본문

[잡담] 노원 건베가 그립네요 [11]

(5565644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1067 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
복잡하게 생각할 것 없이, 명동이나 노원이나 그냥 롯데백화점하고 계약 끝나서 연장 안 하고 내보낸 것 같은데요.

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
홍대는 진짜 건베 뿐만 아니라 취미공장도 있었는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.93.***.***

흙흙 슬프네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.120.***.***

강남점,명동점,홍대점이 그립읍니다... 건담존도...

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
천개산
홍대는 진짜 건베 뿐만 아니라 취미공장도 있었는데 ㅜㅜ | 24.04.24 21:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

천개산
강남점이 제 방앗간 이였는데ㅜ 댓글을 보니 슬퍼졌습니다 | 24.04.24 21:30 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

반코가 용산,수원,고양 빼고는 물건 개코만큼 나눠줘서 노원은 많이 팔아주고 싶어도 물건이 없어서 팔아주기 힘들었을겁니다 노원점 없어질떄 강북 안버렸다고 광고비슷하게 언급한적이 있는대 지금까지 소식 없는거 보면 언제 새로운 지점이 생길지는 알수가 없을것 같네요 지점별로 물건 대주는거 외에는 백업해주는게 거의 없는것 같더라구요 적자가 났다면 이익 많이 나는 점포에서 적자나는 매장을 커버해주거나 하는 그런 시스템이 전혀 없는것 같더라구요

BEST
더블오쿠안타
복잡하게 생각할 것 없이, 명동이나 노원이나 그냥 롯데백화점하고 계약 끝나서 연장 안 하고 내보낸 것 같은데요. | 24.04.24 23:14 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

하마아찌
노원 건베 옆 타미야 빠질 때, 조금 불안했었는데 몇년 안되서 건베도 사라지더군요 ㅠㅠ 국내 모형 시장이 좀 수요가 작은 편이긴 한가봐요 | 24.04.25 00:41 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

하마아찌
매출 잘 나오면 백화점이 잡습니다 명동, 노원, 서면 다 매출이 안나왔어요 | 24.04.25 09:49 | |

voltex가우리
그러니까요. 매출 안 나오니 계약 끝나고 내보냈겠죠. 단기적으로 물건 없어서 매출 안 나오는 정도가 아니라 입점해서부터 계속 매출 추이 보고 하다못해 얘들이 백화점에서 추가 구매를 할 수 있는 손님이라도 불러오는지 다 보고서 결정했겠죠. | 24.04.25 17:51 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

꿈에도 나타날 정도로 몹시 그리운 노원 주민 1인 추가요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 226339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X