본문

[유머] '日 군함 '욱일기' 괜찮아요?' 물었더니, 대변인이 [102]

(5696885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16336 | 댓글수 102

|

댓글 | 102

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
대변같은 소릴 하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
친일군대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
정신나간놈

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
대변같은 소릴 하네

김곤잘레스
쪽■■ 새 끼 지 랄을 하네 라고 생각했더니 씨 발 대한민국 국방부? | 24.01.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

김곤잘레스
왜국대변인이 언제 한국 국방부에 들어왔냐 | 24.01.20 18:31 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
친일군대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
정신나간놈

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-3096984951
`독도는 일본땅' 망언에 악플은 무죄(종합) https://www.yna.co.kr/view/AKR20060531024500004 | 24.01.20 18:31 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

어휴

(IP보기클릭)39.119.***.***

(IP보기클릭)121.159.***.***

에휴

(IP보기클릭)211.234.***.***

??? : 우리가 걷 황군이다!!! 반자1위!!!!

(IP보기클릭)61.78.***.***

군대까지 인정하고 일본군대가지는 최대 걸림돌이 우리나라였을텐데 큰일했네

(IP보기클릭)121.186.***.***

이새끼들 어느순간 머리에 일장기 두르고 방송국 점령하고 기미가요 불러도 난 안놀랄거 같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

미친 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.69.***.***

제대로 물었쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹-54057344
제대로 물었다고 하기엔 이미 자기들 일뽕 오질나게 쳐먹는다고 지나치게 드러냈음 | 24.01.20 18:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

일본어로 물어야했나

(IP보기클릭)220.116.***.***

저 ㅅㅂ 국방부 욕받이 새끼

(IP보기클릭)39.7.***.***

일제시대 리턴즈

BEST

(IP보기클릭)125.130.***.***

리간드

| 24.01.20 18:28 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

리간드

| 24.01.20 18:31 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

일본 영토관도 대변해주는 곳이니

(IP보기클릭)211.217.***.***

협조요청 정도는 할 수 있는거 아닌가 독일이 나치 깃발 해군 상징이라고 하면 동맹국 훈련때 과연?

(IP보기클릭)58.237.***.***

일본을 대표하는 일장기가 따로 있는데 왜 굳이 군국주의 시절의 상징을 왜 쓰냐고

(IP보기클릭)118.235.***.***

국방부 최고 윗대가리에 입맛에 맞는 대변인일텐데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

정모대사
물론 저런 소리를 할 수 있는 사람이니 입맛에 맞겠다 싶을 수도 있는데 이 사람 기자회견 영상 올라온거 몇 개 보니 표정이 하나 같이 똥 씹고 있음 머릿속으로 나 돈 좀 편하게 벌면 안될까, 어차피 말 안되는거 적당히 듣고 넘겨주면 안될까 둘 중 하나만 되뇌이는거마냥 | 24.01.20 18:36 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

어휴 시발

(IP보기클릭)112.169.***.***

해상이랑 대를 빼는 사람인듯.

(IP보기클릭)218.153.***.***

일본은 군대가 없다고 군대에서 교육하는데 대변인입에서 저런소리가 나온다는게 웃기네

(IP보기클릭)118.42.***.***

왜 자위대사람이 저기에 서있는건가요? 아니라고요? 근데 왜 저딴말을함

(IP보기클릭)14.40.***.***

국뻥부 새끼들

(IP보기클릭)222.97.***.***

쟤네는 진짜 어쩌려고 저럴까......

딴에는 형식적으로 이게 옳다며 지껄였을거라는 점에서 얼탱이가 없네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

↗방부도 ↗방부지만 저놈이 더 맘에 안들어

(IP보기클릭)175.198.***.***

???: 기자 압수수색!!

(IP보기클릭)112.156.***.***

육식염소
검찰 출동!! | 24.01.20 18:30 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

하아…

(IP보기클릭)124.60.***.***

전쟁날때 이정표로 가공되어도 할말 없어야할거다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

진짜로 자위대 상륙하면 도게자 하면서 맞아주는 거 아냐?

(IP보기클릭)183.109.***.***

빨간새끼뽑으면 니뽄빨고 파란놈뽑으면 북돼지빨고 펠라 전문 국가냐

(IP보기클릭)172.226.***.***

로리콜먼

| 24.01.20 18:29 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

로리콜먼

사실 '일본하고 우리 이젠 친해졌어요~' 할 때 보여주기로 가장 흔히 나오는 게 욱일기 맞이였지. ㅋㅋㅋ | 24.01.20 18:32 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-8329133273
https://www.joongang.co.kr/article/23447072#home 중국에 '욱일기 자위대함 입항'…중·일 관계 개선 과시 우리나라도 굳이 언급은 안 하지만 비슷한 이유일 거임. ㅋㅋ | 24.01.20 18:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

로리콜먼
위에 대xx박힌 정떡은 추천 박히고 이건 비추박히네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.20 18:38 | | |

루리웹-6887163606
멍청들해서그래 | 24.01.20 18:46 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이번대변인 요번 해병대 사건도 그렇고 역사왜곡 관련도 그렇고 좀 레전드임

저번에 관함식때 욱일기에 경례 빡시게 박은거 보면 해군은 이순신 장군의 후예 라는 말 쓰지 말고 이순신함 이름도 바꾸길

저 아저씨 얼굴 외울정도로 여러가지로 ㅂ신짓을 해대니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

이러니 개콘이 시즌2를 해도 잘 되질 못 하지...

한국군 아니고 대일본군 반도인 출신이신듯

(IP보기클릭)118.39.***.***

장관부터해서 요즘 미친거같음 조만간 독도 팔아넘길거같다

(IP보기클릭)121.144.***.***

잘 대변하고 있는데 왜들 그럼? 저 기자도 웃기네. 지금 대변인이 입으로 대변하고 있는데 왜 굳이 질문해서 똥냄새를 맡으려고 하는건지 취향 참 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.138.***.***

저 꼬라지만 봐도 일본하고 전쟁나면 총 거꾸로 잡을 새끼들 태반이겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리도 좌독기랑 수자기 게양하면 딱인뎅

(IP보기클릭)59.14.***.***

(IP보기클릭)112.160.***.***

지네가 지네 땅에서 어떻게 훈련하든 자유라고 한다면 북한 미사일은 왜 호들갑 떰

(IP보기클릭)211.198.***.***

진짜 나라 ㅈ같아졌다

(IP보기클릭)125.133.***.***

좀 그런게 일본이 일제강점기시절만 확실하게 사과하고 독도가지고 개소리안하면 좋은 동맹관계로 갈수있는데 그걸 절대포기안할려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 일제강점기시절 확실히 사과하고 보상했으면 eu처럼 동아시아랑 동남아시아까지 다 묶을수도 있었을꺼같은데

(IP보기클릭)124.197.***.***

독도 분쟁지역 맞다고 하는 새끼들 답구나

(IP보기클릭)59.6.***.***

조선총독부 대변인인데 저리 대답하는게 당연하지 무슨 문제라도 C8 돌겠네

(IP보기클릭)183.109.***.***

일본은 군대가 없어

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

북유게에서 저거보고 일본 해상자위대도 군대라고 하던 일뽕이 생각난다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

허허허 일본군이 사라졌나 했더니 한반도에서 명맥이 이어졌구만

(IP보기클릭)211.234.***.***

이딴게 국군..?

(IP보기클릭)106.101.***.***

개소릴 아무렇지도 않게 하는구나

(IP보기클릭)221.140.***.***

???:욱일기라뇨 '햇살무늬 자위함기'입니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

딴 건 몰라도 저 개세끼는 죽여야 될 것 같다.. 홍범도 장군님 때부터 개씹소리를 아무렇지도않게 배설함

(IP보기클릭)222.110.***.***

진짜 지랄났다

(IP보기클릭)211.207.***.***

일본사람이 한국말 잘하네.

(IP보기클릭)175.113.***.***

거지같은 뉴라이트 매국노색히들

(IP보기클릭)112.156.***.***

괜히 조선 총독부 애기나오는게 아니지....

(IP보기클릭)211.207.***.***

저 대변인 그 홍범도 관련에 대해서 어쩌라고 이색기야 표정한 그 색기아닌가

(IP보기클릭)58.233.***.***

원균 마크2

태워죽일 놈.

(IP보기클릭)121.154.***.***

대변인뜻이 그 대변이 아니라 뒷간인듯

(IP보기클릭)58.150.***.***

저딴게 국방부대변인 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

아무튼 뭐 이래서 투표 전나 열심히 해야하는 거야.

(IP보기클릭)122.199.***.***

알못아 시전했는데 본인이 알못이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

자위대 한국지부의 인터뷰

(IP보기클릭)59.8.***.***

조선 총독부 대변인

(IP보기클릭)210.95.***.***

와... ㅋㅋㅋ

요즘 대변인들은 입에서 대변이 나오는게 일상이네

(IP보기클릭)218.148.***.***

이제는 친일매국노인게 부끄럽지도 않고 도리어 큰 소리 치는 시절이 왔구나....

(IP보기클릭)121.148.***.***

국우독일 : 하켄크로이츠를 달고 공해에서 훈련하면 된다 이거지?

역사는 반복된다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

나올때마다 헛소리하더라 저 양반

(IP보기클릭)121.186.***.***

대한민국 국군이 아니라 일본 식민지 주둔군이 되길 간절히 바라는 놈들 답다

이제 축구 한일전에 욱일기 보이는것도 얼마안남았네

(IP보기클릭)220.126.***.***

저게 국방부 대변인...?

(IP보기클릭)116.121.***.***

ㅆㅂ 저 직군은 어캐 애미 애비리스새끼들만 모이는곳인건가.. 아니면 조상리스 새끼들이어야만 들어갈수있는곳일까.. 제에발 뒷통수 구멍났으면..

(IP보기클릭)211.247.***.***

대변인이라고 입으로 대변을,,,

(IP보기클릭)180.69.***.***

도데체 언제까지 빨갱이들에게 이이제이以夷制夷 전략에 속을래? 일장기가 무슨 전범기야? 추축국이었던 이탈리아국기도 전범기임? 한일보다 더 많이 치고 싸웠던 영국,프랑스,독일도 지금은 나토로 동맹인데 나치문양은 전쟁에서 져서 전범기가 아니라 우생학을 근거로 민족말살을 해서 그런거잖아 ,일본제국이 조선인을 말살하려고 했어? 강제노역,위안부시킨게 전범이 될정도야? 세종이 중국에 우리처녀들을 갖다바쳤는데 중국한테는 뭐라안함? 프랑스는 이탈리아상륙하면서 식민지 튀니지인들 시켜서 도시전체의 여자들을 ㅁㅁ하게 시켰어 , 소련도 동양계군인들 시켜서 독일점령하면서 닥치는데로 ㅁㅁ하고 죽였어 , 광복후 소련이 38선 이북으로 진입했을때 얼마나 조선여자들을 ㅁㅁ했으면 김일성이 혼혈아들때문에 민심이 동요된다고 소련군 철수를 요구할정도 였는데 , 어느나라에나 전시에는 공창이 있었고 , 우리나라도 625때 공창을 운영했어, 일본같이 돈주고 했으면 그나마 양반이지 욱일문양은 수천년전부터 일본에 있었던 문양일뿐이야 , 욱일기 문제 삼는건 자격지심가지는 한국뿐임 일장기와 떠오르는 태양의 문양은 아스카 시대(서기 538년~710년)부터 일본에서 상징적인 의미를 가졌다. 일본 열도는 아시아의 동쪽에 있으므로 "태양이 떠오르는 곳"이다. 서기 607년, "해 뜨는 곳의 천자(日出處天子)가"로 시작하는 공식 서신이 수나라 양제에게 보내졌다.[5] 일본은 "떠오르는 해의 땅"으로 불린다.[6] 12세기 작품인 《헤이케모노가타리》에는 여러 사무라이가 부채에 태양 그림을 들고 다녔다고 기록되어 있다.[7] 일본(日本)은 문자 그대로 "태양의 기원"을 의미한다.[8] 따라서 "태양의 기원"을 의미하며 서양에서 불리는 별명 "떠오르는 태양의 땅"(Land of the Rising Sun)의 기원이다.[9] 붉은 원은 태양을 상징하고 붉은 선은 떠오르는 태양에서 빛나는 광선이다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519569 2022.06.30
질문 각 국가별 직구 했을때 면세한도 얼리씨 98 03:43
엘든링 질문 뻐꾸기의 교회 어떡해 가나요? (5) SUNYEPPY 146 01:24
툼레이더공 질문 스팀 언더월드 도와주세요ㅠ 루리웹-6473698757 144 01:18
[잡담] 8월에 출국일정 두번 있는데
[유머] 알리익스프레스 긴급 공지 (1)
[감동] 또 피규어 자랑?
[유머] SBS 모자이크요? 그게 뭔가요?
[유머] 2034년 입국 상상도 (12)
글쓰기 26117558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X