본문

[유머] 링피트 산 흑자헬스 [112]

(1585502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97023 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
링의 내구성 실험인가요?

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
남들하고 달리는 속도가 좀 다른 거 같은데

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
스핵 금지

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
부들부들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
ㄴㄴ 링피트는 원래 헬창용이 아니야;

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
저 아조씨는 저 정도로는 "운동"도 안 되는 거시야요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

뗔띠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
원래는 링콘 한번 조이면 공기포가 나가는건데 미친듯이 조이니까 빔을 쏨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.120.***.***

BEST
빔 나가는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
온라인 타임어택 같은거 있으면, 온갖 핼창들의 모임이 되겠네

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
스핵 금지

(IP보기클릭)119.206.***.***

개그콘서트
스피드핵(물리) | 19.10.28 15:11 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
남들하고 달리는 속도가 좀 다른 거 같은데

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
부들부들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

박수치겠는데 거의

(IP보기클릭)183.100.***.***

저 속도로 하루 30분씩 하면 90일치 30일만에 다 할 수 있지 않을까?

(IP보기클릭)61.78.***.***

흑매
정작 플레이타임 잡아먹는건 중간중간 몹잡는건데 이게 필드에서 달리거나 총쏘는거랑은다르게 자세 하나 성공해서 공격하는데 시간이있음 스쿼트 기준으로 보통 아래로 내려가서 5초가까이 모았다가 일어나면 공격하고 반정도 공격하고나면 그제서야 공격속도 빨라져서 한번 공격하는데 1~2초정도 걸림 그래서 클탐이 막 3배이상차이나고 하긴힘듬 | 19.10.28 15:29 | | |

BEST
링의 내구성 실험인가요?

(IP보기클릭)180.228.***.***

30Floor
나 저거 갤럭시 폴드 힌지 내구성 실험할때 본거 같아. | 19.10.28 14:57 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

30Floor
링 : 죽...여줘......... | 19.10.28 15:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

딥♂다크♂판타지
링: 응기잇!!! | 19.10.28 15:38 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

배속 재생이라고 해줘요...

(IP보기클릭)116.127.***.***

살거 같긴했는데 진짜 샀군

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바키만화에 나올거 같은 움직임이야

(IP보기클릭)60.120.***.***

BEST
빔 나가는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
강제 장투
원래는 링콘 한번 조이면 공기포가 나가는건데 미친듯이 조이니까 빔을 쏨ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

그래 이런거 보고 싶어서 유튜브 검색했었는데, 역시 소비자 니즈를 잘 아시네

(IP보기클릭)122.42.***.***

저게 저렇게 빠르게 될 수 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스트리머가 미스비보다 더 빠르게 달리는 건 처음봤다

(IP보기클릭)106.248.***.***

링확찢 될까 무섭네

(IP보기클릭)210.113.***.***

공기포가 아니라 공기빔인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

영상 꼭보셈 이거 존나재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

링이고 나발이고 보스랑 맞다이

(IP보기클릭)118.235.***.***

우와2000
걍 보스인데 ㅋㅋㅋ 저사람이 | 19.10.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

우와2000
헬스윙 : ㅅㅂ 이게 겜이냐 | 19.10.28 16:54 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이게 보고 싶었음 전문 트레이너가 평가하기에 게임인데 운동강도 적절한지

무컁
1분정도 하더니 이걸로 운동이 되겠냐? 하면서 손절함 | 19.10.28 15:00 | | |

Bull's Eye
3화 분량 같더라 | 19.10.28 15:16 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

무컁
일반인기준으로는 괜찮은데 중량치는 사람들 입장에서는 별로겠지. 맨몸운동효율이 떨어지니 뭐... | 19.10.28 15:36 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저거 옆으로 보면서 하면 고개 아프지않나...

BEST

뗔띠

(IP보기클릭)218.234.***.***

퍼런곰팽이
| 19.10.28 17:03 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

캐릭터가 제갈건담이 됐네

(IP보기클릭)221.167.***.***

아재 본전뽑네 아주...

(IP보기클릭)220.126.***.***

흑자가 어깨깡패라 더 그래보이는거 같긴 한데 종아리는 진짜 엔간히 운동해도 안굵어지네

(IP보기클릭)175.205.***.***

슬슬 운동 잘하는 사람 영상 나올것 같더니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

사람 몸이 저렇게 네모네모할 수 있다니 신기하다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

저게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
온라인 타임어택 같은거 있으면, 온갖 핼창들의 모임이 되겠네

(IP보기클릭)112.218.***.***

Arle
점수랭킹은 있던데 | 19.10.28 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

게임 빨리 달리게 꼼수부리는거야, 아니면 평소처럼 빡세게 운동하는거야???

BEST
키쥬
저 아조씨는 저 정도로는 "운동"도 안 되는 거시야요... | 19.10.28 15:04 | | |

BEST
키쥬
ㄴㄴ 링피트는 원래 헬창용이 아니야; | 19.10.28 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

느껴지로스
꼼수부리는 게 아니라는거....!? | 19.10.28 15:07 | | |

키쥬
한번 해보시면 저 링이 얼마나 내뜻때로 안움직다는걸 알게됨 | 19.10.28 15:08 | | |

키쥬
애초에 꼼수를 부릴 필요가 없는 사람임 ㅋ | 19.10.28 15:15 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

키쥬
꼼수(근육) | 19.10.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

키쥬
저렇게 다리를 짧게 도도도도 하고 빠르게 움직이는 게 전문적으로 운동한 사람한테는 그냥 본운동 전에 체온 올려두려고 하는 몸풀기인데, 일반인이 하면 1분만 해도 입에서 단내 나...ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 15:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)123.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6506536948
이게 팩트... 링 깔짝하고 죽겠다는 애들은 어지간히 안한 애들이라 그렇지 운동좀 하면 걍 게임 수준밖에는 안됨 어차히 해야 맨몸따리고 중량치던 거에 비하면 애들 놀이 | 19.10.28 15:07 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

짤 돌아다니는 겜방 스트리머들이야 평소에 운동부족 수준으로 운동 안 하는 (or 못 하는) 사람들이니까 | 19.10.28 15:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미나모토노 라이코
헬창용이 아니니까... 평범한 사람 & 운동 부족인데 헬스장 가긴 부담스럽고 게임 형식으로라도 몸을 움직이는 게 그나마 나은 사람 용이지. 노스텔지어나 기타도라 같은 체감용 게임보고 실제 기타리스트 드러머한테는 도움 안 됨 서리하는 거랑 똑같지 | 19.10.28 15:23 | | |

A·A·A
도움 안되는 거 맞잖아 내 말은 저걸로 운동을 하네 이런 의미를 두지 말고 걍 순수 게임으로 보자 이거지 칼로리 소모도 적고 막 링 피트에 엄청 기대하는 애들 많던데 니 말대로 기타도라 해봤자 실제 기타에는 하등 도움 안되는 것처럼 운동 목적이 아니라 걍 게임으로 보자 이거지 괜히 큰 기대하지 말고 | 19.10.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

A·A·A
여기서 운동 좀 한다는건 자기 3대 몇치는지 알고 올리고 있다는 것임. | 19.10.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

저긴 워밍업 구간이야. 본게임은 스쿼트나 온몸비틀기 같은 맨몸 운동들이고 운동안하는 사람도 저 구간이 힘들진 않아. | 19.10.28 15:26 | | |

미나모토노 라이코
그래도 하고 안 하고의 차이는 큼. 이미 같은 계통임 피트니스 복싱부터가 감량한 유저가 여럿 나왔고 링 피트 목적도(내부 QNA 적힌 것처럼) 근육질 만드는 게 아니라 몸매 유지 & 건강 관리용임 | 19.10.28 15:28 | | |

A·A·A
링 피트로 운동에 관심을 갖고 저게 좋은 경험이 되어 진짜 운동을 제대로 배울 수도 있지 그런 면에서는 좋다고 생각함 | 19.10.28 15:29 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

미나모토노 라이코
그나저도 안하는 게이 머들이 많으니 이거라도 하라고 만든 거겠져 ㅋㅋㅋ | 19.10.28 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

미나모토노 라이코
애초에 맨몸 + 30분인데 기존에 운동하던 사람들 성에 차겠냐;; 나이 있으신 분들이나 이제 시작하는 사람용이겠지 ㅋㅋㅋ 부모님 같은 경우는 사드리니 좋아하더라 | 19.10.28 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

죄수번호213342125
좋은 리뷰 감사용~ | 19.10.28 17:28 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

미나모토노 라이코
방구석 로니 콜먼이 또...... | 19.10.28 18:09 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

멀고어 1번지
ㅋㅋㅋ 겜 해봤으면 저런 소리 못씀 | 19.10.29 00:12 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

마지막에 "이걸로 운동할수 있을까...?" ㅎㄷㄷㄷㄷ

월드랭커 될 기세네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 헬스나 프로들이 하는거 보고 싶었는데

(IP보기클릭)1.219.***.***

예토전생한 풍씨랑 같은거 하는거 맞음? 풍씨는 30분 하고 넉아웃됐던데 역시 서유리 누나한테 당하고 부활하는 과정에서 불량품이 섞였어

(IP보기클릭)106.101.***.***

헬창만이 스피드런 가능인가?

(IP보기클릭)112.223.***.***

안부셔지나?;;

(IP보기클릭)121.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

아저씨 왜케 방정맞음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

공기포 저렇게 많이 쏴야하냐? 웰케 쏴대 ㅋㅋㅋㅋ 중량조지고 마무리운동으로 조지지 왜 본 운동으로 하려그래 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

왜케 오도방정이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

렉걸린쥴알았네

(IP보기클릭)110.46.***.***

게임이 인간의 반응속도를 못 따라 가는 것 같은데...

앗... 이떨림은..♡♡

미친 소닉이 될려는 것인가?

(IP보기클릭)61.255.***.***

모 스트리머 초반 튜토리얼하면서 다리 경련온다면서 헠헠대더라.

(IP보기클릭)39.122.***.***

이걸로... 운동이 될까?

체력이나 지구력근 기르는데는 충분하고 넘침. | 19.10.28 15:34 | | |

ㅇㅇ 애초에 겜 설명에서도 근육 만드는거 아니라고 했음.. ㅋㅋ 근육은 그렇게 쉽게 만들어지는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 15:50 | | |

아셰리프
그건 근육빵빵 근력근이고 평범한 운동근육은 만들수 있음. 애초에 이게 안만들어지면 운동이 늘수가 없는거임 | 19.10.28 17:04 | | |

루이사이퍼
윗댓들에서 헬스 얘기 많아서 그런 우락부락한 근육 얘기한거에요 ㅎ | 19.10.28 18:19 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

마지막에 이거 운동이 되긴 되냐고 물어봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

저거 영상 댓글에 흑자헬스 아조시가 이번 지진과 흑자헬스는 관련이 없습니다 이래서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨강사기맵

드라고 : 워야 ㅅㅂ 살려줘요~

(IP보기클릭)121.131.***.***

근데 저렇게 다리 떨기만 하는건 제대로 하는게 아니지 않나 달리는 폼을 갖춰서 해야할것같은데

Gattuso_8
애초에 대충 달리면 캐릭터가 안움직임. 게임해보면 은근 답답. | 19.10.28 15:33 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

루이사이퍼
달리는거 그냥 꼼수 쓰는 스트리머도 있던데 그냥 한쪽 다리만 깔짝깔짝 하니깐 달리더라구요. 저렇게 해서 운동이 되나 싶던데 | 19.10.28 16:58 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

빨리 재생한건줄 알았는데, 게임화면보니 아니네;;

나 쟤 저렇게 빠른거 처음봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

살이 하나도 출렁거리지...않아?

(IP보기클릭)223.38.***.***

공기포 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 빔이 나가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

애초에 운동에 크게 재미 못느끼는 사람들 위해서 나온 게임인데 이거 가지고 "운동도 아닌 수준"이라고 평가절하하는 헬부심 댓글들은 뭐냐

(IP보기클릭)211.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똘삼 예전에 복싱 저런걸로 다이어트 하지 않음? 몸무게는 빠지는거 같던데, 어차피 저건 헬스까지 생각하고 근육 키우는 용도 운동도 아니고, 현시대 왠만한 사람들은 운동부족에 비만 시대니깐 저런걸로 운동부족좀 채우고, 거기서 자신감좀 챙기면서 식단조절+@까지 하면서 다이어트 용도로 좀 쓰는거지, 당연 저거 할시간에 헬스장가서 운동하는게 더 효과좋지만 실제로 그게 생각보다 안되니깐 ... 옆에서 코치 붙은거 마냥 자세교정 해주고 말이라도 걸어주면서 겜형식으로 녹여놓으니 운동입문으로 딱 좋을듯... 그이상을 바란다면 전문적으로 운동해야지 뭐..

(IP보기클릭)218.236.***.***

또 찐따들이 자신을 헬창에 대입해서 운동도 안된다고 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

저긴 운동 첨하고, 중간마다 나오는 워밍업 구간입니다. 워밍업 진행중 몬스터나 보스를 만났을 때 하는 운동들이 본 운동이라고 생각해야 됩니다. 본운동은 근력운동보단 스트레칭및 필라테스 운동 위주로 구성되있는데, 링피트 자체가 필라테스시 사용하는 필라테스링과 유사한 형태로 디자인되있는 이유가 여기에 있습니다. 필라테스 운동과 헬스는 운동의 목적 자체가 다를텐데 운동량을 비교하는건 무의미 하다고 생각됩니다. 흑자헬스님 1편방송을 보면 튜토리얼 단계의 워밍업 구간만 잠깐 체험하고 이거가지고 운동이 될까? 라고 의문을 가지시던데 아마 라이브로 30분정도 운동하는 모습 스트리밍 하면 땀 흘리면서 헥헥 거릴겁니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

운동 안하는 0 운동 상태에서 시작한다고 가정하면 남성의 경우는 근력 강화는 거의 노리기 힘들고 컨디셔닝 능력과 심폐 지구력 근지구력 획득이 대부분일꺼고 여성은 약간의 근력 강화 + 심폐, 근지구력, 컨디셔닝 일꺼야. 운동경험이 전혀 없는 오픈 PT 수준의 운동강도에서 그보다 좀더 강화되는 수준까지의 체력 확보를 할 정도고 아예 안하는 사람보다는 그래도 상당한 수준의 체력을 얻을수 있다고 봐.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46998123 유머 옴뇸뇸1 47 20755 2020.05.02
46998114 유머 새우버거는맛잇따 6 2794 2020.05.02
46998099 유머 그것이 인생 28 16967 2020.05.02
46998095 유머 비추♡버튼 4 2045 2020.05.02
46998089 유머 지온 12 9145 2020.05.02
46998085 유머 지정생존자 3 2275 2020.05.02
46998081 유머 키넛 2 2191 2020.05.02
46998077 유머 파노키 28 9110 2020.05.02
46998063 유머 피곰 82 33320 2020.05.02
46998060 유머 하이 호 6 1975 2020.05.02
46998039 애니/만화 국대생 1 2487 2020.05.02
46998033 게임 콩나물소고기돼지순대국밥집 5 6537 2020.05.02
46998020 유머 계란으로가위치기 2 4837 2020.05.02
46997997 유머 사진이사진일픽쳐 70 32947 2020.05.02
46997994 게임 ⒸⓄⓇⒺ 3 4774 2020.05.02
46997987 유머 ◽◼⬜⬛◻◾ 22 10888 2020.05.02
46997983 유머 안티 스파이럴 9 4245 2020.05.02
46997978 유머 워로드 77 23542 2020.05.02
46997970 유머 黑­ 159 114436 2020.05.02
46997964 유머 신 사 72 29344 2020.05.02
46997944 유머 두부개 32 8053 2020.05.02
46997891 유머 Dr 5년차 183 44051 2020.05.02
46997872 유머 투명드래곤 83 35766 2020.05.02
46997870 유머 그것이 인생 89 29695 2020.05.02
46997817 유머 저는바보입니다 217 124789 2020.05.02
46997815 유머 쎆쓰드릴황달 94 41007 2020.05.02
46997802 유머 듐과제리 75 23832 2020.05.02
46997797 유머 Adult 105 28109 2020.05.02
글쓰기 727927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X