본문
[유머] 백주부의 조미료 일침 [33]
추천 94 조회 24338 댓글수 33
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
46999999 | 잡담 | 유게이 얼굴도장 | 32 | 65207 | 2020.05.03 | |
46999998 | 잡담 | pupki-pupki | 23 | 48533 | 2020.05.03 | |
46999997 | 잡담 | 블랙워그래이몬 | 8 | 17623 | 2020.05.03 | |
46999996 | 잡담 | 유리★멘탈 | 1 | 15457 | 2020.05.03 | |
46999995 | 게임 | 죄수번호-20002 | 20 | 46439 | 2020.05.03 | |
46999993 | 잡담 | 한니발 빌런 | 61 | 104662 | 2020.05.03 | |
46999992 | 잡담 | 루리웹-8648505755 | 61 | 55145 | 2020.05.03 | |
46999991 | 게임 | のぞえり 硝子の花園 | 8562 | 2020.05.03 | ||
46999990 | 잡담 | Crabshit | 33 | 52691 | 2020.05.03 | |
46999989 | 잡담 | 유리★멘탈 | 6167 | 2020.05.03 | ||
46999986 | 잡담 | 한니발 빌런 | 66 | 47071 | 2020.05.03 | |
46999983 | 잡담 | 슈퍼루리웹맨 | 14 | 28354 | 2020.05.03 | |
46999982 | 잡담 | ???? | 10844 | 2020.05.03 | ||
46999980 | 잡담 | Aoi tori | 54 | 55076 | 2020.05.03 | |
46999977 | 잡담 | 호노베리 | 9 | 19862 | 2020.05.03 | |
46999976 | 유머 | 페도필리아 죽인다 | 72 | 60715 | 2020.05.03 | |
46999975 | 잡담 | 루리웹-4461750988 | 23 | 28009 | 2020.05.03 | |
46999973 | 잡담 | 귀여운유게이쨩 | 7742 | 2020.05.03 | ||
46999972 | 잡담 | 촉툴루 | 40 | 25128 | 2020.05.03 | |
46999971 | 잡담 | 한니발 빌런 | 5246 | 2020.05.03 | ||
46999970 | 유머 | 쎆쓰드릴황달 | 170 | 91053 | 2020.05.03 | |
46999969 | 잡담 | 루리웹-7446237552 | 3 | 12392 | 2020.05.03 | |
46999968 | 잡담 | 나유타 | 4405 | 2020.05.03 | ||
46999967 | 잡담 | 둥근테 안경 | 22 | 31045 | 2020.05.03 | |
46999965 | 잡담 | 슈퍼루리웹맨 | 6 | 14722 | 2020.05.03 | |
46999964 | 잡담 | 유리★멘탈 | 7326 | 2020.05.03 | ||
46999963 | 유머 | 사진이사진일픽쳐 | 110 | 85512 | 2020.05.03 | |
46999960 | 잡담 | 앨릿 마가린 | 1 | 9098 | 2020.05.03 |
(IP보기클릭)175.195.***.***
개줮같은 이영돈 개십할놈 때문에 애꿏은 조미료만 이상한 취급 받지...
(IP보기클릭)110.15.***.***
인공조미료가지고 뭐라고하는사람들 보면 천연조미료는 많이넣어도 되는줄암
(IP보기클릭)218.156.***.***
설탕 안쓰고 ㅇㅇ청을 써요 이거랑 같은말
(IP보기클릭)210.126.***.***
요리를 해본 결과 천연제료로 얼마나 가공을 잘해서 MSG를 잘 뽑아 내는냐?로 맛이 결정된다는걸 알았다
(IP보기클릭)14.47.***.***
솔직히 조미료에서 나온 맛이든 식재료에서 나온 맛이든 맛있기만 하면 그만 아닌가? 내가 인식하기에 맛있으면 맛있는거지 조미료에서 나온 맛은 해로운 맛 ㅇㅈㄹ하는 황교익 보면 도저히 이해가 안되던데
(IP보기클릭)223.39.***.***
사람이 바닷물이나 소금광산에서 채취하고 정제한 더러운 인공조미료지
(IP보기클릭)223.62.***.***
사탕수수 쪄서 발효 잘 하면 그게 msg임. 애당초 합성 조미료라고 할 수 있는 건 사카린 정도고 개발 된지도 100년이 넘었어. 이거 무해성은 설탕보다 훨씬 안전해서 당뇨병 환자들이 단맛 땡길 때 이거 먹거든.
(IP보기클릭)115.136.***.***
과하지만않으면 되는거 그냥 먹음되는데
(IP보기클릭)182.31.***.***
1) 버섯, 다시마 등 자연 속의 맛나는 재료에서 주 역할을 담당하는 아미노산이 글루탐산 2) 글루탐산에 나트륨(소금의 그것!) 하나 붙인게 Mono Sodium Glutamate = 약자 MSG 3) 걍 소금에 MSG 섞은게 맛소금
(IP보기클릭)116.38.***.***
비싸게 팔고 싶으면 천연 싸게 많이 팔고 싶으면 인공
(IP보기클릭)115.136.***.***
과하지만않으면 되는거 그냥 먹음되는데
(IP보기클릭)116.127.***.***
(IP보기클릭)110.15.***.***
인공조미료가지고 뭐라고하는사람들 보면 천연조미료는 많이넣어도 되는줄암
(IP보기클릭)182.31.***.***
인공조미료라도 좀 넉넉하게 친다고 사람이 으악하고 죽을 물건이면 상품으로 허가가 안 나지... | 19.10.18 00:56 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
사람이 먹고 탈날 정도 양이라면 먹기 전에 짭고 맵고 써서 못 먹을듯 ;;; | 19.10.18 03:12 | | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
깊은바다나미
사람이 바닷물이나 소금광산에서 채취하고 정제한 더러운 인공조미료지 | 19.10.18 00:24 | | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
개줮같은 이영돈 개십할놈 때문에 애꿏은 조미료만 이상한 취급 받지...
(IP보기클릭)58.123.***.***
내가 벌꿀아이스크림 진짜 환장했었는데 누구때문에 이젠 찾을래야 찾을수조차 없다 증말 | 19.10.18 01:27 | | |
(IP보기클릭)93.177.***.***
뭐여, 이엉돈도 이름 가리는겨? | 19.10.18 02:13 | | |
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)112.151.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)116.125.***.***
루리웹-2696194637
야채도 레알 자연산이 아니지 농약치고 농장에서 기르는건데 | 19.10.18 00:46 | | |
(IP보기클릭)39.112.***.***
대표적인게 광어. | 19.10.18 01:30 | | |
(IP보기클릭)14.47.***.***
솔직히 조미료에서 나온 맛이든 식재료에서 나온 맛이든 맛있기만 하면 그만 아닌가? 내가 인식하기에 맛있으면 맛있는거지 조미료에서 나온 맛은 해로운 맛 ㅇㅈㄹ하는 황교익 보면 도저히 이해가 안되던데
(IP보기클릭)49.170.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
설탕 안쓰고 ㅇㅇ청을 써요 이거랑 같은말
(IP보기클릭)124.61.***.***
(IP보기클릭)125.183.***.***
잘 모른것고 있고 한번 선동 크게 당한게 아직까지 유지 되는 거지. 그나마 조금씩 변하긴 하는데 | 19.10.18 00:36 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
msg가 별거 아님 쇠고기나 다시마 우린것의 성분을 응축해놓은것인데 그걸 화학적으로 했다고 화학 조미료일뿐임 | 19.10.18 00:52 | | |
(IP보기클릭)180.189.***.***
소고기나 다시다를 우린다음에 그걸 말려서 빻아놓은거라고 생각하면됨 그냥 국물용이야 | 19.10.18 01:01 | | |
(IP보기클릭)182.31.***.***
▶◀Dubel
1) 버섯, 다시마 등 자연 속의 맛나는 재료에서 주 역할을 담당하는 아미노산이 글루탐산 2) 글루탐산에 나트륨(소금의 그것!) 하나 붙인게 Mono Sodium Glutamate = 약자 MSG 3) 걍 소금에 MSG 섞은게 맛소금 | 19.10.18 01:03 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
▶◀Dubel
사탕수수 쪄서 발효 잘 하면 그게 msg임. 애당초 합성 조미료라고 할 수 있는 건 사카린 정도고 개발 된지도 100년이 넘었어. 이거 무해성은 설탕보다 훨씬 안전해서 당뇨병 환자들이 단맛 땡길 때 이거 먹거든. | 19.10.18 01:11 | | |
(IP보기클릭)183.108.***.***
(IP보기클릭)122.36.***.***
(IP보기클릭)210.126.***.***
요리를 해본 결과 천연제료로 얼마나 가공을 잘해서 MSG를 잘 뽑아 내는냐?로 맛이 결정된다는걸 알았다
(IP보기클릭)61.73.***.***
그래서 나온게 미원. 그냥 처음부터 msg를 쓰자. | 19.10.18 01:37 | | |
(IP보기클릭)115.93.***.***
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)61.73.***.***
깐마늘과 안깐마늘의 차이지. 내가좀더 불편하면 천연, 잘 정제되어 있으면 인공. | 19.10.18 01:38 | | |
(IP보기클릭)116.38.***.***
루리웹-2533335882
비싸게 팔고 싶으면 천연 싸게 많이 팔고 싶으면 인공 | 19.10.18 02:05 | | |
(IP보기클릭)14.49.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***