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(IP보기클릭)221.168.***.***
원리로 보자면 다시마로 고기 싸서 숙성하는 거랑 비슷하겠네
(IP보기클릭)223.62.***.***
우와 맛있겠다 아니 그래서 뺨안에 풍키가 가득한게 뭔데에에에에에
(IP보기클릭)223.38.***.***
걍 이영돈 같은 애들이 핑계로 쓰는 말이지 그게 문제면 더 자극적인 고추장 간장 된장이 효율적임
(IP보기클릭)8.38.***.***
사실 풍키풍키는 맛나라의 요정이었던거야 풍키풍키~ 오늘도 나와 맛나라로 즐거운 여행을 떠나볼래?? 풍키풍키!
(IP보기클릭)222.97.***.***
보고 뭘 느끼셨어요? 스테이크 간은 맛소금이란 거만 아시면 됩니다. 두껍게 썬 고기에 맛소금 하얗게 뿌려서 짜다 싶을 정도로 간하고 구우면 그게 천국입니다. 뭔 굵은소금 그런건 요리사님들 쓰시라고 하세요. 스테이크는 맛소금이라구요!
(IP보기클릭)116.47.***.***
애초에 MSG가 안좋은 점은 상태 나쁜 재료를 써도 목는 사람을 속이게 할 수 있어서라는 얘기를 들었는데.
(IP보기클릭)118.47.***.***
다시마 엑기스만 뽑아서 고기 재운거나 마찬가지니까...
(IP보기클릭)223.39.***.***
그것도 완전 농축 다시마
(IP보기클릭)223.38.***.***
고추장불고기 맛없음? MSG보단 더 자극적인 양념들이 재료 질 커버치기 좋은데 저 논리면 걍 생식해야지
(IP보기클릭)116.47.***.***
상태 나쁜 재료라 맛이 안좋을수밖에 없는데, msg로 그 맛을 가리는게 가능하다고 들음.
(IP보기클릭)221.168.***.***
원리로 보자면 다시마로 고기 싸서 숙성하는 거랑 비슷하겠네
(IP보기클릭)118.47.***.***
Stain
다시마 엑기스만 뽑아서 고기 재운거나 마찬가지니까... | 20.12.09 09:52 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
Stain
그것도 완전 농축 다시마 | 20.12.09 10:03 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
맞네 정도의 차이뿐 | 20.12.09 11:04 | | |
(IP보기클릭)218.149.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
우와 맛있겠다 아니 그래서 뺨안에 풍키가 가득한게 뭔데에에에에에
(IP보기클릭)8.38.***.***
풍미? | 20.12.09 10:00 | | |
(IP보기클릭)8.38.***.***
대족장님만세
사실 풍키풍키는 맛나라의 요정이었던거야 풍키풍키~ 오늘도 나와 맛나라로 즐거운 여행을 떠나볼래?? 풍키풍키! | 20.12.09 10:00 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
ㅁ 밑에 ㅋ가 있으니까 풍미 오타것지 | 20.12.09 10:01 | | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
풍미 오타 아냐? 입 안에 고기 풍미가 가득하다는거면 대충 말이 되는것 같은데 | 20.12.09 10:08 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
고마워 덕분에 회사에서 빵터지고 웃음요정이 되어버렸다구...☆ | 20.12.09 10:19 | | |
(IP보기클릭)221.146.***.***
fungi..? | 20.12.10 08:08 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.133.***.***
너의자질을보여줘
나는 맛소금이라고 불렀는데 | 20.12.09 09:53 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
너의자질을보여줘
마 시 쪙 | 20.12.09 12:52 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
어 너도? | 20.12.09 09:58 | | |
(IP보기클릭)219.250.***.***
메기솔 ㅋㅋ | 20.12.09 10:00 | | |
(IP보기클릭)115.90.***.***
고찌라 스테이크, 작전을 시작한다. | 20.12.09 10:19 | | |
(IP보기클릭)49.173.***.***
오타콘 고찌라 스테이크 | 20.12.09 12:13 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)124.195.***.***
나도 자연스럽게 솔리드 스네이크 생각하면서 누름... | 20.12.09 09:58 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
애초에 MSG가 안좋은 점은 상태 나쁜 재료를 써도 목는 사람을 속이게 할 수 있어서라는 얘기를 들었는데.
(IP보기클릭)116.47.***.***
그거 외엔 정작 소금, 간장, 설탕 이런거 잔뜩 쓰는 것 보다 훨씬 났다고... | 20.12.09 10:01 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
상태 나쁜 재료라기보단 같은맛을 내기 위해선 더 많은 재료들이 들어가야하는데 그걸 상쇄해주는거. | 20.12.09 10:03 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
☆쇼코&키라리☆
걍 이영돈 같은 애들이 핑계로 쓰는 말이지 그게 문제면 더 자극적인 고추장 간장 된장이 효율적임 | 20.12.09 10:03 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
용잡는날파리
상태 나쁜 재료라 맛이 안좋을수밖에 없는데, msg로 그 맛을 가리는게 가능하다고 들음. | 20.12.09 10:04 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
그릉가? | 20.12.09 10:05 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
근데 자극적이기만 하면 맛이 없지 않나? | 20.12.09 10:05 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
뭐 부패가 진행되기 전에 좀 시들시들한 야채나 채소같은걸 대신할 순 있겠지만 다시다로 맛을 가리면 ㄹㅇ 다시다맛밖에 안날텐데 | 20.12.09 10:06 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
☆쇼코&키라리☆
고추장불고기 맛없음? MSG보단 더 자극적인 양념들이 재료 질 커버치기 좋은데 저 논리면 걍 생식해야지 | 20.12.09 10:07 | | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
그래도 msg가 그렇게 만능 마법가루도 아니라서 아예 속이진 못할테니 요즘같이 경쟁 심한 시대에는 못할 짓일듯 | 20.12.09 10:08 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
그러네 ㅋ | 20.12.09 10:09 | | |
(IP보기클릭)23.251.***.***
Msg는 상하거나 상태나쁜 재료 커버 못침, 감칠맛만 더해주는거지 고추장 간장 마늘 고춧가루 같은 애들이 재료 커버치는거고 Msg는 재료를 덜 넣어도 되는거지 | 20.12.09 10:10 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
맞음. 그리고 소금섭취를 줄여야 하는 사람한테는 MSG가 진짜 신의 한수야 | 20.12.09 10:18 | | |
(IP보기클릭)218.152.***.***
맞는 말이야..MSG가 몸에 나쁜건 전혀 없어..많이 먹으면 몸에 안좋다고 발끈 하는 사람 있는데..당연히 과유 불급이라고..지구상에 아무리 좋은 것도..심지어 물도 너무 많이 마시면 몸에 안좋은거니까.. 근데 진짜 문제는 오래되고 안좋은 재료로 요리를 하면 먹는 사람이 맛으로 판별을 해야하는데 MSG를 치면 맛을 감추게 되니까 그게 문제임.. 그리고 MSG의 장점이 바로..적은 양을 사용해도 맛을 살리기 떄문에 나트륨 섭취를 줄일 수 있다는거지...오히려 나트륨 과다 섭취가 몸에 더 안좋음. MSG 자체가 단백질 구성의 일종이라서 나트륨 보다는 과다섭취시 덜 해롭다는 | 20.12.09 10:18 | | |
(IP보기클릭)14.43.***.***
나쁜 재료를 써도 속일수 있다는 말은 그게 맛의 근본같은거라 근본없는 애들 흠결이 안드러난다는 소리다. 재료입장에선 도덕적인 문제를 들이댈건 아니야. 걍 싼거 쓰고 비싸게 받아먹는다 이게 문제란거지. | 20.12.09 10:25 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
거기에 캡사이신까지 이빠이 뿌리면 더더욱 가능 특히 이빠이 매운맛 파는 집들이 그리한다고 들었지 해서 그 메뉴 안매운맛으로 시키면 맛 뒤지게없다는 소리 많이 나왔고 | 20.12.09 10:36 | | |
(IP보기클릭)210.0.***.***
msg로 상태나쁜 재료를 감추는 건 불가능함. 그런 역할을 할 수 있는 건 고추 후추 마늘 생강같은 향신료들. 그렇다고 고추 후추 마늘을 나쁘다고 말하는 사람은 아무도 없지. 애초에 msg엔 그런 능력이 없고 맛없는 걸 맛있게 만드는 능력 밖에 없음. | 20.12.09 11:52 | | |
(IP보기클릭)116.47.***.***
알드노아제로
오 | 20.12.09 10:11 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
보고 뭘 느끼셨어요? 스테이크 간은 맛소금이란 거만 아시면 됩니다. 두껍게 썬 고기에 맛소금 하얗게 뿌려서 짜다 싶을 정도로 간하고 구우면 그게 천국입니다. 뭔 굵은소금 그런건 요리사님들 쓰시라고 하세요. 스테이크는 맛소금이라구요!
(IP보기클릭)110.70.***.***
개인적으로는 맛소금 뿌리면 맛소금 맛나서 별로더라 | 20.12.09 10:26 | | |
(IP보기클릭)124.195.***.***
맛소금 많이 뿌리면 쓴 맛 나던데... | 20.12.09 10:59 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.45.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
QWEZXCASD
건조하고 저온이여서 세균이나 박테리아가 활동할 수 없는 환경임. 길게하면 120일도 드라이에이징 하더라 | 20.12.09 10:19 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
QWEZXCASD
세균은 보통 5도 이상에서 번식하는데, 저건 1도니까 세균이 번식을 못함. 그리고 MSG로 코팅을 하다시피 했으니 삼투압땜에도 못살고 | 20.12.09 10:21 | | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
QWEZXCASD
균 관리만 잘하면 걱정없음 | 20.12.09 10:30 | | |
(IP보기클릭)118.218.***.***
(IP보기클릭)119.203.***.***
(IP보기클릭)118.32.***.***
내가 아는건 MSG 자체가 나쁘고 뭐고 화학적인 반응으로 맛이 나는 그런건데 고추장 , 간장, 된장 이런것들도 MSG에 속한다고 그랬는데 어른들이 MSG 몸에 나빠 이런식으로 말하면 잘못 안거라고 게다가 옛날에 신문이나 언론에서 세뇌질 해서 그렇게 알려진거고 | 20.12.09 10:50 | | |
(IP보기클릭)163.152.***.***
??? : 생명체를 파괴하는 유독 가스인 악시젠을 거부합시다!!! | 20.12.09 11:34 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)223.39.***.***
아재개그장인
너무 많이 넣어서 그런거 아닐까 | 20.12.09 10:49 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
28일이면 심부까지 충분히 침투할 듯 | 20.12.09 10:31 | | |
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당연히 염전소금이 나쁘지. | 20.12.09 10:35 | | |
(IP보기클릭)23.251.***.***
이미 정제된 글루타민산 나트륨은 이정도 섭취하면 위험하다 할게 없을만큼 유해성이 낮다고 하던것같던데.... | 20.12.09 10:37 | | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
님은 설탕이랑 소금은 어캐씀 ? 다 정제 소금 설탕인디 | 20.12.09 10:51 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
자연적으로 생성되는건 화학적으로 만들어도 문제가 없음 물도 100% 순수한 물이란건 증류수를 정제 한거 밖에 없음 이걸 섭취하면 우리몸이 한번도 먹어보지 못한 물이라 몇 차례 설사를 할수 있는데 적응하면 몸이 받아들여서 정제된 증류수(100% 순수한 물)먹어도 탈이 안남 우리는 이미 각종 양념들중 이미 정제된걸 먹어왔기 때문에 문제가 없음. | 20.12.09 11:00 | | |
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집 냉장고 1도로 맞춰서 보관 했다고 하네요. | 20.12.09 12:13 | | |
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