본문

[설문] 으아... 루피동 고수님들은 어떤 카메라 쓰시나요?.... [17]

(1572653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1769 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

전 케논5d 쓰네요.... 개인적으론 초보자가쓰고 카메라 업 별로 안하려면 중고 올림푸스쪽이 좋습니다.

돈이 궁한 저는 아이폰을 씁니다. 아이폰 좋아요 ㅎ

그냥 집에 굴러다니는 거요...ㅠ_ㅠ

똑딱이가 어때서..ㅜ_ㅜ 사진 취미인가요....수집 취미지..ㅜㅜ | 12.12.01 13:11 | |

캐논 막쓰리랑 후지 x100씁니다. 후지는 거의 스냅용입니다. ㅡㅡ 사실 정물촬영은 플래쉬빨입니다.

카메라를 안씁니다...... ?!

저같은 허접은 소니 RX100

카메라를 사실때 개인적으로 중요순위는 1. 가격 2. 용도 3. 기타 라고 생각합니다, 가격대 선에서 맞추셔서 사시면 되구, 정물촬영, 중등촬영 등은 광빨이 더 중요해서, 스피드라이트나 스튜디오 조명을 사용하면 더 잘나오고 올리신 사진처럼 낮시간대 밖에서 찍으면 조명 없이도 잘 나옵니다(형광등이랑 밝기가 달라요~)

카메라는 메뉴얼되는거 대충 골라도 되지만 조명은 좋은거 써야 합니다. 카메라 기종 물어봐도 별로 큰 수확은 없을 겁니다. ㅇㅇ

실내촬영이면 고감도에 강한 소니 nex 5n 아니면 a57 이후 기종 추천드립니다

야외촬영에 포커스를 맞춰서 소니 미러리스쪽을 ㅜ천합니다. 넥스5정도면 괜찮겟네요.

그리고 렌즈사기 아깝다 하시는분은 rx100 추천드립니다

똑딱이로 연명하던 지난 몇년... 저도 DSLR이나 하이브리드 급 카메라를 써보고 싶습니다. 근래 큰 지름으로 몇달은 못 사겠지만요ㅎㅎ;

캐논은 특유의 색감으로 인물에 유리하나, 초점문제가 있습니다. 니콘은 그 반대로 초점에 유리하나, 오래된 기종은 색감때문에 인물에 불리합니다 소니는 저렴하다는 장점이 있습니다만, 판매시 초 저렴해지는 단점이 있습니다. 올림푸스를 펜을 추천하고, 삼성은 요즘 말이 많은지라... 추천하지 않습니다. mm는 화각을 말합니다. mm가 40~60mm기준으로 낮으면 광각, 높으면 망원이라 합니다. 50mm의 경우 우리 눈의 화각과 동일하기 때문입니다. AF는 자동초점을 의미합니다. 1.8, 2.5 등은 조리개값을 나타냅니다. 조리개값의 수가 낮을수록 좋은 기종이라 보시면 됩니다. +DSLR이 좋기는 합니다만, 번들렌즈 접사는 똑딱이들 보다 안좋은지라 접사렌즈 구매를 추천합니다.

50mm가 눈의 화각과 동일하지는 않습니다. 원근감이 비슷할 뿐이며, 실제 인간의 시야는 전방으로 좌우 약 160도에 가깝습니다. 상당히 넓은편이지요. 그러나 그중 명확하게 사물을 판단할 수 있는 각도는 5~8도 정도로 좁습니다. 50mm 대역이 표준렌즈라고 불리우는 이유는 화각이 같아서가 아니라 원근감이 비슷해서 그런겁니다. 또한 일상생활에서 가장 많이 쓰이기 때문에 표준이라고 불리우기도 합니다. | 12.12.01 17:01 | |

소니가 야외에서는 잘 나오지만 실내의 오토화밸은 매우 안 좋습니다 커스텀화밸이나 RAW로 찍고 보정하면 된다지만 쉬운건 아니더군요(제가 nex-7 썼을때 RAW를 다룰줄 몰랐습니다)

미러리스와 dslr 중에 자신의 주머니 사정에 맞는 카메라를 구입하시면 됩니다. 스포츠 및 야생동물 사진이 아니면 장비의 성능은 중요치 않습니다. 이쪽 바닥에서는 실력에 따른 차이가 장비의 성능을 초월하는 경우가 많기에 기본 패키지를 구입하신 후 실력을 연마하시는 것이 가장 좋습니다, 물론 주머니 사정이 허락된다면 좋은 장비로 시작하는 것도 좋지만, 너무 주변의 말에 현혹되지 말고 잘 알아보시고 결정하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77606 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92469 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128050 2013.03.21
17369586 설문 프렌치돌 4 1125 2013.05.17
17237993 설문 Alukard 1 256 2013.05.04
17206221 설문 Monty Burns 1 454 2013.04.30
16922585 설문 라정 2 575 2013.04.02
16612911 설문 프렌치돌 6 2013 2013.02.28
16511157 설문 카시와자키 세나 7 1011 2013.02.17
16309827 설문 카시와자키 세나 9 860 2013.01.25
16205531 설문 선호가죽 1 614 2013.01.13
16190933 설문 반전의 역전 2 798 2013.01.11
16190423 설문 반전의 역전 3 276 2013.01.11
16182212 설문 반전의 역전 8 539 2013.01.10
16148093 설문 RITSU 1 314 2013.01.06
16033334 설문 반전의 역전 1 533 2012.12.23
16029710 설문 반전의 역전 1 460 2012.12.22
16023513 설문 반전의 역전 2 378 2012.12.21
16015020 설문 반전의 역전 4 402 2012.12.20
16013735 설문 반전의 역전 1 411 2012.12.20
15998874 설문 반전의 역전 1 216 2012.12.19
15990459 설문 반전의 역전 2 379 2012.12.18
15988072 설문 반전의 역전 1 246 2012.12.18
15984398 설문 반전의 역전 2 398 2012.12.17
15976688 설문 반전의 역전 5 618 2012.12.16
15976442 설문 스펜터 2 556 2012.12.16
15927594 설문 켈로그! 5 700 2012.12.10
15869761 설문 반전의 역전 4 291 2012.12.03
15853666 설문 로리가아닌척세이나 3 1769 2012.12.01
15848382 설문 반전의 역전 3 472 2012.11.30
15841116 설문 반전의 역전 2 338 2012.11.29
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X