몸은 거부 해도 뇌가 ㅈㄹ발광을 해서
새벽에 자주 깨어나게 됨.
이대론 수면시간 보장도 안되고 피곤해지면
요요가 다른 방법으로 오게 될거임.
해서 저녁먹고 요깃거리 하나 챙기면 어떨까 해서
자주 시켜먹는 사이트에서 🐔 닭가슴살 칩 이란걸
파는걸 보고 시험삼아 사봄.
1. 인터넷 최저가 기준 개당 2790원 / 25~30g 기준
반봉지 나눠 먹어도 비싼 수준이라 생각하게 됨.
먹고 나름 괜찮은듯 해서 10봉 시켜봄...
땡! 일주일 만에 사라졌습니다 ☆ ㅋㅋ
한봉지 남겨놓고 고민이 생김... 30g 밖에 안하는게
"2790~3100원 이라는게 이해불가 하다...."
이마트 가봄.
2. 생닭 안심살 7650원 / 600g
3. 그릴 시즈닝 소스 가루 7850원 / 270g
합계 = 15,500원
4. 오픈마켓 최저가 닭가슴살칩 : 27,900원 / 300g
나 : 딜교 가능?
뇌 : 가능 할지도?
ㄱㄱ
필수 준비물 : 에어프라이어
(싼것도 가능 하지만 중간 이상 사이즈 권장)
요리? No~ 손질 수준
- 안심살 살짝 얼림 (아님 얼려놓고 잠시 2분 해동)
저정도 두깨로 잘 도마위에 놓고 펴서 자른 다는 생각으로
저게 어려우면 그냥 돈까스 망치 들고 툭툭 치면 대충
넓게 펴질거임. (날 믿어 쉬움)
여기서 염도 조절 가능함.
난 소금향만 내고 싶으면
대충 자르고 넓게 펴서 종이 포일 깔고
시즈닝 뿌리고
난 맛으로도 먹어야 하는 사람이면
시즈닝 뿌려놓고 고기 깔고 그 위에
다시 시즈닝 하면 됨.
참고로 난 시즈닝 이거 썻고
앞뒤 시즈닝하는데 약 10~15g 정도 쓴듯.
닭은 안심이나 가슴살이나 비슷 하니
취향 것 고르면 됨.
온도는 180도 11~15분 초벌 하고
꺼낸뒤 뒤집어 줌.
우리는 닭가슴살 칩을 먹어야 하기 때문임
뒤집고 온도는 170~180도
다시 11~15분
완전 크리스피는 170도 에서 18분 정도임
온도랑 시간은 오븐마다 차이 있으니
대략 감으로 2~3번 해보면 알게됨.
주의 할 점은 최대한 고기를 얇게 해야
완전 바삭하게 나옴
마지막은 소분해서 밀폐용기에 보관.
마지막으로 가장 고민한게
자동 육설기 였는데 5~11만 하더라
정말 오래 먹을게 아니라면 육설기 보다
망치질+칼질 정도가 괜찮 수준임 현재 까진..
즐거운 다이어트 해~
(IP보기클릭)218.37.***.***