안녕하세요 음식갤러리에 오랜만에 글써봅니다 다름아닌 제가 일본 워홀을 갔다와서 7개월정도는 국내에 없었습니다.
1년인데 7개월밖에 안한지라 이걸 써야 하나 말아야 하나 고민했는데 그래도 저에게는 첫 일본여행인지라 일본에서 라멘도 먹어보고
많지는 않지만 그래도 신기한 경험이다보니 일본여행을 많이가서 맛있는걸 먹고 오신 여러분들과의 경험과 비교해보고 싶어서 글을 올려보고자 합니다.아무쪼록 재밌게 봐주시길....
빵을 전부 사지는 않았고 아마 일부분만 산 걸로 기억합니다 일본이 그래도 제과제빵만큼은 한국보다 몇수위라는걸 느낍니다.
아침부터 시작해서 밤이 되기까지 먹은게 없는지라 우선 눈에 띄던 라멘 프랜차이즈집이 보여서 거기서 대충 아점저를 해결하려고 가봤습니다.
이름은 중화소바 고라쿠엔(행락원幸楽苑)
여기는 키오스크 주문을 하네요.
라멘맛은 그럭저럭 괜찮은데 문제는 확실히 짜고 기름진 인상이 컸다 저는 일산에 있는 한창희 천하일면에서 먹은 고기국수 라멘맛이 표준으로 되있는지라 국수보다 더 기름진건 좋아하지 않는데 일본라멘이어서 그런지 기름진 인상이 좀 더 강해서 앞으로 이걸 먹어야 하다니;;란 생각이 들면 절망에 빠졌습니다 맛이 없던것은 아니지만 좀 생각하기에 짜고 기름진 느낌 그래도 홍대 566라멘보다는 덜 짜고 덜 기름진것 같기도 하고? 아무튼 일본에서 먹은 원조라멘의 인상이 처음에는 좋지 않았습니다
보니깐 미소돈코츠라멘이네요 돈코츠라멘이어서 그런지 기름이 둥실 떠있고 거기에 미소(된장)으로 어느정도 느끼함을 잡아준것 같은데 그래도 좀 적응하기 힘들었습니다 맛은 조금 화학조미료같기도....맛은 있지만 적응이 될까란 생각이 들었던 맛이었습니다.
제과제빵은 훌륭한데 정작 일식에서 이러면;;; 그때 당시에는 앞으로 험난하겠구나란 생각만 들었던 때였습니다.
(IP보기클릭)218.51.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
돈이 없어요 ㅠㅠ 그리고 날씨때문도 있고요 여행갤러리에 자세히 설명 적을까 합니다 | 25.07.07 23:25 | |
(IP보기클릭)122.208.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
딘엔델루카 저기가 직원에게 설명들으니 그 미국브랜드라던것 같은데 일본에도 진출했다네요 한국에선 못보던 브랜드여서 신선했습니다 검색하니 있었는데 철수했다는것도 같고...아무튼 빵이 맛있어 보입니다 | 25.07.07 23:27 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)182.225.***.***
공허의 웬즈데이
일본요리 일본음식이 딴건 몰라도 제과제빵은 정말로 훌륭합니다 한국 파리바게뜨 뚜레쥬르 이용하다 일본 빵집 가면 별천지입니다 예전에 저랑 같이 일본어 수업 듣던 애가 한 명있었는데 그 애도 제과제빵을 하던 친구인데 제빵으로 유학 유명한게 프랑스 아님 일본이라 하더군요 | 25.07.08 22:37 | |
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
그런가요? 저긴 시나가와역 안에 있던걸로 기억합니다 도쿄에선 딘앤델루카 저기만 봤습니다 | 25.07.08 22:38 | |