본문

[유머] 남친이 외국인인데 [25]

(5673599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22340 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
능지처참 !

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
능지처참ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
사자성어 아니잖아!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사필귀정, 권선징악까진 그렇다쳐도 능지처참ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
ㅋㅋ암튼 4글자죠!!

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
능지처참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죽여

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
능지처참 !

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
능지처참ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
능지처참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죽여

BEST
사필귀정, 권선징악까진 그렇다쳐도 능지처참ㅋㅋ

BEST
사자성어 아니잖아!

루리웹-87009570
그렇네 네개의 글자로 만든 말이니까 | 23.05.30 10:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

김7l린
고사성어는 아니지만 사자성어는 맞아 | 23.05.30 10:21 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

능지처참을 사자성어로 봐야되냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

Nalgae[DISK]
사자성어가 네글자로 말이된다는 뜻이니까 되는거지... | 23.05.30 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

갑자기 올라오는 계륵. 이건 존나 의미심장할듯.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
ㅋㅋ암튼 4글자죠!!

(IP보기클릭)211.168.***.***

아니 저거 반성하는거 맞아? 성어 선정이 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 자강두천

(IP보기클릭)111.118.***.***

능지처참이 어떤 형벌이더라 말에 묶어서 사지 찢어버리는거는 딴거였던거 같은데

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-894568756
그건 오체분시 사람 회 뜨는 걸걸 | 23.05.30 10:05 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

사람을 생선처럼 산채로 회떠버리던거였나 | 23.05.30 10:10 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

사지를 소나 말에 묶어서 찢는건 거열형이고 능지형은 말단부터 회치고 손.발가락 관절을 부순후 팔.다리회치고 팔.다리관절 부순후 몸통을 혀친후 심장에 바로 구멍뚫어 죽이거나 가슴에 구멍뚫어 기흉으로 죽게만드는데 보통은 그냥 죽인후 회치는걸 했다고 하고 매우 괘씸한 죄인은 최대한 늦게 죽게 하려고 과다출혈을 방지하기위해 진흙을 발라 출혈을 막았다고도 하네요. 형집행에 걸리는 시간이 2박3일씩 걸려서 매우 힘든작업인데 볼려고 몰려드는 사람들이 도시락도 싸들고 올정도로 인기였다고.. | 23.05.30 10:28 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

픽이 알고 하는거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

원글작성자만 모르네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

능지처참 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이중적 의미 오졌다 능지가 처참한것과 사형형벌..

(IP보기클릭)175.117.***.***

능지처참이라는 단어 솔직히 너무 야한거 아님..?

(IP보기클릭)61.76.***.***

말하자면 능지처참?

(IP보기클릭)211.226.***.***

죄다 복수하겠다는 다짐이자너

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524488 2022.06.30
질문 옛날 라이트노벨을 찾고 있습니다 (2) 루리웹-719126279 4 878 06:19
디아블로4 질문 레어템 이제 안주워도 되죠? (1) 야해요 46 11:25
스텔라블레 질문 아담의 은신처?? (7) 바하사야하나 489 10:52
66184866 게임 사슴. 2 11:50
66184865 잡담 스프로울 2 11:50
66184864 잡담 카페인이짱이야 4 11:50
66184863 잡담 루리웹-27482051945 3 11:50
66184862 잡담 근접위주ㄸ밸런싱 3 11:50
66184861 잡담 루리웹-7490549863 6 11:50
66184860 유머 타로 봐드림 20 11:49
66184859 유머 루리웹-9456551295 18 11:49
66184858 유머 닉네임할게없넹 15 11:49
66184857 잡담 토오루P 14 11:49
66184856 잡담 와사비마요 22 11:49
66184855 잡담 구하람 17 11:49
66184854 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1 19 11:49
66184853 잡담 은시계 1 46 11:49
66184852 애니/만화 charka 1 64 11:48
66184851 잡담 국대생 83 11:48
66184850 잡담 Zoltan 1 75 11:48
66184849 유머 AquaStellar 2 155 11:48
66184848 유머 Prophe12t 84 11:48
66184847 유머 보추의칼날 1 177 11:48
66184846 자작유머 2B_or_Not_2B 39 11:48
66184845 유머 까나리먹고우웩우웩 2 143 11:47
66184844 잡담 이나맞음 77 11:47
66184843 잡담 너무비싼세계 1 62 11:47
66184842 유머 됐거든? 3 90 11:47
66184841 유머 리틀리리컬보육원장 2 187 11:47
66184840 유머 baka1 8 508 11:47
66184839 잡담 루리웹-5935839292 1 80 11:46
글쓰기 26189101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X