본문

[자작그림] 라오) 혀내미는 보련누나 [140]

(4851103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50256 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저 저런 일뿅뿅 드립치면서 안놀았습니다 ;; 그런성향이었으면 뭐하러 글삭제를 안하고 해명을 하곗습니까 저는 결백합니다 ;;

BEST

저는 채널에서 활동한거 엔터라는 반고닉으로 하다가 채널에서 19탭을 볼려면 고닉을 만들어야한다고 들어서 엔터프라이즈라는 닉네임을 먹었는데 그이전에 일뿅뿅이 엔터프라이즈라는 닉넴을 달고 저런 글을 썻을 줄은 상상도 못했습니다 ;;

BEST
저는 걸카페건채널에서 활동한적 없습니다. 시간대 보시면 3월 25일 이후에 제가 엔터프라이즈라는 닉넴을 먹어서 저렇게 중복표시가 뜨는 겁니다. 전 저런 일뿅뿅 드립을 치면서 논적이 없습니다. 정말 억울합니다...

BEST
감사합니다 솔직히 다른 사람이 봤을 떄 닉넴에 중복표시가 되있어서 충분히 오해할만했던거 같습니다. 아마 저라도 일뿅뿅이 또 들어왔네 생각했을 꺼 같아요... 순간 너무 충격 받아서 심장이 많이 뛰긴 했지만 지금이라도 오해를 풀어주셔서 정말 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
중립입장으로 보긴하겠는데 일단 님은 저양반이 같은사람이라해서 무조건 저격질한거고 당사자인 본인은 아니라고 해명하면서 댓글다는거보면 둘중 하나는 책임져야하는건 맞을듯?? 전자쪽이면 당사자는 진짜 속이려는 나쁜사람인거고 후자쪽이면 저격글을 올린 님이 정말 나쁜놈이 되는거임.

BEST

오해 입니다 저는 코이카츠 채널에서 주로 활동하는 유저이지 라스트오리진은 mmd랑 그림글밖에 올린게 없습니다. 라오진채널에 글올린 작성자 눌러보면 저렇게 글쓴거 밖에 보이지 않습니다 제닉이 흔해서 중복되서 저렇게 보인겁니다.

BEST

저는 채널에서 활동한거 엔터라는 반고닉으로 하다가 채널에서 19탭을 볼려면 고닉을 만들어야한다고 들어서 엔터프라이즈라는 닉네임을 먹었는데 그이전에 일뿅뿅이 엔터프라이즈라는 닉넴을 달고 저런 글을 썻을 줄은 상상도 못했습니다 ;;

BEST
저채널에는 창작글만 올리지 저런 일뿅뿅 글을 쓴적이 없습니다. 일뿅뿅놈이 닉넴포기하고 제가 먹어서 저렇게 중복표시가 뜨는거 같습니다 ;; 제가 일뿅뿅성향이면 굳이 욕을 쳐먹으러 여기에 글을 썼겠습니까

BEST

저는 채널에서 활동한게 엔터라는 반고닉으로 하다가 코이카츠 채널에서 19탭을 볼려면 고닉을 만들어야한다고 들어서 엔터프라이즈라는 닉네임을 먹었는데 그이전에 일뿅뿅이 엔터프라이즈라는 닉넴을 달고 저런 글을 썻을 줄은 상상도 못했습니다 ;; 부디 동일인이 아니란걸 알아주셨으면 좋겠습니다..

BEST

코이카츠채널 글을 보시면 21년 3월 25일부터 제가 닉넴을 얻어서 글을 썻소 저 일뿅뿅글을 쓴 사람은 그 이전에 글을 썼네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㄷ잘그려써여

(IP보기클릭)121.165.***.***

이눈나 너무 야해요

(IP보기클릭)211.46.***.***

GUNxSWORD
흐흑 모두 감사합니다 | 21.07.19 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오홍홍홍홍 조와용

(IP보기클릭)61.98.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

젖 빨고싶네

(IP보기클릭)220.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
L5MaidOfJaundice
빅! 슴! 섹! 슴! 빅! 젖! 쎆쓰가슴!!!!! | 21.07.20 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

(IP보기클릭)60.64.***.***

어떻게 이름이 보X련 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

점 포인트 아주 조아요 오호홍

(IP보기클릭)220.123.***.***

헤으응

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)116.33.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

라오 태그!

(IP보기클릭)60.64.***.***

史料(사료)모으는 루리인
자작인데 봐줍시다 | 21.07.19 23:56 | | |

모리야스와코
딴애들이 시비걸까봐 | 21.07.19 23:57 | | |

수정에서 태그찾아볼려했는데 자작그림밖에 없어서 어떻게 추가해야하는지 잘 모르곘네요 ;; | 21.07.20 00:11 | | |

아 앞에 태그) 달면 되는거였네요 | 21.07.20 00:13 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

Leaping
제목에 라오)라고 붙히면 됩니당! | 21.07.20 00:13 | | |

알려주셔서 감사합니다! | 21.07.20 00:28 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피앙새콧코로

오해 입니다 저는 코이카츠 채널에서 주로 활동하는 유저이지 라스트오리진은 mmd랑 그림글밖에 올린게 없습니다. 라오진채널에 글올린 작성자 눌러보면 저렇게 글쓴거 밖에 보이지 않습니다 제닉이 흔해서 중복되서 저렇게 보인겁니다. | 21.07.20 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

Leaping
https://arca.live/b/breaking/21134963?target=nickname&keyword=%EC%97%94%ED%84%B0%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%A6%88&p=3 여기 링크 들어가셔서 닉네임 눌러보면 님 정보 나오는데요? | 21.07.20 00:57 | | |

피앙새콧코로
중복닉되서 저렇게 된거에요 ;; 구분지을 필요가 있으면 바꾸겠습니다 ;; 전 저런 글 쓴적없습니다 | 21.07.20 00:59 | | |

Leaping
https://arca.live/b/breaking/21395626?target=nickname&keyword=%EC%97%94%ED%84%B0%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%A6%88&p=3 이 닉네임도 똑같은 엔터프라이즈인데 이 사람꺼는 닉네임 눌러보면 다르게 나옵니다 | 21.07.20 01:00 | | |

피앙새콧코로
https://arca.live/b/koikatsu?target=all&keyword=%EC%97%94%ED%84%B0%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%A6%88&p=1 저는 순수하게 mmd랑 그림글만 쓴 유저입니다. 닉네임이 중복되서 저렇게 보일줄은 생각도 못했습니다 ;; | 21.07.20 01:01 | | |

Leaping

동일한데여 | 21.07.20 01:04 | | |

BEST 피앙새콧코로

코이카츠채널 글을 보시면 21년 3월 25일부터 제가 닉넴을 얻어서 글을 썻소 저 일뿅뿅글을 쓴 사람은 그 이전에 글을 썼네요 | 21.07.20 01:04 | | |

Leaping
제가 저싸이트를 몰라서 그러는데 동일닉은 그냥 다 검색됨? | 21.07.20 01:06 | | |

로리웹 
내가 그런줄알고 좀 더 봤는데 위에 댓글로 썼듯이 같은 엔터프라이즈인데도 다르게 정보 뜨는 경우가 있는데?? | 21.07.20 01:08 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

피앙새콧코로
이건 옆에 고유번호가 나오는데 위에거는 안나오는거 보면 로긴 로갓차이인가? | 21.07.20 01:09 | | |

피앙새콧코로
그렇군 | 21.07.20 01:10 | | |

피앙새콧코로
저는 걸카페건채널에서 활동한적 없습니다. 시간대 보시면 3월 25일 이후에 제가 엔터프라이즈라는 닉넴을 먹어서 저렇게 중복표시가 뜨는 겁니다. 전 저런 일뿅뿅 드립을 치면서 논적이 없습니다. 정말 억울합니다... | 21.07.20 01:11 | | |

니콜라이 부하린
해보고왔는데 로갓에서는 아예 닉네임검색이 안되네 | 21.07.20 01:12 | | |

BEST
피앙새콧코로
중립입장으로 보긴하겠는데 일단 님은 저양반이 같은사람이라해서 무조건 저격질한거고 당사자인 본인은 아니라고 해명하면서 댓글다는거보면 둘중 하나는 책임져야하는건 맞을듯?? 전자쪽이면 당사자는 진짜 속이려는 나쁜사람인거고 후자쪽이면 저격글을 올린 님이 정말 나쁜놈이 되는거임. | 21.07.20 01:15 | | |

무우우ㄹ
시스템 찾아보고 왔는데 프로필을 닉네임을 기준을 잡기 때문에 반고닉은 일련번호 뜨고 고닉은 일련번호 안뜸. 해당 고닉 잡기 이전에 고닉으로 쓴 글은 같은 고닉이면 닉네임 기준 프로필 검색이라 같은사람으로 친다는듯 | 21.07.20 01:17 | | |

니콜라이 부하린
그러니까 이전 엔터프라이즈 고닉이 일베글 쓰다가 세탁용으로 고닉 버림-> 엔터프라이즈 고닉 주으인 경우 실제로 본인이 작성하지 않은 글이라도 프로필은 동일하게 뜬다는듯 | 21.07.20 01:18 | | |

니콜라이 부하린
역으로 계폭 안하고 닉네임만 바꿔도 바꾸기 이전 게시물에서 사용자 찾으려고 눌러도 해당 사용자가 새로 만든 닉네임으로 쓴 글은 못찾는다네 | 21.07.20 01:19 | | |

????? | 21.07.20 01:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바이올렛®
오해한걸 수도 있지 정말 나쁜놈 까지는.. | 21.07.20 01:21 | | |

이 경우에는 이전 엔터프라이즈 고닉이 쓴 글들은 다 새 엔터프라이즈 고닉이 쓴 글로 둔갑되는 시스템이라는듯. 그래서 실제로 누가썼는지 진위여부 판단은 불가능하고 결국 고로시 엔딩으로 끝인건가 | 21.07.20 01:21 | | |

피앙새콧코로
검색해보니까 아카라이브는 처음 설계가 '사용자를 특정할 수 있는 ID를 노출하지 않는다' 였다. 그래서 처음부터 고정 닉네임 시스템으로 계정을 생성하게 만들었고, 고정값이니 ID를 대신해서 프로필을 조회하는 값으로 사용할 수 있었다. 이 때문에, 닉네임을 바꾸면 그 전 닉네임으론 프로필 조회가 불가능하고, 본인이 마음먹고 이전 닉네임 게시물을 다 지우면 새 계정처럼 쓸 수 있다. 라고 하네 | 21.07.20 01:22 | | |

BEST 니콜라이 부하린

저는 채널에서 활동한거 엔터라는 반고닉으로 하다가 채널에서 19탭을 볼려면 고닉을 만들어야한다고 들어서 엔터프라이즈라는 닉네임을 먹었는데 그이전에 일뿅뿅이 엔터프라이즈라는 닉넴을 달고 저런 글을 썻을 줄은 상상도 못했습니다 ;; | 21.07.20 01:23 | | |

기계공학도3
그게 고닉 전환 이후면 당연히 저사람이 맞겠지. 저사람이 엔터프라이즈라는걸 부정하는게 아니라 그 이전 엔터프라이즈가 쓴 글이 프로필 검색 시스템상 통합되버린거니까 | 21.07.20 01:24 | | |

Leaping
어....잠시만 제가 이걸 어떻게 해야하죠? 닉네임 눌러보니까 같은 정보로 나와서 빼박 동일인이라고 생각했는데 | 21.07.20 01:26 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

피앙새콧코로
그럼 적어도 저격글은 삭제해야되지않을까? | 21.07.20 01:34 | | |

Leaping
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53038536 죄송합니다 작가님...저격글은 지웠습니다 작가님의 명예가 회복될 수 있도록 제가 무엇이라도 하겠습니다 | 21.07.20 01:36 | | |

[삭제된 댓글입니다.]
오해는 충분히 가능할수있지 뭐... 그래도 저격글을 올렸다는건 당사자한테 진실이든 거짓이든 상처를 주고 시작된 논쟁이니깐 본인 책임도 져야지 아무래두 | 21.07.20 01:39 | | |

BEST 피앙새콧코로
감사합니다 솔직히 다른 사람이 봤을 떄 닉넴에 중복표시가 되있어서 충분히 오해할만했던거 같습니다. 아마 저라도 일뿅뿅이 또 들어왔네 생각했을 꺼 같아요... 순간 너무 충격 받아서 심장이 많이 뛰긴 했지만 지금이라도 오해를 풀어주셔서 정말 정말 감사합니다. | 21.07.20 01:56 | | |

Leaping
제가 저지른 일이 이러한 단순한 사과로 해결이 안되는 주제 같습니다 카카오톡 오픈톡방으로라도 좀 더 진중한 대화를 나누고 싶습니다 | 21.07.20 01:58 | | |

Leaping
서로서로가 상처받고 주지않길 바랬는데 이렇게라도 잘 해결된거면 다행이심... 늦은 밤에 있었던일은 다 잊고 기운내시면서 좋아하시던 그림들도 맘껏 펼쳐주셨으면 좋겠음. 창작자들은 언제나 응원하고 있으니.. | 21.07.20 01:59 | | |

Leaping
혹시나 알림을 못보셨을까봐 재차 적습니다 저는 이 안건에 대해서 작가님의 명예를 실추한 것에 대해 심각함을 느끼고 있으며 단순히 사과댓글과 사과게시글로 해결될 문제가 아니라고 느끼고 있습니다. 좀 더 진중한 사과를 드리고 싶습니다 정말로 죄송합니다 | 21.07.20 02:16 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Leaping
참 별 병.신들에게 걸려서 고생이 많네요 | 21.07.20 02:17 | | |

피앙새콧코로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.20 02:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

로리웹-8598157186
저거 흔한 중복닉이라 저렇게 보인거 같은데 전 저런 일뿅뿅짓을 하지 않습니다 ㅠ ..;; | 21.07.20 00:57 | | |

저도 왜 그런가 찾아봤는데 저 일뿅뿅글 올린 날짜를 보시면 3월 이전에 써진 것들입니다. 저 일뿅뿅이 닉넴을 포기해서인지 아닌지 3월 25일 이후에 제가 엔터프라이즈라는 닉넴을 먹고 글을 올린것들이라 저렇게 중복처럼 되게 보인거 같습니다 . | 21.07.20 01:13 | | |

저 저런 일뿅뿅 드립치면서 안놀았습니다 ;; 그런성향이었으면 뭐하러 글삭제를 안하고 해명을 하곗습니까 저는 결백합니다 ;; | 21.07.20 01:25 | | |

Judy Hopps
이제 결론난거같은데? 헛저격이란게 더 맞아떨어졌어 | 21.07.20 01:34 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

Leaping
작가님 죄송합니다 평소 ㅇㅂ에 안 좋은 감정이 많다보니 ㅇㅂ인줄 알고 같이 놀아났습니다 사죄드립니다 작품 활동 무한한 발전하시길 바랍니다 | 21.07.20 01:39 | | |

작가님 pdf 필요하시면 연락주세요 | 21.07.20 01:41 | | |

Leaping
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53038536 재차 말씀드리지만 작가님 헛저격에 대해서 사과를 드리고 싶습니다 죄송합니다.... | 21.07.20 01:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

종북
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/53038536 헛저격 해명글 올라왔네 사과라도 드려라 | 21.07.20 01:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

종북
작가님 저의 멍청한 머리로 인해 입도 되지 못한 아가리를 함부로 놀려 명예를 실추시킨점 정말 죄송합니다. 뒤늦게야 저의 멍청한 행동을 알게되어서 반성하고 사과드리고 싶어서 댓글 남깁니다. 무례를 범한점 정말 죄송합니다.. | 21.07.20 01:46 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

종북
지금 베스트간댓글삭제도 해야하는거아님? | 21.07.20 01:47 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

종북
여기다 추천박은새끼들도 반성해라 | 21.07.20 01:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

O Zone
삭제하면 무슨 잘못을 했는지 모를것같아서 남겼는데 일단 지움 | 21.07.20 01:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5816260983
진짜 오해입니다 저도 일뿅뿅 드립치면서 논적이 없습니다 | 21.07.20 01:14 | | |

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/53038536 헛저격 해명글 올라왔네 사과라도 드려라 | 21.07.20 01:45 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

박제함 | 21.07.20 02:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

MN씨

저는 채널에서 활동한거 엔터라는 반고닉으로 하다가 채널에서 19탭을 볼려면 고닉을 만들어야한다고 들어서 엔터프라이즈라는 닉네임을 먹었는데 그이전에 일뿅뿅이 엔터프라이즈라는 닉넴을 달고 저런 글을 썻을 줄은 상상도 못했습니다 ;; | 21.07.20 01:26 | | |

Leaping
작가님 정말로 죄송합니다 저격글은 삭제하였고 해명글도 올렸습니다 아카라이브의 시스템을 몰라 이러한 행동을 한 것에 대해서 사죄드리고 싶습니다 | 21.07.20 01:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

아르태미소
헛저격임 작가님한테 사과댓글이라도 다시는게 좋을듯함 | 21.07.20 01:42 | | |

아르태미소
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/53038536 헛저격 해명글 올라왔네 사과라도 드려라 | 21.07.20 01:46 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

아르태미소
헛저격이었구요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.20 01:51 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

아르태미소
당당하네 그 당당함 계속 유지하길! | 21.07.20 02:01 | | |

루이양
유지 못함 ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.19 17:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

Judy Hopps
헛저격임 작가님한테 사과댓글이라도 다시는게 좋을듯함 | 21.07.20 01:42 | | |

Judy Hopps
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/53038536 헛저격 해명글 올라왔네 사과라도 드려라 | 21.07.20 01:46 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

Judy Hopps
역시 불판나면 멀리서 지켜보는게 진리다ㅋㅋㅋ | 21.07.20 01:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

자기전에 양치질

저는 채널에서 활동한게 엔터라는 반고닉으로 하다가 코이카츠 채널에서 19탭을 볼려면 고닉을 만들어야한다고 들어서 엔터프라이즈라는 닉네임을 먹었는데 그이전에 일뿅뿅이 엔터프라이즈라는 닉넴을 달고 저런 글을 썻을 줄은 상상도 못했습니다 ;; 부디 동일인이 아니란걸 알아주셨으면 좋겠습니다.. | 21.07.20 01:27 | | |

Leaping
사과드립니다. 제가 오해하고 일베라고 생각해서 배척하는 댓글을 달았습니다. 한순간 더 조심했어야 했는데 아카라이브 시스템을 잘 알지도 못하면서 단정짓고 말았습니다. 게다가 집단으로 욕하는 모습이 되어 더 크게 폐를 끼치게 되어 다시 한번 사과드립니다. | 21.07.20 02:06 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

딱히 쉴드는 아니고 좀 살펴보니까 글쓴이 말 대로 요 근래 글에는 전혀 일베관련 용어가 안나오고 기존 걸카페건에서 글 쓰던 사람이랑 완전 다른 사람 같은 느낌이 나긴 하지만 본인이 아니더라도 저기서 활동하면 저런 오해는 받을 각오 해야겠지 아무래도

타카시
제가 오해받을 짓을 했나 보군요 ... | 21.07.20 01:15 | | |

Leaping
나도 누구의 편을 들지않고 일단 확인해보니깐 님 말하는쪽이 더 설득있어보이긴함. 님말이 맞다면 정말 억울해할수밖에 없는 상황인거구.... | 21.07.20 01:16 | | |

Leaping
딱히 오해 받을 짓을 했다기 보다는 저 사이트에 일베쪽 놈들이 많아서 싸잡아서 일베몰이 당한다는 뜻 | 21.07.20 01:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

대학원가는티켓
저채널에는 창작글만 올리지 저런 일뿅뿅 글을 쓴적이 없습니다. 일뿅뿅놈이 닉넴포기하고 제가 먹어서 저렇게 중복표시가 뜨는거 같습니다 ;; 제가 일뿅뿅성향이면 굳이 욕을 쳐먹으러 여기에 글을 썼겠습니까 | 21.07.20 01:17 | | |

대학원가는티켓

삭제된 댓글입니다.

프렛
진성 일1ㅁㅁ이라면 바로 글삭튀하고 런해버리는게 일반적인데 당사자가 잘 해명하고 본인 스스로 억울하다고 말하는거보면 나역시 믿어볼라구함. 일단 아카라이브 저싸이트는 구도가 확실히 특이한거같더라 다른 유게유저들이 실험해본거 나도 함 해보니깐말야. | 21.07.20 01:26 | | |

프렛
어휴, 이런거보면 몇몇 유게인들땜에 유게가 참 극혐일때도 느껴지네;; 깔꺼면 일단 제대로 알아보고 까든말든 결정하면되는데 또 숲속의 친구들 엔딩인거보면 당사자인 작가양반만 상처받는거자너..... 나같아도 기운 다운되는데 작가양반 본인은 얼마나 그렇겠음.. | 21.07.20 01:42 | | |

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53038362 내가 대충 정리 해본건데 저 사이트가 좀 이상해서 고정닉을 기존에 쓴 사람이 있으면 그냥 그대로 이어받아버리는듯 유니크ID를 따로 가지고 있는게 아니라 '고정닉'이라는 개념을 유니크ID로 사용 하는듯

(IP보기클릭)115.136.***.***

타카시
지금같은 피해사례도 일어날수 있고 경우에 따라서는 이걸 악용해서 어그로성 주작글 쓰는 용도로도 쓰일 가능성있네 그냥 아카쪽에는 고정닉파서 활동하는거 자체를 금기시해야할듯 | 21.07.20 01:26 | | |

MizerComplex
뭔 검열이나 그런거 피하겠다고 고정닉 시스템을 엄청 대충 만들어 놓은거 같은데 그거때문에 저런 현상이 일어나는듯 | 21.07.20 01:28 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

사람 흉내내는 벌레인지 아닌지 지켜본다

실버메탈
자~ 논란끝. 결국 저격한 양반이 헛저격한걸로 결론난거같음 | 21.07.20 01:32 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

실버메탈
오해해서 죄송합니다 | 21.07.20 02:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

결국 피카츄배 안만진 유게이들인거야?

karura-atrei
ㅇㅇ 맞음. 처음 저격한 글쓴이부터 주도해서 정확하게 알아보지않고 저격한글을 믿고 같이 물타기한 유게이들이 만들어낸 숲속의 친구들이였어. 저격글보면 그럴듯햇는데 해명하고 이게 걸맞는 몇몇 유게유져들의 실험들을 해보니깐 헛저격인게 더 힘이 실려져서 결국 해결됨. | 21.07.20 01:37 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

글쓴이힘내셈...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 190 282247 2021.09.24
53999994 유머 그을음 62 80310 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 229 203692 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 23 60804 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13926 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 945 436385 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17830 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 21 30814 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 43 197143 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 27 64510 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 23 68901 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6302 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 41630 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 9242 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 151 75393 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 4 9748 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 15 21942 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 15452 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 10188 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 15165 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 74 69523 2021.09.24
53999963 유머 이사령 17 22236 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 8117 2021.09.24
53999960 감동 3 6428 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13560 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 13125 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5640 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 87 41874 2021.09.24
글쓰기 5236249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X