본문

[유머] 82kg김지영 남자인척 하다가 걸림 [173]

(355725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61337 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
82kg 인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
전역했는데 왜 군번을 인터넷에 못말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
검거 개웃기네

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
82키로 인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
다만 슬픈게 예비군가서 군번 쓸때 손이 자동으로 써내려감

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
현역 시절에도 조또 안 중요한 정보였는데 쟨 군번이 무슨 민번만큼 중요한 건줄 알았나보지

BEST
저거 저번에 저런걸로 댓글달때 누가 군번 기억함이란 댓글보고 ㅋㅋㅋ 그러게 누가 기억함 하고 내 군번 뭐였지하니까 바로 떠오름 개 ㅈ같게 ㅅㅂ

BEST
아냐 난 10년 지났는데 군번하고 총기번호 기억해...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
일단남자엿으면 "카투사나왓다 x발아" 이렇게얘기햇음

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
가끔 비번 할꺼 없으면 써먹는데

(IP보기클릭)58.233.***.***

미필들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

카투샄ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
전역했는데 왜 군번을 인터넷에 못말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리루리이루리
현역 시절에도 조또 안 중요한 정보였는데 쟨 군번이 무슨 민번만큼 중요한 건줄 알았나보지 | 19.10.28 02:12 | | |

BEST
뉴타입추종자
아냐 난 10년 지났는데 군번하고 총기번호 기억해... | 19.10.28 02:12 | | |

BEST
뉴타입추종자
다만 슬픈게 예비군가서 군번 쓸때 손이 자동으로 써내려감 | 19.10.28 02:12 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

wryyy
10년이 지낫는데 왜 그게 기억이 나 다른거 외울것도 많은 세상에 ㅠㅠ 어서 잊으라구! | 19.10.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
뉴타입추종자
가끔 비번 할꺼 없으면 써먹는데 | 19.10.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

ανθη-επτά
에비군 갈때 군번을 적는다고? | 19.10.28 02:14 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리루리이루리
군번은 뒤졌을떄나 쓸모있다 | 19.10.28 02:14 | | |

뉴타입추종자
ㅇㅇ 썼는디 들어가기전에 | 19.10.28 02:14 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

마이틔
나도 비번이 군번임 ㅋㅋ 자릿수 길어서 써먹기 좋음 | 19.10.28 02:15 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

흑십자
총기번호는 까먹었는데 군번은 기억함 맨날 인터넷 여기저기서 비번 바꾸라고 할때 비밀번호 래퍼토리 떨어져서 군번으로함 | 19.10.28 02:17 | | |

BEST
뉴타입추종자
저거 저번에 저런걸로 댓글달때 누가 군번 기억함이란 댓글보고 ㅋㅋㅋ 그러게 누가 기억함 하고 내 군번 뭐였지하니까 바로 떠오름 개 ㅈ같게 ㅅㅂ | 19.10.28 02:17 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

뉴타입추종자
난 총번은 까먹었다 군번은 아직도 기억함ㄷㄷ | 19.10.28 02:20 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

wryyy
대단하네. 난 부대 나오자마자 다 잊어버렸다 | 19.10.28 02:23 | | |

(IP보기클릭)80.215.***.***

뉴타입추종자
민방위 5년차인데 군번 아직 생생함... 시벌 까먹지도 않아... | 19.10.28 02:24 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

뉴타입추종자
03년도에 전역했는데 군번 총번 주특기번호 다 기억한다. | 19.10.28 02:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뉴타입추종자
미안 민방위인데 군번은 기억해 총번은 가물가물한데 | 19.10.28 02:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

새끈한버터
까먹은줄 알았는데 인터넷으로 예비군 조회였나... 군번 쓰라길래 아 씨 까먹었는데 하고 이거였나? 하고 쓰니까 바로 맞춤... 5년차;; 그냥 단어 배열이 각인되있드라.;; | 19.10.28 02:33 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

뉴타입추종자
08년 전역인데 아직도 기억함.. | 19.10.28 02:36 | | |

【쪼만】
아 뭐였지 하면서 05- 쓰는순간 뒷번호 8자리 자동완성임 | 19.10.28 02:37 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

뉴타입추종자
아니...난 다 기억하는데 ㅜㅜ 훈련소 총기번호 743481 자대 총기번호 9249648 군번70011719 | 19.10.28 02:39 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

wryyy
난 총번 기억 안나... 왜냐면 생활하면서 훈련소때 말고 자대에서만 총만 3번 바꼈고 또 중간에 파견 8개월동안 갔었는데 파견지 간부가 나 데리러 왔을때 '어차피 넌 근무도 안들어가고 훈련도 안하니까 총 필요없으니 그냥 가져가지마 짐만되니까' 이래가지고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 시벌 군대가 군대했다지만 이미 짬으론 원스타라 결국 총까지 두고 파견가가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총번기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 02:40 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

wryyy
군번 의외로 자주썼는데 어디다썼는진 기억은 안나네 | 19.10.28 02:44 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

뉴타입추종자
나도 몇 년 지나면 군번이랑 총번 잊어버릴 줄 알았어... | 19.10.28 02:47 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

뉴타입추종자
근데 어느날 뜬금없이 떠오르는데 기분이... 참 뭐같더라고 ㅠㅠ | 19.10.28 02:47 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

뉴타입추종자
전역 5년찬데 아직 외움 | 19.10.28 03:02 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리루리이루리
군번도 개인정본데 말하기 찜찜하지 않음? 난 군번은 기억나고 총번은 기억 안남 반대인 경우도 있겠지 | 19.10.28 03:18 | | |

뉴타입추종자
난 전역한지 1년 약간 안되긴 했지만 몇 년 지나도 기억할듯 하다... | 19.10.28 03:18 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

뉴타입추종자
06년 군번인데, 총기번호는 한번 바뀐 적 있어서 기억 못하는데, 아직도 군번은 기억남. | 19.10.28 03:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴타입추종자
어지간히 돌대가리 아닌이상 다 기억해 | 19.10.28 03:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리루리이루리
02-76105479 | 19.10.28 07:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

노동28호
총번은 기억안나네..m16에서 m60이랑 근무용m16을 다시 받아서 좀 헷갈린다 | 19.10.28 07:49 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

루리루리이루리
나도 07군번.. 기억남.. 총번도 기억남..훈련소껀 모름. 근데 아부지한테 물어보니 아부지는 총번은 모르는데 군번은 기억하심...ㄷㄷㄷ 12월에 환갑이신데... | 19.10.28 10:04 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

카투사: Our determination!(대충 우리의 결의라는 뜻)

BEST
검거 개웃기네

(IP보기클릭)58.126.***.***

나 카투사는 정말 잘 몰라서 그런데 카투사는 그럼 사단 물어보면 뭐라고 답함? 주한미군 사단명을 말하나 아니면 국군 내에 소속된 다른 사단이 있나

(IP보기클릭)58.124.***.***

얼방먹은용암광전사
미8군 한국군지원단? | 19.10.28 01:56 | | |

얼방먹은용암광전사
뭐 미8군 나왔다거나 캠프 이름 대거나 그렇던데 | 19.10.28 02:05 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

얼방먹은용암광전사
좀 뭐라 말해야하나 싶긴 함. 애초에 군대 어디나왔냐고 물어보지 대뜸 몇사단이라 물어보는 경우를 못 봤음 | 19.10.28 02:21 | | |

시토크롬C
음? 육군이 그래도 대다수다보니 몇사나왔어요 라고 대충 물어보긴하는데 | 19.10.28 02:25 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

얼방먹은용암광전사
육군인사사령부? | 19.10.28 02:37 | | |

얼방먹은용암광전사
카투사 자체가 '육본-인사사령부-미8군한국군지원단' 체계라서 그냥 카투사 나왔다고 하면 되고 더 자세히 물어보면 미군 어디 부대나 어디 캠프에 있었다고 하면 됨 | 19.10.28 03:08 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
82kg 인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
82키로 인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

-검-

(IP보기클릭)125.141.***.***

원래 평점이 0이여야 하는데 주작해서 1점인듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

라떼는 말이야
0점을 못줘서 | 19.10.28 02:09 | | |

복무신조는 훈련소에서만 쓰고 NCO Creed 말곤 또 뭐 있던가

헛소리쟁이
자대가서도 씀 | 19.10.28 01:59 | | |

라떼는 말이야
옛날 어디엔 없었당 | 19.10.28 02:01 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

우리의 결의 ㅋ 재미있네 더해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

블루컵
하나 우리는 자유민주주의를 수호하며 조국통일의 역군이 된다 둘 우리는 실전과 같은 훈련으로 지상전의 승리자가 된다 셋 우리는 법규를 지키며 상관의 명령에 복종한다 넷 우리는 명예와 신의를 지키며 전우애로 굳게 단결한다 해봤습니다 시발 이게 왜 아직 기억나지 병영생활 행동강령도 필요하심? | 19.10.28 02:20 | | |

전역하고 동사무소가는애
우리는 국가와 국민의 충성을 다하는 대한민국 육군이다 빠졌자나여 | 19.10.28 02:41 | | |

욕함
어으어어으어 다! 이러고 살아서 깜빡함 | 19.10.28 02:42 | | |

근데 정작 난 읆어보라고 하면 저거밖에 기억안나 그 외엔 중간중간 다 잊혀졌어 짬찌때부터 파견을 가서 할때마다 그냥 으어아어아 이럼ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 02:43 | | |

욕함
분머장 달고는 그냥 안했지 | 19.10.28 02:45 | | |

난 파견 복귀하곤 선임들하고 놀았어 ㅋㅋ | 19.10.28 02:46 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

헥소고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

개인화기 없는 건 진짠데; 중대 자체가 암즈룸에 m4, m2 브라우닝, 총열, 권총, 유탄 발사기등등 다 짱박아두고 필요할 때마다 담당NCO 결재랑 사인 받고 꺼내가긴 함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프리실라꼬리
그냥 줄 서서 받을 때 반납할 때 서명만 했던 것 같기도 하고 | 19.10.28 02:07 | | |

TDN
총번 뭐냐고 물어봐서 개인화기 없고 님처럼 대답하는게 정상 ㅋㅋ | 19.10.28 02:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프리실라꼬리
그걸 개인화기라고 하기에 뭣한게 훈련소처럼 자기 총번 달달 외우고 그 총'만' 사용하는게 아니라 사격장이나 기타 트레이닝 받을 때 그냥 암즈룸에서 이름, 랭크, 군번, 총기번호, 총기종류, 싸인이 끝임. 되돌려줄 때는 그냥 총화기 종류랑 번호 그리고 반납자 일치만 하면 다시 싸인하고 넣어둠. 심지어 클리닝 때도 자기가 쓴 총이 아니라 걍 우르르 받아다가 쓱쓱 닦고 다시 반납하는 식이었음. | 19.10.28 02:16 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

시토크롬C
ㅇㅇ 이게 맞지. 99군번 카투사 캠프 캐슬. 총기 불출하고 싸인하고 반납할 때도. 자기 개인 화기 세자리 번호 정도 외우면 좋고 것도 안되면 남는거 주고 그랬어. | 19.10.28 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

시토크롬C
그러면 화기 사용할 때마다 영점 맞추나? | 19.10.28 14:57 | | |

라그나롴
당연. m16은 사격 전마다 영점사격하고 조정하고, m4에는 레드닷 사이트 달아줘서 걍 갈기면 잘 맞았음. | 19.10.28 18:31 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

헥소고지 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

고추커요에 빵터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

엇 나도 개인화기 없었는데..... 나도 미필인겨?

(IP보기클릭)59.30.***.***

콜라가먹고싶다
참수리타고 와서 미필이라니 | 19.10.28 02:04 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

콜라가먹고싶다
보직에 따라 없을 수도 있는데 카투사면 없을 수가 없지... | 19.10.28 02:07 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

콜라가먹고싶다
개인화기라는 단어 조차 안 쓰잖아 소병기라고 부르지 나도 소병기 요원이였고 나도 참수리 탔었는데 정작 총 쏴 본 적이 없다 | 19.10.28 02:08 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

하즈스
위엔 없다는데? | 19.10.28 02:12 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

콜라가먹고싶다
나도 없었음 구축함타서 전투배치때 호다닥 뛰어갔던 기억밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.28 02:13 | | |

하즈스
딱히 개인화기라고 한국훈련소처럼 본인 전용 총회기는 없었음. 관리하는 총기 중에 하나 랜덤하게 받아다가 반납하는 식이었음 | 19.10.28 02:18 | | |

시토크롬C
그렇구나... 카투사 정도면 그러지 않을까 라고 생각했는데 아니었나 보네. | 19.10.28 02:22 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

하즈스
지레짐작을 확신으로 말하면 안돼 | 19.10.28 04:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아빠돈 살살녹는다
Lst탓는데 6개월간 총잡은게 육상사격갈때뿐이었던듯 맨날 페인트하고 깡깡이만 잡고있었지 | 19.10.28 04:31 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

적당히 걸렸다는거 깨달을 지능도 없나? 진작에 뽀록나고도 꾸득꾸득 우기는 꼴이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.246.***.***

근데 나도 총번은 아예 생각 안나는데? 군번도 정확히는 모름

루리웹-0416251462
군번은 생각 안 나는데 총기번호는 아직도 기억난다 844154 | 19.10.28 02:08 | | |

하즈스
난 차라리 군번은 긴가민가해도 대충은 기억나는데 총번은 머리에서 잊었어 기관총사수 이후 분대장가서 총 몇번 바꾸긴 했지만.. k2-k3-k2로 갔는데 총 셋다 기억 안남 | 19.10.28 02:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하즈스
542734 024255 | 19.10.28 02:20 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-0416251462
분대장 달고 잡은 k2는 기억안나는데 M203은 아직도 생각남 애착을 많이 가져서 그런가 107448 247693 | 19.10.28 03:05 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

근데 나도 개인화기 못받았음.... 가끔 훈련 따라가면 남의 총 줬는데 받자마자 신나서 장전 손잡이 땡기고 놀다가 부러트린 기억난다.... 걔한테는 미안하네

가구구가
??????????? | 19.10.28 02:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

가구구가
미친소리 하지마 | 19.10.28 02:22 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

카투사면 카투사 솔져스 크리드 외워야지

(IP보기클릭)211.226.***.***

82kg 인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

나도 사단이 없었는데..

군필 남사친이 있으면 주작도 그럴 듯 하게 했겠지만 남사친이 있을 리가

(IP보기클릭)211.36.***.***

82킬로그램이니 톤이겠지 82톤 메퇘1지 카투사

(IP보기클릭)119.201.***.***

김지영 영화 직접 보고온 페미들은 절대 좋게 평가 안 하더만. 10점이나 9점 주는 애들은 백퍼 보지고 않은 애들임.

BEST
일단남자엿으면 "카투사나왓다 x발아" 이렇게얘기햇음

(IP보기클릭)120.142.***.***

니들이 욕 처먹는건 병1신같이 내로남불하면서 존나 티 나게 주작질 까지 해서 혐오를 하기 때문이란다. 자1살해 제발

(IP보기클릭)218.38.***.***

군번하고 보직번호 자대 주소만 기억나고 복무신조랑 총번 기억이 안난다 ㅋㅋ 당장 생각나는게 우리는 국가와 국민의 충성을 다하는 자랑스러운 대한민국 육군이다?? 밖에 생각이 안나네 이것도 맞으려나 모르겠네

힘쌘돌직구
기억하시는거 보니 ptsd 맞네 | 19.10.28 02:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

차라리 공익이라 하지 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46994492 유머 [필레몬VllR] 66 30433 2020.05.02
46994487 유머 Hearts_of_Iron 89 15847 2020.05.02
46994485 유머 루리웹-4762886465 63 31931 2020.05.02
46994472 유머 워로드 129 26948 2020.05.02
46994460 유머 벵야 6 1259 2020.05.02
46994457 유머 워로드 6 1845 2020.05.02
46994421 유머 EpicSaxGuy 45 17596 2020.05.02
46994416 유머 얼라 127 35863 2020.05.02
46994405 유머 고라파덕™ 18 15264 2020.05.02
46994380 유머 워로드 6 1844 2020.05.02
46994377 유머 돌 고래 76 16832 2020.05.02
46994360 유머 에리스의가슴에는뽕이들어있다 1 2184 2020.05.02
46994335 애니/만화 국대생 1 2739 2020.05.02
46994329 유머 워로드 6 1223 2020.05.02
46994325 유머 ywsdhdrh 129 38815 2020.05.02
46994271 유머 집에 가고싶다 7 1752 2020.05.02
46994262 유머 白濁犬 7 2159 2020.05.02
46994244 유머 워로드 6 1350 2020.05.02
46994230 유머 캡틴데드풀 94 41321 2020.05.02
46994226 유머 워로드 7 1281 2020.05.02
46994217 유머 캡틴데드풀 123 49852 2020.05.02
46994196 유머 머리머리대머리 161 35102 2020.05.02
46994179 유머 나의크고아름다운 보구 61 43019 2020.05.02
46994169 유머 행복한소녀♡하와와상 101 31906 2020.05.02
46994140 유머 워로드 6 1735 2020.05.02
46994129 유머 히포크라테스선수 6 1075 2020.05.02
46994124 자작유머 국대생 2 3236 2020.05.02
46994116 유머 루리웹-1968637897 2 2161 2020.05.02
글쓰기 727940개의 글이 있습니다.
X