본문

[유머] 방송나오고 완전히 바뀌어버린 유명 닭강정집 [32]

profile_image (2230737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21773 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
그래도 반성했네

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
위생 빡시게 하면 맛은 떨어 질 수 밖에 없음. 이상하게 그래.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
오래쓴 기름맛이 있거덩

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
계속 튀기다 보면 고기의 수분과 향이 기름에 배면서 기름이 맛있게 됨. 헌데 위생을 위한다면서 기름에 고기맛이 배기도 전에 새 기름으로 자주 교체하니까 결과적으로 맛이 떨어지는 결과가 나옴. 해결법은 라드,우지 같은 동물성 기름으로 튀기는 건데 비용과 후처리에 힘든점이 있음. 물론 새기름에 헌기름 약간 넣어도 되긴 한데 그럼 기름 산화가 빨라져서 결과적으로 비용이 많이 상승함.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체강정 웃기긴 한데 진짜 너무 믿음직하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
새기름에 튀기면 맛이 좀 덜해짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그런데 사람들 이야기로 예전에 비해 맛이 좀 떨어졌다고 하더라..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
그래도 반성했네

BEST
그런데 사람들 이야기로 예전에 비해 맛이 좀 떨어졌다고 하더라..

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
베ㄹr모드
오래쓴 기름맛이 있거덩 | 23.12.09 06:15 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
베ㄹr모드
위생 빡시게 하면 맛은 떨어 질 수 밖에 없음. 이상하게 그래. | 23.12.09 06:16 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

베ㄹr모드
이 닭강정 집 얘기할 땐 이 얘기가 빠져선 안돼 | 23.12.09 06:16 | | |

BEST
베ㄹr모드
새기름에 튀기면 맛이 좀 덜해짐 ㅋㅋㅋ | 23.12.09 06:19 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

플빠웹18
근데 진짜임 ㄹㅇ 옛날의 그 맛과 묘하게 다름ㅋㅋ 그치만 위생 깨끗한게 더 좋아 | 23.12.09 06:35 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
베ㄹr모드
계속 튀기다 보면 고기의 수분과 향이 기름에 배면서 기름이 맛있게 됨. 헌데 위생을 위한다면서 기름에 고기맛이 배기도 전에 새 기름으로 자주 교체하니까 결과적으로 맛이 떨어지는 결과가 나옴. 해결법은 라드,우지 같은 동물성 기름으로 튀기는 건데 비용과 후처리에 힘든점이 있음. 물론 새기름에 헌기름 약간 넣어도 되긴 한데 그럼 기름 산화가 빨라져서 결과적으로 비용이 많이 상승함. | 23.12.09 06:36 | | |

베ㄹr모드
새기름은 그 기름의 원재료 향이 좀 남아있어서 그럼 그렇다고 너무 오래된 기름은 너무 무거워서 튀김옷에 끈적하게 달라붙음 | 23.12.09 06:47 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

fanner
그런 헌기름으로 볶음요리해도 존맛탱인데 | 23.12.09 07:05 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

십장새끼
그걸 중앙닭강정으로 해결 | 23.12.09 07:09 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

저렇게까지하기 쉽지않을텐데

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체강정 웃기긴 한데 진짜 너무 믿음직하다

(IP보기클릭)119.201.***.***

저정도로 할줄 아는 사람들이 예전에 저랬다그러면 [사실 진짜 몰랐어요]해도 납득할거같은데

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 진짜 이를 갈았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여지도 안 남기고 철저하게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

이상하게 맛있더라

(IP보기클릭)58.13.***.***

전국 단위로 팔리는 가게인데 저정도는 해냐 홍보효과 제대로 받겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

저러고 나서 진짜 맛있어져서 매번 사먹어. 그전엔 기름쩐내나 좀 내취향아니었는데 바뀌고 갈때마다 사먹음 매운거말고

현의음악
나도 기본맛 백화점 이런데서 팝업하면 하나 삼 ㅋㅋ | 23.12.09 06:30 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

저정도는 해줘야 몇년 지나서도 이렇게 광고해주니까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2466754389
변한게 맞음 | 23.12.09 06:47 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

튀김장사해보면 아는게 새기름에 튀기면 먼가 맛이 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이게 진정한 반성하고 사과하는 태도지

(IP보기클릭)183.96.***.***

매출 수백억단위가 1/3으로 줄어들고 회사 망할뻔 했으니 업주 입장에서야 포기할거 아니면 바꾸면 되는거니 일하는 직원 입장이 힘들어진거고

(IP보기클릭)118.16.***.***

올바른 반성의모습

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 반성의 표본이다 ㅋㅋㅋㅋ

허무주의
사실 식품업체들도 저리 입긴한데 시장바닥에서 저리하니까 더 신기한듯 | 23.12.09 06:57 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

닭강정 좋아 ㅎ

가서보면 시장바닥에서 저 집만 하얗게 빛나고 있음ㅋㅋㅋㅋ맛있긴 맛있더라

수십년뒤엔 기계가 하는거 아니야ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

사장이 개빡쳤나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-9119596840
빡친 것보단 크게 반성한게 맞는듯 위생 문제있는데 사장이 빡치는건 방귀낀 놈이 성내는 상황이잖아 | 23.12.09 07:40 | | |

읽을거리
[MULTI] 거장의 35주년 결산 그리고 이정표, 메타포: 리판타지오 (29)
[게임툰] 추위보다 무서운 건 사람, 프로스트펑크 2 (32)
[게임툰] 황제 폐하를 위하여! 워해머 40K: 스페이스 마린 2 (72)
[MULTI] 다 불태우지 못한 용광로, 프로스트펑크 2 (32)
[MULTI] TGS2024, 취재·방송 등 관련 기사 종합 (4)
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (41)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (84)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (27)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (84)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 110 2662870 2022.06.30
질문 닌텐도 스위치 oled hdmi출력 하려면 (1) 改過自新 63 15:03
PC기타주 질문 그래픽카드 구매? (1) 늙은 청년 70 14:07
레드데드리 질문 최근 용량이 얼마나 되나요? (1) 끼옹 36 13:30
68068094 유머 오줌만싸는고추 2 15:21
68068093 게임 몽비웨콜추황용 25 15:21
68068092 게임 이오리린코 34 15:21
68068091 잡담 칼라이트 14 15:21
68068090 감동 게데베데 8 15:20
68068089 잡담 메시아 1 30 15:20
68068088 유머 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 1 155 15:20
68068087 유머 밀떡볶이 69 15:20
68068086 유머 아이고정남아! 1 97 15:20
68068085 유머 재밌는거없나 1 108 15:20
68068084 잡담 고추참치마요 9 15:20
68068083 잡담 독희벋으 19 15:20
68068082 유머 비사라 3 69 15:20
68068081 잡담 꼬수따리까 31 15:20
68068080 Meisterschale 45 15:20
68068079 잡담 루리웹-36201680626 2 32 15:20
68068078 잡담 루리웹-9618843361 57 15:19
68068077 유머 살_랑 1 81 15:19
68068076 잡담 뇌송송유전탁 2 20 15:19
68068075 잡담 Last Encore 39 15:19
68068074 인방 정의의 버섯돌 8 83 15:19
68068073 잡담 루리웹-2533335882 68 15:19
68068072 유머 안면인식 장애 1 103 15:19
68068071 유머 마다라메 잇카쿠 3 102 15:19
68068070 잡담 여캐팬티탐구자 1 57 15:19
68068069 유머 후미카 쿰척쿰척 6 138 15:19
68068068 애니/만화 Meisterschale 2 38 15:19
68068067 잡담 이짜슥 37 15:19
글쓰기 27183217개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X