본문

[유머] 일본으로 시집간 누나.jpg [65]

(536432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58457 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
처음에만해도 멀리떨어진 가족간의 애틋함이었는데 결국 남매싸움이

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
??? : 처남 다이스키

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

간은 물론이고 재료, 불조절까지 다 틀렸습니다 수준인가

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 본인요리가 맛이 없었던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
향수병이 아니었어ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
급 반전;

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
그냥 저게 평균임; 시집가기전에 애초에 집에서 요리 좋아하는 여자 아닌이상 예전처럼 어디서 오지랍떨면서 공짜로 배울만한곳이 있지를 않거든 결코 내가 불행해서 쓰는말이 아님.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
급 반전;

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
처음에만해도 멀리떨어진 가족간의 애틋함이었는데 결국 남매싸움이

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 본인요리가 맛이 없었던거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
??? : 처남 다이스키

(IP보기클릭)112.167.***.***

존니좋군
그리고 그렇게 우리는 사랑에 빠졌습니다 | 22.09.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

존니좋군
남편 : 자기, 우리 주말부부하고 난 처남이랑 살면 안돼? 아내 : 미쳤냐? (식사 후) 남편 : 아까 한 제안 어떻게 생각해? 아내 : 생각해볼게... | 22.09.23 11:25 | | |

루리웹-8892904033
아내 : 내가 동생이랑 살게 남편 : 아냐 내가 살게 아내, 남편 : 그럼 듀얼이다. | 22.09.23 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

간은 물론이고 재료, 불조절까지 다 틀렸습니다 수준인가

(IP보기클릭)119.199.***.***

Егор Летов
근데 대부분의 요리치들의 공통점이 저 세 가지를 다 틀림 | 22.09.23 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
향수병이 아니었어ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥맛이없던것ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

정보가 손실된 게 아니라 애초에 입력이 안 된 거였어ㅋㅋㅋ

동샛 : 에휴 그래도 사람이 타향살이....고 뭐고 간이 왜이래 호적메이트년아!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

근대 동생이 요리박사인가보다

(IP보기클릭)14.34.***.***

맛없어

(IP보기클릭)61.79.***.***

요리 못하는 사람 특징 레시피대로 안만들고 조미료(특히 MSG) 들어가면 죽는줄앎.

(IP보기클릭)116.33.***.***

허어연곰
미원과 다시다는 신이고 알파이자 오메가다... | 22.09.23 11:46 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

허어연곰
나도 만들다 심시하면 조금씩 넣긴함 난 보통 소금이나 설탕으로 간맞추지만 ㅋㅋ | 22.09.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

칼리소나
다 필요없고 쌈장이 짱입니다.. 미원이고 다시다고 죄다 들어간 만능 조리장이 바로 쌈장.. | 22.09.23 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

근데 집안에서 요리할 때 건강 챙긴다고 이건 몸에 안좋으니까 조금만 넣어야지 이건 몸에 좋으니까 많이 넣어야지 이건 레시피에 없지만 몸에 좋으니까 넣으면 좋겠지? 해서 맛이... 스레기가 되는 경우가... 참 많음

(IP보기클릭)175.123.***.***

코딩노예48
ㅇㅇ 소금 설탕 기름 이런것들은 대체적으로 많이 안넣게되더라 먹고 운동하면 되지 이런 말 쉽게 할 수도 있지만 그냥 처음부터 적게먹는 스타일이 맞는 사람도 있으니깐 | 22.09.23 11:23 | | |

(IP보기클릭)96.38.***.***

코딩노예48
맞음. 음식이야 그나마 맛이 없어지는거고 손 보면 나름 고쳐지는 경우도 있는데 베이킹 할때는 비율 바꾸면 그냥 말그대로 쓰레기가 탄생함. | 22.09.24 04:01 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

동생도 요리실력이 수준급이였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.129.***.***

오미자만세
그것보다 누나가 요리를 아에 못하는거지 의외로 살면서 부엌자체를 안 들어가본 30대들이 종종 있음 | 22.09.23 11:34 | | |

izuminoa
우리 누나가 그럼 요리 잘하는게 아닌데 본인은 잘한다고 생각함;;;; 뭐 만들다 맛이 안나면소금 아님 다시다 왕창 때려박고서 이제야 간이 맞네 하는데 그냥 msg맛임;;;; 요리가 맛있는게 아니라 msg가 맛있는 느낌;;; | 22.09.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저건 남편이 말 못하는거니까. 동생이 극딜 넣어줘야함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

누나가만든 닭갈비 먹자마자 장르가 바뀌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

울 어머니도 학교 급식실 조리장이신데 한식 밖에 할 줄 몰라서 양식이나 중식은 유튜브로 배워서 하시는 데 학교에서 학생들이 급식을 잘 먹는다고 좋아한다고 함.

(IP보기클릭)175.123.***.***

근데 솔직히 매형이 어떻게 뭐라고하냐 ㅋㅋㅋ 살던곳 떠나서 일본으로 온 아내한테 요리솜씨 개판이라고 하면 당연히 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이야 걍 누나니까 어디가든말든 극딜넣는거고

(IP보기클릭)221.154.***.***

이건 처남이랑 재혼해야한다

(IP보기클릭)14.37.***.***

누님분이 겁나 미인인가 보다 저걸 참아주는 남편분

BEST
그냥 저게 평균임; 시집가기전에 애초에 집에서 요리 좋아하는 여자 아닌이상 예전처럼 어디서 오지랍떨면서 공짜로 배울만한곳이 있지를 않거든 결코 내가 불행해서 쓰는말이 아님.

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-0033216493
유투브틀면 공짜로 레시피 한가득인데 뭔 예전처럼이야 | 22.09.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

하이블링
그... 식재료의 재앙 그 자체인 사람들은 누가 옆에서 붙어 컨트롤 해줘야지 유튜브보고 만들어도 음식물 쓰레기가 나옴. 꼭 뭘 더 넣거나 안 넣어버리거든. | 22.09.23 11:30 | | |

하이블링
시발 니는 유튭에 인강 없어서 공부 못했냐 | 22.09.23 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

하이블링
아에 요리를 따라한다는거 자체를 못하는 사람이 존재함 | 22.09.23 11:34 | | |

니는 옛날엔 선생이 가르쳐줘서 공부 잘함? ㅋㅋ | 22.09.23 11:35 | | |

하이블링
못했나보네 말 돌리네 ㅋㅋ | 22.09.23 11:35 | | |

izuminoa
그건 누가 가르쳐줘도 마찬가지임 | 22.09.23 11:35 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

일단 눈물 닦고 얘기하자 | 22.09.23 11:43 | | |

요리를 한번도 안해봤는데 인터넷에서 대충 찾아서 하면 꽤 그럴싸하게 하는 사람이 있는데 울집안에도 한분 계신데 그게 작은고모... 고모가 자신은 못먹는 음식인데도 레시피 듣고 만들면 왠만큼 파는거보다 맛있게 나오던게 신기했음 ㄷㄷㄷ... 글고 우리집안이 대체로 손맛이 있는 편인지 나도 요리라곤 한번도 안해봤는데 뭘 해보면 꽤 그럴싸하게 나오던걸 보면 이것도 타고나는건가..--;? | 22.09.23 11:50 | | |

저능아였네 ㅋㅋ 그래 니말이 다 맞다 | 22.09.23 11:56 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

하이블링
백파더 안봤냐? 기본기 조차 못하는 사람들 수두룩함 근데 레시피? 레시피 그대로 따라 한다고? 지나가는 개가웃는다 | 22.09.23 12:37 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

샤브샤브라 한거보면 그냥 물을 이빠이넣고 안했나보네

음식에 진심인 동생이네

(IP보기클릭)121.142.***.***

감동 신속하게 파괴!

(IP보기클릭)203.254.***.***

의외로 백수중에 요리 못하는 사람 많더라 부모님이 차려준 밥만 먹어서 그런가 근데 자취해도 요리 못해짐 왜냐면 맨날 냉동만 먹어서.. 사실 내가 그럼 헤헤 돈 많이 벌고 싶다

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리웹-999999999
승우아빠도 예전에 칠판에 강의하는 컨텐츠할 때 비슷한 말 했었음. 어렸을 때부터 부모님 중 한 분(거의 다 엄마)이 독박써서 차린 집밥을 주입식으로 먹으면서 크다 보면 그 요리담당자가 자기 편하려고 단순화한 레시피 레파토리에 길들여지게 되고 자기만의 입맛 취향이 확고해지지 않아서 누가 뭐 고를 거냐고 물어보면 '아무거나'밖에 대답 못 하는 사람이 되고, 이런 사람들이 요리 배울 때 조미료에 대한 이해도가 현저히 떨어진다고 함. | 22.09.23 12:59 | | |

루리웹-999999999
난 요리유튜버들 요리 레시피대로 들으면서 설탕이나 소금 등등 조미료에서 이거는 재료들과 어케하면 좋다를 세심하게 듣고 다른거 만들때 응용하니 간맞추기가 쉽더라고 | 22.09.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

전개가 미쳤네 ㅌㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

정말 신기한건 요리못하는사람은 멀쩡한 래시피가있어도 래시피대로 따라하지도 않더라 ..

(IP보기클릭)183.96.***.***

전신넬름넬름

| 22.09.24 01:22 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

요리 못하는 사람들의 특징은 레시피대로 안하면서 실패하면 레시피탓을 한다는것. 찌개에 설탕대신 꿀을 넣고, 진간장 대신 국간장을 넣어놓곤 레시피가 문제네 이러는거임.

훈계쟁이
반대로 레시피 안따라하는듯하는데 맛이 좋게 나오는경우가 있는데 이건 요리하는 사람 자체가 맛 감별능력이 뛰어나며 기본적으로 재료들이 작용을 어떻게 하는지 대충 알 고 있을때 그런게 가능하다던걸 보면 그냥 재료나 불 사용등의 관계 자체를 생각 안하고 하는게 가장 문제였던듯..ㅎㄷ | 22.09.23 11:54 | | |

칼리소나
ㅇㅇ 대충 소금이 짜다 설탕이 달다 이렇게만 생각하면 안되고 설탕이 재료들과 어우러지면서 야채의 단맛을 끌어올려준다는식으로 생각할줄 알아야 하지 ㅋㅋ | 22.09.23 13:05 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

요리 최근에 시작했는데 레알 레시피 대로만 만들면 먹을만 해짐 이제 이제 좀 싱겁게 만들게 물을 더 넣을까? 양파가 한개 있는데 반개만 쓰라고? 아까우니 한개 다 쓰자! 진간장 두스푼? 난 세스푼 넣어서 짜게 먹어야징~ 이런식으로 눈대중으로 대충대충 만들면 꿀꿀이죽이 나옴

카렌쨩♥팔코쨩
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 영상에서 이거 없으면 이걸로 대체해도 되유? 있으면 더 좋지만 없으면 안넣어도 되유? 말 안나오면 절대로 빼거나 아무거나 넣지말자 ㅋㅋ | 22.09.23 13:11 | | |

매형이 착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.36.***.***

타지 살면 음식이 크긴크다..

(IP보기클릭)218.55.***.***

여자 : 여보 고마워 요근래 남동생이 우울증이 심해서 안타까웟는데 여보가 불러줘서 고맙고 해준음식들 맛있게 먹어줘서 고맙고 나랑 결혼해줘서 고마워!!

(IP보기클릭)61.72.***.***

4년동안 실험쥐가 된적있었지..그래도 다행인건 음식잘하는사람이 주변에많아서 금방늘어서 2년차쯤되니깐 사람먹을만한거 나오더라

(IP보기클릭)1.228.***.***

근데 누나가 해주는 음식 좐나 맛 없음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 하는게 더 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

레시피는 눈으로 보기만 하고 레시피대로 했다고 하는건 거의 공통적인 부분인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503843 2022.06.30
질문 내장그래픽 드라이버 깔면 신호없음 입니다. 이우이우 207 06:49
스텔라블레 질문 대사막 소중한보물 서브퀘스트 고가도로 위에 어떻게 올라가나요 ? (2) choa_ 198 07:14
샌드랜드 질문 ps5판 프레임과 듀센 햅틱진동은 어떤가요??? 아크하트 1 140 04:06
65829612 잡담        1 08:55
65829611 잡담 Mask R-CNN 1 08:55
65829610 유머 삼지광 59 08:55
65829609 잡담 루리웹-9842312472 1 28 08:55
65829608 잡담 홀리주작 1 53 08:54
65829607 잡담 칸유대위 16 08:54
65829606 잡담 괴도 라팡 35 08:54
65829605 유머 루리웹-30689 49 08:54
65829604 애니/만화 주장은내가.증명은네가. 47 08:54
65829603 잡담 탱바 17 08:54
65829602 잡담 중무장 강도 7 102 08:54
65829601 잡담 낚시본능2 26 08:53
65829600 잡담 클린한🦊뉴비 1 58 08:53
65829599 잡담 당글둥글당근 4 71 08:53
65829598 유머 Whwwhw 70 08:53
65829597 유머 Prophe12t 4 78 08:53
65829596 잡담 퇴근만이살길이다 87 08:53
65829595 잡담 토코♡유미♡사치코 15 08:53
65829594 게임 흑강진유 1 61 08:53
65829593 잡담 108638. 39 08:53
65829592 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 6 123 08:53
65829591 잡담 오호호데스와 1 84 08:52
65829590 잡담 chi프틴 73 08:52
65829589 잡담 유리조노 세이아 1 47 08:52
65829588 잡담 mysticly 35 08:52
65829587 애니/만화 시코시코 4 129 08:52
65829586 게임 망겜추적자 75 08:51
65829585 잡담 Fuvefol 2 190 08:51
글쓰기 25876087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X