본문

[유머] 작가 암 걸리게 하는 출판사 [22]

(5269290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40832 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
근데 실마릴리온은 재미없긴 하더라.... 반지제왕도 꽤 읽을 만 했는데 실마릴리온은 진퉁 역사서야 그냥..ㅡ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
초인정도나 되야 할 수 있는 일이니까 쩌는 업적이라 부르는거지, 일반인도 할 수 있는 일이면 쩌는 업적이라고 안하지 않을까?

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
반지의제왕시리즈도 실마릴리온에서 보면 2장정도로 끝나버리는셈이니까

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
실마릴리온이 톨긴 사후에 톨킨 아들이 톨킨이 써놓은 설정들 모아가지고 만든걸로 알고 있음. 그러다보니 역사서처럼 된거 아닐까

BEST
역사서+성경. 느낌이 딱 에다 같은거 읽는 느낌이드라.

BEST
반지전쟁 파트만 골라서 읽어볼까 하니까 그 부분은 서너페이지도 안되던 거에서 경악한 기억이 새롭네

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
White Cat
초인정도나 되야 할 수 있는 일이니까 쩌는 업적이라 부르는거지, 일반인도 할 수 있는 일이면 쩌는 업적이라고 안하지 않을까? | 20.01.11 22:28 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
White Cat
원래 그분야 최고봉이 교수하는거임 그정도는 되야 아무리 잘난놈도 가르치지 | 20.01.12 00:07 | | |

BEST
근데 실마릴리온은 재미없긴 하더라.... 반지제왕도 꽤 읽을 만 했는데 실마릴리온은 진퉁 역사서야 그냥..ㅡ

BEST
DDOG
반지의제왕시리즈도 실마릴리온에서 보면 2장정도로 끝나버리는셈이니까 | 20.01.11 22:29 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

DDOG
ㅇㅇ.....보다 잠들었음..... | 20.01.11 22:29 | | |

DDOG
만약 톨킨옹께서 좀 더 젊은나이에 집필을 시작하셔서 실마릴리온을 더 파고들수있으셨으면 더더욱 개쩌는 판타지소설들이 쏟아져 나왔을지도. 물론 역사에 만약은 없기때문에 다르게 생각해보면 쓰시다가 뇌절오셨을수도있겠지만 | 20.01.11 22:30 | | |

BEST
DDOG
역사서+성경. 느낌이 딱 에다 같은거 읽는 느낌이드라. | 20.01.11 22:30 | | |

BEST
사과죽입니다
반지전쟁 파트만 골라서 읽어볼까 하니까 그 부분은 서너페이지도 안되던 거에서 경악한 기억이 새롭네 | 20.01.11 22:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
DDOG
실마릴리온이 톨긴 사후에 톨킨 아들이 톨킨이 써놓은 설정들 모아가지고 만든걸로 알고 있음. 그러다보니 역사서처럼 된거 아닐까 | 20.01.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

DDOG
성경 읽는다 생각하고 읽어보면 그럭저럭 읽을만 해. ...근데 사실 둘 다 읽어보면 성경이 더 재밌다. | 20.01.11 22:48 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

DDOG
실마릴리온은 그냥 반지판 성경이야. | 20.01.11 22:51 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

DDOG
실마릴리온도 투린 투람바르 편이랄까 베렌과 루시엔 이야기는 읽을만함 다른 걸 보다 곯아떨어져서 문제지 | 20.01.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

골룸 문법 얘긴 생전 처음 알았네 번역에서도 나타나는 특징인가?

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

반지의 제왕 영화보고 뽕 차올라서 반지의 제왕 소설도 도전해봤지만...너무 지루했어. ㅠㅠ 실마릴리온은 반지의 제왕이 얼마나 개꿀잼이었는지 알려주는 더 수면제였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

요즘 나오는 판본들은 톨킨이 원래 썼던데로 나올텐데

(IP보기클릭)114.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로크로스쿠스의 침대에 묶여버린 프로크로스쿠스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

이런 ㅆ 부분이 포인트군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

출판사도 대단하기는 하네 책보는 안목도 있고

(IP보기클릭)1.237.***.***

덕분에 지금도 어지간한 창작물에선 elven, elvish, dwarven, dwarvish로 나오지 걍 elfish를 한번도 본 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.239.***.***

근데 elfish sword 라고 하니까 되게 없어보이네 ㅋㅋㅋ 엘븐 소드 엘븐 스태프 이래야지 있어보이는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] HGUC하이잭은 지금보면 (18)
[잡담] 어크 이수종족이 고대신화 신들이잖아 (14)
[게임] 파엠무쌍 다깼다 (10)
[잡담] 돈 많이 벌면 꼭 사야 하는 거 (23)
[잡담] 드래곤 나이트3 좋아했었는데 (39)
[잡담] 어크 오디세이 스킬 머찍는게좋냐 (16)
[잡담] 난 컴퓨터도 게임기도 없이 살았거든 (19)
[잡담] 난.차고 집이고 그것보다 젤 먼저 살 거는 (13)
[잡담] 씹덕 모바겜 재미 없긴함 (33)
[잡담] 모기를 주깁시다. 모기는 나의 원쑤! (6)
[유머] 망가계의 하스스톤.JPG (26)
[잡담] 마비노기 겜성 중에 알바 시스템은 좋았음 (25)
[잡담] rpg하니까 그거생각난다
[잡담] 거 내 취향참 일관적이네 (17)
[잡담] 어크 오디세이 여주 매력있네 (4)
[유머] 천하제일 나쁜놈 대회 (23)
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X