본문

[유머] 나라별 여행 마지막날.jpg [55]

(5597505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43108 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
동전 쒸바ㅏㅏㅏㅏ 5년전에 여행했는데 지금도 일본엔화동전 동전지갑으로 두개는 있음 ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
유럽여행 마지막날은 텅빈 지갑으로 하면 적절함 예산 잘못 계산 해서 마지막 2일을 맥도날드 치즈버거로 때운 적도 있었지

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
식도락 여행이지 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
굳이 여행 가서 쇼핑만을 목적으로 여행 할 이유가 있남 분위기를 즐기고 맛있는거 먹고 좋은 경치 보고 오면 되는거지

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
알코올없는거 사오든가 아 ㅋㅋ 간 보호세임

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
애초에 그 쇼핑 목적으로 가는 나라가 아니니까 가기 전에 기대도 안할거 같은데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일본 여행시에는 스이카를 발급하고 거기에 돈 얼마간 넣어두고 써라. 자판기고 마트고 편의점이고 전부 스이카로 가능하다. 잔돈이 안생겨서 정말 편해.

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
동전 쒸바ㅏㅏㅏㅏ 5년전에 여행했는데 지금도 일본엔화동전 동전지갑으로 두개는 있음 ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

멀바.
ㄹㅇ 작년초에 여행하고 남은거 아직도 가방에 있는데 한가득임 ㅋㅋㅋ 무게추로 사용중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.23 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멀바.
나름 계획적으로 쓰고 마지막엔 편의점에서 잔돈도 다 털고 나서 약간의 지폐만 남겨서 뿌듯했는데 공항에서 마실거 사려고 카드를 꺼냈더니 카드 결제가 안됀다네 결국엔 이렇게 해도 동전이 남아버림 아 ㅋㅋ | 21.12.23 11:09 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

멀바.
해외결제카드 하나 챙겨가서 면세점에서 동전+지폐 다 털고 애매한 차액 해외결제카드로 결제하면 개깔끔해짐 ㄷㄷ | 21.12.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

멀바.
그냥 면세점에서 털면되는뎅 너무 소액이면 그냥 호텔침대위에 팁주고 나옴 ㅋㅋ | 21.12.23 11:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김7l린
술 제한좀 풀어줘ㅋㅋ ㅂㅅ같은 주세때문에 한국에서는 술사기도 힘들다고 | 21.12.23 11:05 | | |

BEST
닝이이이이이
알코올없는거 사오든가 아 ㅋㅋ 간 보호세임 | 21.12.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

닝이이이이이
음주에 너무 관대해서 음주운전 천국이라 오히려 더 강화했으면 싶음 | 21.12.23 12:23 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

김7l린
것두 그거고, 동전이 없음. | 21.12.23 12:27 | | |

(IP보기클릭)8.21.***.***

현무킥
소주나 맥주는 주세 쌈 잘못된건 위스키같은거임 음주운전 조지려면 교통법이나 음주운전 단속등의 관리를 해야지 그리고 일본도 주세로 장난질치다 WTO에 제소되서 주세 내렸는데 한국은 장난질치던 일본보다 더 심각한 상황임 | 21.12.23 12:42 | | |

김7l린
뭐 베트남 술은 원래 싸니까 싸다고 찾아보라고 하고 겁나 어필하면 관세 그렇게 많이 안냄 ㅋㅋ 나도 러시아에서 보드카 10병 가까이 사왔다가 자물쇠 걸려서 제일 비싼 두병 빼고는 다 싸다고 할인도 겁나 해 받았다고 해서 5만원 정도만 내고 다 가져옴 ㅋㅋㅋ | 21.12.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

동전지갑 필수임 동전지갑 사용해도 귀국후 세탁할려고 정리하면 동전나옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

지나가던행인 A
ㄹㅇ 일본여행 갔을때 동전 ㅅㅂ 나오면 얼마나 나온다고ㅋㅋㅋ하다가 도착하고 마트갔다오니 동전 넘쳐나서 호다닥 사버림 | 21.12.23 11:04 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

베트남에서 살게 없음 짭퉁 살거아닌이상 저나라에선 돈쓸데가 없음 가보면 앎

BEST
이우이우
식도락 여행이지 뭐 ㅋㅋ | 21.12.23 11:02 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
이우이우
굳이 여행 가서 쇼핑만을 목적으로 여행 할 이유가 있남 분위기를 즐기고 맛있는거 먹고 좋은 경치 보고 오면 되는거지 | 21.12.23 11:06 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이우이우
애초에 그 쇼핑 목적으로 가는 나라가 아니니까 가기 전에 기대도 안할거 같은데... | 21.12.23 11:07 | | |

이우이우
쇼핑할꺼면 홍콩을 갔겠지 | 21.12.23 11:12 | | |

이우이우
그냥 본인이 모르는 것은 아니고? | 21.12.23 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이우이우
상표 없는 패딩이나 파카 의류들이 값이 싼데 질이 괜찮음. 대부분의 의류 브랜드가 저기서 생산하거든 | 21.12.23 12:04 | | |

이우이우
베트남 전통 백주 맛있어 충분히 사와서 마실만함 | 21.12.23 13:16 | | |

숲바라기
의류 짝퉁이나 조금 하자 있는거 파는것도 질 좋지 ㅎㅎ 같은 공장에서 나오는게 많아서 요즘은 아닐 수도 있고 | 21.12.23 13:17 | | |

BEST
유럽여행 마지막날은 텅빈 지갑으로 하면 적절함 예산 잘못 계산 해서 마지막 2일을 맥도날드 치즈버거로 때운 적도 있었지

(IP보기클릭)125.247.***.***

루리웹-5319017686
유럽은 카드가 잘 먹혀서 그렇게는 안되던데 ㅋㅋ | 21.12.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

유럽맥도날드 치킨버거가 맛나던데! 치킨패티에 칠리소스랑 빵끼워서 줌 | 21.12.23 11:37 | | |

Lifeisgambling
당시 치즈버거가 개당 1.5유로 였거든 | 21.12.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

치킨은 더 쌌었는디.. 흑 | 21.12.23 11:40 | | |

백만동 이백만동 .... 삼천 오백만동...

(IP보기클릭)119.195.***.***

근대 액수로는 후자가 많음

(IP보기클릭)210.179.***.***

유로도 그렇고 동전쪽이 위험한게 환율이 높아도 동전이라 팍팍 막쓰게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

베트남 길거리나 허름한 음식점은 싸지만 괜찮은 건물에서 먹으면 그닥 싸지 않더라.

루리웹-6787121916
현지인 많이 가는 곳은 싸고 외국인 많이 가는 곳은 비싸고 이건 다른 싼 나라들도 공통 같더라 | 21.12.23 13:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

베트남은 동전않씀 전부 지폐임

BEST
일본 여행시에는 스이카를 발급하고 거기에 돈 얼마간 넣어두고 써라. 자판기고 마트고 편의점이고 전부 스이카로 가능하다. 잔돈이 안생겨서 정말 편해.

(IP보기클릭)210.204.***.***

KKHGGF
근데 일본 여행 처음이거나 자유 여행 좋아하는 사람들은 구멍가게 같은거 무조건 들어가봐야 직성이 풀려서 동전이 결국 계속 생김 = 나 | 21.12.23 11:09 | | |

곰붕붕
남은 동전은 스이카에 넣어두면 된다구?? | 21.12.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

KKHGGF
0ㅁ0 납-득- | 21.12.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

KKHGGF
ㄹㅇ 꿀팁 | 21.12.23 11:12 | | |

KKHGGF
귀국전에 다시 돌려주면 안에 있는 돈이랑 카드값도 돌려받을 수 있음. 기념삼아 들고 가도 되기도 하고 | 21.12.23 11:12 | | |

KKHGGF
스이카 땜에 애플페이 아다땠지 | 21.12.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

그래서 일본은 생각날때마다 동전을 써줘야됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 집에 있는 각국 동전 모으면 십만원..까지는 몰라도 오만원은 확실히 넘을듯..ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

동전같은거 면세점에서 다털고 나머지 카드로 계산하면 편함.

(IP보기클릭)118.129.***.***

어느나라의 안전도를 보고 싶으면 자판기가 있는지 확인해 보면됨 필리핀은 편의점에서 동전을 안받더라

(IP보기클릭)1.223.***.***

일본 그래서 대중교통이나 편의점갈때는 스이카 카드나 이런거로 다니면 편하긴함.... 큰 거 살 때나 지폐로 쓰고... 근데 그래도 동전 지갑은 필요하더라.... 갈 때마다 맨날 들고 다니긴함....

(IP보기클릭)210.109.***.***

그래서 일본여행 갈 때는 약국이나 다이소에서 파는(혹은 주는) 분리형약통 하나씩 들고가 어느 동전이 얼마나 있는지 한 눈에 파악 가능하고 일정량 이상 안 담기기 때문에 많이 쌓이지도 않음 그리고 다음 여행할때(한다면) 저 약통 그대로 가져가면 됨

(IP보기클릭)121.133.***.***

일본에서는 일반 상점에서도 동전 받는걸 그다지 싫어하지 않아서 될 수 있으면 동전은 그때그때 다 털어버리는게 좋더라.

(IP보기클릭)223.38.***.***

나도 일본돈 있음. 나중애 갈때 써야지 하고 공항서 환전 안하고 그냥 들고왔는데 일본 이제 갈일이 있을까 싶음.

(IP보기클릭)203.90.***.***

사실 공항 같은곳에 있는 포켓체인저라는 기계 쓰면 동전 액수 그대로 문상이닌 티머니 충전 가능

(IP보기클릭)133.175.***.***

일본은 그때그때 동전 써주면 됨 귀찮다고 천엔짜리만 내지 말고..

(IP보기클릭)210.91.***.***

일본에서 마지막 날 동전 탈탈 털어 딱 떨어지게 간식 사고 뿌듯 했는데 집에 와보니 가방 구석에 동전 하나가 남아있어서 찝찝 ㅋㅋ

일본여행 갔을때 동전 계산 안되서 어버버하니까 알바생이 내 동전 지갑 가져가서 대신 척척 계산해준거 생각나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

그래서 일본에서 귀국할땐 면세점에서 동전남은거랑 남은 차액은 카드로 결제함 스이카로 충전해서 동전이 그나마 적게 남긴 했지

(IP보기클릭)223.38.***.***

몇년전에 일본에서 외노자 생활했는데, 지금은 소비세가 10%라 그나마 딱 떨어지는데 그당시는 8%였음. 다이소에서 뭐 사면 108엔…. 동전이 미친듯이 쌓여서 짜증나던 시절 ㅎㅎㅎ 긍데 귀국할때 간사이공항 가니 남는 동전 털고가라고 가챠 기계에 친절하게 한국어로 써있드아.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (86)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (62)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2533168 2022.06.30
질문 40년된 구축아파트 전세들어가려는데 어떤지 (2) 제노로스 1 676 02:01
니어(Ni 질문 플스5로 해도 잘 되나요? 콜로니의천사 121 01:09
그란투리스 질문 카페 메뉴북 32 차량 추천 밎 팁좀요 (4) 루리웹-7085912726 113 2024.06.12
66439958 게임 깊은바다나미 6 05:50
66439957 잡담 참새쟝 9 05:50
66439956 잡담 메이めい 11 05:50
66439955 잡담 씪씪 61 05:49
66439954 잡담 성기에뇌박음 1 43 05:47
66439953 잡담 나래여우🦊 2 52 05:47
66439952 잡담 열오리 74 05:47
66439951 유머 나래여우🦊 2 89 05:46
66439950 유머 필그레이브즈 5 179 05:45
66439949 잡담 나인나인나인 73 05:45
66439948 잡담 루리웹-1820833741 4 157 05:45
66439947 잡담 신차원벨 64 05:44
66439946 잡담 1q1q6q 61 05:43
66439945 잡담 귀두깍기 인형 2 117 05:43
66439944 잡담 메이룬스 데이건 91 05:43
66439943 잡담 메이めい 4 106 05:42
66439942 잡담 메이めい 68 05:41
66439941 유머 AKS11723 7 437 05:41
66439940 잡담 준준이 1 83 05:41
66439939 잡담 Lew61 67 05:39
66439938 유머 성기에뇌박음 3 241 05:39
66439937 잡담 김골드 36 05:38
66439936 잡담 메이めい 1 91 05:38
66439935 유머 Cortana 3 257 05:37
66439933 잡담 야옹야옹야옹냥 1 62 05:35
66439932 잡담 컴백한야도란빌런 80 05:35
66439931 유머 성기에뇌박음 5 284 05:34
66439930 잡담 건실한청년 김유붕 1 90 05:34
글쓰기 26403711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X