본문

[설문] 살꺼고민중 (츠키히/ 죠가사키 자매) [13]

(1677158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 430 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

제목 수정하셨네요. 다음에 작성하실 때는 주의해주세요 ^_^ 일단 둘 중 선택하라면 전 피그마 이유는 아이마스 쪽 캐릭터가 좀 더 애정이 있어서... 다른 분들이 선택한걸 구입하는 것 보단 자신이 좀 더 좋아하는 캐릭터를 선택하는게 좋다고 봐요

죄송함다.. 신데마스는 본적이없는데 애정이 감.(아이마스는 봤지만) 츠키히는 그냥 애정이 감. | 13.07.23 18:38 | |

아... 둘 다 애정이 있어서 질문하셨구나... 꽤나 고민되겠군요 -_-;; | 13.07.23 18:45 | |

밑에분의 말씀을 듣고 츠키히로 결정했습니다. 피그마 만질시간이 없어서 짱박혀두는편이라.. 13800円이면 관세붙으면 얼마정도 빠져나가나요?? 154228원(15.4만) 인데 여기서관세가 얼마 빠져나가나요? | 13.07.23 19:00 | |

대충 계산해보면 기본값 11800엔 (13.2만)에서 제품의 무게를 확인해보니 599g네요. 이것저것 포장한다고 해도 2kg은 안넘어갈거라 생각합니다. 2kg을 안넘기면 일본 배송료가 얼마가되든 10800원이 적용되요. 즉 14만원이 나오죠. 관세 안내도 됩니다. | 13.07.23 19:06 | |

굿스마에선 국제배송비가 무조건 2000円이라고 하던데 2kg가 안넘어가면 배송비가 싸지는건가요?? | 13.07.23 19:08 | |

그대의고요님이 설명해주셨네요. 그런데 조심해야될건 현재 환율 기준으로 계산한거라 발매일인 12월 환율도 어느정도 고려하셔야 합니다. | 13.07.23 19:23 | |

ㅇㅇ 12월 발매일에 돈빠져나가는데 이번에 아베가 엔화약세정책 한다고해서 좀 안심하고싶은데 왠지 불안함. | 13.07.23 19:26 | |

캐릭터 애정도가 비슷비슷하다면 피그마VS스케일 요렇게 보시고 고르시는게 어떨까요? 피그마를 구매해서 갖고노시면서 촬영하는걸 좋아하신다면 피그마, 장식용으로 두고싶으시다면 스케일! 이렇게요! 저는 스케일을 좋아하기때문에 고르자면 스케일이구요ㅋㅋ

오오!! 전 갖고놀시간이 없어서 주로 짱 박아두는편이에요. 그러므로 pvc인가!! 랄까 관세크리가..ㅜㅜ | 13.07.23 18:53 | |

좋은선택 하셨어요ㅋㅋㅋ 츠키히 너무 잘나온것같아요!! 흠없는 이쁜물품으로 받으실거예요!!^_^ | 13.07.23 19:42 | |

죠가사키 자매 ㄱㄱ

이미 츠키히를 질렀슴다. 피그마 안즈를 받았는데 맘에 안드는듯ㅇㅅㅇ 피그마는 화이트 록슈터 랑 안즈밖에 없는데 화록슈 퀼때문인지 안즈가 별로인거같음. | 13.07.23 19:27 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X