본문

[유머] 대학교에 낭만이 살아있던 시절 시험문제.jpg [66]

(5228545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69284 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
마광수 교수 에이플 레포트 제목 "마광수 마누라 ㅁㅁ기" 그 이후로 비슷한 표절작들은 낙제점을 줬다함

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
해 봐서안다 오우야

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
독일인 치트 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
스탠포드에서 광고 따와서 650달러 번건 진짜 죽이네

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
무슨 대학 논술시험에 '고조선의 건국에 대해 서술하시오' 란 것도 있었다단데 환웅의 손이 웅녀의 아랫도리를 덥쳐왔다... ...(중략)... 웅녀의 신음소리가 가파라졌다... ....(중략),... 한민족 시조 탄생의 순간이엇다

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
서강대학교 교양영어회화 강의 (199x년) 교수: 김군은 한국에서 미국에 관광차 찾아간 한국인, 그리고 최군은 미국에 사는 현지인… 자, 시작해 볼까. 제한시간은 3분… 김군 (한국인 관광객): Excuse me, can you speak Korean? 최군 (미국 현지인): Yes, I can. 김군 : 한국 분이시군요, 반가워요. 자유의 여신상 가려면 어떡해요? 최군: 네, 저기서 녹색버스 타구 4정거장 가서 내리세요. 김군: 감사합니다. 최군 : 타국에서 모국인에게 그정도는 해야죠. 안녕히 가세요. 교수: '있을 법한 상황'이므로 인정한다. --> 결과 최군 A 김군 A+ /최군이 A인 이유는 이민자 치고 한국어를 너무 잘해서

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

관악 마운틴 노루 점핑

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
공자는 직접 쓴 책이 있음. 춘추. 기린을 잡다는 말이 절필의 은유로 쓰이는 게 공자가 직접 쓴 춘추의 마지막 문장이기 때문

BEST
물론 소크라테스가 실존하지 않았다면 플라톤의 서적 출판이 100년도 안 되었기 때문에 당대에 어마어마하게 까였어야 했는데, (아테네 시민재판에 대한 강한 부정과 비판) 그게 없어서 소크라테스 자체는 있었고, 플라톤의 저사의 소크라테스 모습이 현실과 다른 날조인 게 아니냐는 설이 좀 더 세력이 강하더라

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
뭐지 2차대전 일본군인가

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구생물
공자도 예수도 직접 안썼던가 | 19.10.28 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

지구생물
허구의 인물이란 설이 대두되고 있음 | 19.10.28 14:11 | | |

BEST
후구타사자에
공자는 직접 쓴 책이 있음. 춘추. 기린을 잡다는 말이 절필의 은유로 쓰이는 게 공자가 직접 쓴 춘추의 마지막 문장이기 때문 | 19.10.28 14:15 | | |

스타코라삿사
아 공자는 있었지 | 19.10.28 14:18 | | |

BEST
CHAOX
물론 소크라테스가 실존하지 않았다면 플라톤의 서적 출판이 100년도 안 되었기 때문에 당대에 어마어마하게 까였어야 했는데, (아테네 시민재판에 대한 강한 부정과 비판) 그게 없어서 소크라테스 자체는 있었고, 플라톤의 저사의 소크라테스 모습이 현실과 다른 날조인 게 아니냐는 설이 좀 더 세력이 강하더라 | 19.10.28 14:20 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

kronet
소크라테스가 독약 먹고 죽기 전 제자들에게 남긴 말 기록한 부분(파이돈) 초반에 '플라톤은 병 땜에 못 왔어요' 라고 적혀 있던데 설마 소설 쓴건 아니겠지 | 19.10.28 14:39 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

CHAOX
플라톤 외에도 다른 사람들의 기록에도 소크라테스가 여러 번 언급됨. | 19.10.28 14:39 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

RENUP
플라톤이 쓴 저서중에 소크라테스가 발언할때 플라톤이 모두 그 자리에 있었던게 아닌 건 확실함. 그리고 문학적인 재능도 출중했던 플라톤이 존경하는 스승의 모습에 약간의 반짝이를 뿌리고 양념을 다소 친 것도 대체로 인정됨. 그러나 플라톤이 저술활동을 할때는 아직도 소크라테스를 직접 만났던 사람들-소크라테스에 우호적이건 적대적이건-이 많았던 시기라 정말 말도 안되는 구라로 스승을 높이려 했다면 틀림없이 격렬한 반박이 있었을 텐데 고대 그리스에 저술된 문헌은 아직도 꽤 많이 남아있음에도 불구하고 반발이 딱히 없던 걸 보면 소크라테스는 묘사된 그대로의 성격이 맞다고 봐야 함. | 19.10.29 15:11 | | |

BEST
해 봐서안다 오우야

(IP보기클릭)180.71.***.***

교토대는 지금도 똘기로 가득찬 애들 많더라

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
독일인 치트 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마광수 교수 에이플 레포트 제목 "마광수 마누라 ㅁㅁ기" 그 이후로 비슷한 표절작들은 낙제점을 줬다함

AESnrdl
| 19.10.28 14:12 | | |

편의점대통합
그 레포트는 문을 열었다. 교수님의 사모님께서 문을 열어주셨다 가 내용의 전부라는 전설도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기타 전설로는 마광수 교수님은 채점할때 선풍기로 답안지 날려서 멀리간 순서대로 한단 이야기도 있고 | 19.10.28 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

7-2는 좀 수상한데 저거 일본에서 단골로 나오는 개그잖아. 인육정식.

Mystica
인육이 아니라 야끼니쿠 | 19.10.28 14:10 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
Mystica
뭐지 2차대전 일본군인가 | 19.10.28 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

고인형 아서
제육정식에서 한번 더 꼬아서 인육정식이던가 몇번 들은 적 있음 | 19.10.28 14:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

소크라테스는 제자가 썻던가

(IP보기클릭)106.245.***.***

독일인 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

요즘 폴리브릿지 하는데 스파게티 다리 어떻게 만드나 궁금하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

하동맨
검색해보니까 꽤나 유서깊은 문제인가본데 | 19.10.28 14:10 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
스탠포드에서 광고 따와서 650달러 번건 진짜 죽이네

(IP보기클릭)49.142.***.***

동일인 치트 무엇

인공지능을 다루는 교양 강좌에서 교수가 쓴 책의 서평을 쓰라는 문제와 배운 내용을 전부 적으라는 문제가 온라인 기말고사로 출제된 적이 있다. 한 학생은 배운 내용을 전부 적은 뒤 인공지능 관련 단편소설을 여백에 적어서 냈고, A+를 받았다고. 불교철학 수업에서 공 사상에 대하여 서술하라는 문제가 나왔으며 백지를 냈던 사람이 해당 문항에서 만점을 받았다. 다음 해에 동일한 문제가 나오자 소문을 듣고 백지를 낸 학생들은 0점을 받았는데 이 답안을 표절했기 때문이라고. 2018년 1학기 자유전공학부의 고전탐구세미나 수업에서 중간고사 기간에 간단한 영상을 보고 설문조사를 한다는 공지를 내놓아 가벼운 마음으로 갔는데, 칼 세이건의 콘택트를 보여주고는 "A4 1페이지 이내로 과학과 종교의 차이에 대해 적으시오"라는 중간고사 과제를 내놓았다. 사전고지를 제대로 하지 않아 온라인 제출 과제로 대체되었지만, 기습적인 중간고사의 역할은 제대로 했다.

스타코라삿사
서울대 예시들인데 진짜 재밌는거 많더라 ㅌㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 14:12 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

주식투자 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

약육광식

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST

관악 마운틴 노루 점핑

Jamison Fawkes
이건 서울대 대학영어 수업에서 외국인 교수도 이야기할 정도로 유명한 에피소드라는데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 14:13 | | |

Jamison Fawkes
한학기인가 1년다니다가 수준이 너무 차이나서 자퇴한것으로 암 | 19.10.28 14:14 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

카이스트 경영학 과제는 사실상 학교 명물이지...

(IP보기클릭)211.57.***.***

해봐서 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연대 시험은 유게이들이라면 다 A+ 맞을 듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

우리학교도 특이한거 있었는데, 10층정도 되는 중앙도서관 옥상에서 날 계란을 날려서 바닥까지 깨지지않고 도착하기....

Gattuso_8
낙하산 시험이냐 | 19.10.28 14:19 | | |

골판지상자
나 예전에 건축학과 1학년때 있던 과목에서 했던 기말시험 대체 과제였음 중간고사 대체과제는 종이로 다리만들고 조원 3명 올라가서 1분간 버티기 | 19.10.28 14:21 | | |

☄ \'(°w°)'ᕗ
우린 빨대 쓴사람 있던거같은데 10층 높이되니까 바람이 강해서 날아가더니 구석에서 변사체로 발견되서 실패했던거같은데 막상 리허설때는 성공했다그랬나 | 19.10.28 14:23 | | |

골판지상자
낙하산 생각안사람 많았는데 낙하산 방법 채용한 팀 굉장히 많이 떨어짐 | 19.10.28 14:24 | | |

Gattuso_8
바람때문에 낙하산 뒤집히거나 계란이 크게 출렁거리면서 중심 못잡다가 속도 붙어서 바닥에 꼬나박고 변사체, 바람에 낙하산이 팽이처럼 돌면서 내려가다가 나무에 걸려서 바닥에 닿지 못하고 실패 등등 | 19.10.28 14:26 | | |

☄ \'(°w°)'ᕗ
그래서 운빨ㅈ망겜 아니냐고 하지만 난 바람 ㅈ까! 당당하게 바닥에 꼬라박고 성공해서 A받았지 | 19.10.28 14:27 | | |

☄ \'(°w°)'ᕗ
.....그 생각은 안해봤는데 그거 시도한 팀은 없었음 교수가 성격이 ㅈㄹ맞아서 아마 인정안해줬을듯 | 19.10.28 14:29 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Gattuso_8
난 시험 문제로 공부한거 적으시오 하고 20점 줬는데 (점수 주기용) 그것도 안쓰는 사람 천지더라 ㅠㅠㅠ | 19.10.28 15:48 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
무슨 대학 논술시험에 '고조선의 건국에 대해 서술하시오' 란 것도 있었다단데 환웅의 손이 웅녀의 아랫도리를 덥쳐왔다... ...(중략)... 웅녀의 신음소리가 가파라졌다... ....(중략),... 한민족 시조 탄생의 순간이엇다

햄스터 경마??

(IP보기클릭)113.189.***.***

성욕증식

(IP보기클릭)211.200.***.***

자연수 저 문제는 게임이론에서 자주 쓰이는 예제 중 하나 아닌가

(IP보기클릭)14.54.***.***

IMES
ㅇ 죄수의 딜레마 같은거 | 19.10.28 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

카이스트 경영학 저거는 아직도 하고 있을걸? 저거 하는 시즌이면 애들이 맨날 모닝콜서비스니 물건떼와서 팔기니 별거 다함 출제의도랑은 좀 다른거같긴 하던데 물리학과도 아직도 유쾌해서 이상한 시험많은걸로 암

(IP보기클릭)211.54.***.***

닐스 보어 일화도 유명하지 기압계로 건물 높이를 구하라는 문제 출제자가 원한건 '건물의 기압차'를 가지고 구하는거였지만 닐스보어는 학교 경비실 아저씨에게 기압계를 선물로 주고 높이를 알아낸다고 답 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

Chihaya
처음에 썼던답중 하나가 '기압계에 줄을 메달아 옥상에서 내린다음에, 줄의 길이를 잰다' 였다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

나 마광수 에이제로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

저런 낭만적인 답들은 개척자들한테나 낭만이지 한번 저렇게 뜨면 별 뇌절하는 ㅅㄲ들이 많아서 낭만 사라짐

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
서강대학교 교양영어회화 강의 (199x년) 교수: 김군은 한국에서 미국에 관광차 찾아간 한국인, 그리고 최군은 미국에 사는 현지인… 자, 시작해 볼까. 제한시간은 3분… 김군 (한국인 관광객): Excuse me, can you speak Korean? 최군 (미국 현지인): Yes, I can. 김군 : 한국 분이시군요, 반가워요. 자유의 여신상 가려면 어떡해요? 최군: 네, 저기서 녹색버스 타구 4정거장 가서 내리세요. 김군: 감사합니다. 최군 : 타국에서 모국인에게 그정도는 해야죠. 안녕히 가세요. 교수: '있을 법한 상황'이므로 인정한다. --> 결과 최군 A 김군 A+ /최군이 A인 이유는 이민자 치고 한국어를 너무 잘해서

내닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 스쿨홀릭에 나온건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 14:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

해봐서 안다 라는 답 나올거 같았는데 진짜 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 1학년때 기초미생물학 시험에 있던 문제: 강의자가 초등학교때 걸렸던 병명을 쓰시오. 정답: 수두

인도산쇠고기
강의시간에 말씀하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출튀하는놈들 잡으려고 내신 문제ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 16:26 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

기초생물학이랑 노사연 만남 가사영작이랑 무슨 관계지

(IP보기클릭)175.223.***.***

[스포일러]
나도 궁금 | 19.10.28 15:13 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

[스포일러]
가끔 퀴즈나 중간 고사에서 extra point로 이상한 문제 내는 조교/교수들 있음. | 19.10.28 15:24 | | |

맞다! 나 1학년때 들었던 교양과목 기말고사가 SF각본을 쓰는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 직접 연극하면 만점줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 우리조는 직접 연극함

(IP보기클릭)175.223.***.***

엌 푸덴달너브때문에 쾌감 가능하다고 수업시간에 말씀하셨던거 기억나는데 ㅋㅋ 시험에 내기도 하셨었군;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

기초생물학이랑 노사연 만남 노래가사 영작이랑 무슨 상관이지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

자연수문제는 둘이 99999....9999로 한장 꽉채워 쓰면 다른사람들이 적당히 쓴건 다 의미없게 되서 둘이 1등아닌가?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46997781 유머 valstrax 1 9287 2020.05.02
46997778 유머 준준이 114 42253 2020.05.02
46997767 유머 Brit Marling 138 46917 2020.05.02
46997751 유머 Brit Marling 216 95339 2020.05.02
46997733 유머 A.R.F(EZ-8) 123 24095 2020.05.02
46997731 유머 샤스르리에어 6 3298 2020.05.02
46997727 유머 그것이 인생 6 2027 2020.05.02
46997726 유머 핵인싸 44 30194 2020.05.02
46997722 유머 도코레[짤유머] 69 47812 2020.05.02
46997718 유머 project1 27 10858 2020.05.02
46997707 유머 Dr.헤브라스 3 3311 2020.05.02
46997689 유머 A.R.F(EZ-8) 263 105908 2020.05.02
46997685 유머 Dr 5년차 44 17481 2020.05.02
46997683 유머 天流 39 16090 2020.05.02
46997673 유머 최전방고라니 40 12288 2020.05.02
46997618 유머 안티 스파이럴 56 31016 2020.05.02
46997605 유머 킹갓불멸자 1 4236 2020.05.02
46997586 유머 라-프타리아 132 36623 2020.05.02
46997552 유머 AquaStellar 34 5905 2020.05.02
46997544 유머 라시현 93 35683 2020.05.02
46997523 유머 Seinere 64 31539 2020.05.02
46997511 유머 암흑 아싸 8 2605 2020.05.02
46997507 애니/만화 국대생 1 8394 2020.05.02
46997489 잡담 루리찌 2 2062 2020.05.02
46997485 유머 츠지노 아카리 4 2254 2020.05.02
46997476 유머 키넛 91 128920 2020.05.02
46997471 유머 EpicSaxGuy 95 28753 2020.05.02
46997464 유머 몬헌강제리셋중 79 20746 2020.05.02
글쓰기 727927개의 글이 있습니다.
X