본문

[유머] 강수진 성우가 '오란고교 사교클럽'의 캐스팅 제의를 받고 당황했던 이유.jpg [35]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22501 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
보통 순정만화에서 2기가 안 나온다면 다크해진 전개로 들어갔다고 보면 됨.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
말이 호스트지 직역하면 거진 남창부터 떠올리지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그리고 불세출의 걸작 오란고교 몬스터부가 탄생했지

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
https://youtu.be/AvkYHL9PoJQ 충격과 공포의...

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
잘팔렸던거 같은데 2기 안 나오더라 원작 만화는 거기서 한참 더 내용 많은데. 원작이 노잼이라 망했나?

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
오란고교는 원작도 대박 치지 않았어? 순정만화 치고 코믹성 엄청 강해서 남자들도 많이 봐서 대박난 걸로 기억하는데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

재밌었지

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그리고 불세출의 걸작 오란고교 몬스터부가 탄생했지

(IP보기클릭)116.32.***.***

문사이드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억나네요 | 22.06.11 22:33 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
문사이드
https://youtu.be/AvkYHL9PoJQ 충격과 공포의... | 22.06.11 22:43 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
말이 호스트지 직역하면 거진 남창부터 떠올리지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

근데 이거 재밌었어

BEST
잘팔렸던거 같은데 2기 안 나오더라 원작 만화는 거기서 한참 더 내용 많은데. 원작이 노잼이라 망했나?

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
둥실둥실해파리
보통 순정만화에서 2기가 안 나온다면 다크해진 전개로 들어갔다고 보면 됨. | 22.06.11 22:37 | | |

듐과제리
아... | 22.06.11 22:37 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

듐과제리
궁금하구만 | 22.06.11 22:42 | | |

듐과제리
오늘부터신령님이 3기없이 ova파티한 이유같네 | 22.06.11 22:43 | | |

BEST
둥실둥실해파리
오란고교는 원작도 대박 치지 않았어? 순정만화 치고 코믹성 엄청 강해서 남자들도 많이 봐서 대박난 걸로 기억하는데... | 22.06.11 22:44 | | |

아슈트카
원작이 망했다는 이야기가 아니아 이후 전개가 망했나? 그래서 애니가 안 나오나? 라는 말이었음. 원작을 내가 자세히 본게 아니라서 이후 내용이 더 있다는것만 알고 내용 자체는 몰라서 ㅠ | 22.06.11 22:46 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

둥실둥실해파리
애니는 "후속작냅니다."식의 결말이 아니라 2기가 안나와도 될 정도로 나름 깔끔하게 끝내긴 했음. | 22.06.11 22:47 | | |

둥실둥실해파리
내 기억으로 오란고교는 엔딩까지 폼 제대로 유지하면서 떡밥 회수도 잘하고 아 재밌게 잘봤다. 했음. | 22.06.11 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

듐과제리

대표적으로 이런거 | 22.06.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

둥실둥실해파리
애니 마지막 부분이 오리지날 엔딩으로 들어 서면서 원작이랑 괴리감이 생겨서 더 못 나왔을 거에요 | 22.06.11 22:50 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

둥실둥실해파리
애니야 뭐 깔끔하게 잘나오고 엔딩도 깔끔하게 냈고 원작도 그럭저럭 잘 팔리다가 해피엔딩으로 감. 그냥 더 팔릴 거리가 없어서 안나온거지. 애니화는 인기 있는 만화 > 애니화 가 아니라 출판사가 팔고싶은 거 > 애니화 니깐 | 22.06.11 22:53 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

둥실둥실해파리
그당시 애니는 대부분 저예산으로 만들어져서 오리지널 엔딩 내는 일이 많았음 떠올려보면 2000년대 나온 애니중에 원본 스토리 다 따라가는 작품 없어 후르츠 바스켓이나 봉신연의, 최유기 등등... 그래도 다들 어찌저찌 엔딩은 잘 냈음. 참고로 내가 말한 애들은 근래에 다 리부트 개념으로 원작스토리 애니가 나왔는데 후르바 제외하고 다 액션 망쳐서 그런지 조졌음. | 22.06.11 23:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하루히가 귀여운 만화

(IP보기클릭)220.76.***.***

오란고등학교 호빠부ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)1.232.***.***

죄수번호43567
성우진도 다른 의미로 미쳐돌아가던 애니. 반면, 젤라티노 성우분은 무명이셨는데 이후 나름 커리어를 쌓아 올리면서 가로쉬와 2대 호카게로 알려지게된다. | 22.06.11 22:59 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

처음에 강수진아저씨 거부감 안들었으려나 카드캡터체리에 게이같은애 별로였다고 들은거같았는데

(IP보기클릭)110.35.***.***

silversys
그래서 실제로 강수진 성우가 자신이 연기하기 힘들었던 캐릭터로 카드캡터 체리의 오청명과 함께 오란고교 호스트부의 스오우 타마키를 꼽기도 했었어. | 22.06.11 22:47 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

silversys
청명이 처음에는 훈훈한 오빠친구 역할인 줄 알았더니 이 놈이 BL드리프트를...! | 22.06.11 22:48 | | |

silversys
오히려 타마키 바보같이 망가지는 거 때문에 이런 연기 너무 하고 싶었다고 만족스러워했다고 함. | 22.06.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

Mellow Yellow
ㅇㅎ 다행이었네 | 22.06.11 22:50 | | |

silversys
오청명처럼 사근사근하기만 했으면 그냥 안했을건데 망가지는 요소가 있는 재밌는 캐릭터라서 섭외받은거라고 말했음. | 22.06.11 22:53 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

재밌었는데 오랜만에 땡기네

(IP보기클릭)182.217.***.***

이거 라프텔에 있어서 좋음 생각날때 한번씩 보는데 재밌다

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 이걸 본 계기로 나 여성향도 챙겨봤어....

(IP보기클릭)1.238.***.***

외래어를 그대로 갖다쓰는 것의 부작용아닌가

잼나지

최고였다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514156 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (5) 페니시르 1 657 00:04
애프터이미 질문 0110(검정)의상 어디있나욤 루리웹-6197408707 34 04:37
엘든링 질문 안녕하세요~ 지문석방패에 쓸 자검 어떤게 좋을까요? (5) 이치죠히카루 213 02:01
57539585 유머 대전 19880625 144 51108 2022.06.13
57536797 유머 대전 19880625 159 57486 2022.06.13
57536146 유머 대전 19880625 175 64278 2022.06.13
57534205 유머 대전 19880625 111 68722 2022.06.13
57533946 유머 대전 19880625 185 57191 2022.06.13
57526466 유머 대전 19880625 80 25550 2022.06.12
57523050 유머 대전 19880625 80 23411 2022.06.12
57517310 유머 대전 19880625 86 22501 2022.06.11
57506891 유머 대전 19880625 86 38099 2022.06.11
57506814 유머 대전 19880625 114 49397 2022.06.11
57494485 유머 대전 19880625 101 24656 2022.06.10
57494244 유머 대전 19880625 71 21780 2022.06.10
57493602 유머 대전 19880625 159 46188 2022.06.10
57490072 유머 대전 19880625 99 20520 2022.06.09
57489070 유머 대전 19880625 122 40646 2022.06.09
57482541 유머 대전 19880625 122 49276 2022.06.09
57479854 유머 대전 19880625 64 34297 2022.06.09
57466378 유머 대전 19880625 123 60876 2022.06.08
57460260 유머 대전 19880625 320 112188 2022.06.07
57459037 유머 대전 19880625 276 65984 2022.06.07
57453575 유머 대전 19880625 55 24444 2022.06.07
57453569 유머 대전 19880625 31 15336 2022.06.07
57442852 유머 대전 19880625 80 30183 2022.06.06
57442479 유머 대전 19880625 80 34349 2022.06.06
57442409 유머 대전 19880625 135 48358 2022.06.06
57441476 유머 대전 19880625 94 19363 2022.06.06
57439838 유머 대전 19880625 76 37280 2022.06.06
57428060 유머 대전 19880625 83 28545 2022.06.05
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X