본문

[유머] 전쟁 발발시 대한민국 상황 [91]

(5269290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52306 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)126.224.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
더 웃긴게 뭔지 알아? 안상수 옆에서 포탄이 어쩌고 하면서 아는 척 하던 놈들 중에 포병 여단장까지 했던 예비역도 있었다는 거다.

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
보온병 포탄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
난 몰줄안다. 짱차 모여봐라

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
끔찍 하구먼

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
탄껍질이 근데 같이 날라오냐?? 애초에

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
보온병인건 둘째치고 탄피가 거기까지 왜날아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
총알까지 소모시켰내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
'그 당'

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
본보기 처형이여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
끔찍 하구먼

(IP보기클릭)118.37.***.***

sns 맵핵 가능한가

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
보온병 포탄 ㅋㅋㅋ

전략적으로 공익이 제일 잘함

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
공기 청정기
본보기 처형이여 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.08 23:43 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

공기 청정기
부카니스탄이랑 붙으면 처형 1순위ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.08 23:47 | | |

BEST
あかねちゃん
총알까지 소모시켰내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.08 23:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

공기 청정기
어쨋든 적군 물자낭비 개쩔게 해주네 | 19.12.09 00:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

취사병입니다 야전삽 취사한뚝배기?

(IP보기클릭)220.72.***.***

통신병입니다 992 혼자 3개 까지 칠수 있습니다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

Myoong
개당 20분 1시간 드립니다. 3개까지 치는거면 연대급에는 계셨나보네. | 19.12.09 00:00 | | |

wien
사단 통신대대라 하루에 12개 쳐요 개당 20분?? 개당 12분 컷합니다 혼자 12개 12분 컷 해보면 혼자 3개는 기본임 | 19.12.09 00:25 | | |

Myoong
12개 12분컷 유지 할 체력이 없어서 문제지 | 19.12.09 00:25 | | |

Myoong
좋아요 당신같은 사람들이 있어 항상 통하는 통신상태가 유지되겠네요 우리는 혼자치면 마스트 쓰러질까 위험하다고 두명은 붙여줬는데 사단급은 그런거 없었나보넹 | 19.12.09 10:57 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

wien
우리 사단이 이상한지 FM병이 고작 1개 분대인데도 5명 밖에 없는데다가 연대나 분대 랑 다르게 존나 많이 쳐야함 군단망에 사단망에 연대망에 각 각 중계망까지 쳐야하니 5명이서 2명씩 하나 치면 시간 모잘라서 1명이 함 미치겠더라... | 19.12.09 11:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸른꽃7
난 몰줄안다. 짱차 모여봐라 | 19.12.08 23:41 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

푸른꽃7
나오긴한다는거네.... | 19.12.08 23:42 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

푸른꽃7
통신용 궤도차는 그냥 상병이상 운전병 아무나 몰던데 | 19.12.08 23:45 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

푸른꽃7
기갑이면 장교급은 필수적으로 이수하고 부사관급도 아마 다 할 줄 알 걸 | 19.12.08 23:53 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

푸른꽃7
공병부사관은 초급반에서 한번씩 시켜줌 | 19.12.09 00:01 | | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

푸른꽃7
조종수찾는다고해서 왔습니다. K200계열 + K21 정비, 무전기채널, 조종가능합니다! | 19.12.09 00:26 | | |

(IP보기클릭)62.45.***.***

푸른꽃7
자주포 조종수 여기있습니다 k9,10 k55,77 조종가능합니다 | 19.12.09 00:36 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

푸른꽃7
나인 조종하면서 방열하고 쏠수도 있음 겨냥틀 설치랑 수동사격 임무도 가능함 텐으로 보급임무도 가능합니다 파티원 구해요 | 19.12.15 02:32 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

지켜줭ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

버프걸어드립니다

(IP보기클릭)126.224.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
모리야스와코
'그 당' | 19.12.08 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
모리야스와코
더 웃긴게 뭔지 알아? 안상수 옆에서 포탄이 어쩌고 하면서 아는 척 하던 놈들 중에 포병 여단장까지 했던 예비역도 있었다는 거다. | 19.12.08 23:45 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
모리야스와코
탄껍질이 근데 같이 날라오냐?? 애초에 | 19.12.08 23:45 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

용가리통뼈
군 간부의 실체지. | 19.12.08 23:46 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
모리야스와코
보온병인건 둘째치고 탄피가 거기까지 왜날아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.08 23:47 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

모리야스와코
미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.08 23:49 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

모리야스와코
상식적으로 곡사포 탄피가 같이 날아올 일도 없고 저게 포탄에 일부라 해도 작약으로 가득찬 포탄이 저렇게 깔끔하게 남아 있을리가 없을텐데 | 19.12.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

모리야스와코

포탄 맞음 암튼 맞음 | 19.12.08 23:55 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

용가리통뼈
사실 진짜 원래대로 따지면 불발탄 터질 위험 있어서 전후 처리지역은 고위관리가 방문하면 사실 안됨 말이 보온병이지 이미 터진거라도 포탄을 손에 들고 휘둘렀음 관계자 전부 징계먹어도 할 말 없을 상황임 | 19.12.09 00:05 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

용가리통뼈
현역이나 여단장 예비역이나 포탄 아니란걸 알았을수도 있지. 하지만 알아도 그 자리에서 부정할 수가 없는거지. | 19.12.09 00:05 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Teamkill
사실 포탄이고 아니고, 안전상 출입금지가 원칙인게 중요하겠냐. 자기가 이렇게 현장을 방문하고 안보에 신경쓰는 정치인이라는걸 보여주는게 중요한거지ㅋㅋ 그리고 옆에 수행하는 인간이 장군이어서 포탄 아닌걸 알았어도 그게 중요했겠냐. 안상수 대표님 받들어모시는게 훨씬 중요한데 그깟 포탄ㅋㅋ | 19.12.09 00:08 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

용가리통뼈
포병 여단장까지 했던 예비역이 진짜로 몰라서 포탄이 어쩌고 했겠어 | 19.12.09 00:09 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

모리야스와코
난 저 당시에 웃길라고 꽁트 짜는건줄 알았음..아니 근데 저 와중에 웬 꽁트지?? 아... | 19.12.09 00:57 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

모리야스와코

진짜 광기.jpg | 19.12.09 01:01 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

전쟁 발발하면 밀항으로 난민행 시도다

(IP보기클릭)27.167.***.***

예비군입니다 예비? 구라임

(IP보기클릭)211.235.***.***

불건전합니다
나 누웠다 | 19.12.08 23:49 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

보온병포탄에술병굴러다니니 폭탄주드립에 정치인들 골빈소리참많았지..

ㅎㅎ 혼자서 K-9 몰고다니면서 방열하고 쏠수도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

7thStar
우린 구룡 혼자 몰아서 혼자 방렬하기 해봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.08 23:48 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

근데 진짜 신기한 나라긴 신기한 나라임 ㅋ 대충 광화문이나 사라많은곳 가서 '여기 k-9 전차 몰줄 아시는분'하면 분명 몇명은 손 들거라는게 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

S.A.T.8
게이나인은 자주포야 진지 빨아서 미안해 | 19.12.08 23:47 | | |

보라색맛이나는인간
그랭? 탱크가 K-9 아니엇엉? | 19.12.08 23:48 | | |

S.A.T.8
게이나인은 장갑차 차체임. 미군의 팔라딘 자주포가 차체가 워낙 낡아서 개량할때 남아도는 브래들리 장갑차의 차체를 씀. 수가 워낙 많고 계속 생산되고, 브래들리가 M-270 MLRS의 차체가 될 정도로 확장성이 좋고. | 19.12.08 23:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

S.A.T.8
현 한국 주력전차는 K1 K1A1 K2 | 19.12.08 23:50 | | |

똥개 연탄이
흠...땅개출신이라 뭔소리인지 모르겟당... | 19.12.08 23:50 | | |

S.A.T.8
보통 탱크, 전차 라고 부르는건 직사포를 달고다니는거 자주포는 자주곡사포를 줄여서 말하는거라 곡사포 시즈탱크 탱크모드가 전차고 시즈모드가 자주포임 | 19.12.08 23:50 | | |

닉네임바꾸기귀찮다
나에게 k1, k2는 소총뿐이양... | 19.12.08 23:51 | | |

7thStar
글쿠먼 이해가 좀 된당. | 19.12.08 23:51 | | |

S.A.T.8
K-2 소총을 졸라게 크게 만들어서 궤도장비위에 올린다음 돌아다니면서 쏘게 한게 전차고 박격포를 졸라게 크게 만들어서 궤도장비위에 올린다음 돌아다닐수 있게 만든게 자주포임 | 19.12.08 23:52 | | |

7thStar
그니깐 직사포 단걸 전차라고 하는거지? | 19.12.08 23:52 | | |

S.A.T.8
전차는 k1, k2 같은 직사포랑 떡장갑으로 맞상대하는거 K9이나 k55 자주포는 곡사포로 궤도 달아서 멀리 쏘고 튀기 편하고 최소한의 장갑으로 승무원 보호 하는거 | 19.12.08 23:53 | | |

S.A.T.8
ㅇㅇㅇ | 19.12.08 23:53 | | |

7thStar
ㄳㄳㄳ | 19.12.08 23:53 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

북한군에게 항복을 한다고...?

낙하산 오지게 옮길 줄 암

(IP보기클릭)116.123.***.***

소대통신병이지만 통신장비는 애지간하면 다 다룰줄 암...

(IP보기클릭)183.96.***.***

당장에 MICLIC 발사 해보라면 할수있을거같음

(IP보기클릭)118.217.***.***

prc 999k 칠줄 안다 무전기로 칠 줄 안다고

대형차량운전병 입니다. 누굴 절 데려갈분??? 운전 말고도 자대가 공병부대여서 철조망 설치 가능합니다. 저희 중대 철조망이 특기입니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

똥개 연탄이
중특? | 19.12.08 23:50 | | |

인민배우 심영
공병부대라 대형차량 운전병임. 뭐 25톤 덤프는 선임이나 실력자들이 주로 몰아서 나는 그냥 오돈 트럭을 몸. 덤프는 그냥 몰기만 해보고 덤프를 쓰는건 안해봤음. | 19.12.08 23:52 | | |

인민배우 심영
51사단 공병대대에서 중대별로 특기가 정해짐. 나의 1중대는 철조망, 2중대는 지뢰(해안가에 가서 지뢰 뿌리니), 3중대는 폭파, 본중은 급수장이였음. 근데 본중의 급수장 장비는 급수차량이 두돈반이여서 부실함. 나머지 중대들은 오돈 트럭이여서 장비가 부실하지 않고. 근데 내가 상병쯤 짬 처먹으니 우리 중대가 철조망 담당이였는데 주로 하는 훈련이 급수장이더라. | 19.12.08 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

박격포병입니다 제원계산부터 최방사까지 혼자 됩니다

(IP보기클릭)14.4.***.***

진짜 저 포탄은 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

화학병입니다 샤워실 잘만듭니다

(IP보기클릭)210.100.***.***

카투사입니다 지나가던 미군에게 기브미쪼꼬렛을 할 수 있습니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

외국인한테 총쏘고 수류탄 던지고 한 이야기 하면 어디 전쟁터 갔다왔냐 소리 하더라

(IP보기클릭)183.102.***.***

방공 신궁사수입니다. 별건아니고 미사일쏠줄압니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

해군항공기 전자정비병입니다. 델리스 처리할줄 알고 음... 커피잘탑니다..

윙오버
색욕의 커피짤 | 19.12.09 00:26 | | |

탄약병이라 하루종일 탄숫자 세는게 특기임

(IP보기클릭)211.206.***.***

현실은 수업시간에 남자인분 해도 아무도 손 안 드는데 물어본다고 들겟니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

민방위입니다... 아 바지가 안맞네...

(IP보기클릭)118.36.***.***

테테전 졸려서 사람들 다 잠 자기 바쁨

(IP보기클릭)175.201.***.***

일단 총은 쏠줄 안다...

수색통신장교입니다. 북한에서 CW치시면 수신해드립니다.

중대장입니다. 음......실망할 줄 압니다.

(IP보기클릭)1.242.***.***

k-9 포병입니다. 조종은 못 하지만 방열하고 쏘는 건 FDC의 지원이 있다는 가정 하에 혼자서도 가능합니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

k3 사수 입니다 총이 안나가요

文香
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 00:17 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

k55 조종 쉽가능

(IP보기클릭)39.7.***.***

취사병입니다 아저씨 오늘은 돈까스가 많이 들아와서 2개씩먹어도되요!

(IP보기클릭)221.158.***.***

전 상근인데...... 아스테이지는 잘붙임니다

(IP보기클릭)106.132.***.***

레이더 병은 없나요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62272 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47202 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16153 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15016 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45332 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101977 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54149 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8347 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51147 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45543 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27494 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10561 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53578 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18998 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59160 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26793 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7550 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24511 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89856 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11851 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4297 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30007 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7090 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84358 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8934 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X