본문

[외국] 닌텐도 Wii, 국내 4월 출시 유력 [31]

(750860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2745 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

예상가격은 약 24만8천원 수준으로 책정될 것으로 예상된다.

흠...한대 살까...그러나 막상 사봤자 집에서 혼자밖에 안할테니,나한텐 안맞을지도...;;;

198000원 역시 구라였나

와우 굿굿 굿~~~ 소캘레전드 이 슈ㅣ발 ㅡ,.ㅡ;

이미 Wii가 있어서 무관심...

비싼건가요.싼건가요..루리웹 메인 투표 나오겠네요..

24.8 ... 일판샀을때보다 훨씬 싸네;;;

20마넌 전후면 살려구 고려했는데..쩝..약간 상회하는군..뭐 아직 출시전이니..

너무 비싸다....환률어쩌구 저쩌구 등이 있지만... 20넘어가면 가격적인 메리트가 없는데 일반인들이 지갑을 열기힘들겠다.... 뭐 발표회까지는 믿어봐야겠지만 저건 정말 에러인데....

애초에 19만원 루머 뜨기전에 저가격이 정가로 인정받는 분위기였는데 19만원 루머가 떠서 그런거임..

아직 발표 난것은 아니자나요?

난또 닌텐도 대변인이라도 온줄 알았어 애들 반응보고

한국에서는 무조건 고가로 팔아야 한다는걸 닌코가 눈치챘군!!

위키탑재용 용산에서 불티나게 팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ds때처럼 무단개조하면 as안시켜주고 불법의로개조한거 판사업장엔 물건안주겠지? 닌텐도야 요새 우리나라시장에서 니네가 최고로팔리고있다

4월 14일!! 나 훈련소 가는데 -,.- 뭥미..

게임기 뜯어가면서까지 게조하고싶지 않다. 그냥도 잘쓰고있다 근데 일괄로 팔려니 너무 힘들다 ㅡㅡ

저 가격이 맞는듯...2만5천엔 짜리를 19만원에 팔 닌텐도가 아니죠... 지금 환율 따지고 보면 저가격 맞는듯 합니다..뭐 손해는 아니라고 생각해요..우리나라 국민소득도 2만불 돌파했는데 적당한 수준이라고 생각합니다

국내에선 가격이 20중후반때면 ds처럼 초딩들이나 게임을 안했던 사람들을 끌어모으긴 힘들듯..

보통 24만원이면 실제로 사면2-3만원 깍여서 파니..한 20만 초반대일듯 하네요 그리고 확실히 ds랑은 틀리죠 휴대용이랑.. 콘솔은

예전에 ndsl대원에서 팔때 정가 18만원대였습니다.하물며 위가 19만원인게 더 이상하죠.24만이라도 이상할건 없죠..오히려 블루레이를 탑재한 플삼이 지나치게 싼거임.

헉, 친구 얘기가 맞았네; 실제로 24만원대로 얘기가 오간다고 하더니만.

이런! 19만원 기대했다가 이런 이런.. 젤다만 한글화 해주면 고민이고 뭐고 바로 살텐데..

24만원이면 위스포츠 동봉인가??

24만원 하고 위 스포츠 끼워 줄지도....

젤다가 정발비슷한시기쯤에 발매된다고? 그럼 한글화 해놨다는뜻인가? ㅜㅜ 젤다만보면 가슴이두근두근 ㅜㅜ

19만원에 산다는건 솔직히 좀 억지 아닌가 -_-;;

생각보다는 좀 비싸네요 닌코 본체팔아서 이익좀 봐야죠 ㅎㅎ 한글화만 잘해준다면야 그까이꺼 ㅋㅋ

그렇지만. 환율도 그렇고 20만원 초반대가 맞을듯 하네요.. 첨에 대원에서 ndsl나왔을때도 18만원이라도 들엇는데 그거에 비하면 19.9는 오히려 너무 싼걸가 볼수 있죠.. 전에 올라온 글때문에 그런듯

개념없는 대원기준 가격이야 아니고, 어쨋든 DS 닌코 정가는 15만원이였던가요. 같은 10만원대면 그래도 거치형인데 가오가 안살겠죠..21만원에 해주셈 ... 뭐 위스포츠 동봉이면 24만원도 ㄳ..

248000원 이더라도 그저 감사 발매나 빨리 해주길

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X