본문

[유머] 한국의 강제징용 실태 [48]

profile_image (5660768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31889 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
이게 사실이라면 계속해서 더 많은 사람에게 목격시키고 민원 넣어도 재밌겠다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
상대가 장군이면 어쩔 수 없이 소해까지 해야지 뭐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 나이때는 군대 가기싫으면 안갈수있는 인간이 군대놀이를 할려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
담당자가 장난으로 던진 말을 공붕이가 엿멕이는 걸깡 아니면 담당자가 찐으로 군인놀이 시작한데서 치킨게임으로 이어지는걸까

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
엿은 이렇게 먹여야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
재미붙였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
한 달이나 버텼다니 그 사람 멘탈도 좀 의심해 봐야 됨. 스스로 진짜 장군이라고 생각하고 있는거 아니냐

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
재미붙였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
이게 사실이라면 계속해서 더 많은 사람에게 목격시키고 민원 넣어도 재밌겠다.

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
상대가 장군이면 어쩔 수 없이 소해까지 해야지 뭐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
비셀스규리하
한 달이나 버텼다니 그 사람 멘탈도 좀 의심해 봐야 됨. 스스로 진짜 장군이라고 생각하고 있는거 아니냐 | 22.07.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
엿은 이렇게 먹여야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 장군이면 철저하게 해야지 ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 나이때는 군대 가기싫으면 안갈수있는 인간이 군대놀이를 할려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

콩은까야제맛
??? 왜 담당자 나이가 많을꺼라고 생각함? 왠만한 유게이 보다 어릴 경우가 더 많을껄? | 22.07.12 11:10 | | |

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
지금 공익이면 우리때는 면제 수준일껄? | 22.07.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

콩은까야제맛
선생님 혹시 사오십대십니까? | 22.07.12 11:11 | | |

콩은까야제맛
그리고 내가 저런 비슷한걸 겪어봤을때 나이많은 놈들이 군대도 안 가고서는 지가 저렇게 군대 들어오면 짬이면 장군이다 어쩌고 찌질 거리는 인간들이 많아서 ㅋㅋㅋ | 22.07.12 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

콩은까야제맛
공익 담당 자체가 귀찮은 일이기 때문에 나이많은 사람은 안해.. | 22.07.12 11:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

콩은까야제맛
담당자 나이는 20대도 많음 나는 주간센터엿는데 담당자가 나랑 동갑이엿어 | 22.07.12 11:13 | | |

루리웹-8064342054
... 20대가 지가 장군이라 한다고?? 그걸 지가 말한다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 오글거리지않나 자기가말해도 ㅋㅋㅋ | 22.07.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

담당자 멍멍이 소리 꼭 녹취 해두고 담당자 부를때 장군님 꼭 붙여라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파퓨아뉴기니시라소니
걍 지들이 시키는대로 자기 의견없이 무조건 따르라는 의미로 말하는거임 | 22.07.12 11:09 | | |

파퓨아뉴기니시라소니
애앵 군인이 아니라면 왜 강제소집을 하는거죵?ㅋㅋㅋ | 22.07.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

1반인1
그래서 농담이 아니라 진짜 강제징용임 국제법에서 인정하는 군사적 목적의 징용인가 > X 강제징용된 노동자들의 신분이 군인인가 > X 강제징용된 노동자들의 기본권이 보장된는가 > X 강제징용된 노동자들의 법적 최저임금이 보장되는가 > X 강제징용중 장애인 징용에 해당 되는가 > O | 22.07.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

1반인1
군인으로 소집해서 행안부로 넘기는 편법인데 이거도 강제적 징용에 포함되는 상황 차라리 군산하 기관이면 넘어가는데 | 22.07.12 11:16 | | |

삽겹살굽는고양이
ㅇㅇ암 내가 당함 여기사람들도 군대대신와서 좋겠넻 이지랄한다니까 | 22.07.12 11:21 | | |

파퓨아뉴기니시라소니
저번에 어떤새끼가 폐급2번연속으로 받았다면서 귀찮다고 지랄하는거 흔히얘기하는a급 받을때는 좋아라 쳐썼으면서 주는게 공익밖에 없다니까 그거라도 쓴다는 마인드 ㅅㅂㅅㄲ들 공익 요원지원요청하는 기관새끼들도 똑같은 새끼들임 | 22.07.12 11:23 | | |

파퓨아뉴기니시라소니
저거 해결법은 '내가 니 죽탱이때릴테니까 경찰이 오는지 헌병이 오는지 볼래?'밖에 없다더라 | 22.07.12 11:35 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이녀석 소집해제 할때 까지 이병이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

죽여러버겠다는 의지가 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
담당자가 장난으로 던진 말을 공붕이가 엿멕이는 걸깡 아니면 담당자가 찐으로 군인놀이 시작한데서 치킨게임으로 이어지는걸까

(IP보기클릭)223.38.***.***

드래곤펀치
둘돠 한표 | 22.07.12 11:10 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

드래곤펀치
한두번이면 장난이지만 한달시켰다는데 장난일리가없자나 | 22.07.12 11:12 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

캐런7
시킨적없음. 그냥 말듣고 그때부터 장군대접 해준거임. 처음에야 자기가 말도 장군이라 했으니 말잘듣나 보내 재미로 넘겼겠지 ㅋㅋㅋ | 22.07.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

드래곤펀치
시키고 한달간 놔둔 담당자가 더 이상한 놈 같다. | 22.07.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

일부러 맥이는거냌ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

공익 군대놀이...(¯―¯٥)

(IP보기클릭)218.148.***.***

(IP보기클릭)1.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

쉬는날좋아
근데 저걸 한달이나 듣고 앉아있었던것도 웃기네 | 22.07.12 11:11 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

장군님이 원하신다면 모셔드려야지 아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

(대충 고참이 집합 거니까 간부들 전부 집합시켜놓고 부사관 지원하는 푸른거탑 짤)

(IP보기클릭)118.42.***.***

행복복지센터에서 동을 호령하는 동장군

빠라바라밤~ 빠라바라밤~ 장군이면 이 노래도 틀어야지.

개작두
https://www.youtube.com/watch?v=SXlDgJ45xW0 | 22.07.12 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

원하는대로 해주고 욕먹이기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

한달이나 저런거 보면 둘다 쟈미로 했는데 니네가 피해의식 느끼는거 아님?

(IP보기클릭)150.249.***.***

장군이 들어왔으면 전체 차렷해야지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

빌려쓰는 주제에

(IP보기클릭)1.244.***.***

공익문학인가?

(IP보기클릭)218.55.***.***

시작은 당신이 했겠지만 끝마칠 때는 내가 정한다

(IP보기클릭)110.47.***.***

아니 뭐 당연히 주작이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

네놈이 선택한 일이다 악으로 깡으로 버텨보아라 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (24)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 109 2643060 2022.06.30
질문 입사후 3 6 9 고비는 과학인가요? 여러분의 경험이 궁금해요 (11) 금발 미소녀 1 467 07:56
PS질문게 질문 지금 신도림 테크노마트 인데 한우리 어디서 줄서죠?😭 S_Dragon 268 07:22
갓오브워시 질문 라그나로크 이기술 어떻게 쓰는거죠?? 스톰토르 136 07:13
67788871 게임 짭제비와토끼 1 08:59
67788870 유머 됐거든? 4 08:58
67788869 유머 루2지 1 16 08:58
67788868 잡담 국대생 20 08:58
67788867 잡담 감염된 민간인 12 08:58
67788866 게임 로제커엽타 24 08:58
67788865 게임 리네트_비숍 57 08:57
67788864 유머 무토P@타카야마사요코♡ 95 08:57
67788863 잡담 리톨쿤 31 08:57
67788862 잡담 루리웹-2636 12 08:57
67788861 게임 날으는붕어빵 96 08:57
67788860 잡담 루리웹-4594009649 1 32 08:57
67788859 잡담 말레온 54 08:57
67788858 유머 루리웹-28749131 132 08:57
67788857 유머 행복한강아지 3 77 08:57
67788856 잡담 저를막만지셨잖아여 47 08:56
67788855 잡담 로메오카이 40 08:56
67788854 게임 Arisael 4 91 08:56
67788853 게임 프랭클린D.루즈벨트 5 126 08:56
67788852 유머 안면인식 장애 4 122 08:55
67788851 게임 GFYS 1 96 08:55
67788850 잡담 이단을죽여라 3 92 08:55
67788849 게임 야황 육손 79 08:54
67788848 잡담 별을 쏜다 4 64 08:54
67788847 유머 피파광 189 08:54
67788846 잡담 강열감량 2 83 08:54
67788845 잡담 리틀리리컬보육원장 3 103 08:54
67788844 애니/만화 맘마통 115 08:54
글쓰기 27014579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X