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(IP보기클릭)14.42.***.***
아무것도 안넣은 기름이 팔팔 끓는다??? 뭔가 잘못된겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)125.137.***.***
넣자마자 폭발 안한게 다행이네
(IP보기클릭)39.113.***.***
진짜 기름이 끓으면 넣으라고 되어 있었던겨?
(IP보기클릭)175.223.***.***
튀김거리 들어가면 치이익하는게 끓는건줄 알았나?
(IP보기클릭)124.53.***.***
될수있으면 요리하지마라..
(IP보기클릭)114.202.***.***
보통 기름이 끓는다는건 살짝 기포가 올라오는단계를 말하지 요리 초보들은 그걸 모르고
(IP보기클릭)61.84.***.***
뭐 물처럼 브글부글 거리는지 알았나보지 나도 처음에 그랬어...
(IP보기클릭)125.137.***.***
넣자마자 폭발 안한게 다행이네
(IP보기클릭)121.160.***.***
(IP보기클릭)14.42.***.***
아무것도 안넣은 기름이 팔팔 끓는다??? 뭔가 잘못된겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)112.147.***.***
오... | 21.10.14 09:54 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
튀김거리 들어가면 치이익하는게 끓는건줄 알았나?
(IP보기클릭)39.113.***.***
진짜 기름이 끓으면 넣으라고 되어 있었던겨?
(IP보기클릭)114.202.***.***
시드tlem
보통 기름이 끓는다는건 살짝 기포가 올라오는단계를 말하지 요리 초보들은 그걸 모르고 | 21.10.14 09:38 | | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
그래서 기름이 끓으면 옆에 보통 괄호치고 (160도) 이런식으로 온도가 적혀있음 대부분 | 21.10.14 09:38 | | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
물론 요리초보들은 온도계도 없지 | 21.10.14 09:39 | | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
그래서 온도계도, 적당한 타이밍도 모르는 초보들을 위해 많은 친절한 요리사들은 다른 방법을 소개해주지만!! 요리초보들은 그런걸 들을생각도! 행할생각도 없으며!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 행한다 해도 존나 이상하게 자기만의 방식으로 하다가 다 말아먹고 사고치고 시이이이이이발랼ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | 21.10.14 09:40 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그러니까 초보지 | 21.10.14 09:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
메가톤.맨
기름 온도 확인법이라고 알려주는거 얘기인듯 밀가루 반죽 조금 넣는다든가 그런거 | 21.10.14 09:48 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
대개 물 끓듯이 기름도 막 펄펄부글부글 해야 끓는건줄 아는 사람들 있슴 | 21.10.14 09:50 | | |
(IP보기클릭)112.147.***.***
있어도 안쓰지...후훗.. | 21.10.14 09:54 | | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
메가톤.맨
그니까 없는사람들을 위해 다른방법으로 온도를 알수있는 방법을 소개해줌에도 안한다고 | 21.10.14 10:01 | | |
(IP보기클릭)126.194.***.***
물은 100도가 넘어가면 증발되기 때문에 그 이상의 온도가 필요해서 기름 쓰는 건데 말이죠.. | 21.10.14 10:16 | | |
(IP보기클릭)49.227.***.***
메가톤.맨
하지만 주부들이라면 기름 온도를 짐작하는 방법이 있다는 소리잖아 | 21.10.14 12:36 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
빵딩2
자기소개? | 21.10.14 12:58 | | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
방법을 안쓰고 욕만하니까 비추먹지.. 치즈스틱이면 봉투에 빵가루 부스러기 떨어뜨려 밑바닥까지 가라 앉았다가 떠오르면 140도, 중간쯤에서 다시 떠오르면 170도, 기름 위로 바로 흩어지면 기름의 현재 온도는 200도 | 21.10.14 15:30 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
내가 왜 해줘야함? 그런 방법들은 다 알려준다는댓글이지 내가 알려주겠다는 댓글이아닌데 | 21.10.14 16:11 | | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
될수있으면 요리하지마라..
(IP보기클릭)175.211.***.***
솔직히 처음 해보는 거면 이건 딱 모르기 좋은 정보라... | 21.10.14 09:56 | | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
ㄴㄴ 내 생각에는 솔직히 튀김요리는 중급자 정도 되는 요리라고 생각함 초보자 건너뛰고 한거라서 가능하면 하지말라는거 무슨 사고 칠지 모르니까 물론 짤에서는 완제품 튀기기만 하면 되는 치즈스틱이긴 한데 기본적인 어디에든 쓰는 기름이 어떻게 작동하는지도 모르는 사람이 쓰기엔 위험한거 맞음 | 21.10.14 09:58 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
아 고건 인정하는 바입니다. 고걸 생각 못했네요 ㅋㅋㅋ | 21.10.14 10:00 | | |
(IP보기클릭)183.104.***.***
맞말임 튀김요리는 초보는 하지말아야해 | 21.10.14 11:52 | | |
(IP보기클릭)125.142.***.***
나도 맨 처음 완제품닭튀김 튀길때 쟤처럼 숯 만든적 있어서 공감된다 ㅋㅋㅋ | 21.10.14 14:26 | | |
(IP보기클릭)211.192.***.***
(IP보기클릭)112.150.***.***
(IP보기클릭)61.84.***.***
뭐 물처럼 브글부글 거리는지 알았나보지 나도 처음에 그랬어...
(IP보기클릭)156.146.***.***
매뉴얼에 보통 튀김가루 솔솔 뿌려서 반응 보라고 써있지 않음?;;;; | 21.10.14 09:37 | | |
(IP보기클릭)156.146.***.***
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
(IP보기클릭)211.185.***.***
그때도 팔팔 끓이진 않았을듯 | 21.10.14 09:39 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그때도 보글보글이었을려나? | 21.10.14 09:44 | | |
(IP보기클릭)121.54.***.***
(IP보기클릭)211.176.***.***
(IP보기클릭)112.221.***.***
이게 맞지. 기름은 다 온도표기임 무슨기름인지도 없이 끓으면이라니 ㅋㅋ | 21.10.14 09:43 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)168.131.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
앵 모든 물질은 충분한 열이 있으면 기화하는거 아님? | 21.10.14 09:42 | | |
(IP보기클릭)168.131.***.***
분자가 충분히 무거우면 기체로 변하기 전에 분자구조가 먼저 파괴됨 그리고 분자구조가 파괴되는거는 기화로 안봄 | 21.10.14 09:43 | | |
(IP보기클릭)168.131.***.***
석유를 정제하면 탄화수소 크기에 따라서 분류하는데 어느정도 이상 넘어가면 기화 안될껄 석유도 | 21.10.14 09:44 | | |
(IP보기클릭)182.208.***.***
유증기 생기는건 기화가 아니야 그럼? | 21.10.14 09:45 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
물끓듯이 보글보글 끓는게 아니란 소리겠지 김올라오다가 불붙으니까 | 21.10.14 09:47 | | |
(IP보기클릭)156.146.***.***
알못이라서 하는 말인데, 기화 전에 끓는 반응이 꼭 일어나지는 않는다는거 아녀? 상온에서 기화하는 물질도 있잖아. | 21.10.14 09:47 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
유증기는 물이랑 섞여서 나오는게 아니던가 | 21.10.14 09:50 | | |
(IP보기클릭)182.208.***.***
물은 1기압서 100도씨 식용유는 350도씨부터 증기가 나오는데 물이 있을 건덕지가 없자넝 | 21.10.14 09:54 | | |
(IP보기클릭)218.155.***.***
그래서 증기가 되고 기름이 섞여서 그렇게 되는줄 알았음 | 21.10.14 10:46 | | |
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뚜껑닫고 저온에서 온도높이면서 튀겼는데 잘 되더라 유린기 그렇게 해먹었음 ㅋㅋ | 21.10.14 09:43 | | |
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루리웹-4980157933
그래서 우리집에선 기름요리 할 땐 옆에 마요네즈를 상비하고 있지 | 21.10.14 09:47 | | |
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아니 이런 걸 살 생각 안하는 거 자체가 에반데?! 초보의 요리는 장비빨인 걸 모르나?!
(IP보기클릭)222.103.***.***
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