본문

[유머] 실시간 손흥민 골 해외반응.reddit [50]

(5187718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103564 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
손흥민 타고 화성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
손메시가 아니라 메흥민이었군

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
퍼거슨 + 박지성 조합이 내 인생에 또 나올까 싶었는데 무리뉴 + 손흥민 조합이라니 상상도 못했다. 우리 세대는 정말 축구 운이 좋구나.

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아르헨티나 손은 저거 한국인이 단거 아니냐?? ㅋㅋㅋ 기분은 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
샤워드립은 팬티 갈아입어야 겠다 드립으로 번역하면 좋을듯

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
토트넘 팬은 똥줄탐... 현재 손흥민 폼으로 올시즌 무탈하게 끝나고, 토트넘이 4위 밖이면, 이변 없는 한 이적이라고 봐야함... 토트넘이 돈 팍팍 쓸 계획을 보이지 않는 이상, 손흥민 입장에서도 커리어에 우승 추가 할려면 팀 옮겨야할 각이고...

BEST
욕심내지 말자. 아쉽긴 하지만.. 계보가 이어진 것 만으로도 정말 다행인듯.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
"한국의 예수 북한과 남한은 둘다 예수가 하나씩 있지... 어..음.." 요거는 약간 번역이 잘못된게 처음 녀석이 "코리안 지저스" 하니까 댓글로 "한국의 예수님 귀찮게 좀 하지 마!! 한국 문제 갖고도 할 일이 많으셔!!" 올라왔는데 북한예수라는 닉을 쓰는 녀석이 "나 바쁨"이라고 씀. 그래서 그 밑에 "잠깐, 북한 남한에 예수가 하나 씩 있는거야? 이런....." 하는거임ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
박지성 손흥민이 동시대에 못뛴게 아쉽다.

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST

주모오오오오 있는거 다 가져와 !!!

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
손메시가 아니라 메흥민이었군

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
손흥민 타고 화성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

히미토모
일론 머스크 : 이거다! | 19.12.08 08:59 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

떠나지 말라는 애는 토트넘 팬인가

(IP보기클릭)118.43.***.***

오퍼레이터 클로이
그냥 전부 토트넘 팬일껄? | 19.12.08 01:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

가재장군
ㄴㄴ 타팀팬들하고 다양하게 있음 ㅎㅎㅎ 저기 아이디 옆에 엠블럼 보면됨 | 19.12.08 01:22 | | |

BEST
오퍼레이터 클로이
토트넘 팬은 똥줄탐... 현재 손흥민 폼으로 올시즌 무탈하게 끝나고, 토트넘이 4위 밖이면, 이변 없는 한 이적이라고 봐야함... 토트넘이 돈 팍팍 쓸 계획을 보이지 않는 이상, 손흥민 입장에서도 커리어에 우승 추가 할려면 팀 옮겨야할 각이고... | 19.12.08 01:31 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

코스모스창고
저정도면 이미 천상계 팀에서도 데려다 쓰려고 할거 같은데.. | 19.12.08 01:37 | | |

adoru0083
ㅇㅇ 그래서 하는 이야기.. 토트넘 올시즌 성적 나빠서 챔스 못가면, 거의 이적한다고 봐야함.. 말처럼 천상계팀에서 거액의 이적료를 제시할께 확실한 상황이라, 토트넘이 그걸 안 물가능성이 거의 없음... | 19.12.08 01:40 | | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

코스모스창고
그 논리면 해리케인 델레알리도 이변없는 한 이적임? | 19.12.08 06:32 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

루리웹-3780275191
뭐 이적이 그렇게 쉽게 되는건 아니고 너무 확정적으로 말한게 틀린감이 있는데... 일단 이렇게 잘해주면 손 알리 케인중에서 이적할 사람이 손이 될 확률이 높다는건 사실... 영국프리미엄 붙은 둘은 토트넘이 가능한 최대한 방어 할거라서 | 19.12.08 07:51 | | |

루리웹-3780275191
이유를 나열해주면, 1. 토트넘 구단주는 애초에 큰 돈 쓰는 구단주가 아님. 애초에 선수팔이도 꽤 했음.. 토트넘 팬들도 아는 사실이고, 선수 비싸게 팔아서 부족한 부분 여럿 메꿀수 있으면 충분히 받아들임.. 애초에 이런 식으로 굴러가는 팀임.. 그래서 위에 첫 댓글에 '토트넘이 돈 팍팍 쓸 계획을 보이지 않는 이상'이라는 이야기를 쓴거임. 결국 토트넘의 전통적 돈 쓰는 방식에서 보면, 이미 싼 값이 아닌 손흥민인데, 현재 손흥민의 경우 완전 최전성기를 찍고 있고, 토트넘과의 계약도 상당히 남아서 이적료를 엄청 챙길 가능성이 높음. 2. 1의 전략을 계속 쓴다고 가정하에 누구를 판다고 치면, 위의 4탄님 말처럼 케인 알리는 영국 프리미엄이 있어서 팔 확률이 많이 떨어짐.. 게다가 케인은 현재 영국축구선수 최고중 한명이라는 상징성도 있고... 알리는 현재상황이면 손흥민보다 낮은데, 다른 리그로까지 보내면, 가치 많이 떨어짐... 3. 손흥민의 경우 롤 변동이 꽤 자주 있는 편인데(국대까지 감안하면 더 많아짐...) 대부분의 경우 잘 적응해왔음.. 데려갈 팀이 봤을때 적응에 대한 걱정이 낮아서 노린다면 가능성이 높은 선수가 된다는 이야기... | 19.12.08 17:00 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

갓흥민형 스페인 레바뮌 같은 큰물에서 놀자!

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아르헨티나 손은 저거 한국인이 단거 아니냐?? ㅋㅋㅋ 기분은 좋네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

아빠돈 살살녹는다
저 드립 누가 쩌는 드리블 골 넣을때마다 하는 짓이래 ㅋㅋ | 19.12.08 01:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후구타사자에
사실 그렇지 뭐 현세대 톱이 그 둘이니. | 19.12.08 09:26 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

예수 ㅋㅋㅋㅋ

대충 내가 쩌는거지 한국이 쩌는게 아냐!!뭘봐 ㅅㅂ 짤

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
샤워드립은 팬티 갈아입어야 겠다 드립으로 번역하면 좋을듯

아미
올 ㅋ 혹시 박지훈씨 아세여? | 19.12.08 09:35 | | |

BEST
퍼거슨 + 박지성 조합이 내 인생에 또 나올까 싶었는데 무리뉴 + 손흥민 조합이라니 상상도 못했다. 우리 세대는 정말 축구 운이 좋구나.

BEST
WeaponX
박지성 손흥민이 동시대에 못뛴게 아쉽다. | 19.12.08 01:20 | | |

BEST
비갠하늘
욕심내지 말자. 아쉽긴 하지만.. 계보가 이어진 것 만으로도 정말 다행인듯. | 19.12.08 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

WeaponX
그건 그렇네. 박+손 같이 뛰다가 후배 끊기면 그것도 엄청 허탈하겠어... | 19.12.08 04:50 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

내 딸, 아들이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

미친 왤케 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

화성도 날아가겠닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

아 나 저거봤어 옛날에 문방구앞이나 오락실에 있던 축구게임 주변에 불고리 생기고 딱 저렇게 달려가는 기술

(IP보기클릭)211.105.***.***

루리웹-384939446
싱가 싱가 하이 스피드 | 19.12.08 01:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-384939446
딱 한국팀이 속도 빨라지는 스킬이자너 ㅋㅋ 하이스피드~ | 19.12.08 07:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

베스트에 손흥민 글이 한 페이지에 이렇게 많이 올라오다니ㅎㅎㅎ 오늘 축제네 이걸 라이브로 봤다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST

주모오오오오 있는거 다 가져와 !!!

(IP보기클릭)1.246.***.***

워프레임하실분

| 19.12.08 11:45 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
"한국의 예수 북한과 남한은 둘다 예수가 하나씩 있지... 어..음.." 요거는 약간 번역이 잘못된게 처음 녀석이 "코리안 지저스" 하니까 댓글로 "한국의 예수님 귀찮게 좀 하지 마!! 한국 문제 갖고도 할 일이 많으셔!!" 올라왔는데 북한예수라는 닉을 쓰는 녀석이 "나 바쁨"이라고 씀. 그래서 그 밑에 "잠깐, 북한 남한에 예수가 하나 씩 있는거야? 이런....." 하는거임ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

바베큐맛프링글스
어쩐지 문맥이 이상하더라 중간이 빠져있었네 | 19.12.08 01:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

바베큐맛프링글스
허겁지겁 올리느라 대충대충 했음 ㅎㅎ 고마엉 | 19.12.08 02:12 | | |

(IP보기클릭)123.168.***.***

바베큐맛프링글스
한국 예수 드립은 점프 스트리트 영화 드립인듯 | 19.12.08 02:50 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

루리웹-9222964251
영화드립 맞음 | 19.12.08 06:25 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

베일도 레알의 시야가 들었던게 토트넘 시절 전설의 스프린트 골 때문인데, 오늘의 손 스프린트는 그걸 가볍게 능가함 ㄷㄷ.

(IP보기클릭)14.35.***.***

역재생이네

(IP보기클릭)121.184.***.***

메시 뚜두룹새키야 그냥 너는 아르헨티나 손이라는거야 이지선다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

난 내 자식이 딸이던 아들이던 상관없이 쏜이라고 이름지을거야 -얘는 내 아들, 아들이야 -얘는 내 딸, 아들이라고 해 드립 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.72.***.***

대대 sonson 회자될명장면

(IP보기클릭)174.195.***.***

아들 드립 웃긴닼ㅋㅋ 내 아들, 아들이나 내 아들의 아들, 아들에 대해서... ㅋㅋㅋ

예수드립이 왜 나왔나 했더니 GOD SON이라?

(IP보기클릭)106.102.***.***

내 아들, 아들이야....ㅋㄲ ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋지네 이거 언제 나온 장면임?

(IP보기클릭)128.134.***.***

남북예수ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

펠레 전성기 드리블같네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46994041 유머 루리웹-1139484742 112 33891 2020.05.02
46994040 유머 상온방치 150 35194 2020.05.02
46994034 유머 뱅드림 128 35536 2020.05.02
46994028 유머 [필레몬VllR] 81 28557 2020.05.02
46994027 유머 Angkeu 77 24423 2020.05.02
46994023 유머 상온방치 57 27379 2020.05.02
46994003 유머 워로드 72 27598 2020.05.02
46993997 유머 상온방치 130 37616 2020.05.02
46993994 유머 픽셀맨 X 6 1648 2020.05.02
46993993 감동 마토야토 1 3659 2020.05.02
46993988 유머 FERRY 107 31359 2020.05.02
46993977 유머 그래도유우타군이최고야!! 96 32762 2020.05.02
46993960 유머 타츠마키=사이타마 15 5777 2020.05.02
46993959 유머 하얀물감 65 26879 2020.05.02
46993958 유머 탄피수집병 2 4040 2020.05.02
46993954 유머 MRHEE 1 5170 2020.05.02
46993953 유머 Angkeu 7 1632 2020.05.02
46993947 유머 루리웹-0529966454 241 38625 2020.05.02
46993943 유머 상온방치 6 1136 2020.05.02
46993936 유머 슈퍼하드스프레이 111 23271 2020.05.02
46993929 잡담 갤리선 5 2349 2020.05.02
46993924 유머 워로드 85 32093 2020.05.02
46993913 유머 白濁犬 90 28883 2020.05.02
46993905 유머 박희리 171 33766 2020.05.02
46993857 유머 군인복무기본법 140 36382 2020.05.02
46993847 유머 라시현 130 32258 2020.05.02
46993846 유머 AquaStellar 2 3126 2020.05.02
46993843 유머 W@LLY 177 114881 2020.05.02
글쓰기 726006개의 글이 있습니다.
X