본문

[유머] WD-40을 엔진오일로 써보았다.gif [68]

(5269290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81564 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
10분만에 폐차하는방법이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
근데 굴러가긴하네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저걸 왜 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
미친...

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
원리상 물만 넣어도 굴러가긴 할껄? 대신 엔진 존나 상하겠지....

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저 백연이 엔진오일이 연료에 유입되었을때 나오는 배기가스 색임.. 점도가 낮아서 실린더 링 뚫고 연소실로 그냥 유입되는거.

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 상스럽게말하면 뗵뜨할때 맨소레담 바르고 피스톤질 하는거랑 마찬가지 아닐까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
기름때를 전부 벗겨냄 그 말은 기름을 없앤다는 의미 베어링에 저거 부으면 그 베어링 버려야한

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
일단 청소+막코팅이라 굴러가기야 하지 문제는 윤활이 안돼서 엔진 속 다갈림 사진보니 그 이전에 연료랑 섞인것 같지만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
녹 제거 및 간단한 윤활작업. 엔진처럼 계속 굴러가는 놈에 넣었단 녹 제거용이라 닳아버려서 저리됨.

BEST
근데 굴러가긴하네

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
떡 깨구리
원리상 물만 넣어도 굴러가긴 할껄? 대신 엔진 존나 상하겠지.... | 19.12.11 18:54 | | |

BEST
떡 깨구리
저 백연이 엔진오일이 연료에 유입되었을때 나오는 배기가스 색임.. 점도가 낮아서 실린더 링 뚫고 연소실로 그냥 유입되는거. | 19.12.11 19:05 | | |

BEST
떡 깨구리
일단 청소+막코팅이라 굴러가기야 하지 문제는 윤활이 안돼서 엔진 속 다갈림 사진보니 그 이전에 연료랑 섞인것 같지만 ㅋㅋㅋ | 19.12.11 19:14 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
떡 깨구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 상스럽게말하면 뗵뜨할때 맨소레담 바르고 피스톤질 하는거랑 마찬가지 아닐까 ㅋㅋ | 19.12.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

떡 깨구리
엔진오일은 엔진 피스톤질할때 윤활제로 코팅해주는역활 wd-40은 알콜성분으로 오히려 윤활물질을 분해시켜 날려버림. 아무것도 없어도 굴러가긴하는데 바로 저렇게 되지. 엔진 녹는다는 말이 저말이지 딱 | 19.12.11 21:46 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

떡 깨구리
식용유 넣어도 굴러가긴 함. | 19.12.11 22:50 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Estrellade
늘 궁금하던게 엔진오일이 어떻게 실린더 내부 연소실로 침투 못하지... 였는데 그게 피스톤 링으로 구분되는거임? | 19.12.11 22:51 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

Estrellade
아조씨는 뭐하는 사람이길래 이렇게 잘 알아요? | 19.12.11 23:52 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

MARIO128
피스톤링이 막고 있음. 피스톤링이 노후되면 오일이 연소실로 침투하고 압축비가 떨어져서 여러모로 엔진성능에 문제가 생김. 일단 엔진오일은 다소 점도가 있기 때문에 피스톤링이 정상이면 연소실로 침투할수가 없는데 wd40은 점도가 거의 물에 가깝기 때문에 쉽게 침투할 가능성이 높음. 엔진오일의 역할은 윤활, 냉각, 청정임. 일단 물성상 냉각은 가능할테고 제품 특성상 청정기능도 좋겠지만 문제는 윤활성능이 아주 꽝이라는게... 그리고 막고 있음. 피스톤링이 노후되면 오일이 연소실로 침투하고 압축비가 떨어져서 여러모로 엔진성능에 문제가 생김. 일단 엔진오일은 다소 점도가 있기 때문에 피스톤링이 정상이면 연소실로 침투할수가 없는데 wd40은 점도가 거의 물에 가깝기 때문에 쉽게 침투할 가능성이 높음. 엔진오일의 역할은 윤활, 냉각, 청정임. 일단 물성상 냉각은 가능할테고 제품 특성상 청정기능도 좋겠지만 문제는 윤활성능이 아주 꽝이라는게... 그리고 인화점이 엔진오일은 250도 내외인데 wd40은 50도 근처로 알고 있음. | 19.12.12 00:51 | | |

MARIO128
ㅇㅇ 그래서 엔진오일 점도 따지는거에요. 통상 엔진오일온도 120도를 넘으면 점성을 잃게되는데 오일이 윤활 역할을 못 하고 실린더 내부로 들어가게 됨. 혹은 피스톤링 마모나 실린더 내벽 손상으로 유격이 생겨 유입되거나.. | 19.12.12 00:55 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
미친...

(IP보기클릭)122.35.***.***

??: 잘탄다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

WD 나 죽어!!!!!!

BEST
저걸 왜 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
10분만에 폐차하는방법이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

RayArk™
일부러 폭발할때 까지 엑셀에 막대기 꼽아서 풀로드 걸더라 거의 수십분 동안 RPM게이지가 레드존에서 안내려오도록 해놓던데 | 19.12.11 20:43 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

아니 저걸 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

차 : 저주할거다 인간놈!!

(IP보기클릭)121.171.***.***

원래 뭔용도임?

(IP보기클릭)14.53.***.***

캉각스
부식된 부분을 벗겨내는 용도 | 19.12.11 19:04 | | |

BEST
캉각스
녹 제거 및 간단한 윤활작업. 엔진처럼 계속 굴러가는 놈에 넣었단 녹 제거용이라 닳아버려서 저리됨. | 19.12.11 19:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캉각스
Wd-40는 약간의 윤활 기능이 있는 방청제지 제대로된 윤활유는 아닌데 그걸 또 엔진오일 대신 쓰면... | 19.12.11 19:06 | | |

BEST
캉각스
기름때를 전부 벗겨냄 그 말은 기름을 없앤다는 의미 베어링에 저거 부으면 그 베어링 버려야한 | 19.12.11 19:07 | | |

(IP보기클릭)193.109.***.***

캉각스
원래는 부식 습기 방지를 위한 방청제 써보니 윤활, 먼지제거, 녹제거 등등 이런저런 효과가 있어서 자주 사용되지만 저것만 쓰는게 아니라 저걸로 선 정리를 하고 완전히 재거후 다른 용도에 맞는 윤활재를 사용 해야됨 | 19.12.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

내일부턴열심히살아야지
이말이 정답임. 윤활기능이 있지만 정말 실생활에 아주 작은것에만 해당되고 윤활제는 아니라는것 | 19.12.11 21:48 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

레밀리아. S
앵 베어링은 청소하고 다시 구리스 바르면 되지않음? | 19.12.12 00:02 | | |

rubic
40이 윤활유인줄 아는놈들 천지라 구리스 다시 바르는걸 본적이 없어요 | 19.12.12 07:35 | | |

와 고스트라이더

(IP보기클릭)27.117.***.***

wd 40은 윤활방청유 라고 되어 있지만 그냥 방청유라고 생각하고 써야한다 윤활제로서의 성능은 작은 나사 정도 이외엔 바래선 안된다

쀼잉뽀잉
방문 닫을때 소리가 좀 크다 싶을때 뿌리는 용도로는 쓸만하던뎅 | 19.12.11 19:05 | | |

RENUP
경첩은 작잖아 | 19.12.11 19:05 | | |

쀼잉뽀잉
작거나 큰건 별상관 없고 고속운동한다거나, 부하가 큰곳에 쓰지말라는거지 윤활성능은 쓸만한데 점도가 낮아서 생기는 문제 | 19.12.11 19:09 | | |

형광병아리
크면 부하가 크게 걸리잖아 | 19.12.11 19:11 | | |

(IP보기클릭)193.109.***.***

RENUP
그때도 임시야 저걸 쓰게 되면 방문 경첩에 있는 윤활성분(구리스라던지) 증발해서 얼마뒤 wd40 증발되면 더 심해짐 | 19.12.11 19:16 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

RENUP
그리스를 발라 소리 안날지언정 WD40만 쓰면 맞물리는 부분 마모 된다 오래 되면 각도 틀어짐 | 19.12.11 19:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

쀼잉뽀잉
흠 그럼 원랜 WD로 기름때같은거 싹지우고 윤활유 다시 바르면 되는것? | 19.12.12 00:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

김로쿠
정답 | 19.12.12 00:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

보자마자 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근두운 에디션이냐.

(IP보기클릭)211.244.***.***

뭐야 머싯어요!

(IP보기클릭)220.92.***.***

저기 제품에 인쇄된 설명에 대놓고 윤활유가 아니다 라고 명시되어있음

(IP보기클릭)121.129.***.***

팩트)WD40= 쉽게 말해서 비누라고 생각하면 된다 좋은 사용예=경첩 나쁜 사용예=자전거 기어,"소총 내부" 이 시발 뭔지도 모르는 얘들이 꼭 사격전 WD로 총신, 노리쇠 범벅 해야 총 안막힌다 하는데 그렇게 사격전에 뿌리면 총 내부 불탄다 ㄹㅇ

궁금충
자전거 기어도 기름때 세정용, 또는 부하가 적은 파츠는 상관없음 체인은 자제하는게 좋지만 건식 오일 사용패턴으로 쓰면 생각보다 큰 문제 없고 오토바이체인같이 고속운동 한다던가 고온인 소총 내부, 고부하가 걸리는 부위등이 문제 | 19.12.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

궁금충
사격 전에 전용 윤활유로 총기수입하지 않나? WD 구해와서 뿌리고 있으면 병기장이 뚝배기 날려버릴듯ㅋㅋㅋ | 19.12.11 19:18 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

엔진때 벗길때 쓰면 좋은거 아냐?

Lostel
오일까지 같이 벗겨서 문제임 ㅋㅋ 저게 만약 불이 안나도 윤활기능이 약해서 엔진 속 다갈림 | 19.12.11 19:16 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

저거 불 아무리 타고 다녀도 안 나서 중립 기어 놓고 전나 밟아서 겨우 불낸 거라고 하더라

(IP보기클릭)119.202.***.***

저인간 대단하다. 차 하나 버리는셈 치고 했네

(IP보기클릭)110.70.***.***

엔진 (갈려나감)

(IP보기클릭)211.36.***.***

저거 그냥 표면 방청 부식제거로만 써야지 베어링 같은거 재조립 할꺼면 상관없고 ㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)112.164.***.***

WD 40는 윤활유가 아니다 윤활유 청소 도구지

(IP보기클릭)114.71.***.***

개씹상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

(IP보기클릭)121.131.***.***

설탕물을 넣어야지 달달해야 엔진이 잘돌음

(IP보기클릭)118.40.***.***

나코쨩
엔진이 숯덩이로 되는 마법 | 19.12.11 23:10 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

총 닦을때 좋던데. 근데 기름칠 또 해야함

일부러 비싼 물건 사서 부셔버리는 영상 찍어 어그로 끄는 영상 ㅆㅂ 극혐

(IP보기클릭)118.40.***.***

Berserker Suite
저거 비싼차였어? | 19.12.12 01:48 | | |

너이새끼 Gun★Bang져
비싸지 않은 중고차 같지만 장난감 RC카도 아니고 저러고 갖고놀다가 불태워버리는게 보통 아까운게 아니지. | 19.12.12 09:04 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

차라리 물을 넣는게 더 오래가지않나?

(IP보기클릭)113.60.***.***

(IP보기클릭)1.244.***.***

??? : 내가 지금 불타고있나?

(IP보기클릭)115.161.***.***

저딴거 할 시간에 저 차 끌고 여행이나 다니겠다

(IP보기클릭)121.54.***.***

잘 타는군

(IP보기클릭)175.194.***.***

군대에서도 총기수입 할때 저거 쓰는대 쓰고나서 마른면포로 닦아내고 윤활제 따로 발라줘야함 근대 고참들 빨리하고 쉰다고 대충 뚜리고 20~30분 둿다가 닦고 그만둠... 다음에 비맞고 그러면 또 다시 녹이 쓰는 악순환에 반복인 물건을 차엔진에 처넣내 ㅁㅊ

(IP보기클릭)114.30.***.***

으아아아악

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999281 유머 Gabriel Tosh 5 2149 2020.05.03
46999280 유머 다음아이디망함 2 2267 2020.05.03
46999277 애니/만화 친친과망고 3 3207 2020.05.03
46999271 유머 Gabriel Tosh 105 33604 2020.05.03
46999265 유머 Kanna Hashimoto 2 2591 2020.05.03
46999260 유머 Gabriel Tosh 78 39004 2020.05.03
46999253 유머 난오늘도먹는다고 6 3757 2020.05.03
46999250 유머 Gabriel Tosh 4 2949 2020.05.03
46999247 유머 Kanna Hashimoto 122 28843 2020.05.03
46999245 애니/만화 친친과망고 4 2443 2020.05.03
46999242 유머 Quasar1.1 2 2147 2020.05.03
46999236 유머 Gabriel Tosh 7 3340 2020.05.03
46999233 유머 따부랄 42 16327 2020.05.03
46999231 잡담 우리같이도축해요 1 7026 2020.05.03
46999225 유머 뇌송송구멍탁 30 10672 2020.05.03
46999224 유머 Gabriel Tosh 118 41078 2020.05.03
46999221 유머 Kanna Hashimoto 2 2908 2020.05.03
46999206 유머 난오늘도먹는다고 7 5171 2020.05.03
46999144 유머 AprkMk15 107 31739 2020.05.03
46999108 유머 돌아온 앤틱기어_마릴mk-2 4 7399 2020.05.03
46999101 게임 갓유이 2 4435 2020.05.03
46999095 애니/만화 마요된장찌개 6 6538 2020.05.03
46999087 잡담 사령관맘마 5 5726 2020.05.03
46999076 유머 토키도사야 6 1954 2020.05.03
46999055 유머 Mario 64 2 2140 2020.05.03
46999041 잡담 Aoi tori 2 2578 2020.05.03
46999025 유머 주리틀어줘♡ 191 62671 2020.05.03
46999022 자작유머 하루카힐 18 6774 2020.05.03
글쓰기 726003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X