본문

[소감] 알드노아 메카닉 피규어 제작자로써... [32]

(851064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2087 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
메카닉과 음악은 깔게 없습니다 정말 좋아요. 이건 인정할수밖에없음

BEST
(토닥토닥)

BEST
슬레이프닐은 명디자인이죠. 저도 좀 있으면 받아보겠네요.

BEST
디오스쿠리아...... 흐어어어엉 .. ㅠㅠ

BEST
사용 방식의 문제 자체가.. 아무리 좋은 곡이라도 애니메이션내에서 어떻게 쓰이냐에 따라서 그 음악이 해가 되는 경우가 있으니까요. 곡 자체가 너무 적은게 아니었나하는 생각과 곡의 느낌이 너무 비슷한 것들도 많이 존재한다고 생각합니다.

아름다운 추억의 메카닉

신드롬까진 안바랬지만...이렇게 추가 ova나 극장판 없이 이렇게 끝난다면 진짜...아닐거란생각이 듭니다 | 15.03.30 02:23 | |

다른거 다 냅두고 이나호랑 마지막에 만나는 씬이라도 넣어놨으면 모를까... 아무리 봐도 어장녀라서... 감수한 사람은 M끼가 있는 사람이였을까요. | 15.03.30 02:29 | |

갓산기는 괜찮았어요 근데.. 스토리가.. 하아..

오랜지이로 제작할때 3화 보고 진짜 소름 끼쳤는데...갈수록 좀 좀 좀 하더니 막판에 ?? ㅜㅜ | 15.03.30 02:24 | |

BEST
메카닉과 음악은 깔게 없습니다 정말 좋아요. 이건 인정할수밖에없음

음악은 너무 같은 곡을 재탕해서 쓰는데 문제가 있을 법도 합니다. | 15.03.30 02:23 | |

그건 사용 방식의 문제고 노래 자체는 좋아서... | 15.03.30 02:25 | |

BEST
사용 방식의 문제 자체가.. 아무리 좋은 곡이라도 애니메이션내에서 어떻게 쓰이냐에 따라서 그 음악이 해가 되는 경우가 있으니까요. 곡 자체가 너무 적은게 아니었나하는 생각과 곡의 느낌이 너무 비슷한 것들도 많이 존재한다고 생각합니다. | 15.03.30 02:27 | |

BEST
(토닥토닥)

흑...ㅜㅜ | 15.03.30 02:25 | |

BEST
슬레이프닐은 명디자인이죠. 저도 좀 있으면 받아보겠네요.

네 맞이요 명디자인에 저도 열심히 작업했어요...후회는 안하실거에요^^감사합니다 | 15.03.30 02:26 | |

정말 메카하고 음악은 깔께 없어요 마지막에 전투씬은 스토리 따위 아무래도 상관없어 할 정도로 봤으니까요 특히 알드를 보면서 3D는 2D전투씬 못따라 잡는다 라는 생각을 버리게 할정도 … 정말 마지막에 디오스쿠리아만 나와줬으면 했는데 … 물론 슬레이프니르도 좋습니다

전투씬까진 좋았어요 조금의 불안감을 해소 해주었죠...디오스쿠리아가 진행됬으면 좋겠는데...한숨만 나올뿐... | 15.03.30 02:28 | |

BEST
디오스쿠리아...... 흐어어어엉 .. ㅠㅠ

그쵸 애니가 이지경인데 애초에 라인업에도 없던데...희망이 그냥 사라진듯한 느낌이... | 15.03.30 02:29 | |

근데 정녕 디오스 쿠리아는 무리인가요... 최ㅁㅁ지 합체로봇을 원하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 제작 하고 싶습니다...현상태로 판단하면 몇개 더 나오고 라인끝날 가능성이...ㅜㅜ | 15.03.30 02:30 | |

괜찮습니다 전 살겁니다 무조건 타르시도 물론 살겁니다 디자인이 좋은것은 변함이 없어서....

감사합니다ㅜㅜ 열심히 만들겠어요 | 15.03.30 02:31 | |

근데 궁금한게 디오스쿠리아 설정으론 합체파트가 각각 인형으로 변형되는 기능이 있는데 그럴경우 완전재현 합체가능 피규어는 만들수는 있는건가 싶네요 사이즈 생각하면 디테일이 문제일것 같은데 말입니다.

지금 발매한 슬레이프니르 와 동일 스케일 1/100이면 디오스쿠리아 사이즈가 거의 30cm이기때문에 충분히 구현가능하다 판단됨니다. 다만 아직 정확힌 설정자료를 본적이 없어서 기믹이 얼마나 제작이 힘들지는 모르겠습니다만, 만들자고하면 코피터지더라도 만들어야죠... | 15.03.30 02:33 | |

왠지 최종결전판 이라해서 혼웹한정으로 나올것같아 참을렵니다...ㅡ.ㅡ;;

저도 모르지만 그런 장난질은 안쳤으면 좋겠어요... | 15.03.30 02:43 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 애이개는 자주 들었습니다^^ 오늘은 좀 실망감이 커서 긴글을 작성했네여... | 15.03.30 02:44 | |

아레이온은 안만드시나요? 아레이온이 더 양산기 스러워서 끌리는데....

아레이온 이미 제작 끝났고 곧 양산해서 제품 출시 할꺼에요^^ 원형도 이미 공개되었습니다^^추가 무장까지^^ | 15.03.30 02:45 | |

타르시스 방패 설정은 원래 어떤가요? 근접전에선 방패를 분리한다던가???

이거 만든분이 한국분이라니 지금까지 본 메카물들중 제일 간지나는 디자인이였는데 그걸 아.... 정말로 아름다운 추억익니다.ㅠㅠ

디오스쿠리아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왔으면 좋겠네요...비주얼 최강인데...

슬레인과 타르시스 디자인 좋아합니다! 헤헤, 타르시스 노력해주시면 참 감사할 겁니다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 37797 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 206423 2016.02.12
30592634 소감 류티미르 56 20516 2017.03.29
17364685 소감 void main[] 45 57600 2013.05.16
29207588 소감 하원 진군 44 2289 2016.03.07
24979287 소감 [GENESIS] 40 2087 2015.03.30
30599748 소감 [藍風;AoKaze] 33 3871 2017.07.16
30599547 소감 WhiteRoux 31 25637 2017.07.13
16961757 소감 김샨 28 4533 2013.04.06
17144315 소감 엄디저트 24 3302 2013.04.24
26841547 소감 HARUMON 23 1841 2015.08.29
30620600 소감 김트루갓갓맨 22 2105 2018.12.24
25000052 소감 밭빈수 22 739 2015.04.01
19532586 소감 다이나믹스카이 22 6413 2013.12.15
18940643 소감 루리웹-84271609 22 1246 2013.10.17
17158338 소감 cimlee 22 6636 2013.04.26
30636350 소감 정화자 시끼깡. 21 4087 2023.04.19
27199336 소감 silverphantom 19 508 2015.09.30
30634761 소감 메탈 클러스터 18 9146 2022.04.09
30588687 소감 wfdysee 18 2318 2017.02.10
20784810 소감 나리랑달래 18 894 2014.04.07
30632405 소감 구축긔 17 6457 2021.03.20
30627345 소감 지나가던 ?? 17 9870 2019.12.22
30622338 소감 YoonELEC 17 2941 2019.03.05
30621868 소감 파뉴-Lv1 17 2083 2019.02.12
30620499 소감 이럴럴수강 17 2165 2018.12.23
30578986 소감 루리웹-145947 17 3669 2016.10.10
27074190 소감 우렝전사남캐 17 884 2015.09.19
27047310 소감 수미온 17 955 2015.09.16
19585575 소감 WeissBlut 17 642 2013.12.20
글쓰기 15986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X