이 오른쪽으로 기울어져 있고, 찰땐 이미 거의 뛰고 있음. 그리고 키커는 딱히 풀파워도 아닌데, 공이 골대에 들어갈 시점에, 상대키퍼가 최선을 다했어야 골대 코너 아랫쪽 공을 막을까 말까한 거리까지 옴. 키퍼가 오른쪽 하단만 막을 생각으로 미리 몸을 날렸는데도 저정도까지 밖에 안됨. 그러니 사실상 차는 사람이 앞도적으로 유리한거라, 멘탈 잘 안흔들리는 성격이면, 이것도 못넣냐 바보들아. 나의 멘탈을 봐라 ㅋㅋㅋ 할 수 있지. | 24.02.05 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

코스모스창고
한편으로 생각해보면 승부차기는 극도의 심리전이란 생각 또한 하게 됨. 차는 선수가 압도적으로 유리하되 100%의 성공을 보장하진 않으니깐. 막는 입장에서도 븅신ㅋㅋㅋㅋ그렇게 쇼 다 하더니 내 손바닥 안이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ또 한 시전 할수 있게 되긴 하지 | 24.02.05 14:38 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

페널티킥은 정말 흐름을 많이 타는듯

(IP보기클릭)155.230.***.***

쟈스티스
골대 뒤의 관중도 중요하다더라 ㄷㄷㄷ | 24.02.05 14:14 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
난 사실 손흥민이 안 차길 바랬음. 그래서 황희찬이 더 고마운.... 에이스이면서 환타지 스타들의 페널티킥 잔혹사를 생각하면..... 황희찬의 선택은 결과적으로나 동기적으로나 옳았다고 생각함. 후반 인져리 타임이 아니었다면 물론 황희찬의 무리수였겠지만 저 상황은....

네버어게인
개인적으로 황희찬이 일부러 지가 찬것도 있다고 봄. 자신도 있었겠지만, 실패했을때 생각하면, 자기가 차는게 낫다고 생각한 것 같음. | 24.02.05 14:37 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

깡다구 세고 운 좋으면 넣는게 pk라서.....근데 pk 승률 돌아버린 이운재ㅋㅋㅋㅋ

배짱은 타고나는거긴 하지 근데 그렇다고 승부차기 연습을 안하면 2022 월드컵 16강 일본꼴 남ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

카타르 우즈벡 승부차기 보면 승부차기도 실력이란걸 알수있음 ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 키퍼들중 pk막기로는 정평났던 이운재가 저런 이유들로 키퍼가 훨씬 유리하다고 말했지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

케인 페널티킥은 시간 아까우니까 그냥 1점 주고 진행해야 될 정도로 긴장이 안되긴 함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

한치

근데 제일 중요할때 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.05 14:19 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

코리안 터프가이

(IP보기클릭)183.96.***.***

승부차기는 ㄹㅇ 멘탈싸움

진짜 자신감 싸움이라 차겠다는 놈 시켜야 됨

(IP보기클릭)115.23.***.***

희찬이는 아겜에서도 흥민대신 지가 찬거보면 진짜 대담해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

난 진짜 풀파워로 갈기는 순간 놀라고 골 되는 순간 도파민 폭팔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

반칙한 사람은 욕받이 되겠지 ㅋㅋㅋ 이란 일본전에서 비슷한 상황 터지고 공찬 위치랑 골키퍼 방향까지 같은거보고 오잉했는데 ㅋㅋ

90분 풀타임 인자리 7분 남은시간 2분여 남짓 못 넣으면 탈락 확정 이걸 지가 차겠다고 나선다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양념한고기
사실상 영화 후반부 주인공 일행 대신 폭탄 기폭 스위치 들고 희생하는 포지션 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.05 14:27 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

차는 쪽이나 막는 쪽이나 복불복 그 자체라던가.

황희찬이 손흥민 대신 pk 찬 건 처음이 아니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

아니 저게 저렇게 쎄게 차는게 맞나? 싶을정도로 쎄게 참.

(IP보기클릭)120.142.***.***

페널트킥은 누가 더 강심장이냐 이 싸움같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517624 2022.06.30
질문 원격스트리밍으로 게임하려면 스팀링크가 제일 무난한가요? (2) 인생의라이프 223 12:07
마블미드나 질문 진행 중 한 번 씩 막히는 구간이 있네요.. gustmdqo04 13 13:03
밀리터리갤 질문 드레스덴 폭격이 욕먹는거가 해리스장군이 노골적인말을 한것도 있는걸까요 수경사령관_카구라히카리 48 12:45
66077022 잡담 FoxPhilia 5 13:35
66077021 잡담 LigeLige 9 13:35
66077020 유머 루리웹-6713817747 20 13:35
66077019 유머 wizwiz 15 13:35
66077018 정보 토나우도 39 13:34
66077017 잡담 징카 38 13:34
66077016 유머 나라라슛돌이 1 99 13:34
66077015 잡담 ㅌㅀ 40 13:34
66077014 잡담 HIPass 49 13:34
66077013 장작 Windows11 7 95 13:33
66077012 잡담 시코시코 39 13:33
66077011 게임 이나리31 15 13:33
66077010 유머 루리웹-0949994145 82 13:33
66077009 애니/만화 포근한섬유탈취제 2 51 13:33
66077008 애니/만화 오오조라스바루 34 13:33
66077007 유머 주장은내가.증명은네가. 1 55 13:33
66077006 잡담 daisy__ 3 55 13:33
66077005 잡담 ELEMENTALMASTER 1 75 13:32
66077004 잡담 단유 1 55 13:32
66077003 잡담 루리웹-5447930526 1 103 13:32
66077002 게임 타계정과유사닉네임생성금지 57 13:32
66077001 게임 기본삭제대1 1 58 13:32
66077000 잡담 LigeLige 94 13:32
66076999 애니/만화 사격중지 1 142 13:32
66076998 게임 꾸웨히히 2 40 13:32
66076997 잡담 루리웹-5869356743 1 61 13:32
66076995 잡담 화화 6 204 13:32
66076994 잡담 MooGooN 38 13:32
글쓰기 26093859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X