본문

[유머] "그 축구만화 근황" [62]

(4885702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47295 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
뭐야..; 이게 그 죽고싶어졌다 그거임?

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
애초에 그런 병맛스러움에 보는거임

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
'가자, 허접'

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST

원작에서는 그냥 시시해죽겠네 정도의 소프트한 말투였는데 역자가 의역으로 시시해서 죽고싶어졌다 라고 번역한거래더라 어찌보면 초월번역이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때문에 더 유명해졌지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이거 올라온거 볼때마다 이나즈마 일레븐 존나 재밋구나 싶다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이거 가끔 올라오던데 솔직히 너무 유치하지 않음? 몰입이 안될거 같은데...

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
불법만화 언제까지 펌질할거임 ㅋㅋ?

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
사실 바키같은거지 뭐 누가 바키 보고 그런가? 하면서 보냐 그냥 개소리지껄이는맛에 보는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
그림이랑 연출은 확실히 프로급임 저 좋은 그림체로 그린다는게 나 강림 이딴거니까 그렇지

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
'가자, 허접'

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
뭐야..; 이게 그 죽고싶어졌다 그거임?

시폰번스타인
ㅇㅇ | 19.12.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

시폰번스타인
원문은 시시해죽겠다 정도인데 번역을 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:00 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.253.***.***

솔직히 좀 재밌어보인다

(IP보기클릭)106.253.***.***

허니허니한 지허니
ㅂㅅ같아서 그렇지 | 19.12.11 13:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와스미 아야코
풋살맞음 | 19.12.11 14:03 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

저 삐죽머리 왤캐 랜서같냐

BEST
이거 가끔 올라오던데 솔직히 너무 유치하지 않음? 몰입이 안될거 같은데...

BEST 너로선아까웠다
애초에 그런 병맛스러움에 보는거임 | 19.12.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
알케이데스
사실 바키같은거지 뭐 누가 바키 보고 그런가? 하면서 보냐 그냥 개소리지껄이는맛에 보는거지 ㅋㅋ | 19.12.11 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너로선아까웠다
그래도 그 나름의 맛이 있는거같긴한데 ㅋㅋ | 19.12.11 14:19 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

로렌스
근데 바키는 유지로 외에는 내가 최강이니 이 지랄은 안함. 주변사람들이 떠받들어주는 케이스는 있어도 | 19.12.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내래?시라소니야
그거야 그러면 유지로에게 뚜까맞으니까 그렇지 | 19.12.11 14:26 | | |

(IP보기클릭)49.106.***.***

너로선아까웠다
진지하게 저게 멋잇어서 흥한게 아니라 개허세 중2감성 병맛이라는 하나의 장르적 측면에서 흥한거임ㅋㅋ | 19.12.11 14:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

마미 후타미
ㅇㅇ | 19.12.11 14:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마미 후타미
| 19.12.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

존명에서 빵터지네

BEST
이거 올라온거 볼때마다 이나즈마 일레븐 존나 재밋구나 싶다

(IP보기클릭)58.140.***.***

아니저럴수가
따라하지는 마라 | 19.12.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

나. 강림.

(IP보기클릭)61.38.***.***

존명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존~~~~명!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

존명은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

이거 연출 자체는 볼만하다며 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

쿠미로미
그림은 개좋은데... | 19.12.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
쿠미로미
그림이랑 연출은 확실히 프로급임 저 좋은 그림체로 그린다는게 나 강림 이딴거니까 그렇지 | 19.12.11 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
불법만화 언제까지 펌질할거임 ㅋㅋ?

BEST

원작에서는 그냥 시시해죽겠네 정도의 소프트한 말투였는데 역자가 의역으로 시시해서 죽고싶어졌다 라고 번역한거래더라 어찌보면 초월번역이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때문에 더 유명해졌지

(IP보기클릭)211.52.***.***

ⓝⓣⓡ
자 쓰레기죠도 의역이라매 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

ⓝⓣⓡ
오역 아니냐 그정도면 ㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:14 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

ⓝⓣⓡ
사실 '시시해 죽겠다'였으면 잘 기억에도 안남을 대사긴 한데, '시시해서 죽고 싶어졌다'가 너무 인상적이다 ㅋㅋ | 19.12.11 14:17 | | |

Gustave Doré
의도한 오역일듯 ㅋㅋㅋㅋ 의미를 너무 강화해버리기도 했고 | 19.12.11 14:22 | | |

아이사카르
그랬으면 그냥 평범한만화로 묻혔을듯 ㅋㅋ | 19.12.11 14:23 | | |

물맨
じゃあカスでしょ(그럼 쓰레기지). 래더라 이것도 의역 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.11 14:23 | | |

ⓝⓣⓡ
원문은 ぬるすぎて死にそうだぜ(시시해 죽겠다) | 19.12.11 14:24 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

ⓝⓣⓡ
원문 보니까 의역이 아니구만, 뭔 소리들임?? | 19.12.11 14:29 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

루리웹-4060655875
저기서 죽고싶어졌다는 없잖음 | 19.12.11 14:39 | | |

(IP보기클릭)172.114.***.***

물맨
그건 정확히는 일본어 말투를 직역했는데 미묘하게 뉘앙스가 달라져서 훨씬 더 병맛대사가 된 케이스 | 19.12.11 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

이 만화 인터넷에 떠도는 거 볼 수록 뭔가 매력있다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

만갤 번역으로 기억하는데 그사이에 뉴토끼(?) 워터마크 박혔네

(IP보기클릭)175.198.***.***

암컷 조교 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

블리치의 향기가 나는데

(IP보기클릭)119.198.***.***

일본애들 감성 보면 저긴 저게 정상인가봐

(IP보기클릭)211.173.***.***

쟤네가 1군되서 우주가는거지?

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 강림 갖고와라

(IP보기클릭)112.165.***.***

요새 가장 핫한 만화임 정발도 시간문제일듯

(IP보기클릭)211.227.***.***

제목이 뭔데

이제 슬램덩크같은 스포츠 만화는 안 나오는 건가...

꺼무위키보니 애초에 제대로 된 공격수가 부족한게 일본축구의 문제라면서 스트라이커 300명 모아놓고 키우겠다는데 정작 뽑는 방식이 모의축구하고 이기는 쪽 결국 300명의 스트라이커중 240여명가까이 지 포지션 아닌데서 뛰다 지면 탈락...

(IP보기클릭)59.27.***.***

중학생임?

(IP보기클릭)112.220.***.***

시시해서 죽고 싶어졌다 완벽한 번역이었지 ㅋㅋㅋ 대사들이 겁나 쌈마이한데 작화가 쩐다

(IP보기클릭)110.70.***.***

테니프리도 거의 이정도긴 했어

(IP보기클릭)112.163.***.***

만화니까 뭐 저런 장면 나올 수 있기는 한데... 얼마전에 손흥민 80m 대개장님 축구 보니까 왠지 보는 내가 부끄러워지는 기분인데.

(IP보기클릭)143.248.***.***

바로우가 바로 버로우 탔네 엌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.160.***.***

만화 본적 없지만 짤만보면 애초부터 저런 병맛으로 보는 만화같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

가자 허접 어감 좋은데? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

탑신병자 마인드 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.159.***.***

원톱 쓸때도 있고, 투톱 쓸때도 있고, 부상 입을수도 있고, 월드컵 같이 짧은 기간에 많이 뛰어야하는 대회에서는 로테이션이 무조건 필요한데 1명만을 뽑기 위해 저런짓을 한는다는 설정이 웃김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)164.125.***.***

파후파후
풋살이라 가능할지도? | 19.12.11 14:41 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

캐릭터만 보고 헌터 헌터 생각났네

대사가 하나같이 주옥같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

언제는 골키퍼 로봇이었다가 스트라이커였다가 포지션 왜 이렇게 지멋대로야

(IP보기클릭)49.106.***.***

블루록 5권까지 일본판으로 샀는데 저 미친 번역판의 맛이 안나서 재미가 없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

가장 빠른 만화번역 사이트 뉴토끼

(IP보기클릭)118.38.***.***

축구를 '모를수록' 재미있는 '축구만화'

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46997320 유머 에레키맨 5 3632 2020.05.02
46997316 유머 루리웹-3720047845 6 1993 2020.05.02
46997312 유머 Brit Marling 99 27475 2020.05.02
46997247 유머 앙베인띠 235 85014 2020.05.02
46997228 유머 파노키 86 47122 2020.05.02
46997225 유머 중복의장인 59 22319 2020.05.02
46997181 게임 하즈키료2 1 2382 2020.05.02
46997177 유머 Brit Marling 113 35288 2020.05.02
46997157 유머 심슨a 111 27999 2020.05.02
46997152 유머 웃음이 2 2648 2020.05.02
46997150 유머 사진이사진일픽쳐 47 22800 2020.05.02
46997126 유머 치르-0648880269 57 31818 2020.05.02
46997116 유머 워로드 146 34890 2020.05.02
46997102 게임 닉네임 뭐하지_ 1 2598 2020.05.02
46997101 게임 친친과망고 1 5796 2020.05.02
46997083 유머 핵인싸 96 30587 2020.05.02
46997079 유머 고우투DMC 17 14651 2020.05.02
46997054 잡담 Aoi tori 1 2951 2020.05.02
46997006 유머 남태꺼 6 1926 2020.05.02
46997000 유머 핵인싸 6 1958 2020.05.02
46996993 유머 (주)안철수 142 57073 2020.05.02
46996982 유머 거리의 스누P 166 35502 2020.05.02
46996981 유머 왜사나 7 2106 2020.05.02
46996978 유머 사진이사진일픽쳐 114 40774 2020.05.02
46996976 자작유머 여우할아버지 6 2926 2020.05.02
46996946 유머 사료원하는댕댕이 47 20545 2020.05.02
46996912 유머 보라빛의 은시계 5 2385 2020.05.02
46996903 유머 햄스떡 80 42116 2020.05.02
글쓰기 726006개의 글이 있습니다.
X