본문

[유머] 좀비 사태 이후 절대로 해서는 안되는 행위.manwha [57]

(4707468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21422 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
코로나 한창 심할때 체포에 저항하면서 침뱉던 사람 생각난다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
차라리 칼침을 놨으면 저렇게 처맞진 않았을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
PTSD온거임. 좀비랑 싸우다가 물려서 좀비된 동료들 겁나 많았을텐데 깨물었으니 정신 나가서 패죽이는것도 이상한게 아님.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
전쟁당시 라고 하는거 보면 저 경찰들 전부 좀비 사태때 참전한 사람들인거 같은데 그걸 깨물었으니 맞아죽을만하네

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
근데 밖에 좀비들 뭐냐? 영화찍나봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.103.***.***

BEST
-찐-

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
그거 생각난다..코로나 환자인데..지가 환자인걸 알면서도 택시기사한테 침 뱉음..택시기사 코로나로 사망함..과실치사로 그 시키 감옥감.

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㄷㄷ

BEST
차라리 칼침을 놨으면 저렇게 처맞진 않았을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

좀비 사태 안옴 걱정 ㄴㄴ

(IP보기클릭)221.103.***.***

BEST
장작
-찐- | 23.03.31 18:59 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
장작
근데 밖에 좀비들 뭐냐? 영화찍나봐 ㅋㅋ | 23.03.31 19:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

장작
코로나가 솔직히 좀비보다 무서웠어 | 23.03.31 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

장작
이렇게 말하는 애들이 항상 1빠로 감 거의 과학법칙임 | 23.03.31 19:01 | | |

소녀의탐구자
팩트:그런 과학법칙은 없다. | 23.03.31 19:03 | | |

장작
하... 선생님 꼭 그렇게 이중으로 찐따 인증을 하셔야 했습니까 | 23.03.31 19:06 | | |

장작
| 23.03.31 19:06 | | |

장작
찐따 | 23.03.31 19:07 | | |

장작
ㅋㅋㅋ 거짓말처럼 코로나 온건 잊었나봐 븅신이 | 23.03.31 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

장작
누가 그걸모르니 그러니깐 친구가 없지 | 23.03.31 19:14 | | |

무채색나그네
팩트:븅신은 본인이다. | 23.03.31 19:40 | | |

Gxluzud
팩트:친구 있다. | 23.03.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

장작
좀 안쓰러워 보여요 | 23.03.31 19:48 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

장작
진짜다 이건..와.. | 23.03.31 19:50 | | |

장작
그건 니 생각이고 | 23.03.31 20:27 | | |

장작
ㅈㅎㄴ나 구질구질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 더안달았으면 사람들이 병먹음 못해서 어그로 끌린걸로 알탠대 답글을달아버리니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.01 01:53 | | |

루리웹-8968804693
팩트:너도 어그로 끌렸다. | 23.04.01 09:45 | | |

장작
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.01 09:49 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
코로나 한창 심할때 체포에 저항하면서 침뱉던 사람 생각난다.

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
카다린
그거 생각난다..코로나 환자인데..지가 환자인걸 알면서도 택시기사한테 침 뱉음..택시기사 코로나로 사망함..과실치사로 그 시키 감옥감. | 23.03.31 19:03 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

인드라8888
그게 왜 과실치사냐 아무리 죄질을 적게 봐도 미필적 고의에 의한 살인이지 | 23.03.31 19:14 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

인드라8888
고의적인 살인으로 체포되야하는거 아닌가? 판사한테 칼 휘둘러서 상처입혀 죽이고 죽을지 몰랐다고 하면 바로 형량 최대까지 까올릴텐데 | 23.03.31 19:19 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

시대가 너무발전해서 진짜 좀비를 시체로 모조리 태워야 죽는수준 아니면 국지적으로 반짝하고 모조리 소각당할듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

피카츄배말랑해
코로나 퍼진 꼬라지를 보고도 이런 이야기를... | 23.03.31 19:03 | | |

피카츄배말랑해
저에게도 그렇게 생각하던 시절이 있었습니다. 코로나 빔 | 23.03.31 19:13 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

피카츄배말랑해
좀비에게도 인권이 있다며 죽이는 것에 반대하는 인권 단체, 가족이 좀비가 되어서 숨기고 사는 누군가, 종말이 가까워졌다며 좀비를 앞세워 홍보하는 사이비들, 서로 책임 떠넘기느라 대책이 늦어지기만 하는 정부. | 23.03.31 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

strangeCats
음냐 미국쪽도 그렇고 좀비에 겁 많이 먹어서 코로나처럼 안될수도? 코로나도 걸리면 얼굴 망가진다! 했으면 다들 엄청 사렸을지도? | 23.03.31 19:39 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

의미불명

BEST
이븐곰
PTSD온거임. 좀비랑 싸우다가 물려서 좀비된 동료들 겁나 많았을텐데 깨물었으니 정신 나가서 패죽이는것도 이상한게 아님. | 23.03.31 19:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

작가 군대 갔다는 거 본 지 좀 됐는데 전역 안 했나?

(IP보기클릭)220.119.***.***

あかねちゃん
지금 상병인가 그렇다던데 | 23.03.31 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

레르키노
아직 이병으로 아는뎅 | 23.03.31 19:09 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

AceSaga
작년 3윌에 해군 입대함 | 23.03.31 19:13 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

근데 협조 안하는 거보면 저놈이 무조건 잘못했네

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
전쟁당시 라고 하는거 보면 저 경찰들 전부 좀비 사태때 참전한 사람들인거 같은데 그걸 깨물었으니 맞아죽을만하네

(IP보기클릭)211.181.***.***

이후 서사보다는 사이다맛을 추구해서 아쉬웠던 작가

(IP보기클릭)221.162.***.***

제목: 좀비전쟁 이후 인터뷰

루리웹-8816164025
이거 기사편 완결 언제남 | 23.03.31 19:09 | | |

RnDShughart
작년 3월에 군대 끌려감 | 23.03.31 19:24 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

근데 깨무는거랑 홀로코스트랑은 무슨 관계인거에요?

루리웹-4208566716
PTSD. 홀로코스트 자체보단 사람의 트라우마를 자극한다는 의미로 보면됨. 즉 좀비랑 싸우면서 좀비한테 물려서 좀비된 동료들 많이 봤을텐데 깨물어서 트라우마를 자극한거. | 23.03.31 19:05 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-4557971284
영국경찰이 한말이라 써있어서 실제 홀로코스트랑 관계가 있나했는데 본 만화속 영국경찰이하는 비유였구낭 | 23.03.31 19:09 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

그 좀비사태를 여러 관점으로 보여주는 만화 그림체 같은데. 요즘도 계속 나오나?

(IP보기클릭)211.58.***.***

라시현
지금은 몰?루 마지막 기사 이후에 좀비는 신의 축복이라며 테러하는 놈들 조지기위해 마찬가지로 인간으로서 선을 넘는 만화까지는 봤는데 | 23.03.31 19:06 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

토마토맛토마토라멘
마지막 기사 이후에도 나왔구나;; 본지 한 1년은 된 거 같네. | 23.03.31 19:06 | | |

토마토맛토마토라멘
엥 기사 완결남?? | 23.03.31 19:09 | | |

RnDShughart
ㅇㅇ 완결났는데 본 사람있고 못 본 사람도 있음 심지어 작가의 연출이었음 | 23.03.31 19:46 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

사람 무는 개는 패야지 저거대로라면 당시 온갖 지옥도를 보면 PTSD에 걸린 상태일텐테

(IP보기클릭)114.202.***.***

진짜 이 작가 좀비시리즈 꿀잼이였는데...

작가분 출처는 적어라 이분 진짜 간만에 나타난 좀비 아포칼립스를 맛깔나게 적는 작가다 추천에 목말라도 도리는 지켜라

토마토맛토마토라멘
군대갔지 아마... ㅜㅠ | 23.03.31 19:10 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

좀비로 의심되서 살처분했다고 하면 될일..

(IP보기클릭)211.205.***.***

왜 치악력하고 이빨 절삭력 지리네 장갑을 뚫어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

좀비사태 이후라면 개고생후 사람들끼리 나름 규범을 지키고 살아갈텐데 저런 가오충이 살아 남았다니...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524583 2022.06.30
질문 umpc 추천 좀 해주세요.. (11) 루리웹-76204330 234 14:20
소녀전선 질문 요즘엔 복귀 이벤트 없어짐? 탈주기타 47 13:45
바이오하자 질문 복장 모드만 적용이 안되네요 ㅜㅜ Zero mk-2 42 13:09
66186877 잡담 Gf staff 1 15:04
66186876 잡담 파부리 2 15:04
66186875 유머 루리웹-7131422467 31 15:04
66186874 잡담 남던 2 23 15:04
66186873 게임 allecsia 1 13 15:04
66186872 잡담 ITX-Saemaeul 4 15:04
66186871 잡담 너왜그러니? 40 15:04
66186870 게임 루리웹-1465981804 1 29 15:04
66186869 게임 Gold Standard 11 15:04
66186868 잡담 라훔 14 15:03
66186867 잡담 판다테레 1 33 15:03
66186866 유머 루리웹-731012331 122 15:03
66186865 유머 문제해결폭탄 이데온 2 118 15:03
66186864 잡담 LigeLige 2 73 15:03
66186863 게임 박까아료 42 15:03
66186862 잡담 냥념통탉 46 15:02
66186861 잡담 Eunuch 95 15:02
66186860 유머 인류악 Empire 3 160 15:02
66186859 잡담 하나코둘코삼코넷코 1 28 15:02
66186858 애니/만화 짭제비와토끼 3 104 15:02
66186857 자작유머 키쥬 102 15:02
66186856 애니/만화 루리웹-8396645850 5 124 15:02
66186855 잡담 루리웹-7851052182 67 15:02
66186854 잡담 st_freedom 97 15:02
66186853 애니/만화 루리웹-381579425 1 53 15:02
66186852 잡담 티그리 51 15:01
66186851 자작그림 여우 윤정원 44 15:01
66186850 애니/만화 국대생 2 109 15:01
글쓰기 26190850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X