본문

[유머] 1993년 당시에 국민학교를 다녔던 국딩 세대의 18번이었던 노래. [37]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21780 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
근데 저 부장님 스타일로 파워넘치는 보컬은 그대로라서 뭔가 더 매력?이 있더라고

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
제목듣고 이게뭔데 틀딱아 싶었는데 1초들어보고 바로 아 이거! 하면서 알아듣는거보고 아침부터 나도 아재란걸 실감한다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어둔~ 미로속을~ 해매던 과거에는~~

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
아주 좋은 노래임 명곡임

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
하루를 살수 있었던건

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
내가~ 살아가는~ 그이유 몰랐지만~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

역시 걸어서 간다면...

BEST
어둔~ 미로속을~ 해매던 과거에는~~

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
hongsool
내가~ 살아가는~ 그이유 몰랐지만~~ | 22.06.10 08:57 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
나에게돌을
하루를 살수 있었던건 | 22.06.10 08:57 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

나에게돌을
하루를~ 살수 있었던건~ 네가 있다는 그것~ | 22.06.10 08:58 | | |

나에게돌을
네에게 모두 주고싶어~ 너를~ 위하여~ | 22.06.10 09:14 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

hongsool
걸어서 저 하늘까지~~ | 22.06.10 09:25 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
근데 저 부장님 스타일로 파워넘치는 보컬은 그대로라서 뭔가 더 매력?이 있더라고

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
아주 좋은 노래임 명곡임

(IP보기클릭)121.139.***.***

질풍처럼
하지만 저 곡도 표절곡 아니었나? 질투, 마지막승부 같은 드라마주제곡 중에 표절곡 많아서 좀 실망이었지 | 22.06.10 08:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우걱우걱쫩쫩
환상 속의 그대면 92년이고 93년에는 하여가 나도 저때 국딩이었음 장기자랑 시키면 다 똑같은 노래 부르던 때였다 | 22.06.10 10:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내 시대에는 피아노

(IP보기클릭)118.235.***.***

U MAD?
제목이 내생에 봄날은 이었나... | 22.06.10 08:57 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노는빼주세요
더러운 뒷골목을 헤매고 다녀도~ | 22.06.10 08:59 | | |

아라라기
내 사랑 지켜만 봐도 안될까요~~~~ | 22.06.10 09:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

중간에 간주 죤내길어

(IP보기클릭)125.7.***.***

뉴이웹
저 당신엔 전주, 간주 다 길었어 | 22.06.10 09:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

맨발의 청춘이 아니었어...?

눈내리는 밤은 언제나

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

역시 걸어서 간다면...

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
제목듣고 이게뭔데 틀딱아 싶었는데 1초들어보고 바로 아 이거! 하면서 알아듣는거보고 아침부터 나도 아재란걸 실감한다...

(IP보기클릭)112.155.***.***

ㄹㅇ

(IP보기클릭)27.117.***.***

저 국딩인데....😵‍💫

(IP보기클릭)211.200.***.***

내 노래방 애창곡

(IP보기클릭)211.245.***.***

1993년이면 나 6살때인데 저거 어렴풋이 기억남

(IP보기클릭)121.151.***.***

저거 노래방에서 불러보면 너무 짧아서 아쉬움ㅠ

당시 드라마 주제곡 쩌는 곡들이 많았지. 파일럿, 마지막 승부, 질투 등등

(IP보기클릭)211.185.***.***

전주부분 기타 존나 좋아

(IP보기클릭)121.158.***.***

마지막승부도 좋았는 데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.103.***.***

난 마지막 승부랑 난 알아요 였어ㅋㅋㅋ아 옛날이엌ㅋㅋ 마이마이 카세트 사고 싶다

(IP보기클릭)121.189.***.***

어렸을때즐겨불렀는데..부른사람 처음봄..어깨왜케 넓죠?ㅋ

걸어서 저하늘 끝까지 인줄

(IP보기클릭)172.224.***.***

스케치북에다 제목 써서 엉 스탠드에서 응원하면서 부르는게 그때 감성이다 이말이야~~

(IP보기클릭)59.19.***.***

걸어서 저하늘까지... 그냥 머리속에서 노래가 맴돈다. 얼마나 인기가 있었으면 20년이 넘은 것 같은데도 잊혀지지가 않음.

(IP보기클릭)222.234.***.***

18번어쩌구는 일본식표현인데 누가 한국에서 그런말씀

(IP보기클릭)223.38.***.***

배틀범버
엥 난 어릴때 썼는데..? 요즘애들은 안쓰겠지 | 22.06.10 11:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

딘딘 닮은거 같네 어째

(IP보기클릭)183.107.***.***

이거 표절임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2513545 2022.06.30
질문 램 클럭 올렸는데 먹통이 되버리네요ㅠㅠ (4) 루리웹-6537140544 1 467 12:35
포르자시리 질문 이번시즌 겨울 주간 챌린지 에서 마지막미션 이벤트랩 루리웹-3752206150 38 13:33
NBA2K 질문 선수카드들 모션이나 애니메이션 보는곳이 어딘가요? (1) 71024726 122 12:30
57539585 유머 대전 19880625 144 51108 2022.06.13
57536797 유머 대전 19880625 159 57486 2022.06.13
57536146 유머 대전 19880625 175 64278 2022.06.13
57534205 유머 대전 19880625 111 68708 2022.06.13
57533946 유머 대전 19880625 185 57191 2022.06.13
57526466 유머 대전 19880625 80 25550 2022.06.12
57523050 유머 대전 19880625 80 23411 2022.06.12
57517310 유머 대전 19880625 86 22496 2022.06.11
57506891 유머 대전 19880625 86 38099 2022.06.11
57506814 유머 대전 19880625 114 49397 2022.06.11
57494485 유머 대전 19880625 101 24656 2022.06.10
57494244 유머 대전 19880625 71 21780 2022.06.10
57493602 유머 대전 19880625 159 46188 2022.06.10
57490072 유머 대전 19880625 99 20520 2022.06.09
57489070 유머 대전 19880625 122 40646 2022.06.09
57482541 유머 대전 19880625 122 49276 2022.06.09
57479854 유머 대전 19880625 64 34297 2022.06.09
57466378 유머 대전 19880625 123 60876 2022.06.08
57460260 유머 대전 19880625 320 112188 2022.06.07
57459037 유머 대전 19880625 276 65984 2022.06.07
57453575 유머 대전 19880625 55 24444 2022.06.07
57453569 유머 대전 19880625 31 15336 2022.06.07
57442852 유머 대전 19880625 80 30183 2022.06.06
57442479 유머 대전 19880625 80 34349 2022.06.06
57442409 유머 대전 19880625 135 48358 2022.06.06
57441476 유머 대전 19880625 94 19363 2022.06.06
57439838 유머 대전 19880625 76 37280 2022.06.06
57428060 유머 대전 19880625 83 28545 2022.06.05
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X