본문

[잡담] 싼게 능사는 아닙니다. [10]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2223 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)68.180.***.***

저도 돈 좀 더 주더라도 아미에서 사는 일이 많아지더군요...

(IP보기클릭)220.77.***.***

중고는 정가여도 의심해야합니다,하자 있든말든 일단 팔고 차단박는놈들 몇 봤습니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

야산이 싸다고 이용하다가 이번에 고생좀 했죠

(IP보기클릭)221.142.***.***

역시 as 때문에 직구를 포기 못하겠더군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

몇만원 아끼려다 고생하죠 ~~^^

(IP보기클릭)27.1.***.***

저는 국내샵이 싸다면 사는 걸 말리고 싶지는 않습니다. 그러나 저는 그렇게 하고 싶지 않고 권하고 싶지도 않습니다. 대부분이 '선불'이기 때문입니다. 선불이란 상대방을 '신용'할 수 있을 때만 할 수 있는 거래법입니다. 중나에서 선불로 거래할 사람 손 들어보실까요? 없죠? 근데 국내샵의 뭘 믿고 선뜻 자기 돈을 맡기는지 이해하고 싶지도 않네요. 그 돈이 내 수중에 있으면 몇개월 후에 있을 발매일까지 주식을 하든 적금을 들든 자신의 재량에 따라 늘려갈 수도 있습니다. 예를 들어 드리면 요 몇주 동안 우리나라 진단 키트 뉴스를 보면서 많은 분들이 국뽕 많이 찼을 겁니다. 저도 주모 찾았구요. 다만 저는 주식 시장도 찾았습니다. 24일에 6.8만원 할때 10주 정도 씨젠에 투자 했습니다. 그리고 17만원을 챙겨서 나왔어요. 이 돈이면 알터제 하나 더 사겠네요. 주식 투자를 권하는 게 아닙니다. (그랬다간 난리나죠.) 돈은 흐르는 것이라고 하지만 그 돈이 지금 나에게 위치해 있는지를 알고 돈을 통제하여 휘두를 수 있어야 한다는 겁니다. 그렇기에 선불이란 것을 내 돈 = 내 힘을 아끼지 않는 행위라고 생각 되기에 국내샵 구매를 별로 권하고 싶지 않은 거지요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

정예아쿠시즈교도
맞는말씀이긴한데.. 간과하고 계신게 기본적으로..우리가 물건을 주고받을때......거래를 할때.. 지불을 하고 물건을 받는건데.. 중고나라에서 거래할때도.. 입금을 하고 확인되면 물건을 보내주지..물건을 보내고 돈을받지는않지않잖아요 ?.. | 20.03.29 11:00 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-4194263612
물론 그렇습니다. 하지만 결정적으로 다른 부분이 있는데요. ‘시간’입니다. 중나에서 판매자가 1달 뒤에 보내줄게 하면 기다리시겠나요 아니면 경찰에 신고 하시겠어요? 보통 몇개월을 기다려야 하는 피규어는 선불로 사게 되면 그 긴 시간 동안 내가 가진 돈이 묶이게 되어 버리는 겁니다. 돈도 중요하고 시간도 중요 합니다. 어느 하나 버릴 수 없는 자신의 소중한 리소스입니다. | 20.03.29 11:54 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

정예아쿠시즈교도
음.... 말씀하고 싶은 부분이 어떤 건지는 잘 알겠으나 돈이 묶여있다고 하시기 보다는 그냥 단순히 지불했다고 해야 맞는 게 아닐까 싶네요. 국내샵을 믿고 돈을 지불하는 것이 아니라 법치국가인 이 나라를 믿고 거래하는 거죠. | 20.03.29 16:46 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 중고거래는 ... 이번에 싸다 싶어서 노조미 몇개 파시는 분 계셔서 샀는데 하나는 짝퉁이더군요... 그나마 가장 정상적인제품도 바닥에 본드 칠해놓고... 미치는줄 알았습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 150898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X