본문

[잡담] [가면라이더] 헤이세이 최악은 보통 [33]

(4885422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 246 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)106.255.***.***

고스트가 갤주를 맡을 정도였으니

(IP보기클릭)211.229.***.***

친친과망고
갤주? | 19.10.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

고스트는 진짜 최악이다

루리웹-7313396690
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까말 위자드에 너무 데여서 이거보다 최악이면 안보는게 낫겠다 싶어서 찾아보지도 않음 ㅋㅋㅋ 극장판만 하나 봄 | 19.10.17 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고스트는 사람목숨을 장난감 블럭쌓듯이 갖고놀더라

썩은 붓
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 제목부터 유령이니 목숨 따위 | 19.10.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1기는 디케이드나 키바가 압도적일건디

THINKDICK
히비키는 라이더 같지 않다고 많이 까임 | 19.10.17 12:50 | | |

THINKDICK
디케이드는 의외로 원작과 별개로보면 괜찮다는평이 많아서 일거임 | 19.10.17 12:51 | | |

고기국수파게티
애초에 라이더로 나올 새끼도 아니었을건데 그 정도면 선방한거지. 그리고 라이더같지 않은 새끼라면 02년도 류우키에서 신지빼고 죄다 라이더같지 않은 새끼들 뿐이구먼. | 19.10.17 12:52 | | |

THINKDICK
쇼와 라이더랑 비교하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이더 안같은 애들 투성이지 | 19.10.17 12:53 | | |

고기국수파게티
쇼와랑 헤이세이는 쪼개놓고 봐야한다고 봄. | 19.10.17 12:54 | | |

THINKDICK
라이더 같다는 이야기는 뭐야 그럼 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 12:55 | | |

고기국수파게티
헤이세이 라이더 됨됨이는 쿠우가랑 비교해봐야... | 19.10.17 12:56 | | |

THINKDICK
가면라이더로써의 라이더성은 어떤 힘에 대해 누가 쓰냐에 따라 결과가 틀리다는걸 보여주는거지 주인공쪽은 그 힘을 정의롭게와 모두를 위해 쓴다는 점이고 빌런쪽은 자기를 위해 쓰는거고 | 19.10.17 12:57 | | |

THINKDICK
주인공들 모두 다들 자기의 정의 + 모두를 지키려는 마음으로 싸웠기에 라이더라고 생각함 | 19.10.17 12:58 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

솔직히 난 2기는 가이무가 최악일줄 알았는데 바닥에는 더 바닥이 있을줄은 몰랐지

엔젤릭 퍼레이드♪
가이무는 막장 드라마 보는 재미라도 있지. | 19.10.17 12:52 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
가이무는 그 작가 특유의 썩은맛 즐기는 재미라도 있었지 그리고 전체적으로 보면 엔딩빼곤 준수했음 | 19.10.17 12:53 | | |

고기국수파게티
전체적으로 보면 오히려 이야기 전개나 설정이나 하나같이 구멍투성이던데 | 19.10.17 12:54 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
고스트 내용 압축한고보면 이보다 개판은 없을듯 | 19.10.17 12:55 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
얘네들이 왜 이런 행동을 취하는지, 이게 뭔 소린지 하나같이 감이 안잡힘 ㅅㅂ | 19.10.17 12:55 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
? 어느 부분이 ? | 19.10.17 12:55 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
하긴 주인공 말고는 나머지 애들 생각이 왜 저렇게 됬는지 이해가 안가는게 많긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 13:00 | | |

고기국수파게티
솔직히 코우타도 이해 안가긴 하는데 얘는 뭐 너무 착해빠진거라서 그런거라 하면 이해는 가니까 그렇다 치는데 카이토는 과거에 힘있는 놈들한테 크게 데였으면서 끝까지 힘쎈놈이 정의라고 ㅈㄹ하면서 최종보스 까지 간게 어이없었고 타카토라는 지 동생한테 통수맞은 이후로 갑자기 착한놈이 되버렸고 시드(체리 에너지 록시드 사용자)는 로슈오한테 뒤진 이후로 아무도 죽었는지도 모른채 그냥 잊혀져 버렸지, 피치 에너지 록시드 쓰던 녀석은 오렌이랑 함께 어느샌가 코우타네 편에 붙어있질 않나, 죽은줄 알았던 타카토라랑 다시 만났는데 아무 이야기 없는것도 존나 이상했음. 그러더니 나중엔 또 카이토쪽에 붙더라 | 19.10.17 13:10 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
그리고 주인공은 지구에 헬헤임의 침식이 시작된 원흉인 사가라를 좋은놈이라고 하더니 신이 되서 부부여행 떠나는게 제일 어이없었음 | 19.10.17 13:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엔젤릭 퍼레이드♪
ㅇㅇ 엔딩은 도저히 좋게 안보임 | 19.10.17 13:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

엔젤릭 퍼레이드♪
바론은 이해가 안되고 멜론은 원래 속은상태로 악당밑에서 일한거고 피치는 생각보다 후반부 악행의도가 지나친거 보고 온거고 | 19.10.17 13:26 | | |

고기국수파게티
멜론은 속은상태로 일했다곤 해도 쟤도 사람 됨됨이가 정상은 아닌거같았음 | 19.10.17 13:50 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
멜론은 약간 고질적인 높으신 집안에서 태어나서 상당부분 귀족적인 노블리스 오블리제 같은 마인드가 깔려있는데다 높으신 위치있다보니 알게된 세계멸망에 대한 이야기를 듣고 바로 스스로 인체실험 실험체(라이더 시스템)을 자원해서 하는등에 착한놈이고 고지식한거지 멸망을 막을수있다는 놈이 레몬놈 한놈이라 이놈말만 듣는거지 자기도 이놈말 듣는거 빼곤 방법이 없는걸 아니까 그런데 그 결과가 세계멸망을 막는게 아니라 레몬놈의 자기즐거움에 희생된거였고 그 후폭풍이 동생의 열등감으로 흑화 된거였으니까 거기서 깨닫은거지 자기가 잘못한거였단걸 | 19.10.17 14:09 | | |

엔젤릭 퍼레이드♪
가이무가 아무리 설정상 어설픈점이 있다 한들 위자드가 더 재미없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인차겠지만 진짜 가이무를 위자드에 비비기엔 무리가 있다고 본다 | 19.10.17 14:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

위자드는 일단 길어 53화가 뭐야

친환경 골렘
게다가 진짜 짜증나는건 보통 라이더들은 중반 이후로는 메인 스토리 전개하는데 이놈은 옴니버스가 80% 이상일겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 12:54 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62245 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47199 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16134 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15008 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45324 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101916 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54140 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8347 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51129 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5999 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45539 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27485 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10561 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53563 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18998 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59136 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26793 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7547 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24503 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89850 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11845 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4295 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29981 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14133 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7085 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84343 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8930 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X