본문

최근방문

[잡담] [가면라이더] 헤이세이 최악은 보통 [33]

[광고]
글꼴
1기에 히비키 2기의 고스트를 꼽는 사람들이 많은데 

고스트는 안봐서 모르겠지만 히비키는 나름 괜찮았고 개인적으로 최악은 위자드였음 

끝도 없는 유치한 옴니버스 스토리에 극후반에 몰아치는 메인 스토리 

진짜 옴니버스쪽 스토리는 유치하다못해 이해못할만한 스토리도 몇몇있었고 

와 이걸? 을 혼잣말하면서 봤었음 옴니버스성 스토리가 후반부까지 유지되는 라이더여서 더 싫었음

근데 사람들은 이거보다 고스트를 더 최악으로 꼽는다니..

무서워서 찾아보기도 무서움 ㄷㄷㄷㄷ

댓글 | 33

고스트가 갤주를 맡을 정도였으니
친친과망고
갤주? | 19.10.17 12:51 | | |
고스트는 진짜 최악이다
루리웹-7313396690
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까말 위자드에 너무 데여서 이거보다 최악이면 안보는게 낫겠다 싶어서 찾아보지도 않음 ㅋㅋㅋ 극장판만 하나 봄 | 19.10.17 12:52 | | |
(4705586)

223.62.***.***

고스트는 사람목숨을 장난감 블럭쌓듯이 갖고놀더라
썩은 붓
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 제목부터 유령이니 목숨 따위 | 19.10.17 12:51 | | |
(318020)

223.38.***.***

1기는 디케이드나 키바가 압도적일건디
THINKDICK
히비키는 라이더 같지 않다고 많이 까임 | 19.10.17 12:50 | | |
(4705586)

THINKDICK
디케이드는 의외로 원작과 별개로보면 괜찮다는평이 많아서 일거임 | 19.10.17 12:51 | | |
(318020)

고기국수파게티
애초에 라이더로 나올 새끼도 아니었을건데 그 정도면 선방한거지. 그리고 라이더같지 않은 새끼라면 02년도 류우키에서 신지빼고 죄다 라이더같지 않은 새끼들 뿐이구먼. | 19.10.17 12:52 | | |
THINKDICK
쇼와 라이더랑 비교하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이더 안같은 애들 투성이지 | 19.10.17 12:53 | | |
(318020)

고기국수파게티
쇼와랑 헤이세이는 쪼개놓고 봐야한다고 봄. | 19.10.17 12:54 | | |
THINKDICK
라이더 같다는 이야기는 뭐야 그럼 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 12:55 | | |
(318020)

고기국수파게티
헤이세이 라이더 됨됨이는 쿠우가랑 비교해봐야... | 19.10.17 12:56 | | |
THINKDICK
가면라이더로써의 라이더성은 어떤 힘에 대해 누가 쓰냐에 따라 결과가 틀리다는걸 보여주는거지 주인공쪽은 그 힘을 정의롭게와 모두를 위해 쓴다는 점이고 빌런쪽은 자기를 위해 쓰는거고 | 19.10.17 12:57 | | |
THINKDICK
주인공들 모두 다들 자기의 정의 + 모두를 지키려는 마음으로 싸웠기에 라이더라고 생각함 | 19.10.17 12:58 | | |
솔직히 난 2기는 가이무가 최악일줄 알았는데 바닥에는 더 바닥이 있을줄은 몰랐지
(318020)

엔젤릭 퍼레이드♪
가이무는 막장 드라마 보는 재미라도 있지. | 19.10.17 12:52 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
가이무는 그 작가 특유의 썩은맛 즐기는 재미라도 있었지 그리고 전체적으로 보면 엔딩빼곤 준수했음 | 19.10.17 12:53 | | |
고기국수파게티
전체적으로 보면 오히려 이야기 전개나 설정이나 하나같이 구멍투성이던데 | 19.10.17 12:54 | | |
(4705586)

엔젤릭 퍼레이드♪
고스트 내용 압축한고보면 이보다 개판은 없을듯 | 19.10.17 12:55 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
얘네들이 왜 이런 행동을 취하는지, 이게 뭔 소린지 하나같이 감이 안잡힘 ㅅㅂ | 19.10.17 12:55 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
? 어느 부분이 ? | 19.10.17 12:55 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
하긴 주인공 말고는 나머지 애들 생각이 왜 저렇게 됬는지 이해가 안가는게 많긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 13:00 | | |
고기국수파게티
솔직히 코우타도 이해 안가긴 하는데 얘는 뭐 너무 착해빠진거라서 그런거라 하면 이해는 가니까 그렇다 치는데 카이토는 과거에 힘있는 놈들한테 크게 데였으면서 끝까지 힘쎈놈이 정의라고 ㅈㄹ하면서 최종보스 까지 간게 어이없었고 타카토라는 지 동생한테 통수맞은 이후로 갑자기 착한놈이 되버렸고 시드(체리 에너지 록시드 사용자)는 로슈오한테 뒤진 이후로 아무도 죽었는지도 모른채 그냥 잊혀져 버렸지, 피치 에너지 록시드 쓰던 녀석은 오렌이랑 함께 어느샌가 코우타네 편에 붙어있질 않나, 죽은줄 알았던 타카토라랑 다시 만났는데 아무 이야기 없는것도 존나 이상했음. 그러더니 나중엔 또 카이토쪽에 붙더라 | 19.10.17 13:10 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
그리고 주인공은 지구에 헬헤임의 침식이 시작된 원흉인 사가라를 좋은놈이라고 하더니 신이 되서 부부여행 떠나는게 제일 어이없었음 | 19.10.17 13:14 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
ㅇㅇ 엔딩은 도저히 좋게 안보임 | 19.10.17 13:23 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
바론은 이해가 안되고 멜론은 원래 속은상태로 악당밑에서 일한거고 피치는 생각보다 후반부 악행의도가 지나친거 보고 온거고 | 19.10.17 13:26 | | |
고기국수파게티
멜론은 속은상태로 일했다곤 해도 쟤도 사람 됨됨이가 정상은 아닌거같았음 | 19.10.17 13:50 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
멜론은 약간 고질적인 높으신 집안에서 태어나서 상당부분 귀족적인 노블리스 오블리제 같은 마인드가 깔려있는데다 높으신 위치있다보니 알게된 세계멸망에 대한 이야기를 듣고 바로 스스로 인체실험 실험체(라이더 시스템)을 자원해서 하는등에 착한놈이고 고지식한거지 멸망을 막을수있다는 놈이 레몬놈 한놈이라 이놈말만 듣는거지 자기도 이놈말 듣는거 빼곤 방법이 없는걸 아니까 그런데 그 결과가 세계멸망을 막는게 아니라 레몬놈의 자기즐거움에 희생된거였고 그 후폭풍이 동생의 열등감으로 흑화 된거였으니까 거기서 깨닫은거지 자기가 잘못한거였단걸 | 19.10.17 14:09 | | |
엔젤릭 퍼레이드♪
가이무가 아무리 설정상 어설픈점이 있다 한들 위자드가 더 재미없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인차겠지만 진짜 가이무를 위자드에 비비기엔 무리가 있다고 본다 | 19.10.17 14:14 | | |
위자드는 일단 길어 53화가 뭐야
친환경 골렘
게다가 진짜 짜증나는건 보통 라이더들은 중반 이후로는 메인 스토리 전개하는데 이놈은 옴니버스가 80% 이상일겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 12:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
33390955 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 358 3151734 2017.04.29
힛갤 일본 스타킹 장인의 스타킹 채색법 (18) 닉네임미설정 21 15295 02:46
힛갤 베스트갔던 이어폰 리뷰 유튜버 후일담 (54) 리무루 57 14089 02:45
44924979 잡담 천하일미세이렌 10 04:16
44924978 잡담 너님은끔살요 16 04:16
44924977 자작 AllisaLie 24 04:16
44924976 잡담 꽃보다아름다운여인 28 04:16
44924975 잡담 영화덕후 45 04:15
44924974 잡담 김두한은 쓰러졌다 14 04:15
44924973 유머 루리웹-0360475384 1 50 04:15
44924972 잡담 쩌곰 15 04:15
44924971 애니/만화 알파고 MK.2 54 04:15
44924970 유머 GS24 80 04:15
44924969 유머 상온방치 2 56 04:15
44924968 잡담 깊은바다나미 6 04:14
44924967 잡담 검은꽁두유 30 04:14
44924966 잡담 간다무간다무 40 04:13
44924965 잡담 카이리시안 36 04:13
44924964 잡담 민초단 26 04:13
44924963 잡담 ☆더피 후브즈☆ 1 66 04:13
44924962 잡담 포미더블 1 59 04:12
44924961 잡담 야행성인간 50 04:12
44924960 잡담 김두한은 쓰러졌다 36 04:12
44924959 잡담 토키도사야 33 04:12
44924958 잡담 이상성욕 아님 3 42 04:12
44924957 잡담 나는죄인입니다 28 04:12
44924956 잡담 루리웹-7319312402 1 62 04:12
44924955 잡담 이오리쨩 26 04:12
44924954 잡담 로제마인™ 54 04:11
44924953 애니/만화 김두한은 쓰러졌다 45 04:11
44924952 잡담 알케이데스 52 04:11

글쓰기 9736036개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X