본문

[정보] 디즈니] 베글치트키인 '남자불편' 여감독의 실체 ㄷㄷㄷ [97]

(5609250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16626 | 댓글수 97

|

댓글 | 97

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
pc까고 싶다고 확인도 안됀 내용 가져와서 선동하는거구만

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
그냥 평범한 여성인권운동가 였잖어

(IP보기클릭)68.104.***.***

BEST
물론 까고 싶은 애들이야 이거 보고서도 "와 ㅋㅋ 역시 페미답게 남자는예비범죄자로 묶어버리네 저게 왜 남자냐 범죄자를 까야지 ㅋㅋPC충 능지 수준 ㅋㅋㅋ 선족레벨 ㅋㅋㅋ" 할거긴 함

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
불편해야 할 남자가 아니라 불판도게자를 해야 할 남자들인거 같은데?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
지금 이 상황에 저 말을 한다고? 싶었더니 앞뒤 맥락자르기 였군..

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
반박은 못하겠으니 비추만 날리고 가네 ㅋㅋ

BEST
베글가면 이제 비추좀 달리실듯 ㅋㅋㅋ "남자가 왜 불판도게자하냐 ㅋㅋ 범죄자가 잘못한건데 그걸 남자로 몰아가는 PC메갈충이 해야지 ㅋㅋ 디즈니 ㅈ망함 ㅋㅋ"

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
pc까고 싶다고 확인도 안됀 내용 가져와서 선동하는거구만

BEST 방거니브
물론 까고 싶은 애들이야 이거 보고서도 "와 ㅋㅋ 역시 페미답게 남자는예비범죄자로 묶어버리네 저게 왜 남자냐 범죄자를 까야지 ㅋㅋPC충 능지 수준 ㅋㅋㅋ 선족레벨 ㅋㅋㅋ" 할거긴 함 | 24.01.07 02:01 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-6942682108
비추박히는거보면 꽤 있는덧 | 24.01.07 02:09 | | |

루리웹-9680070408
아래 내가 써놨던거 그대로 주장하는애도 있음 ㅋ | 24.01.07 02:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

불편할 남자들이 지가 어디서 아득바득 기어 나왔는지 모르는 불편 좀 해야될 개씝새끼들이란 얘기로군

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
그냥 평범한 여성인권운동가 였잖어

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
불편해야 할 남자가 아니라 불판도게자를 해야 할 남자들인거 같은데?

BEST 김 스뎅
베글가면 이제 비추좀 달리실듯 ㅋㅋㅋ "남자가 왜 불판도게자하냐 ㅋㅋ 범죄자가 잘못한건데 그걸 남자로 몰아가는 PC메갈충이 해야지 ㅋㅋ 디즈니 ㅈ망함 ㅋㅋ" | 24.01.07 02:02 | | |

쓰는 사이에 이미 비추 달렸네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:03 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

좋은 자료였다

어그로보면피빠는모기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓에 비추다는 애들은 속으로 무슨생각할지 궁금하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:08 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
지금 이 상황에 저 말을 한다고? 싶었더니 앞뒤 맥락자르기 였군..

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
반박은 못하겠으니 비추만 날리고 가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

근데 저런감독이 스타워즈 감독 하는게 어울리나?

(IP보기클릭)175.201.***.***

killermonkey
그건 맞음... 앞뒤 맥락없는 사람은 아니고 여권이 미흡한곳 조명하는 의미있는 사람인건 알겠는데 사회다큐 찍던 사람이 스페이스오페라? 싶긴해 | 24.01.07 02:10 | | |

killermonkey
반지전쟁만 해도 'B급 좀비물이나 찍던놈이 어디서 감히 반지전쟁을?' 하던 애들이 있었던거랑 별개로 첫짤이 '감독 필모가 스페이스오페라와 거리가 있네요' 용으로 쓰이는게 아니잖니 | 24.01.07 02:10 | | |

그런 사례도 있으니 법적으로 금지해야하네 불매운동해야하네 이런건 오버맞긴함 근데 개인선에서 의문감 표출하는거까진 정당하다고봄 반지의 제왕도 처음에는 ??? 거렸으니깐 | 24.01.07 02:13 | | |

뭐 요새 인터넷 환경에서 이런 소리가 굉장히 핑계 같아보이는건 알지만... 하지만 여기서 더 나아가려면 서로 제대로된 증거 가지고 공방해야된다 봐서... | 24.01.07 02:15 | | |

uspinme
첫짤이 '으음 스타워즈 차기작 감독으로써 필모그래피가 어울리는가 의문이 있네요..' 같은 식으로 베글로 올라갔었다면 말이지.. | 24.01.07 02:15 | | |

uspinme
뭐 아래 모인 애들 보면 알겠지만 저런 애들 상대로 올린 글이라서.. | 24.01.07 02:23 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

대체 어떤 악마가..... 왜? 이런....조작을....

(IP보기클릭)59.14.***.***

북극에는 펭귄없음

| 24.01.07 02:09 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

걍 남자라고 묶어서 말하는거 자체가 문제기도 하고, 저런 사상, 저런 경력이 스타워즈랑 뭔 상관이 있는지도 모르겠음

머가!
테러에 반대하고, 테러리즘을 증오한다! 라고했으면 틀리지 않았겠지만, 남자들아 불편해해라~~는 어처구니 없는 얘기 아님? | 24.01.07 02:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

머가!
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2024/01/06/star-wars-directors-make-men-uncomfortable-quote-is-eight-years-out-of-context/?sh=64850b72779b 찾아보니까 8년 전에 자기 영화에 대한 인터뷰 들어와서 얘기하다가 영화의 주제에 대한 질문 받으니까 파키스탄 내에서 벌어지고 있는 범죄들을 공개적으로 드러내서 그 남성들을 불편하게 만드는 목적이라고 얘기했던 내용인데 어처구니 없는 얘기가 아니라 당연히 할 수 있는 얘기 아님? 오히려 그쪽이 상관 없는 내용들 자꾸 엮어가면서 억지 문제 제기하는 어처구니 없는 얘기 하는 것 같은데 | 24.01.07 02:19 | | |

(IP보기클릭)99.67.***.***

머가!
말의 맥락을 봐야지 저 부분만 딱 듣고서 판단하는게 어처구니 없는 애기 같음 | 24.01.07 02:30 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

머가!
이거 스타워즈랑 관계없는 인터뷰 악편한거랍니다. | 24.01.07 02:32 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

유게이들 또 속은거야?

(IP보기클릭)121.143.***.***

모든 남자가 염산테러를 하진 않는데 뭔 개소리야?

루리웹-6293758093
위에선 비추만 누르고 튄다고 난리던데 여기도 비추만 누르고 튀는 사람 많겠네 | 24.01.07 02:10 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

염산테러하는 남자가 불편해할 내용이라는데 모든 남자가 염산테러를 한다고 알아듣는 마법같은 이해능력 | 24.01.07 02:10 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

파키스탄에서 명예살인으로 염산테러하는 사람은 100% 남자고 저 감독은 모든 남자가 아니라 명예살인에 대한 얘기를 하는 거니까 님이 이해를 못하는 거지 개소리가 아님 | 24.01.07 02:11 | | |

그래서 위에 댓글로 달아 놨잖아... | 24.01.07 02:11 | | |

erte
성폭력 무고를 하는 사람이 전부 여자라고 해서 관련 다큐를 만드는 남자 감독이 '모든 여자들이 꽃뱀 짓을 못하는 세상을 만들기 위해 노력할것' 같은 소리하면 그것도 비난 대상이지 | 24.01.07 02:12 | | |

루리웹-0261028672
범죄자의 성별을 가지고 "남자는~", "여자가~" 이딴 소리를 당연히 하는것이 아니라 범죄자 그 자체를 비판하는 것에 초점이 맞춰진 발언이면 모를까 특정 범죄에 종교, 성별, 인종 등이 많은 비율을 차지한다고 그 그룹을 지칭해서 말하는 게 옳아? | 24.01.07 02:14 | | |

ㅇㅇ 성범죄무고를 다루는 감독이 "여자들은 불편해해야 할것" 이라고 인터뷰하면 안불타겠음? 애초에 감독이 말 잘못했던거 맞는데 어처구니 없는 방식으로 쉴드치는거임 | 24.01.07 02:14 | | |

머가!
위에선 자기들이 일침 놓은줄 알고 "비추만 누르고 튀네 에베베" 이따위 소리 하면서 여기서도 비추만 누르고 튀는 꼴이 참 웃김 | 24.01.07 02:16 | | |

ㄹㅇ 추한것도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ "아 반박 못하겠으니까 비추 누르고 튀어야지"ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:17 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

머가!
인터뷰 영상 보니까 그런 느낌은 아닌듯 저 발에 대해 말하는 사람도 청중도 농담으로 웃는 분위기이고 사회자한테 당신에게 하는 이야기가 아니라고 이어서 말함 파키스탄 같은 가부장제 사회에서 남자가 여자와 같은 눈 높이로 볼 수 있게 만드는 것이 목적이고 자신이 해당 이슈를 다루는 방법에 문제가 있을 수 있다고 하는걸 보면 극성 페미랑은 조금 다른 것 같음 영어를 잘하는건 아니라 잘못 들은게 있을 수도 있지만 | 24.01.07 02:32 | | |

머가!
저 커리어가 스타워즈를 잘 만드는데 도움이 되는지는 모르겠지만 | 24.01.07 02:35 | | |

Papepi
이 글 쓴 사람들이랑 비추만 누르고 튀는 인간들은 그거 안 중요함 그냥 그저 페미 혐오를 위해 선동 렉카 돌리는 인간들이랑 같은 수준임 내용 왜곡하고 반박 글도 지가 써서 입마개 채우려는 거지 | 24.01.07 02:39 | | |

씁쓸하네 | 24.01.07 02:42 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

와 댓글에 비추3 바로 찍히네 ㄷㄷ 이제 그냥 맹목적으로 PC, 페미까는거라면 앞뒤 다 자르고 선동자료면 되는거야?

IWBTB솔그린
ㅋㅋㅋ 유머탭 아니라 다행인듯 유머탭이었으면 분리수거방출됐음 ㅋㅋ | 24.01.07 02:13 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저글 처음 봤을때 뭔가 이상해서 키보드에서 손떼고 있었는데 역시나...

(IP보기클릭)210.90.***.***

요런거 원투데이가 아니라서 보고 넘겼는데 아니나다를까

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 최근에 저 감독이 비슷한 얘기했는데 차기작이 스타워즈라서 불탔고 누가 sns에 ‘이 사람 전에도 비슷한 발언 한 적 있음’하고 발굴해온 거라던데?

루리웹-3778826693
최근발언이 아마 스타워즈에 여성의견이 들어가야 된댔던가 그랬을거임 물론 베글 치트키로 쓰이는 첫짤에는 들어있지 않지만.. | 24.01.07 02:12 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. - 괴벨스

(IP보기클릭)221.140.***.***

키사라기_치하야
그거 괴벨스꺼 아니랬던가 | 24.01.07 02:17 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

과거에 한말이면 뭐 없는 발언이되는건가 ㅋㅋㅋㅋ 존나게 스윗하네 으휴 ㅋ

루리웹-6632178465
아 이건 미처 생각못했네 크 예상가능한 댓이었는데.. 아직 내 경험이 부족하다 | 24.01.07 02:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저 말이 다시 발굴된 이유가 퍼온 기사글에도 쓰여있듯이 수요일에 한 말 때문이라고 쓰여있는데.

쿠쿠와와악악
걍 이 글 자체가 어처구니 없는 쉴드임. | 24.01.07 02:16 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

머가!
어줍잖게 일침 논리적인척하는 전형적인 부류지 ㅇ | 24.01.07 02:16 | | |

루리웹-6632178465
ㄹㅇ 지만 똑똑한줄 앎ㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:18 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

그냥 깔거만 까도 충분한데 왜 자꾸 오발사고를 내는거야 어느 쪽이든 간에 참말로.

(IP보기클릭)211.177.***.***

내가 하는 일이 불편하면 네가 고쳐 앉으라고 그랬는데?

노아위키
ㄷㄷㄷㄷ 디즈니판 랄로ㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:19 | | |

염산테러질은 진짜 끔찍하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

완전 다른 이슈에서 했던 발언을 스타워즈를 남자를 불편하게 만들겠다고 말한 것처럼 선동했네 진짜 전형적인 혐오렉카네

루리웹-1965101387
위에 애들 보면 알겠지만 딱히 렉카가 문제인건 아님... 렉카가 무슨 소리를 했건 상관없이 '와! 혐오찬스!' 하면서 뛰어드는 놈들이 문제지 ㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:21 | | |

저 내용 글 댓글들에 스타워즈가 디즈니때문에 망했다고 축제 열리고 있어서 그래도 스타워즈 잘되길 바라는 입장에서는 그랬는데 무슨 망하길 원하는 것처럼 감독이 별로라고 해도 저런 대형 작품은 감독 혼자 만드는 것도 아니니까 그냥 차기작에 기대 걸 수는 없을까 하려다가 욕먹을 분위기라서 맘 | 24.01.07 02:25 | | |

내가 욕받이가 될게..! | 24.01.07 02:25 | | |

스타워즈 최근 작품들 좋았던 드라마 부분 이야기하려고 해도 응 좋아봤자 미래는 시퀄이라고 입막음당하고 이야기 꺼내봤자 비웃음만 들어서 그냥 유게에선 팬인 척도 못하겠음 스타워즈 말고도 소위 유게픽 망한프차 전반 다 그렇지만 | 24.01.07 02:30 | | |

그러는 애들은 어차피 만달로리안도 PC고 로키도 페미인 애들이니 걍 신경끄면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:36 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

저 사람이 명예살인 관련 조명하는 영화를 찍었다는 사실과, 2015년 여성행사에서 남자들을 불편하게 만들기를 즐긴다 라고 발언한 건 완전히 같은 연장선상에 있는 게 아닌데 왜 발언당사자조차 '염산테러하는 놈들'이 대상이라고 한정짓지 않은 '남자' 라는 지칭을 너가 스스로 한정지어주는 거임? 그런식이면 대놓고 메갈질 하는 애들도 어디선가 한번쯤은 ㅁㅁ범 비판 발언을 했을테니 그년들이 한ㅁㅁ이니 뭐니 해도 전부 'ㅁㅁ을 저지른 한국남자' 만 대상으로 한 발언이 되는 거임? 그리고 이후에 댓글에 보면 들어올만 한 반박이나 비추를 일부러 먼저 희화화해서 올려놓음으로서 그런 반박 자체를 선차단 하려고 하네.

근근웹-15889288
다른건 몰라도 첫댓글에서부터 달라붙어서 ㅇ메상할만 한 반박을 억지로 지능 낮아보이게 희화화 해서 먼저 달고, 비추받는 것도 먼저 언급해서 선 낙인 찍는 걸로 반박 차단하는 건 좀 많이 역겹네 | 24.01.07 02:24 | | |

근근웹-15889288
보이게...? | 24.01.07 02:25 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

지는 염산테러하는 놈들 = 남자 라고 혐오워딩 존나했으면서 혐오분탕 팬다고 신나서 깝치다가 반박 불가능하니까 눈치보는거보소 ㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:27 | | |

루리웹-1185558554
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 그게 최선이라면야 뭐 어쩔수 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.07 02:28 | | |

결국 반박 한마디도 못하고 대충 비웃음으로 넘기려는 거 보면 알만 하다.. 힘내라 | 24.01.07 10:49 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

본문과는 별개로 상업영화에는 소질이없어보이니 상업영화는 안만들었으면

(IP보기클릭)220.82.***.***

긍데 저 감독 상업영화를 만든적은 없어..?

(IP보기클릭)183.98.***.***

근대 왜 스타워즈 찍으시는거지 전문분야가 다른것 같은데

(IP보기클릭)220.118.***.***

이러나 저러나 개봉하고 결과로 말해주겄지 누구보다 선동이 쉬운 커뮤에서 누가 이렇더라라는 카더라는 안믿기로 했음 게다가 렉카들이 가져오는거 주로 어디서 도는지 알면 더더욱

(IP보기클릭)220.118.***.***

평면적스즈카
굳이 유게에서 이런저런 논란의 배스트 안봐도 구글에 커뮤 베스트 같은거만 쳐도 다 모아서 보여줌... | 24.01.07 02:28 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

남자들을 불편하게 만드는걸 좋아한다는 말은 여전히 좀 그래

(IP보기클릭)221.157.***.***

이글도 전형적인 선동 아닌가? 자기 유리한 것만 취사선택해서 쓰고 반대편을 혐오주의자로 몰고 있는데? 애초에 저 말 나온게 저 감독이 얼마 전에 “우리가 만들려는 영화는 매우 특별한 영화라고 생각하기 때문에 이 프로젝트에 대해 매우 흥분됩니다. 그리고 지금은 2024년이고, 이제 머나먼 은하계에서 나아가는 한 여성의 이야기를 만들어낼 때가 됐습니다” 이런 말 하다가 스타워즈 팬들한테 욕 먹어서 그런 거 아님???

지랄마셈
또또 여성 | 24.01.07 02:30 | | |

지랄마셈
애초에 루리웹에서 저 감독 억까한다는 식으로 몰고가는데... 저 감독 비판 시작한 건 미국쪽 스타워즈 팬들일텐데? 왜 PC 멜갈로 모느니 마느니 하는 말이 나오는지도 몰겠음 | 24.01.07 02:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

지랄마셈
언제부터 스타워즈가 여자의 길이니 남자의 길이니 하는 스토리였는지, 그런 스토리가 필요하기는 한건지 참.. | 24.01.07 02:35 | | |

zjcix
페미들 주특기임 남자들이 만든 서사나 시리즈에 기생해서 사는거 페미들만으로 성공한 스토리나 시리즈가 거의 없으니까 생기는 현상인데 지들은 그걸 내부에서 개혁 같은 걸 해낸줄 알고 있음 진짜 해내고 싶으며 기존 시리즈 말고 지들이 만들던가 | 24.01.07 02:43 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

음 그러니까 프롤레타리아트가 죽어 부르주아지 하는거랑 부르주아지가 죽어 빨갱이 하는거랑 비슷한 느낌인건가? 싸잡아서 뭔갈 깐다는 시점에서

(IP보기클릭)211.234.***.***

클로이자오기 이터널즈 만든 거 보면 글쎄다 싶네

처음에는 의도는 좋지만 자세히 몰라서 잘못된 정보 올렸나보다 했는데 뭔가 작성자 지금까지 댓글 단 내용 보면 이것도 선동이나 여론 뒤집기 느낌이 너무 난다

디즈니가 메시지보단 재미에 집중하겠다고 한지 얼마 되지도 않았는데 또 바로 메시지에 집중하는 작품 위주의 감독을 뽑아놨으니 걱정하는거 아닌가?

루리웹-0288311490
첫짤이 '남자를 불편!' 같은 말 따위 없고 감독 필모 얘기나 하고 있었다면 말이지 | 24.01.07 02:38 | | |

그건 디즈니가 지금까지 해왔던 행보 + 저 감독의 과거 발언이 믹스되어서 나타난 결과인듯 | 24.01.07 02:46 | | |

루리웹-0288311490
그 '감독의 과거 발언'에 대한 설명이 이 글인거고 | 24.01.07 02:48 | | |

읽는 사람이 보기엔 저 발언이 일반적인 남자를 향하는지 염산 테러를 하는 남자를 향하는지 별로 너의 논지가 설득력이 있진 않음 염산테러를 하는 남자라면 the men이라고 지칭했을텐데 영어원문보면 그냥 일반적인 남자를 뜻하는 men을 썼네 | 24.01.07 02:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 이미 페미때문에 초상난 팬덤에다가 대놓고 할소리는 아닌거같음 이미 존나 불편해졌는데 또?

(IP보기클릭)1.242.***.***

역시 PC 관련 베글은 세번정도 리필 되길 기다리는게 답이야!

(IP보기클릭)121.175.***.***

글쎄. Sharmeen Obaid-Chinoy 검색해서 필모 쭉 보니까 장편은 전부 논픽션에 일종의 영화를 수단으로 한 여성운동가, 저널리스트에 가까운 커리어고 픽션은 TV시리즈 몇개에 불과하고 상업적으로 성공하지도 않았고 그마저도 여성운동색이 짙음(Sitara: Let Girls Dream, Ms. Marvel 등) (사회고발적 여성)영화로 수상이력이 있다지만 이런 사람을 스타워즈라는 거대 상업영화 IP에 갑자기 꽂는게 적합한지는 의문

유게픽 아니면 억까당해도 되는게 여기 룰이라서 어쩔수없음

(IP보기클릭)58.29.***.***

imdb 평점보니 감독 능력은 출중하네...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2518952 2022.06.30
질문 이멍개살아있는거 맞나요? (3) 한국의세랄 221 21:55
디아블로4 질문 디아블로4 시즌4 티리엘의 권능 얼보 원소인데 써도되나요 ? (1) choa_ 1 260 20:22
레고옥스포 질문 (창작) 레고 헐크버스터 (1) 악마풍각 4 489 19:33
64752774 정보 Jitboys 2 528 2024.02.01
64752347 정보 drdoxz 281 2024.01.31
64751968 정보 리세리아 1 263 2024.01.31
64751774 정보 split_controller 2 857 2024.01.31
64751773 정보 다이바 나나 207 2024.01.31
64751715 정보 루리웹-0224555864 2 322 2024.01.31
64751561 정보 이자요이밍고스 351 2024.01.31
64751439 정보 REtoBE 117 20783 2024.01.31
64751331 정보 루리웹-0224555864 1 355 2024.01.31
64751323 정보 라흐바 2 418 2024.01.31
64751315 정보 루리웹-0224555864 280 2024.01.31
64751275 정보 게임안함 2 518 2024.01.31
64751265 정보 싸움나면 도망감 267 2024.01.31
64751218 정보 루리웹-0224555864 3 282 2024.01.31
64751137 정보 루리웹-0224555864 3 679 2024.01.31
64751043 정보 루리웹-0224555864 1 277 2024.01.31
64750931 정보 아재개그 못참는부장님 135 31430 2024.01.31
64750865 정보 루리웹-0224555864 3 263 2024.01.31
64750777 정보 희망겅듀💎🍃 314 2024.01.31
64750726 정보 AnYujin アン・ユジン 1 246 2024.01.31
64750658 정보 루리웹-0224555864 178 26705 2024.01.31
64750224 정보 루리웹-0224555864 220 2024.01.31
64750016 정보 루리웹-0224555864 331 2024.01.31
64749960 정보 라스트페이스 178 10645 2024.01.31
64749883 정보 split_controller 266 2024.01.31
64749830 정보 기계교 사제 2 345 2024.01.31
64749542 정보 테일러테일러 10 584 2024.01.31
64749278 정보 뫼까치 275 2024.01.31
글쓰기 11038개의 글이 있습니다.
X