본문

[유머] 요즘 군대 근황.jpg [77]

(4892076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 141129 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
행보관 폰 뒤져보면 군대짤 다들어있을거같다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
폴더명 : 애들 엿먹이는 짤

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
그 말년은 세기말 성자인가?..

BEST
ㅇㅇ 병장까지 달았는데 저 대회 참전할려고 탈영함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
던지고 끝이야? ㅋㅋ 성인이네

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
그래도 보고체계 및 원리원칙에 대한 질문이 스스럼없이 신속하게 이루어지니 좋다 좋아 근무중 뭐 시켜먹거나 하는 신종폐급만 없느면 정말 좋을텐데

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

이것이 말로만 듣던 선진병영...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이야...

BEST
갓권도도 총은 못이기지;;

(IP보기클릭)121.177.***.***

ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)123.215.***.***

밤과낮 그사이로
이거 탈영해서 그랬던거였나? | 19.10.27 16:32 | | |

BEST
나래여우🦊
ㅇㅇ 병장까지 달았는데 저 대회 참전할려고 탈영함ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.27 16:32 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

밤과낮 그사이로
ㅋㅋㅋㅋ 적절한짤을 잘도 찾앗네 | 19.10.27 16:37 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

밤과낮 그사이로
흑복인거 보니까 707 특임대에서 잡으러 왔음? | 19.10.27 16:56 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(주인)
갓권도도 총은 못이기지;; | 19.10.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

똥개 연탄이
헌병특임대? | 19.10.27 20:28 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

밤과낮 그사이로
탈영병 하나때매 특공대가 투입되네 ㄷㄷ | 19.10.27 21:18 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

너이새끼 Gun★Bang져
아, 그 양반들도 흑복이지. | 19.10.27 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

밤과낮 그사이로
철권4 엔딩보면 탈영병 하나 잡겠다고 외국에 군대가 나가서 지맘대로 총격전 벌임. 국력이 존나 쌘듯. | 19.10.27 21:41 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

Kyore
유명 무술인에 총 가지고 있는 놈도 발차기로 제압하는 놈이니깐 그럴 수도..? | 19.10.27 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-0373677182
화랑이 특공대라서 특공대에서 잡으러온걸걸? | 19.10.27 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0373677182
저기세계관격투가들은 총알도 이빨로잡는놈들임 ㅋㅋ | 19.10.28 03:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밤과낮 그사이로
존나 개쩌는게 탈영하고 군인도 공격했은데 별 다른거 없이 만기 전역함ㅋㅋㅋ | 19.10.28 09:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

콩팥
그게 스승인 백두산이 그 당시 한국군 무술 고문 담당이었고,제자인 화랑의 탈영 후 붙잡혔단 소식듣고 군장성들을 만나서 선처를 호소했고,이후 영창생활하던 화랑과 재회하여 화랑의 마음을 다잡아주기도 했다 함. 뭐,현실로 따짐 역시 말이 안되긴 하지만... | 19.10.28 13:00 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

맑고고운 소리

(IP보기클릭)219.250.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
행보관 폰 뒤져보면 군대짤 다들어있을거같다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

망설임 없이 보내지는 준비된짤

BEST
Epde
이야... | 19.10.27 16:45 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
Epde
그 말년은 세기말 성자인가?.. | 19.10.27 16:48 | | |

BEST
Epde
던지고 끝이야? ㅋㅋ 성인이네 | 19.10.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

Epde

| 19.10.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Epde
....?뭐하는 놈이길래 먹던걸 가져옴? 안 쳐맞은게 신기할 정도인데? 지가 쳐먹던걸 선임들 먹으라고 갖고왔다고? 미친건가? | 19.10.27 21:16 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

gyrdl
와우 군생활 꼬이는 방법도 가지가지네 | 19.10.27 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Epde
ㅋㅋㅋㅋ 말년이 착하네 피자만 던지고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.27 22:51 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

인도산쇠고기
말년이라 나간다고 보살됐는데 그걸 깨버리네ㅋㄱㅋㅋ | 19.10.28 02:48 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

Epde
이런 사람도 여자친구 있다고 군대 기다려주는 사람도 있는데.... | 19.10.28 07:12 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

8시 반 이후되는곳이 있다니 좋은 보급관이다

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
폴더명 : 애들 엿먹이는 짤

BEST
그래도 보고체계 및 원리원칙에 대한 질문이 스스럼없이 신속하게 이루어지니 좋다 좋아 근무중 뭐 시켜먹거나 하는 신종폐급만 없느면 정말 좋을텐데

(IP보기클릭)49.166.***.***

간부랑 친한가부닼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

이것이 말로만 듣던 선진병영...

(IP보기클릭)42.82.***.***

11시단이군

와 헌병이 견실차고 하이바쓰고 영창들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영창 창살이 뭐저리 널찍해

레벨슬기
원랜 어떰? 창살이야 드라마니까 저렇게 해놨을거라고 생각은 드는데 | 19.10.27 16:50 | | |

날개비상
베레모쓰고 견실은안참 ㅋㅋㅋ | 19.10.27 16:51 | | |

레벨슬기
아하 | 19.10.27 16:52 | | |

날개비상
근데 개구리면 베레모없을시절이라 전투모쓰고 영창들가는건 이상하니까 견실은몰라도 하이바는썼을거 같긴하다 | 19.10.27 16:54 | | |

레벨슬기
국군교도소 가보니까 옛날에는 하이바 쓰고 했데여 ㅎ | 19.10.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

레벨슬기
공군 헌병은 영창 근무할 때 저렇게 풀세트했음. 베레모 있는데 안 쓰고 하이바에 견실 다 차고 교대 근무하던데. 영창들어오는거 엄청 싫어했짘ㅋㅋ | 19.10.27 17:05 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

레벨슬기
오우 영창좀 가본놈인가? | 19.10.27 17:16 | | |

AdamLevine
오우 생각만해도 끔찍하군... 근무들갈때마다 견실차고 Y반도에 하이바라니... | 19.10.27 19:33 | | |

권총왕김재규
내 군생활 절반은 영창이었는걸 | 19.10.27 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

레벨슬기
개구리 헌병이었는데 마찬가지임. 전투모 + 노 견실 | 19.10.28 04:16 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저새끼 지금 외출 신청해서 뭐 어쩔려곸ㅋㅋㅋㅋ 결재는 어떻게 받을것이며 신고는 어떻게 할건뎈ㅋㅋㅋㅋ 존나 생각없는새낔ㅋㅋㅋ

행보관님들 왤캐 다 유머러스하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

쿵쾅쾅
당사자가 아니라서 유머러스해보임 | 19.10.28 08:46 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

어우 11사단이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

퇴근해서 저런걸로 카톡받는거야?

(IP보기클릭)211.247.***.***

행정병이 뚝배기 깨도 인정

(IP보기클릭)113.192.***.***

일병 미쳤나 행보관 입장에서는 퇴근하고 업무 카톡을 열댓살은 어린 놈한테 받은거 아녀

(IP보기클릭)49.166.***.***

대팬
심지어 점호 후..ㅋㅋㅋㅋ 잘땐 반납아니엿음? | 19.10.27 17:45 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

네오아틀란!!
20시57분이야 | 19.10.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

화랑이면 11사단인가 보네

(IP보기클릭)223.204.***.***

나도 카톡 인터넷 스마트폰 쓸수 있었으면 개행복했겠다 군생활

(IP보기클릭)61.74.***.***

푸른거탑 저 에피도 레전드지

(IP보기클릭)118.36.***.***

푸른거탑 리얼 개웃겼는데 저 에피소드도 꿀잼이었지

11사에 있는 사람인갑네... 지키자~삼천리~화려한강토~

(IP보기클릭)125.179.***.***

참두릅
지키자~ 반만년~ 찬란한 전통~ | 19.10.27 22:54 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

참두릅
화랑이~가는곳~ 승리가 온다 | 19.10.28 01:17 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

보급관 착하네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.153.***.***

화랑도 있네

(IP보기클릭)118.220.***.***

주작이 아니라면 평소 농담정도는 주고 받는 사이겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

11사단은 추천이지

(IP보기클릭)220.88.***.***

화랑이라는걸 보니 11사단이구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 11사 반갑네. 지금은 옛날처럼 미친듯이 행군 안시킬테니 그거 하나는 부럽당. 맨날 화랑! 하고 경례하면 행보관이 '파랑!' '노랑!' 하면서 아재개그했었는데. 1군 사령관 이취임식에 뽑혀 갔을 때 갑자기 화랑을 충성으로 경례구호 맞추려고 하니까, 한 2,3일은 다들 '화성!' 이럼 ㅋㅋㅋ 우리는 젓가락이 아니라 외계인 부대였다. 하면서 낄낄대던게 어느새 17년 전인가.......

(IP보기클릭)49.170.***.***

11사단추

(IP보기클릭)115.161.***.***

사진 보여주기위해 꾸민 주작. '신청해도 됩니까'로 물어봐야지, '어떻게 됩니까'로 물어보진 않는다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

난 11사 53포

(IP보기클릭)175.206.***.***

간부랑 병사랑 허물없는거 보니 보기좋다ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

10월 25일이면 최신이네 ㅋㅋㅋ

요즘 젓가락은 차타고 다닐테니깐 행군적어서 좋긴하것네요. 근데 홍천은 더울땐 정말덥고 추울땐 정말 춥더군요. 대신 공기는 참좋았었네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 32 66671 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 49206 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 8 18217 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 20 46988 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 62 105795 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 55661 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 34 53285 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 66 47746 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 28810 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 54 55739 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 20219 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 61400 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 28527 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 25531 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 170 91678 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 12706 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 22 31534 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 6 14979 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 111 86103 2020.05.03
46999956 게임 할게없네­ 23 19096 2020.05.03
46999955 잡담 오퍼레이터 클로이 2 4072 2020.05.03
46999952 잡담 윾돌이 10 23790 2020.05.03
46999950 잡담 이트앤런 7 6535 2020.05.03
46999949 유머 한니발 빌런 5 5687 2020.05.03
46999948 유머 우익수 84 39314 2020.05.03
46999947 유머 사진이사진일픽쳐 122 83190 2020.05.03
46999946 유머 Mr.dogdog 4 7446 2020.05.03
46999942 유머 Brit Marling 27 23547 2020.05.03
글쓰기 726483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X