본문

[유머] 올해 입사한 신입사원이 총괄이 되어 돌아왔다 [85]

(1258974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64105 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
정작 게임은 별로라는 얘기가 돌던데 아예 싹 갈아 엎나보네

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
야이ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 사기캐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
1인 아트팀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아니 기본적인 재미도 없는데 일러도 문제라서 일러라도 건지는거지

BEST
ㅇㅇ 그거 듣고 대표가 그럼 님들이 원하는대로 일러는 디얍이 다함 하고 깔아 엎음

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
저게 짤로 보면 괜찮은데 인게임 비쥬얼로 쓰기에는 호불호가 갈릴거 같은데 엄청난 모험을 하네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
알파는 싹 갈아 엎히는게 일상이라

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
그런거 안말하면 안됨?

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
알파버전 들고 시연만 한거니까

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이오리쨩
1인 아트팀 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 11:52 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이오리쨩
작업물을 총괄하잖아 | 19.12.09 12:01 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
정작 게임은 별로라는 얘기가 돌던데 아예 싹 갈아 엎나보네

BEST aqir
ㅇㅇ 그거 듣고 대표가 그럼 님들이 원하는대로 일러는 디얍이 다함 하고 깔아 엎음 | 19.12.09 11:52 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
aqir
알파버전 들고 시연만 한거니까 | 19.12.09 12:00 | | |

BEST
aqir
알파는 싹 갈아 엎히는게 일상이라 | 19.12.09 12:06 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

aqir
솔직히 게임은 별거 없는데 하다못해 일러라도 뽑아야지 | 19.12.09 12:42 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른겜 되부렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.132.***.***

야 월급 올려줘라

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
야이ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 사기캐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

월급도 디렉터급 월급으로 주는거겠지?

(IP보기클릭)211.201.***.***

디얍게임이 되부렸구먼

(IP보기클릭)14.45.***.***

이거 보고 깔러갑니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

이혀늬
아냐 아직 베타임 정식출시 되면 그때깔아도 됨 아직 디얍 그림체 안나옴 | 19.12.09 12:02 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

친환경 골렘
......... 해봤는데.... 그닼이네.. 베타라 그런가?.. | 19.12.09 12:28 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

힘들겟다

(IP보기클릭)211.36.***.***

디얍 무쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

뭔 게임인데 저게

키 1620000㎛
오토체스류 게임 | 19.12.09 11:59 | | |

키 1620000㎛
Pvp 없는 롤토체스 | 19.12.09 12:00 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

나이트위시
리얼 이름 그냥 롤더체스였네... 롤이라길래 롤토체스 이름 따다가 재미로 이름 합성한줄 알았어.... | 19.12.09 12:07 | | |

BEST
저게 짤로 보면 괜찮은데 인게임 비쥬얼로 쓰기에는 호불호가 갈릴거 같은데 엄청난 모험을 하네 ㅋㅋㅋㅋ

나이트위시
근데 비교짤보니 이동네에선 흥할것같다 | 19.12.09 12:03 | | |

루리웹-2294817146
넘모귀여움 | 19.12.09 12:03 | | |

나이트위시
기존 인게임 짤이 더 심각해서 차라리 저게 나음 ㅜㅜ | 19.12.09 12:06 | | |

애플잭
그정도인가 ㄷㄷ 얼마나 구리길래 | 19.12.09 12:07 | | |

나이트위시
저번주에 뭔가 하고 깔아봤는데 진짜 그날 당장 망해도 이상하지 않을 정도였음 ㅋㅋ | 19.12.09 12:08 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

나이트위시
대충 본문짤 디얍 버전 왼쪽만 봐도 감이 온다. 색감부터 뭔가 우중충해...ㅋㅋㅋ | 19.12.09 12:12 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

나이트위시
원본 이미지 붕쯔붕쯔하면 디얍 그림체가 선녀 수준이 아니라 여신임 | 19.12.09 12:23 | | |

과로의 예감

(IP보기클릭)14.32.***.***

한 명한테 일 다 떠넘긴 건가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

기본적인 재미는 있는데 일러가 문제라서 교체하는걸로 알고 있는데 맞나?

BEST
냐냐냐냐!
아니 기본적인 재미도 없는데 일러도 문제라서 일러라도 건지는거지 | 19.12.09 12:00 | | |

냐냐냐냐!
오토 체스라 재미는 어느정도 보장 되는데 이겜 일러가 마치 쯔구루 일러 가져다가 고대로 쓴듯했음 그래서 시연회때 욕먹고 디얍에게 넘김 | 19.12.09 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

냐냐냐냐!
총체적인 난국이었음 ㅇㅇ | 19.12.09 12:05 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

갈아엎는다고 흥할지는 모르지만 홍보는 잘 되네

(IP보기클릭)175.210.***.***

쟤나가면 어카려고

GOLDEN BOY
소전만 봐다 짭이 있잖아 짭이 하겠지 마침 디얍 짭도 있겠다 | 19.12.09 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

GOLDEN BOY
그림체 스타일을 통일하는거라 디얍나가고 남이따라해도 문제없을거같다더라 | 19.12.09 12:14 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아 뭐야 저러면 하지 당연히 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

캐주얼 그래픽으로 해서 최대한 많은 찍먹을 노려볼려는듯

(IP보기클릭)49.142.***.***

저걸 혼자?

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 꼭 해보겠읍니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 차라리 전보단 나은데 이게무슨..

디얍체스!

(IP보기클릭)210.94.***.***

디밀레 디밀레~

근데 배경이랑 따로노는 느낌인데,,,

(IP보기클릭)211.179.***.***

디얍체스가 되부렀네

(IP보기클릭)211.179.***.***

이자요이밍고스
근데 디얍일러는 이벤트성 아니면 메인으로 하긴 좀 그럴텐데? | 19.12.09 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

한번쯤 깔아보긴 할것같다 계속 할건지는 몰라도

(IP보기클릭)112.185.***.***

뭔지 몰라도 귀엽다

(IP보기클릭)14.5.***.***

어쨌든 귀여운 그림은 자주 나오겠네

(IP보기클릭)121.136.***.***

글쎄...홍보용 만화면 몰라도 메인 일러로 쓸만한 그림체는 아니지싶은데; 캐릭이 계속 나올텐데 나중가면 구분이될까

(IP보기클릭)121.185.***.***

밤소리표본
저냥반이 대단한게 그림 따로 배운게 아니라 그냥 1년동안 자기식대로 그려보니 그림체가 완성된건데 그거보다 대단한건 캐릭터 특징을 존나 잘 찝어내는거임. 라오나 그7때 그린거 보면 기가맥히더만 | 19.12.09 12:11 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

디얍 그림체 첨엔 귀여웠는데 계속 보니까 지금은 귀엽다기보단 그냥 꼴림;; 내 똘똘이가 반응하기 시작했어

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
하타노 코코로
그런거 안말하면 안됨? | 19.12.09 12:07 | | |

하타노 코코로

| 19.12.09 12:17 | | |

영상은 못봤는데 스샷 그래픽은 라그나로크 느낌이라 괜찮아보이네

sighpie
그래픽은 됐고 원화도 됐으니 애니 이펙트 전투시스템 스토리만 잘 뽑자 | 19.12.09 12:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

sighpie
왼쪽? | 19.12.09 12:05 | | |

친환경 골렘
ㄴㄴ 오른쪽 그래픽 | 19.12.09 12:07 | | |

친환경 골렘
왼쪽은 진짜 종잡을수없는...해괴한...불쾌한골짜기 | 19.12.09 12:07 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

전에 누가 얘기한게 현실이 되버렸네

(IP보기클릭)211.246.***.***

실화냐??? 이게 가능함??

polnmty
그럼 게임 시스템이 별론가보네 휘적휘적하고 대충 진행되는걸로 | 19.12.09 12:08 | | |

polnmty
그런 수준을 뒤집으려면 다 엎어야되는데 어지간해선 힘들겠네 좋은 소식 들리기 전까진 걍 관심꺼야겠음.. | 19.12.09 12:12 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

짭디얍도 영입해서 더블로 가야 부담이 좀 줄텐데

(IP보기클릭)121.185.***.***

알파테스트 하는거 보니 일러 게임성 총체적 난국이었는데 갑자기 일러가 떡상하면 솔까 어찌될지 모르겠음

(IP보기클릭)118.176.***.***

디얍체스라고 개명해라

(IP보기클릭)218.42.***.***

그림체도 나름 특징이있어서 외주 맡기기도 애매하겠다

낙하산 신입 받아라

(IP보기클릭)121.168.***.***

정작 게임 구성보니까 별로 오래 못갈거 같던데.

(IP보기클릭)183.100.***.***

소규모팀이 저런경우가 많음 애초에 내가지금 있는 회사도 디자이너는 두명뿐이야 (나포함) 그런데 새로 들어온 원화가가 자존심이쌔던. 경험이나 스킬이 부족하든. 기존 풍을 못맞춘다? 그럼 선택에 기로에 설수밖에 없음 특히 어느정도 규모가있는 팀이었다 하더라도. 오픈이후 유지보수팀으로 축소화가 진행되기때문에 디자이너가 어느정도 네임밸류가 있는김에 리뉴얼아닌 리뉴얼을 선택한거겠지 경력좀 오른 디자이너들이 나중에 가장 부러워하는게 대외적인 활동으로인한 인지도이기때문에 저기서 잘버틴다면 디얍의 앞날은 창창할것

아마추어 작가인 내가 이세계에선 아트디렉터?

거기는 귀염뽀짝하게 움직임을 표현 하라고 그린대로 움직이게 하란말이야!

(IP보기클릭)211.178.***.***

저정도 역할이면 단순 월급관계가 아니라 스톡옵션이건 순이익 대비 할당이건 뭔가 더 주기로 한게 있것지

(IP보기클릭)222.102.***.***

망할듯

회사에서 제일 ↗같은게 라인없는 실무형 책임자 권한 조또 없으면서 일은 혼자 다하고 책임도 혼자 다 지는 구조. 거기에 아트팀 갈아 엎었으니 인수인계도 하나도 없었겠네? ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)111.91.***.***

저거 오토체스 같은건가

(IP보기클릭)175.118.***.***

솔직하게 좋게는 못보겠음. 일단 게임은 망할 가능성이 높음. 게임 시스템 자체가 노잼같아 보이거든. 게임이 망하는 경우 구성원이 책임을 지는 경우가 많은데 신입에게 책임몰아주기 같은건 아닐까 걱정됨. 일부분을 작업한다면 책임도 일부분이겠지만

(IP보기클릭)59.14.***.***

당장은 좋을지 몰라도 앞으로 게임쪽 쭉있다 생각하면 경력 개꼬였네 아는것도 하나도 없고 막 배워야하는데 총괄되면 어디 이직도 존나 힘들고 그렇다고 저런 스타일 작업들이 많은것도 아니고 뭐 본인이 알아서하겟지만 저대로쭉가면 경력 작살나기 딱좋은 케이스네

(IP보기클릭)210.149.***.***

이거 알아 나도 계원없는 계장임

(IP보기클릭)1.177.***.***

??? : 저희는 디얍 작가님을 착취하지 않습니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

디얍 그림이 귀엽긴한데 게임용으로는 글쎄...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62316 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47216 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16173 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15028 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45332 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102019 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54169 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8357 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51190 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45553 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27507 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10564 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53584 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19017 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59180 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26803 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7553 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24515 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89894 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11851 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30032 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7090 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84396 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X