본문

[질문] [습작모음] 어딘가 이상한가요? [5]

(625650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1119 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

지적할때가없는것같아요

제가 보기엔 괜찮은데[ ㅋ

마지막 그림이 머리가 약간 커보인다는거 빼곤 그다지 이상한곳은 없어보이네요

꾸냥....감사합니다~ 마지막그림은 머리가 좀 크다고 느끼고 있습니다 ^^

지적을 바라시는 분이시라길래 칭찬보다 총체적인 문제 몇가지만 말씀드릴까 해요. 러프한 드로잉은 잘하시는 것 같은데 디테일한 부분에서 깎아먹는 듯한 느낌이 듭니다. 간단한 예로... 처음 그림은 머리와 다리의 중심축이 엇갈려 기울어진 듯한 느낌이 듭니다. 얼굴은 기울어지지 않았는데 말이죠... 몸만 삐끄닥 한 기분? 머리와 발목사이 척추를 기준으로 수직선을 그려보세요. 많이 기울은듯... 어깨가 저정도 틀어져있다면 골반도 마찬가지로 반대로 틀어져야 할것입니다. 전반적으로 리듬을 잘 살리시긴 하는데 디테일한 부분에서 자꾸 아쉽습니다. 앉아있는 닌자 그림의 경우는 얼핏보면 포즈가 정말 멋있는데 세밀하게 보자면 상당히 부자연스러운 자세입니다. 캐릭터 기준 오른쪽 어깨는 좀더 자연스럽게 이완시켜주셨음 하구요, 왼팔의 경우는 손가락의 방향과 무기의 방향이 맞질않는 군요. 손등이 다 보이고 엄지손가락은 아래로 향하고있는데 무기는 누워있네요... 무기 방향에 맞게 손가락을 디테일하게 손보시던가 손가락 방향대로 무기를 수정하시던가 둘중 하나를 선택하셔야할 듯 합니다. 다리의 경우 왼쪽 종아리가 뒤로 밀려나야 함에도 불구하고 앞으로 튀어나오도록 드로잉 하셔서 저것이 양반다리의 자세인가 쪼그린자세인가 헷갈리게 만드는 요인이 되죠. 세번 째 그림도 얼핏 보면 문제가 없는 그림 같지만 등에대한 면적을 재대로 고려하지 못한 느낌이 듭니다. 인체에서 가장 넓은 곳이 등임에도 불구하고 등이 상당히 좁게 느껴지도록? 평면적인 느낌이 들도록 그리셨네요 물론... 누워있으면 당연히 넓은 등판이라 해도 좁아보이는 것이 마찬가지겠지만... 문제는 벨트때문인 것이죠. 허리에 걸친 벨트가 얼마나 두꺼운지는 몰라도 등짝의 반만하네요... 엉덩이 쪽으로 더 올라가고 얇아져야 할것 이예요. 디테일한 부분까지 끈기 있게 손보시면 더 좋은 그림이 될법 합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 277개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X