본문

[질문] 치아 교정 했더던 분들에게 질분 해봅니다. [7]

(1249182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 566 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)58.150.***.***

교정하면 찔리고 장치 떨어지고 엄청 불편해요 그때마다 치과가야 하는데 멀면 짜증나죠. 교통비도 만만치 않게 들고 그래서 가까운 데서 하라는거

(IP보기클릭)114.201.***.***

교정하면 1주일에 한번씩 상태보러 가야해요 가까운곳 추천..

(IP보기클릭)14.43.***.***

동네 치과 돌여 봐서 괜찮은 곳 가도 되겠죠? 계속 전문교정치과 가라고 하는데 별 차이 없을 것 같던데... 옛날도 아니고... 제가 부산인데 전문교정 치과 있는 곳이 서면 밖에 안나오더라구요 가는데 30분 넘게 걸리는데 버스 타면 ㄷㄷ..그래서 그냥 동네 근처에 한번 알아볼까 하고 고민이네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

제 경험을 설명하자면 저도 이 상태가 매우 안좋아서 교정을 받았습니다. 전 전역하고 약 3~4년간 교정기 끼고 다니다가 그후에는 안낍니다. 저는 이 공간이 너무 적어서 이를 8개를 뺐습니다. 사랑니 4개 + 첫번째 어금니 4개 어금니는 쉽게 잘빼는데 사랑니가 아주 지x맞았습니다. 최악입니다 진짜 그후에 교정을 하는데 이에 공간이 많이 남으니 쉽게 쉽게 가더군요 그런데 이를 교정하면 그 교정하는 동안 앞니자체를 사용할수없습니다. 너무너무 아프거든요 시리다고 해야하나요? 이야기 들어보니 뿌리를 녹여 이동하는거라고 하더군요. 정말 너무너무 아픕니다. 거기에 저는 교정시에 잇몸같은곳에 고정쇠같은걸 꼽아 넣는경우가 많았는데 이것도 말도 못하게 아픕니다. 다이어트 하기는 최곱니다. 저라면 저처럼 말도 안되게 이가 난게 아니라면 교정은 말리고 싶습니다. 너무 아파요 제 기억상에는....

(IP보기클릭)115.137.***.***

아직 젊으신데 치아 위치가 뒤틀린다면 사랑니가 어금니 치아 뿌리방향같이 잘못된 방향으로 자라면서 치열이 틀어지는 경우일 수 있습니다. 일단 x레이찍고 검사를 받아보시는게 좋겠습니다. 원래 사람은 나이가 들 수록 이가 점점 앞쪽으로 눕게 되는데 치열이 고르지 않으면 어긋난 치아 부분으로 힘이 과도하게 몰리면서 치열이 틀어지게 됩니다. 치열이 틀어진 곳은 당연히 플라그가 많이 생기고 충치, 치주염으로 고생하시다 발치하게 됩니다. 치열교정과 임플란트 가격차이 고려하시면 교정이 합리적인 투자라고 생각되네요. 심미적으로도 좋아지고 웃는 모습도 바뀌게 됩니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

치열 많이 안좋으시면 싼 가격대는 기대하시면 안되고 교정같은건 엄청 자주 가야해서 무조건 가까운곳이 이득입니다. 대신에 잘 하는곳 찾아가는게 좋아요 저도 몇백 썼던것같네요..

(IP보기클릭)124.50.***.***

제가 하고 있는데요. 돈이 500만원 정도 들고요 2년에서 3년 정도 걸립니다. 교정은 무조건 교정전문병원으로 가셔서 하셔야 합니다. 이것저것 다 하는데 치과 종합병원이면 상관이 없는데... 작은 동네 병원이 이것저것 다 한다 하면 안하시는게 좋습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1249182 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30613010 질문 메이미z 6 835 2024.01.22
30610498 질문 메이미z 1935 2023.08.12
30598949 질문 메이미z 461 2021.08.01
30598064 질문 메이미z 560 2021.05.04
30597518 질문 메이미z 511 2021.03.15
30595482 질문 메이미z 566 2020.10.26
30595008 질문 메이미z 694 2020.09.24
30593699 질문 메이미z 405 2020.07.02
30592936 질문 메이미z 863 2020.05.15
30592558 질문 메이미z 821 2020.04.22
30591819 질문 메이미z 927 2020.03.09
30589354 질문 메이미z 1114 2019.11.22
30586996 질문 메이미z 2215 2019.07.01
30578638 질문 메이미z 511 2018.05.04
30578347 질문 메이미z 476 2018.04.21
30573821 질문 메이미z 759 2017.10.10
30567629 질문 메이미z 401 2017.01.11
30293517 질문 메이미z 588 2016.05.31
글쓰기 18개의 글이 있습니다.
X