오늘은 초복.
초복엔 역시 닭이죠.
마트에 갔는데, 늦게 가서 그런지 영계가 전부 동났더군요.
그래서 10호 닭을 하나 집어왔습니다.
초복엔 역시 닭백숙이죠.
재료부터 보시죠.
10호닭 한 마리와 채소들입니다.
10호 닭 오랜만인데, 새삼 진짜 크네요.
빠르게 손질 후 맛있게 삶아줍니다.
노오란 기름은 전부 떠서 제거해주었습니다.
맛있게 삶아졌네요.
오늘은 겨자가 들어간 특제 소스를 준비했습니다.
잘 삶아져서 살점이 뼈가 쏙쏙 빠지네요 ㅎㅎ
살점도 뻑뻑하지 않고 야들야들한 것이,
소스 찍어 먹으니 완전 꿀맛이네요.
그런데, 아이들이 너무 잘 먹어서 10호 닭이 모자라더라고요.
바로 채소 조사 줍니다.
닭백숙 끓이면서 넣었던 채소들 전부 걷어내고,
찹쌀을 넣어 푹 고아주고,
애호박, 당근, 양파도 넣어줍니다.
간은 소금으로 잡아줍니다.
후추 살살 뿌려주니 꿀맛이네요.
무더운 여름, 건강 잘 챙기시고 시원한 하루 보내세요~
(IP보기클릭)222.108.***.***