본문

[질문] 살라와 손흥민 득점차이? [17]

(4927402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4282 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)124.195.***.***

BEST
근데 그렇게 치면 위에 다른 댓글에서도 언급하듯이 ‘그럼 흥민이가 pk 찼으면 흥민이가 단독 득점왕?’, 또 ‘살라가 네이션스컵 안뛰고 왔다면?’, ’손흥민이 국대 차출 안돼서 장거리 비행 안뛰었다면?‘ 뭐 이런 식으로 여러 가정이 가능하니… 결국 걍 남는 건 결과 뿐.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어차피 리버풀은 챔피언스리그에는 살라를 데리고 나갈 수밖에 없었고 살라가 계속 epl에서만 뛰었다 하더라도 후반기의 부진이 어떻게 언제까지 지속되었을지는 모르는 일입니다. 결론적으로 가능성만 보자면 그럴수도 있지만, 그렇게 따지자면 다른 낮은 가능성도 생각해봐야 합니다. 손흥민이 pk를 도맡아서 차거나, 살라가 pk를 안찼다거나 하는 것들도 기능성은 낮지만 할 수 있는 상상들이죠... 그런 것들과 같은 궤의 가능성이라고 상상하시면 될 거 같네요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

가능성은 에스이기도 노이기도 해서 반드시 그렇다는 보장은 없음

(IP보기클릭)220.116.***.***

살라와 손의 차이는 그것보다 손흥민은 패널티킥이 하나도 없었고 살라는 몇개 패널티킥까지 포함됐고 득점왕에서 체력적인 변수를 넣기에는 조금

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어차피 리버풀은 챔피언스리그에는 살라를 데리고 나갈 수밖에 없었고 살라가 계속 epl에서만 뛰었다 하더라도 후반기의 부진이 어떻게 언제까지 지속되었을지는 모르는 일입니다. 결론적으로 가능성만 보자면 그럴수도 있지만, 그렇게 따지자면 다른 낮은 가능성도 생각해봐야 합니다. 손흥민이 pk를 도맡아서 차거나, 살라가 pk를 안찼다거나 하는 것들도 기능성은 낮지만 할 수 있는 상상들이죠... 그런 것들과 같은 궤의 가능성이라고 상상하시면 될 거 같네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

축구에도 만약은 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

살라가 네이션스리그 챔스 다나가면서 혹사한게 맞긴하지만 그래도 후반기에 폼 떨어져서 지금까지 버로우타는건 할말없음 요즘도 폼 작살나서 맨날 막히고 양발을 잘쓰는것도 아니고.. 그래도 수비가담은 열심히해주긴 하는데 물론 볼 배급해줄 아래 미드진이 완전 작살난것도 생각해야됨 21살 엘리엇이랑 37살 밀너가 선발로 나오는마당에;; (티아고 지난주에 겨우복귀함) 호지슨때부터 버풀팬인데 냉정히 손이랑 바꾸자하면 바로바꿈

팬케장
요즘 하는꼬라지보면 살라 편 못들겟지만 또 비교한다치면 변수가 너무 많음 | 22.09.22 20:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

팬케장
저도 리버풀 팬이지만 손흥민은 이제 한시즌 득점왕이고 살라는 3시즌이나 했는데 바꾸자면 고민은 해야죠 ㅋㅋㅋ 나이도 동갑임 바로 바꿀 정도는 아닌 것 같아요 커리어는 개인이 이루는 것은 아니지만 그것도 포함 하자면 살라가 좀더 우세 아닐까요 물론 손흥민 그냥 돈주고 사서 리버풀오면 너무 좋을것 같음 ㅋㅋ | 22.09.22 20:39 | |

하나면하나지
하긴 그것도그렇져 워낙 요즘 실망스러우니 생각이.. 케인도 재계약 안할것같은데 이쪽왓으면 ㅋㅋ | 22.09.22 20:46 | |

팬케장
조타...정도랑 바꾸자면 얼른 바꿔야죠 손흥민 살라면 진짜 볼만할 것 같지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.22 20:47 | |

하나면하나지
나비케이타 챔보 조타 커존 세트로 합시다 | 22.09.22 20:50 | |

팬케장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...손흥민은 됏으니 미드필더나 좀...도대체 케이타 챔보를 언제까지 봐야 하는 것 인가... | 22.09.22 20:52 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

팬케장
살라가 못 하고 있고, 못 해 보이기도 하지만 떨어진 폼으로도 스탯을 보면 epl 찬스메이킹1위 살라 썩어도 준치 | 22.09.22 23:56 | |

EURYNOM
그것도 알고 있지만 지금까지 보여준게잇으니 요즘폼이 너무아쉽당 | 22.09.23 00:12 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

BEST
근데 그렇게 치면 위에 다른 댓글에서도 언급하듯이 ‘그럼 흥민이가 pk 찼으면 흥민이가 단독 득점왕?’, 또 ‘살라가 네이션스컵 안뛰고 왔다면?’, ’손흥민이 국대 차출 안돼서 장거리 비행 안뛰었다면?‘ 뭐 이런 식으로 여러 가정이 가능하니… 결국 걍 남는 건 결과 뿐.

(IP보기클릭)183.99.***.***

손흥민이 프리킥, PK를 찼다면?

지금은 손흥민이 잘해서 그래 보이고 살라도 날라 다닐땐 보는사람 아랫춤이 흥건했었음 결론은 둘 다 잘해여 득점왕 아무나 먹는게 아님 ㅋㅋ 스포츠에 결과론적인 말은 시간낭비일 뿐입니다 성과가 모든걸 증명하는 것임

(IP보기클릭)116.36.***.***

그럴거면 영국-이집트 // 영국-한국 비행 피로도 까지 변수로 넣어야 함. ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[원신] 뉴비 무기 질문입니다 (2)
[스텔라 블레이드] 목표 추적하기 하면요
[스텔라 블레이드] 이어서 하기가 안나와요 (5)
[스텔라 블레이드] 러시 체인2 스킬질문 (1)
글쓰기 55712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X