본문

[외국] 공지위반 [28]

(661824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2914 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

어이상실

붙일게 없어서 소프트웨어랑 하드웨어랑 붙이냐 ㄱ- ..

ㅋㅋㅋ좀 웃겼음ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 슈퍼마리오 시리즈가 게임 산업에서의 스테디 셀러를 가늠하는 척도가 되었다 라고 생각할..... 수 있긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 병맛이네요

개그하나...--????

좀 있으면 슈퍼마리오판매량 VS 휴대폰 판매량이라도 나올기세

팩트? 뭘 기준으로요?? 유리하고 불리하고가 어디에서 나온 팩트인지 좀 ㅋ

아 븅 신도 아니고 소프트랑 하드판매량을 비교하다니.. 참나.. 붕가 답다

전세계 지금까지 PC판매량 VS 플스 시리즈도 해보지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 붕가가 비교한 것도 아니고 이 분이 비교한 거임... 유명해지고 싶은 듯

발끈할일도 아니고 그냥 어이가 없을뿐인거죠--;;거의 개그수준인걸요. 소프트웨어와 하드웨어의 판매량을 비교하다니;; 그리고 하드웨어가 불리다하뇨. 어떤근거에서 그런결과가 나온거죠. 사이트자체에서 한것도 아니고 저분이 개인적으로 한것같은데.... 당연히 사이트에서 저런걸 할리가없죠--;;

쌀알 판매량에는 택도 없죠.

누가 이겨서 기분나쁘고 이런걸 말하는게아니라 플스의 높은판매량을 설득력있고 한번에 눈에띄게 알리려면 다른 하드웨어와 비교를 해야죠. 갓오브워2와 갓오브워3??이런건 전작과 후속작이니까 충분히 설득력있게 비교할만합니다만 예를들어서 갓오브워3와 키넥트의 판매량??뭔가 관련도 없고 엄청 뜬금없지 않습니까?

그냥 많이 팔렸구나.. 하면 안됨?

한때 위핏과 플삼 판매량이 아웅다웅할때를 놓고 위핏의 놀라운 판매량 이러면...

ㅋㅋ 영원히 소프트로는 못이길테니.. 근데 왜 이딴걸 비교하는지 어이가?

슈퍼마리오자체가 대단한타이틀이니까 그기준으로 게임업계전체에 적용해서 플스판매량 비교한것같은데... 문제가 있는것같진않네요. 그냥 뭐랄까 슈퍼마리오가 게임업계에 성공잣대? 이런역할로 쓰인것같은데...

차라리 잘 팔리는 다른 하드웨어랑 비교 해라 소프트웨어랑 비교 해서 뭐 어쩌자고

플스게시판에서 플스가 까일만큼 이 비교는 참으로 어이없는 기사네요. 그리고 아직도 8천만개 차이가 나고 마리오가 다음세대에 팔릴걸 생각하면 아무리 낮게 잡아도 4억개가 넘어갈텐데, 플스4가 대박안나면 못따라잡을것 같은데요^^;;

내 하드웨어랑 소프트웨어 판매량을 비교하는건 또 처음 보네요. 이 바보같음이 아주 신선해요. ^ㅁ^

euyoiknam //제생각엔 euyoiknam님이 말한 취지는 이 기사 어디에서도 찾아볼수없는 뜬금없는 비교같습니다만... 그리고 글쓴이가 말하고 있네요.. "다음세대 아니면은 PS3 로 과연 이길꺼같은지말입니다" 라고요.. 다시말해 글쓴이는 그냥 플스판매량이 자랑하고픈 겁니다.(그것도 전세대를 합친) 좀 뜬금없지만 비교대상이 "마리오소프트 판매량"이 된것뿐.. 일단 어떻게든 자랑해야겠다는 일념의 어이없는 비교 기사라고 보이는데..그렇기에 사람들이 웃고 어이없어 하시는것 같고요. 제가보기엔 님 혼자 다른취지,다른의미를 찾고있는것 같습니다. 그냥 피식하고 넘어갈것을 euyoiknam님혼자 음모론 같은걸 펼치는 기분이랄까요? 그래.. 예를 들어 말 한마리와 사람3명이 달리기 경주를 했는데 말이 이겼습니다. 근데 3명의 속도를 더하니 이럴수가? 말이랑 비슷합니다. 그러니 사람은 말과 비슷한 속도를 냅니다. 고로 사람4명이 달리면 말보다 빨라! 라고 나온기사와 하나도 다를것이 없습니다. 사람들의 반응도 잘보십시오. 까는게아니고 그냥 어이없고 비웃고 맙니다. 깔만한 가치도 정보도 없어보입니다만.. 제가 잘못생각한것이라면 죄송합니다. 그런데 euyoiknam님이 안타까워 한말씀 드려봅니다. 좀더 직관적인 생각을 가지셨으면 하는 바램에요.

난 또 다음 플스세대때 슈퍼마리오가 나온다는 줄 알았는데 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한분의 덧글을 이렇게 읽고 있으면. 글쓰시는데 있어서 단어사용은 잘 하시는거 같은데 내용은 사용된 단어의 절반도 못따라 가네요. 본인이 작성한 덧글을 읽으면 당장은 의사전달이 잘될거 같이 괜찮게 보이 겠지만 객관적으로 보면 내용 자체가 모순;;

유머게시판 온 줄 알았네요. 아침부터 웃고 갑니다.

하지만 마리오가 또 나온다면?

나이가 몇살이신지...-_-;; 초등학생이 '우리아빠가 더 쎔!' 하는 건 귀엽기라도 하지 이건 머...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X