본문

[유머] 넥슨...충격과 공포의 v4 근황... [81]

(4215341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48704 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
저게 1등이 된 놈은 계속 1등을 유지할 수 있게 해주겠단 말 아님? 다른 보상도 아니고 피빕용 스킬을 비빕 순위따라서 올려준다고..?

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
성능 사기임? 이름이랑 이펙만 다른거 아니고?

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
극소수의 인원만 꿀빠는 구조라... 과금 유도라는 비판을 피하기 힘들지

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
가짜 히든직업이나 내는 졷빛씝각사는 반성하도록...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
키리토냐

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
얘네는 내는것마다 리니지 하위호환이면서 돈만 빨아먹는 단타치기게임만 만드네

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
던파 등골 뽑아처먹어다가 저딴 쓰레기게임 만드는거 봐주는것도 하루이틀이지 던파도 이제 슬슬 가세 기우는데 어디 한번 정신 못차리고 저런 븅신게임 잘 만들어보소 대가리 깨져도 던파한다는 대깨던들 줄줄이 탈던하는거 보고 넥슨게임은 진짜 하는거 아니라 생각함 탈넥슨은 지능순인거같다..

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
현질을 하면 렙업 속도가 빨라짐 렙업이 빠르면 랭킹 혜택으로 더 빨리 레벨업 가능 후발주자가 따라잡는게...

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
저게 1등이 된 놈은 계속 1등을 유지할 수 있게 해주겠단 말 아님? 다른 보상도 아니고 피빕용 스킬을 비빕 순위따라서 올려준다고..?

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
필행
와! 그지 같은 페이투윈! | 19.11.08 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
성능 사기임? 이름이랑 이펙만 다른거 아니고?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
키리토냐

BEST
얘네는 내는것마다 리니지 하위호환이면서 돈만 빨아먹는 단타치기게임만 만드네

루리웹-9340105919
던파나 마영전이나 메이플이나 차별화된 뭔가가 있어서 유저층 안착시키고 돈빨아먹는거 아닌가? 실패를 그렇게 했으면서 결국 나오는건 돈빨아먹기게임이네. 창의적인 게임만들어서 운영도 제대로 해보고 몰라. 좀만 창의적이면 운영에서 개똥죽쑤고... | 19.11.08 14:34 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이야...넥슨 안 죽었네.. 이젠 죽어라 제발

(IP보기클릭)39.123.***.***

빈익빈부익부

(IP보기클릭)221.167.***.***

랭킹이 오르면 더 쎈 스킬을 준다 = 컨트롤, 상황판단으로 극복할 여지를 주지 않겠다 무조건 돈으로 해결해라

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단

(IP보기클릭)175.223.***.***

5분 해보고 바로 지움...

(IP보기클릭)121.157.***.***

한놈만큼은 반드시 잡겟다는 의지

(IP보기클릭)101.1.***.***

유니크스킬 이런거냐?

어떤 면에서는 판타지를 충족시켜주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임은 모르지만 텍스트만 봐도 사기스킬 냄새가 술술 풍기는데 이건 단순한 페이투윈도 아니고 선점 못하면 암만 돈을 꼬라박아봤자 못이기는 구조네

(IP보기클릭)59.14.***.***

소녀의탐구자
딱 린2m전에 3주천하 해먹겠다는 의지 | 19.11.08 15:32 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

캐삭도 렙업해야 가능하다면서? 캐븅신겜...

(IP보기클릭)180.182.***.***

뭐여 변신스킬 하나밖에 안 써지던 이유가 저거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
COCO.J
극소수의 인원만 꿀빠는 구조라... 과금 유도라는 비판을 피하기 힘들지 | 19.11.08 14:34 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
COCO.J
현질을 하면 렙업 속도가 빨라짐 렙업이 빠르면 랭킹 혜택으로 더 빨리 레벨업 가능 후발주자가 따라잡는게... | 19.11.08 14:36 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이걸나진이.
그렇게 과금 유도를 한다는 부분이 문제라고 말하는듯 | 19.11.08 14:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 현질한사람 갓세계물 찍겠다

(IP보기클릭)118.37.***.***

초반에 지를 고래 한분만 모십니다 ㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

제 2의 리니지M가 되겠어!!!!

(IP보기클릭)123.99.***.***

pvp가 관련되면 애들이 미친듯이 돈쓴다는걸 잘 알고있네

컨셉한번 ㅈ같이 잡았네 진짜 ㅎㄷㄷ

미키 PD
걍 투자자 한분 모집한다 해라...... | 19.11.08 14:34 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.126.***.***

아키로프

| 19.11.08 14:46 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
가짜 히든직업이나 내는 졷빛씝각사는 반성하도록...

(IP보기클릭)112.223.***.***

와 진짜 상상도못한

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
던파 등골 뽑아처먹어다가 저딴 쓰레기게임 만드는거 봐주는것도 하루이틀이지 던파도 이제 슬슬 가세 기우는데 어디 한번 정신 못차리고 저런 븅신게임 잘 만들어보소 대가리 깨져도 던파한다는 대깨던들 줄줄이 탈던하는거 보고 넥슨게임은 진짜 하는거 아니라 생각함 탈넥슨은 지능순인거같다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

랭킹보상이면 스킬 이팩트 강화를 주던가 하지 저게 무슨;

(IP보기클릭)112.165.***.***

일단 저기나오는 스킬은 20~30분에 한번 변신하고 30초동안 유지가능한 변신때 쓸수있는 스킬 + 스킬칸은 3개까지 가능 + 그중에 스킬 4번째 따로 전용스킬 사용가능

이걸나진이.
새로 생기는 랭커 스킬은 기본스킬이랑 뎀지 대략 15퍼 차이 + 쉴드 | 19.11.08 14:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이걸나진이.
우와 그거 아이온에서 어비스 포인트로 얻던 스킬들 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ? | 19.11.08 14:39 | | |

이걸나진이.
그리고 pvp는 따로 결장은 아직없는거 같고 그냥 막피만 있는 상태 | 19.11.08 14:39 | | |

뭐 임마?
말 그대로 아이온 피빕용 스킬인뎈ㅋㅋㅋ | 19.11.08 14:41 | | |

이걸나진이.
아근데 참고로 잘못설명한거같은데 댐지 15퍼차이나는 스킬이랑 + 쉴드생기는 스킬 2가지임 같이 하나로 있는게 아니고 | 19.11.08 14:43 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

안히 쉬발 뭔 소리여

(IP보기클릭)183.109.***.***

뭐야 이게 V4야? 어째 스킬인터페이스가 트라하랑 판박이네 ㅋㅋ

힐미도
트라하에서 ㅄ같던 요소(무기별 레벨/고고학) 좀 고쳐서 나온 트라하라 보면 됨 | 19.11.08 14:37 | | |

역시 넥슨

(IP보기클릭)112.220.***.***

랭킹 스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

바로 지우길 잘했네

(IP보기클릭)211.218.***.***

이거 스킬 쿨타임 개길고 30초? 정도만 유지되는 각성 모드에서만 발동 되는 스킬이라 그다지 영향은 없음 핵과금러들 만족용

스킬이름이 점입가경이네 Dark♂Hope

(IP보기클릭)175.112.***.***

돈 있는 아재들 눈 돌아가긴하겠네ㅋㅋ 일단 쏟아부어놓으면 확실한 보상이 있으니까

(IP보기클릭)218.159.***.***

내가 감히 짐작을 해보자면 저거 분명히 머시기 머시기를 유도하기위해서 만든것일듯... 아 왜자꾸 강요를하지

오버로드♥알베도
애당초 겜이름도 이상하다고 v4가 도대체 뭔데 지들이 말하길 뭐 반드시 승리하라라는 의미로 만들었다는데 뭔 개소리야 진짜 | 19.11.08 14:37 | | |

오버로드♥알베도
● 타이틀 명을 V4로 결정한 이유는? 또 엔진과 최소 사양은? 익숙하진 않지만 뇌리에 남았으면 하는 마음에 V4란 이름을 정했다. 여기서 V는 빅토리라는 의미인데, MMORPG에서 유저들이 원하는 것이 무엇이든 반드시 승리, 쟁취하라는 뜻이다. 도대체 진짜 무슨생각 갖고 겜만들엇냐는거임.... 이런 질문에서도 이상하게 대답해놓고 | 19.11.08 14:39 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

소드 아트 온라인이랑 친구하면 되겠네 ㅋㅋ

저건 뉴비들 다 버리고 소수 골수유저만 빨아먹겠다는 소리 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ? 요즘 pvp로 스트레스 받는 애들 꽤 많을텐데 그걸 장려하넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

뭐 임마?
사실 얘내 홍보하는거랑 인터뷰 보면 리니지가 모델이라는 걸 알수 있음 | 19.11.08 14:52 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

1찍튀 개지@랄 해야되는 게임이구만

10분만에 삭제하길 잘했다

(IP보기클릭)218.101.***.***

허미... 난 또 단어를 특이하게 쓴다고 레벨을 랭킹으로 바꿨는 줄 알았네;;; 이럼 겜이 장기적으로 흥할 가능성을 잘라버리는 거 아닌가?;;

(IP보기클릭)124.59.***.***

(IP보기클릭)114.29.***.***

이게 차라리 더 달빛조각사 같다 히든직업 히든스킬...

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ리니지도 저딴거 안하는데 미쳤네

(IP보기클릭)106.102.***.***

이제 다음은 개사기 유료 스킬만 나오면 완성이군

(IP보기클릭)110.8.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

저런겜도 있네

(IP보기클릭)222.108.***.***

그 방향의 극치를 가는구나 진짜... 이건만든 놈보단 하는 새끼들이 문제다

(IP보기클릭)211.106.***.***

도대체 돈슨겜을 왜하는거야? 하지마 제발

(IP보기클릭)110.11.***.***

저거 만들때 크~ 업적 히든 스킬 혁신적이네 했을듯;;

(IP보기클릭)121.176.***.***

게임내에서도 이 게임에 현질할 바에야 리니지2M 나오면 거기 질러라고 조롱함.

(IP보기클릭)1.241.***.***

랭킹스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겜판소 속 히든스킬, 히든직업 같은것도 현실 게임에 도입되면 난리날 요소인데, 현실은 창작보다 더하네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 라그나로크 때 부터 있던 랭크스킬잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 효과가 너무 씹사긴데

(IP보기클릭)218.235.***.***

랭킹스킬 엌

(IP보기클릭)175.199.***.***

제작자가 소아온 빠인가보다

(IP보기클릭)211.214.***.***

푸핫. 그 소아온에서도 영자특전으로 그 새끼만 썻다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

이건 진짜 기가차네 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍다 정말

(IP보기클릭)110.46.***.***

양판소 읽고 진짜 저딴 설정 나오면 좋아한다 생각한건가 ㅋㅋㅋ 이제 과금액따라 히든직업만 나오면 되겠네

얘들도 유저적대적 운영법을 따라가나? 그렇게도 망하고 싶은건가?

나는 뭐 저런 서버에서 특정 인원이 사용할 수 있는 스킬이 있는건 좋다고 생각하지만 랭킹에 달아두는건 좀..

(IP보기클릭)1.209.***.***

어케 달조보다 더 터지는거 같냐

(IP보기클릭)121.150.***.***

저딴걸 게임 이라고 말도 하고 싶지 않다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

린M 스킬도 전설/신화 스킬은 핵과금러 아니면 배우지도 못해요... 둘다 결국 핵과금러만 쓰는거.

(IP보기클릭)175.209.***.***

단기적으로나 장기적으로나 게임성으로나 수익성으로나 어느 면으로 보나 게임 망칠 선택인데 뇌가 없는건가 싶네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62310 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47216 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16173 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15021 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45332 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102019 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54169 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8357 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51190 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45553 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27507 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10564 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53584 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19017 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59180 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26797 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7553 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24515 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89894 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11851 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30032 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7090 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84396 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X