본문

[유머] 몽골군의 최강 기병들이 왜 유독 베트남에서는 힘을 못 썼는지 알아보자.jpg [28]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19054 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
몽골이 얼마나 물을 싫어하는지 칭기즈칸 서사시인 원조비사에서 어린시절 칭기즈칸의 비참함을 표현할때 먹을게 없어서 강에서 생선이나 먹고 살았다는 구절이 있음

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

러시아 : 몽골 놈들 맨날 불지르고 말타고 다니니까 물에 약하다지? ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
그나마 현대 미군이나 네이팜 퍼부어버리지 몽골이 저시대에 저기서 뭐하겠음

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
미국도 gg친 나라

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
미친 습도. 옛날에 7월인가에 갔었는데 불지옥 온줄 알았음. 체감온도가 48-49도 되던데

(IP보기클릭)68.6.***.***

BEST
그 수부타이도 육지전에서 어떻게든 안 보일 것 같은 해답을 찾아내는 스타일이었지, 걔도 수전은 노답이었어.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
문명으로 치면 습지에 정글로 가득한 스타팅이구만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

사실 사람 살기도 좀 졷같은 나라...

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
몽골이 얼마나 물을 싫어하는지 칭기즈칸 서사시인 원조비사에서 어린시절 칭기즈칸의 비참함을 표현할때 먹을게 없어서 강에서 생선이나 먹고 살았다는 구절이 있음

(IP보기클릭)59.7.***.***

늑대군주
몽골 아줌마가 새우깡 포장지보고 벌레를 먹는다며 기겁한 일화도 있었지 | 22.04.03 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

늑대군주
지금도 몽골에서 새우는 바퀴벌레랑 동급의 혐오식품이라더라 | 22.04.03 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

디바이드로끌려간NCR말년병장
사실 새우나 게 같은 갑각류가 하는일이 바퀴벌레랑 큰 차이가 없긴 함 거기다 몽고 사람들은 지리적으로나 기후적으로나 새우를 접할 일이 일생을 통틀어 거의 없는 상황이다보니... | 22.04.03 18:43 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

개쩌는 쩐흥다오

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
미국도 gg친 나라

(IP보기클릭)49.161.***.***

모기 지리겠다 ....

BEST
미친 습도. 옛날에 7월인가에 갔었는데 불지옥 온줄 알았음. 체감온도가 48-49도 되던데

(IP보기클릭)175.207.***.***

말 : 저길 헤엄쳐 건너라고요..?

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
그나마 현대 미군이나 네이팜 퍼부어버리지 몽골이 저시대에 저기서 뭐하겠음

(IP보기클릭)175.223.***.***

플오입문자
말 : 나한테 수영을 가르치라고 히힝~ | 22.04.03 17:35 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST

러시아 : 몽골 놈들 맨날 불지르고 말타고 다니니까 물에 약하다지? ㅎㅎ

343길티스파크
오히려 몽골기병은 땅이 얼면 말이 잘 달린다고 그때 쳐들어감 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 17:33 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

343길티스파크
지금까지 자신이 가졌던 지리적 이점이 안통하는 정도를 넘어 지형적응이 더 뛰어난 평생 싸움질만 해온 ㅁㅊㄴ들이 있을줄은 몰랐지... | 22.04.03 17:43 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

343길티스파크
몽골이 제대로 군대 보낸 것도 아니고 적 대가리 쫓다가 쟤네 뭐임?하고 툭 쳤는데 나라 군대 전체가 개박살난 러시아... | 22.04.03 17:45 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

일본 : ㅋㅋㅎㅎㅈㅅ

BEST
문명으로 치면 습지에 정글로 가득한 스타팅이구만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.120.***.***

몽골 기병이 주력이 아니었음 남송 위주 한족을 보냈음

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진에서 반듯반듯한 도로가 보이는것으로 추측해보건대 옛날에는 더 엿같은 지형이었을 것임 칭기즈칸 : 본진 심시티 ㅅ1ㅂ

(IP보기클릭)118.139.***.***

저래도 수부타이가 갔으면 박살냇을거 같애...어캐하든 해냇을거 같애

(IP보기클릭)68.6.***.***

BEST 루리웹-1587706905
그 수부타이도 육지전에서 어떻게든 안 보일 것 같은 해답을 찾아내는 스타일이었지, 걔도 수전은 노답이었어. | 22.04.03 17:36 | | |

루리웹-1587706905
아니면 간보고 답없거나 이겨도 무익하다면서 치지말자고 간언했을듯 | 22.04.03 17:36 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

몽골이 딱히 배트남에서만 패한 것은 아니라... 인도에서도 연거푸 패하고 철수했고, 일본에서도 어쨌든 패배했고, 유럽원정도 사실 1, 2, 3차 모두 실패한 셈이고...

(IP보기클릭)218.54.***.***

게임안함
유럽원정은 몽골기병이 강했다기 보다 스부타이가 개ㅁㅊㄴ이라 밀고 다녔던게 아닐까 싶더라 | 22.04.03 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

게임안함
트란속시아나, 아리아지방까지는 먹었는데 박트리아부터 헤메기 시작했지 지금도 그 제국의 무덤이라고 불리는 악랄한 힌두쿠시 산맥 때문에... | 22.04.03 18:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쳐들어가는 입장에서는 "아니 저 새끼들은 왜 물 위에 살아" 싶을듯

(IP보기클릭)123.248.***.***

진짜 레콘같은 놈들임 물 앞에만 서면..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2513973 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (4) 페니시르 351 00:04
스텔라블레 질문 캔모으기 (4) 루리웹-2986123286 1 201 00:51
스텔라블레 질문 초회판 패키지 사신 분들 혹시 코드 입력 기한이 언제까지 인가요?? (2) ilcikai 1 269 00:29
56627327 유머 대전 880625 102 32402 2022.04.06
56625065 유머 대전 880625 61 19207 2022.04.06
56623220 유머 대전 880625 56 17688 2022.04.06
56619274 유머 대전 880625 47 28691 2022.04.06
56614801 유머 대전 880625 65 24316 2022.04.06
56610641 유머 대전 880625 97 23636 2022.04.05
56607632 유머 대전 880625 84 21559 2022.04.05
56603935 유머 대전 880625 424 61222 2022.04.05
56600368 유머 대전 880625 64 21218 2022.04.05
56598808 유머 대전 880625 171 50116 2022.04.04
56594471 유머 대전 880625 218 74850 2022.04.04
56591533 유머 대전 880625 115 36811 2022.04.04
56590249 유머 대전 880625 159 28501 2022.04.04
56587935 유머 대전 880625 67 28257 2022.04.04
56579587 유머 대전 880625 58 19054 2022.04.03
56574869 유머 대전 880625 121 37320 2022.04.03
56574463 유머 대전 880625 50 29529 2022.04.03
56571506 유머 대전 880625 67 24819 2022.04.03
56568395 유머 대전 880625 40 13662 2022.04.02
56566880 유머 대전 880625 131 60607 2022.04.02
56559535 유머 대전 880625 89 41425 2022.04.02
56559377 유머 대전 880625 122 35029 2022.04.02
56554685 유머 대전 880625 113 39748 2022.04.01
56553883 유머 대전 880625 69 27446 2022.04.01
56552178 유머 대전 880625 132 25517 2022.04.01
56539832 유머 대전 880625 63 33638 2022.04.01
56538343 유머 대전 880625 50 17207 2022.04.01
56535402 유머 대전 880625 25 17463 2022.03.31
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X