본문

[유머] 요즘 당근마켓 진짜 최신 근황.JPG [51]

(5249374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56399 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
이 잼민이가 무릎을 꿇습니다!!

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
근데 참... 어른 되서 애들 한테 빌붙어서 영화 보기도 뭔가 좀 쪽팔릴것 같음 왠지 만약 간다면 내가 오히려 내줘야 할것 같은 기분

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
참신하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
보고 싶은데 부모님은 시간이 안되는 그런 상황인가봐

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
15세라서 보호자있으면 댐

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
15세라서 베르세르크보다는 상황 낫긴 한듯

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민아 돈 많나봐? ㅋㅋㅋ 저 주세요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
참신하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
이 잼민이가 무릎을 꿇습니다!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

보호자 있으면 볼수있던가?

(IP보기클릭)121.168.***.***

고구마버블티
15세까지는 될거에요 | 23.06.03 15:46 | | |

BEST
고구마버블티
15세라서 보호자있으면 댐 | 23.06.03 15:47 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

고구마버블티
근데 아무 성인이 아니라 직계가족 성인이 있어야 했던가 그럴텐데 어릴때 PC방 10시 뚫으려고 대학생 사촌누나랑 갔는데 친형제/자매나 부모가 있어야한다고 튕겼어 | 23.06.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

글로벌유머전도사
뭐 15세 정도면 무난하게 넘어가나보지. 울 동네는 검표도 안하던데. | 23.06.03 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

글로벌유머전도사
엥? 그럼 친형제/자매나 부모인건 뭘로 증명함? 가족관계증명서를 떼어가도 얼굴이 나오진 않을텐데 | 23.06.03 16:10 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

루리웹-3480123432
그러고 보니 그러네? 우리가 그때 순진하게 사촌이에요 하긴 했는데 구라치면 어떻게 증명하는거지 | 23.06.03 16:51 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

글로벌유머전도사
내가 PC방 알바할때는 1차로 얼굴보고 통과시켰음, 진짜 부모 자식은 얼굴에서 드러날수밖에 없더라 이게 원칙적으로 치면 가족관계 증명서랑 신분증이 필요한건데 둘 다 들고다닐리가 없으니 그렇게했음 | 23.06.03 17:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

글로벌유머전도사
거긴 19세 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ? | 23.06.04 09:19 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅋㄱㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
보고 싶은데 부모님은 시간이 안되는 그런 상황인가봐

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
근데 참... 어른 되서 애들 한테 빌붙어서 영화 보기도 뭔가 좀 쪽팔릴것 같음 왠지 만약 간다면 내가 오히려 내줘야 할것 같은 기분

(IP보기클릭)118.235.***.***

chi프틴
공짜로 보는 대신 팝콘이나 음료수 사야지 | 23.06.03 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

chi프틴
밥사주면 되지 | 23.06.03 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

바리사

| 23.06.03 20:15 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민아 돈 많나봐? ㅋㅋㅋ 저 주세요

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅋㅋㅋ 솔직히 좀 그렇긴 한데 나도 어렸을 때 베르세르크 같은 거 보고 그래서 딱히 뭐라 못하겠다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
푸레양
15세라서 베르세르크보다는 상황 낫긴 한듯 | 23.06.03 15:48 | | |

푸레양
15세관람가 영화라서 보호자 있으면 초딩잼민이들도 합법적으로 봐도 됨 | 23.06.03 15:48 | | |

서유혼
ㅇㅇ 근데 저렇게 구하는 건 보호자 역할을 못하는거니까 | 23.06.03 15:49 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

푸레양
이게 좀 웃긴게 성인 지향적이라는 만화나 애니는 오히려 청소년기에 더 재밌었음. 오히려 성인이 되고나니 잔인 잔혹한걸 보게 되면 인상 찌푸리게 되고 해피엔디에 평화로운걸 찾게 되고 ㅠ | 23.06.03 16:09 | | |

norigaey
ㅋㅋㅋ 중2병 시절 때가 제일 재밌던 거 같긴 해용 | 23.06.03 16:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

15세로 관람등급이 내려가서 그런지 보러 갔을 때도 학생들 많더라ㅋㅋㅋ 중학생처럼 보이긴 했는데... 고등학생 맞지...? 그렇지...?

(IP보기클릭)211.234.***.***

매너유저수민이
만15세면 생일지난 중3까진 가능하니까 | 23.06.03 15:53 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

좋은 의도로면 괜찮지 않을까...? 19세면 좀 그렇긴 한데 15세면 뭐.

(IP보기클릭)121.128.***.***

담배셔틀의 4차산업혁영 버전

(IP보기클릭)14.38.***.***

영화 공짜로 보러갔는데 너 납치된거야 체험각

(IP보기클릭)175.215.***.***

검표하는 사람도 없다던데 저기는 있나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

근대 굳이 저럴필요가 있나? 영화보러온 사람 중에 아무나 한테 부탁하면 되지

(IP보기클릭)222.96.***.***

날으리
애들이라 잘모르는거겠지 ㅋㅋ | 23.06.03 15:50 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

애들한데 얻어먹기 좀 그래서 난 가기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내 영화값은 내가 내고 보호자라고 하는게

(IP보기클릭)118.235.***.***

사실 흑어공주였고 낚여서 같이보게되는 그런 엔딩 잼민이 : 공포영화 혼자보기 무서워서요... ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.164.***.***

범죄도시면 옆에 지나가는 사람 아무나 동행인척 해달라고하면 해줄거같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 중학생이라고 우기고는 못들어가나? 18세야 민증 확인한다쳐도 15세는 뭘로 확인하나 학생증 없으면 안들여보내주나

(IP보기클릭)1.243.***.***

점점 당근마켓은 뭐 파는데가 아니라 길드 의뢰소 같은 분위기가 되는거같아

(IP보기클릭)172.103.***.***

짜왕먹는자
원래 그런 의도였대잖아 ㅋㅋㅋ | 23.06.03 16:02 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

아무리 그래도 난 애들 데리고 보고싶진않음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

요즘은 사람 많으면 웃기게도 자율 입장이라고 그냥 하이 패스 하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

不知火 舞
법적으로 따지면 부모나 친척 혹은 후견인 교사 같은 경우만 되는데 영화관에서 누가 그런거 가족 관계증명서나 후견인 증명서 교사 자격증 보냐 ㅋㅋㅋ 내가 영화관 일할때도 그렇게 한적 없음 ㅋㅋㅋ | 23.06.03 16:00 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

야동도보여달라하것네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

노인 담배 셔틀이냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

담배 뚫어달라고 하는거 보단 나은가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

범죄 도시 한편 보기 위해.. 범죄를... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

마블 이터널스 때 마동석 보겠다고 초딩 3명 보호자 없이 왔는데 그냥 들여보내던데요. 롯데시네마

(IP보기클릭)180.67.***.***

뭐야 우리동네잖아

(IP보기클릭)122.47.***.***

애ㅅㄲ들이 싹수가 노란건가? 당돌한건가?

(IP보기클릭)58.225.***.***

난 초딩 때 놀이터가면 있는 동네 형동생 모아서 맨날 피구했는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

영화 쏴주면 형이지.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524524 2022.06.30
질문 레이싱 게임 중에.. (9) CRE8OR 42 13:51
인왕2 질문 잇폰 다마시로에 정속성시 공격하면 요력가산 이라는 옵션을 달고 싶어요~! (2) 월하객 53 12:16
스텔라블레 질문 엑소 스파인, 기어 질문 (5) 루시아7 1 273 11:44
66186251 잡담 평온한마음 1 14:01
66186250 유머 니디티 1 14:01
66186249 유머 보추의칼날 3 14:01
66186248 잡담 M.O.M 14 14:00
66186247 유머 사신군 6 14:00
66186246 게임 친친과망고 10 14:00
66186245 자작기타 정실 오메가 6 14:00
66186244 유머 아무로・레이 7 14:00
66186243 유머 빙구르루 2 112 14:00
66186242 잡담 루리웹-837214151 31 14:00
66186241 잡담 관섭 7 14:00
66186240 유머 상게망게후후 56 14:00
66186239 게임 라미아에게착정당하고싶다 71 13:59
66186238 잡담 포풍저그가간다 20 13:59
66186237 잡담 면먹는하마 43 13:59
66186236 잡담 리덤☆ 35 13:59
66186235 게임 올마인드 41 13:59
66186234 잡담 파이리꽃 1 107 13:59
66186233 유머 피파광 1 170 13:59
66186232 유머 리치왕 83 13:59
66186231 잡담 그레냐드 28 13:58
66186230 잡담 루리웹-6662874849 58 13:58
66186229 잡담 Gzest 27 13:58
66186228 게임 말랑뽀잉 2 74 13:58
66186227 유머 아랑_SNK 5 193 13:58
66186226 유머 만족타운 촌장 5 182 13:58
66186225 게임 ㈜ 기륜㉿ 1 51 13:58
66186224 유머 닉네임할게없넹 1 131 13:58
글쓰기 26190289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X