본문

[유머] 노량진 수산시장에서 조심해야하는 이유 [29]

(5031781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11934 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
가지말아야 할 곳 중 하나

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
수산물 파는 상점 이야기가 아니고, 들고 가서 먹는 양념집 이야기하는거임. 나도 노량진 자주 갔는데 양념집만 가면 기분 잡치더라.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
노량진 수산시장 자갈치 시장 흑우되기 참 좋은 장소

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
자꾸 저러면 그냥 안 신선해도 대형마트 가서 사 먹는 게 낫지 저래 놓고 장사 안된다고 정부 탓할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
괜히 노략질 수산시장이라는 말이 나오는게 아님

(IP보기클릭)112.140.***.***

사기아닌가 ㅋㅋㅋ+ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
가지말아야 할 곳 중 하나

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
자꾸 저러면 그냥 안 신선해도 대형마트 가서 사 먹는 게 낫지 저래 놓고 장사 안된다고 정부 탓할듯

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
루리웹-9172780798
수산물 파는 상점 이야기가 아니고, 들고 가서 먹는 양념집 이야기하는거임. 나도 노량진 자주 갔는데 양념집만 가면 기분 잡치더라. | 18.08.07 14:20 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

글 제대로 안읽엇네 | 18.08.07 15:09 | | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

저런식으로 하면서 대형마트 땜에 장사 안된다구요 빼애애액 주말에 마트 휴업 시장으로 오세요- 아 근데 시장도 주말에는 쉼. 이 ㅈㄹ | 18.08.07 15:31 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

차림집 가는거 아니지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
노량진 수산시장 자갈치 시장 흑우되기 참 좋은 장소

(IP보기클릭)121.151.***.***

모리야스와코
광안리 회센터 | 18.08.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

용산에 용팔이가 있듯이 유명한 곳에는 이름 듣고 찾아온 사람들 등쳐먹는 장사꾼들이 있기 마련이지. 그냥 단골가게를 가는 게 낫다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
괜히 노략질 수산시장이라는 말이 나오는게 아님

(IP보기클릭)124.33.***.***

대형마트 안나왔으면 어쩔뻔했음 ㅇㅇ 영업중지시킨다고 다가 아니라 저딴짓을 해대니까 시장이 망하는 거지

(IP보기클릭)211.195.***.***

저기를 왜 가는거지... 유명하지 않나?

(IP보기클릭)119.199.***.***

에휴 또 선동당하는 븅신들 많네.. 그럼 저 식당은 공짜로 매운탕 끓여주고 공짜로 쪄주냐? 당연히 매운탕 끓여주는값하고 쪄주는값을 받아야되는거 아니냐? 13명이서 회값+술값으로 50만원정도 나온게 바가지라고 생각하면 회를 그냥 포장해서 회사에서 처먹으면 될거아님

(IP보기클릭)223.39.***.***

흉흉
넌 그러면 음식집 가서 차림비 합쳐서 두배 내고 나와라 | 18.08.07 15:27 | | |

녹터리스
두배 내든 말든 니가 뭔상관이냐 ㅋ | 18.08.07 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

흉흉
본문읽아보면 술값이해한다고 되있고 이해안가는건 매운탕과 찜을 접시나눠 담줬다고 접시가격으로 받는걸 이해못한다고 하는대 넌 뭘 읽은거냐 그리고 매운탕 주재료인 생선을 차림집에서 재공하는것도아니고 사서 온건대 저 조리값이면 비싼건 맞지 시발 시골서 민어 15키로 짜리회뜨는것도 2만원인데 저건 바가지 맞다 조가 딱반값이 정상가라고 본다 | 18.08.07 15:30 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

흉흉
꼬옥 이런데서 저런집 아들내미가 즈그 부모가 손님들 등쳐먹는 바가지꾼인거 인증하던데 HOXY.... 너희집도? | 18.08.07 16:00 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

흉흉
누구도 공짜를 바라지 않음. 바가지 요금을 뭐라 하는거임. | 18.08.07 16:19 | | |

저거 내용이 좀 빠졌는데 회값이 아마 25만원이었을거고, 회 키로당 2만원, 킹크랩 키로당 3만원, 새우가리비 6만원정도면 괜찮은거고 매운탕끓여주는거랑 쪄주는값 빼고도 술, 음료수, 밥값이 13만9천원인데? 거기에 매운탕값 4만원, 쪄주는값 5만원 받은거고 그럼 뭐 매운탕 재료가져다줬으니 한 만원만 받고 끓여주면 혜자라고 할건가?

(IP보기클릭)59.15.***.***

흉흉
새우를 한통에 쪘는데 접시를 나눴다고 왜 찜가격을 두배로 받는거냐 | 18.08.07 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흉흉
라면 1개끓여서 3그릇으로 나눠서 9천원받아도 납득할듯 | 18.08.07 17:23 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

금액보고 나왔어야..

(IP보기클릭)58.127.***.***

양념집 장난치는 새1끼들 존나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 낙지 한마리 데쳐달라니까 머리는 안 주고 몸통만 썰어다 가져다줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 '아니 낙지 머리가 맛있는데 머리 어디갔나요?' 물어보니 '네? 머리는 이미 버렸는데요?' 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 죽여버릴라...... 평소라면 지랄하네.....어휴 거지새1끼들...... 하고 말았을텐데 그날따라 열받아서 주방 쳐들어가니까 손님들 낙지 머리만 통에 모아져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지들 쳐먹을라고 모아놨는지 팔려고 모아놨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 뭐냐고 물으니 얼버무리다가 아지매 나와선 돈 안 내도 되니까 술한잔 하라고 매취순 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조까하고 걍 나옴

13명이 회+킹크랩+새우가리비에 술, 밥 다 처먹고 48만원이면 됐지 뭐 한 30만원나왔어야 정상이냐? 요즘 물가는 좀 알고 떠들자

(IP보기클릭)165.225.***.***

흉흉
횟값과 자리값을 불리해서 봐야함. 너야말로 수산시장 안가봤나보다... | 18.08.07 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하마곰
제일 잘아는 놈이니깐 저렇게 쉴드 치겠지 | 18.08.07 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가락시장으로 와라

(IP보기클릭)211.189.***.***

삶은치킨
가락시장도 만만치 않던데???? | 18.08.07 16:28 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5031781 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38662881 유머 인벤와우저 40 21755 2018.08.07
38662634 유머 인벤와우저 138 27856 2018.08.07
38662513 유머 인벤와우저 52 11934 2018.08.07
38662283 유머 인벤와우저 69 17618 2018.08.07
38662262 유머 인벤와우저 38 10192 2018.08.07
38661179 유머 인벤와우저 120 26027 2018.08.07
38661011 유머 인벤와우저 124 19904 2018.08.07
38660790 유머 인벤와우저 121 19091 2018.08.07
38660664 유머 인벤와우저 82 13601 2018.08.07
38660260 유머 인벤와우저 109 29069 2018.08.07
38660240 유머 인벤와우저 115 24142 2018.08.07
38660084 유머 인벤와우저 155 15978 2018.08.07
38660078 유머 인벤와우저 20 3537 2018.08.07
38660041 유머 인벤와우저 65 11893 2018.08.07
38659226 유머 인벤와우저 63 23273 2018.08.07
38659137 유머 인벤와우저 102 11746 2018.08.07
38659065 유머 인벤와우저 94 36581 2018.08.07
38659061 유머 인벤와우저 109 18127 2018.08.07
38659055 유머 인벤와우저 84 17689 2018.08.07
38659035 유머 인벤와우저 6 1086 2018.08.07
38659011 유머 인벤와우저 88 23673 2018.08.07
38658975 유머 인벤와우저 92 26230 2018.08.07
38658948 유머 인벤와우저 109 17926 2018.08.07
38658928 유머 인벤와우저 74 17100 2018.08.07
38658918 유머 인벤와우저 79 24409 2018.08.07
38658845 유머 인벤와우저 53 21323 2018.08.07
38658365 유머 인벤와우저 54 20470 2018.08.07
38657738 유머 인벤와우저 6 1755 2018.08.07
글쓰기 1049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X