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[잡담] 저번에 이거 만들려다 실패했는데 [8]
❗️혐오에 심취하지맑..찐이여
(1064574)
초심자 추천흡수기 초행자 모험가
출석일수 : 3371일 LV.72
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Exp.추천 2 조회 339 비추력 1
작성일 2020.04.04 (22:05:36)
IP : (IP보기클릭)14.12.***.***
추천 2 조회 339 댓글수 8
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전문적으로 올리는 사람 말고 일반인 유튜브 영상보고 따라 만들었던 거라 숙성은 없던데 ㅋㅋ 나중에 이것저것 많이 찾아봐야겠음 | 20.04.04 22:10 | | |
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두부 물기 빼지 말고 으깨서 밑간 마늘 양파 대파 등등 다진거 넣고 잘 섞고 숙성 숙성 시킨 후에 떡치면서 챨지게 둥글둥글 하게 맹글엉 모양 예쁘게 나옴 물기 제거 하는게 좋다고 하는데 물기 있는 상태로 어느정도 숙성 싴켜 하는게 좀더 예쁘게 잘 나옴 | 20.04.04 22:13 | | |
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참고로 1차적 숙성만으로 바로 맹글어 바로 먹는 방법도 있고 둥글게 만든후 습기 빨아 먹을수 있게 뭔가 깔아 둬서 물 뺴면서 2차 숙성 시킨후 먹는 방법도 있음 왠만하면 두부 으깨고 물기 빼고 시작 하라고 하는데 그냥 물기 그것 자체로 있는 상태로 하면서 숙성 시킬때 그 물기가 챨기를 주는거 때문에 좋음 | 20.04.04 22:16 | | |
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물기 빼는 거랑 안빼는 거도 갈리던데 저번엔 빼고 해서 이번엔 안빼고 해보려고 ㅇㅇ | 20.04.04 22:18 | | |
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추가로 양파를 넣을땐 엄청 다져서 넣는게 좋음 어느정도 모양 갖춰진 상태로 넣으면 구울때 그 크기 만큼 물기가 뻥 뚫려서 두부가 서로 붙어 있는게 떨어져 나가져 버림 엄청나게 다져 버려서 귀찬으면 그냥 믹서기로 갉고 나서 양파 물로써 넣는것도 좋음 마늘 같은것도 될수 있음 한번 쳐서 모양 놔둔 상태로 다지기 보다 완벽하게 다져서 넣는게 좋고 대파고 모양 그대로 넣기 보다는 빻은 후에 넣는게 좋음 대파도 쪼가리로 하여금 두부 부셔지게 만드는거 때문에 대파도 빻는게 좋음 | 20.04.04 22:19 | | |
(IP보기클릭)112.164.***.***
그래도 잘 안되고 자꾸 부셔지면 틀 하나 사다가 그 틀에다 넣고 구워 그 계란 같은거 둥그렇게 구워주는 틀 같은거 있잔아 거기에 넣고 굽는수 밖에 음지 | 20.04.04 22:21 | | |