본문

[유머] 최저임금도 못주는 막장 음식점 [65]

(5218926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80072 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST

이때 이수근 말이 일리가 있기는 했지. 모든 시청자 중에서 방방봐 못하고 진상이 없으리란 법은 없으니까

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
요약 : 요식업이 이렇게 벌어먹기 힘들다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이게 그 강호동이 다 좋자고 하는 일이잖아라고 하니까 이수근 빡쳐서 조목조목 따지는거였나?

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
그건 강식당 1편 돈까스 할때 이건 2,3시즌임

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강식당에서 뭘하든 일단 이수근이 왕이다 못하는 일이 없고 다 잘함 강호동이 쭈구리됨

BEST
확실히 다른멤버들에 비해 일반적인 사회생활을 해봐서 현실적이지

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
ㄹㅇ 강호동이 많이 이상주의자로 나와서 그나마 옆에서 저렇게 브레이크 밟아줄 사람 없었으면 안굴러갔음 아옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이수근도 장사치 마인드라기보단 우리가 싸게 팜으로써 다른가게에 피해가 될까봐 그런거라

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
강호동은 장사가 아니라 이벤트서 시청자참여 보답인거고 수근은 장사였던거고

(IP보기클릭)59.16.***.***

+출연료

BEST
이게 그 강호동이 다 좋자고 하는 일이잖아라고 하니까 이수근 빡쳐서 조목조목 따지는거였나?

BEST 마마야 밀크
그건 강식당 1편 돈까스 할때 이건 2,3시즌임 | 20.06.29 00:33 | | |

사진이사진일픽쳐
그렇구나 | 20.06.29 00:33 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
마마야 밀크

이때 이수근 말이 일리가 있기는 했지. 모든 시청자 중에서 방방봐 못하고 진상이 없으리란 법은 없으니까 | 20.06.29 00:35 | | |

BEST
마마야 밀크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강식당에서 뭘하든 일단 이수근이 왕이다 못하는 일이 없고 다 잘함 강호동이 쭈구리됨 | 20.06.29 00:35 | | |

BEST
울트라 마린
확실히 다른멤버들에 비해 일반적인 사회생활을 해봐서 현실적이지 | 20.06.29 00:37 | | |

BEST
MT532KH/A
ㄹㅇ 강호동이 많이 이상주의자로 나와서 그나마 옆에서 저렇게 브레이크 밟아줄 사람 없었으면 안굴러갔음 아옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.29 00:37 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

MT532KH/A
강식당이아니라 이식당이네 ㅋㅋ | 20.06.29 00:41 | | |

GLaDOS__
덕분에 깐족대도 안맞고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.29 00:43 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
울트라 마린
강호동은 장사가 아니라 이벤트서 시청자참여 보답인거고 수근은 장사였던거고 | 20.06.29 01:01 | | |

BEST
미쳐부러
이수근도 장사치 마인드라기보단 우리가 싸게 팜으로써 다른가게에 피해가 될까봐 그런거라 | 20.06.29 02:36 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

미쳐부러
강호동도 장사였음. 천하장사 | 20.06.29 09:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

미쳐부러
실제로 다른 돈까스집가서 “이만큼 해서 얼마라구요? 강식당에선 얼마에 그렇게 많이주던데??“ 이딴 소리 할 사람이 분명 존재 합니다 실제로 그랬을거구요 | 20.06.29 15:16 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

댓글 시바 좀 앙으아으앙아아ㅏ아아아캉아앙

(IP보기클릭)118.34.***.***

몰랑이 졸귀

| 20.06.29 00:36 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

하이 호
포크를든 강호동이라뇨 밸런스!!! | 20.06.29 01:08 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

Memory Flower
그냥 때리는 게 더 무서울 거 같군. 밸런스 패치 맞네. | 20.06.29 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

하이 호
그나마 포크라 다행, 숟가락이였어 봐~ | 20.06.29 16:29 | | |

BEST
요약 : 요식업이 이렇게 벌어먹기 힘들다.

창공의소리
강식당 예약제라 그렇지 예약없고 테이크아웃까지 되면 돈 을 못 벌진 않음 대신 그렇게 똑같이 따지면 연예인 인건비 내면 또 남는게 없긴하겠다ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.29 00:40 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

창공의소리
매출생각하면 저 인원은 너무 많지 ㅋㅋㅋ 커피는 사실 번 돈에서 썼으니까 벌면서 바로 소비했다고 보면 될듯 | 20.06.29 00:44 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

창공의소리
식재료를 마트에서 샀으니 단가가 터진거 아닐까 | 20.06.29 01:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

창공의소리
틀린 소리는 아닌데, 초기비용들인거에 비해 제대로 수익보기 전에 일찍 접은 것도 고려해야지. | 20.06.29 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

창공의소리

ㅇㅇ | 20.06.29 10:29 | | |

마 요식업은 실전이다

(IP보기클릭)124.50.***.***

사실 숙박비는 빼는게 맞지않음?? 누가 장사할때 숙박하면서 장사함..

(IP보기클릭)110.70.***.***

GongaRay
식당 임대료로 봐야지 | 20.06.29 00:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GongaRay
보통은 집세 내야하니까 저걸로 대체한듯 | 20.06.29 00:40 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

GongaRay
사실 음료값도 재료값에 포함되어있는데 그걸 판매가격으로 계산하는 것도 빼야함 ㅋㅋ | 20.06.29 00:40 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

GongaRay
근데 했으니까 지출 | 20.06.29 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

카미죠 토우마
저기 정산에 나오는 음료대금은 가게에서 판게 아니라 다른 가게에서 사온걸로 기억함. 아침에 오픈 전에 테이크아웃 컵에 들고 다녔으니... | 20.06.29 03:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-846971
가격은 일반식당대비 싼편이긴 했어 | 20.06.29 00:39 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

죄수번호-846971
재료를 다 마트에서 사서 그래 | 20.06.29 00:43 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

죄수번호-846971
강호동이 있어서 그런거 아닐까?? | 20.06.29 02:40 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

애초에 쟤들은 가격책정부터 말도안되는 값주고 팔았으니 뭐.. 개인적으로 오히려 손해가 안난게 용하다 진짜

(IP보기클릭)175.119.***.***

숙박비 빼야하는데 빼도 최저시급은 안되겠네...

(IP보기클릭)1.235.***.***

일단 숙박비는 원래 빠져야 하는거고(하더라도 월세기준으로 나가야지) 재료를 마트에서 사는데 원래 납품을 받으면 훨씬 싸게 받을 수 있고 그리고 어차피 이벤트성이라고 손은 많이가고 양은 푸짐하게 제공하니까 남는게 없을 수밖에...

(IP보기클릭)175.197.***.***

슈발로이카1
그렇게 따지면 임대료도 제대로 계산해야지 ㅋ | 20.06.29 00:46 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

엄밀히 따지면 저기서 산 재료가 마트구매가 아닌 도매상통해서 구했으면 단가가 더 떨어졌을거임

(IP보기클릭)39.118.***.***

앞으로 장사는 천하장사만 하시는걸로....

(IP보기클릭)221.163.***.***

식기류는 이쁜거 쓰면 안된다..

(IP보기클릭)220.126.***.***

애초에 방송이라고 음식가격부터 거의 봉사활동 수준이었고 저정도 규모 운영이면 2명이면 충분하고도 남음

사실 매장크기에 비해 인원이 많기도 하고 재료유통 금액도 있을테고

(IP보기클릭)180.226.***.***

※은지원은 싹다 고소할 거라며 제작진에게 으름장을 놈

(IP보기클릭)112.160.***.***

왜 커피를 원가가아니라 판매가로 계산하는거지?

오!거릴라
옆집에서 시켜먹어서 그렇다고 함 | 20.06.29 00:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오!거릴라
자기들이 뽑아마신게 아니라 싸제커피라서 | 20.06.29 00:47 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

오!거릴라
원래 저런식으로 넣으면 안되는 거 맞음 그런데도 저렇게 넣었다는 건 저 정산은 실제 내역이 아니라 예능적인 연출이라는 의미 다만 그게 본방 때는 눈치채지 못할 정도로 자연스럽게 흘러갔고, 요식업이 만만찮다는 메세지는 분명히 전달했음 | 20.06.29 01:02 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

커피만 안마셨어도 최저시급은 나왔겠넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

직원이 너무 많아

(IP보기클릭)121.185.***.***

근데 저건 사업자 따로 내고 하는건가

(IP보기클릭)49.166.***.***

스타킹이최고얌
방송을 안봐서 명의가 누군지는 모르겠는데 음식팔고 돈받은거보이 사업자 낸거 맞음 | 20.06.29 01:17 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

스타킹이최고얌
저거 다 보건증이니 사업자 등록이니 다 하고 하는거래 | 20.06.29 02:39 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

루리웹-6374185851
아 맞다 시불 식품안전교육 덕분에 기억남 | 20.06.29 02:40 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

스타킹이최고얌
방송에서도 사업자랑 보건증 다 보여주고 시작함. 특히 중간에 피자집으로 업종 바뀔때도 피자집 사업증 다시 보여줌. | 20.06.29 14:16 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

자영업자들이 사람 최대한 줄이고 자기 노동착취하는데는 다 이유가 있는거임ㅠ

(IP보기클릭)112.147.***.***

9일에 100만원 숙박비도 한몫하네 그것만 없어도 인당 꽤 돌아가겠는데

(IP보기클릭)211.201.***.***

근데 저긴 다 유명연예인들이 운영하는 식당이라 점원을 못줄임. 사람이 많이와도 너무 많이오는곳이라 하나 빠지면 지옥이던데

강능단유
그걸 꼴랑 저정도 매출의 일반 식당에선 2, 3명이서 다 쳐내야지 유지가 됨 | 20.06.29 02:45 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

교통정보공학론
감가상각 생각하면 글치 흑 | 20.06.29 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

들어갈곳은 화덕밖에없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.95.***.***

한마디로 그러면 방송컨텐츠를 꽁짜로 한거네? 개이득

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53999998 유머 그냥남자사람 182 273090 2021.09.24
53999994 유머 그을음 61 77880 2021.09.24
53999993 유머 허무주의 226 197649 2021.09.24
53999992 잡담 되팔렘꼴통절단기 20 56429 2021.09.24
53999991 잡담 S.A.T.8 8 13477 2021.09.24
53999986 유머 핵인싸 935 426111 2021.09.24
53999985 잡담 별빛 단풍잎 5 17303 2021.09.24
53999984 애니/만화 찐쿠아 20 29499 2021.09.24
53999983 유머 Jade_2 42 189154 2021.09.24
53999982 유머 닭도리탕 비싸 26 61838 2021.09.24
53999980 애니/만화 유우타군 22 66331 2021.09.24
53999979 잡담 가챠하느라밥이없어 3 6121 2021.09.24
53999978 잡담 니미핸드릭스 29 39891 2021.09.24
53999977 잡담 길가에e름없는꽃 2 8992 2021.09.24
53999974 잡담 루리웹-2122312666 147 72683 2021.09.24
53999973 잡담 긴박락 3 9451 2021.09.24
53999972 잡담 타카가키 카에데 14 19806 2021.09.24
53999970 잡담 꼬르륵꾸르륵 3 14867 2021.09.24
53999969 잡담 등대지기 공대생 9891 2021.09.24
53999966 잡담 no.777 6 14648 2021.09.24
53999964 잡담 루리웹-7309663092 70 65791 2021.09.24
53999963 유머 이사령 15 21319 2021.09.24
53999962 유머 달걀조아 4 7843 2021.09.24
53999960 감동 3 6217 2021.09.24
53999959 잡담 MK.II 7 13075 2021.09.24
53999957 잡담 고수달. 3 12602 2021.09.24
53999956 잡담 『EDEN』 4 5381 2021.09.24
53999955 유머 Julia Chang 80 39024 2021.09.24
글쓰기 5238104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X