본문

[기타] 아들에게 시켜줄 도전정신있는 게임이 있을까요?(긴글죄송) [38]

(1806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1454 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
다크소울1 리마스터가 있습니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
지금생각해 보면 9살때 아버지가 대마계촌을 처음시켜줬는데 열심이했지만 못클리어했거든요 나중에 아버지가 직접 클리어해주시긴했는데 그때이후로 3년동안은 게임에 흥미가안생기더라구요 아버지가 아들이하면 적당할것같고 본인도 직접 클리어해본 게임을 시켜주는것도 좋을것같아요 막히면 바로 바로 도움도 줄수있으니

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
하츠네 미쿠 최고 난이도 올퍼팩?

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
감사합니다. 아버지와 게임 추억이 있으시군요 요즘은 게임 실력들이 늘어서 사실 제가 도와주는 시절은 지났더군요 얼마전 슈퍼마리오 원더 할때 나름 마리오좀해본 솜씨로 도와줬다가 아무것도 못하고 엄마가 부른다고 도망친적있습니다. 대신 마리오 데쉬하는법 등껍질 잡는법 그런것등 알려줄수 있어서 좋았네요

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
슈퍼마리오브라더스2(더 로스트 레벨즈)

돌아온 마계촌 으로 도전해보죠

대차륜로켓펀치
답글 감사합니다. 애들이 플랫폼게임을 잘하는것 같아서 두렵습니다. 테라리아가 어려워서 게임권걸었다가 결국 공략당하고 하드모드까지 공략하고 카라티미모드까지 깨버려서 돌아온 마계촌이 버텨줄지 모르겠네요 | 24.03.25 20:09 | |

BEST
오사카
지금생각해 보면 9살때 아버지가 대마계촌을 처음시켜줬는데 열심이했지만 못클리어했거든요 나중에 아버지가 직접 클리어해주시긴했는데 그때이후로 3년동안은 게임에 흥미가안생기더라구요 아버지가 아들이하면 적당할것같고 본인도 직접 클리어해본 게임을 시켜주는것도 좋을것같아요 막히면 바로 바로 도움도 줄수있으니 | 24.03.25 20:16 | |

BEST 대차륜로켓펀치
감사합니다. 아버지와 게임 추억이 있으시군요 요즘은 게임 실력들이 늘어서 사실 제가 도와주는 시절은 지났더군요 얼마전 슈퍼마리오 원더 할때 나름 마리오좀해본 솜씨로 도와줬다가 아무것도 못하고 엄마가 부른다고 도망친적있습니다. 대신 마리오 데쉬하는법 등껍질 잡는법 그런것등 알려줄수 있어서 좋았네요 | 24.03.25 20:42 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
하츠네 미쿠 최고 난이도 올퍼팩?

슈로대매니억
아직 음악게임에 관심이 없어보입니다. 얼불춤 클리어에 걸어본적 있는데 반응이 없어서 중도 포기한적이 있네요 | 24.03.25 20:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈로대매니억
소실하다 애 죽어요 | 24.03.27 14:09 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
다크소울1 리마스터가 있습니다.

ass increed
다크소울1 정도 난이도는 스트레스는 받겠지만 유튜브공략으로 오래 못버틸꺼 같네요 유튜브공략없는 낭만시대가 그립습니다. 노데미지 클리어에 걸어야할까요 | 24.03.25 20:14 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들이ㅋㅋㅋ /Vollago

(IP보기클릭)39.116.***.***

이제 콘솔게임에 흥미가 붙었으면 게임권 필요없이 그냥 스스로 하고 싶은거 하게 놔두면 또 로블록스만 할까요??

LifeisFantasy
네 로블록스가 자극적인것도 있고 유튜버들이 많이해서 공감대가 있습니다. 게임권도 로블록스를 마음껏하기위한 수단으로 억지로 하는 느낌이지만 사람과 pk를 하면서 스트레스받는것도 과정이지만 끝도없이 스팩업을 해야해서 게임하나를 클리어하는 마음을 느끼게 해줄려고 마음도있고 쌍둥이다보니 둘이 어려움을 이겨내는 모습보는게 사실 즐거운 부분입니다. | 24.03.25 20:03 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

오사카
야숨이나 왕눈 엔딩만 보는거면 글리치 써서 몇 시간 안 걸리지만 100% 공략 안 보고 하기 하면 오래 할 것 같네요 | 24.03.25 20:14 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

컵헤드 DLC까지하면 굉장히 매워요...

ass increed
답변감사합니다. 컵헤드 dlc전까지 클리어했습니다. 이게참 좋은거긴한데 둘이 하다보니 게임 난이도가 낮아지더군요 거기다가 공략유튜브까지 보니까 어렵다가도 순조롭게 넘어갑니다. 결국 할로우나이트 올클리어같이 공략을봐도 어려운걸 시켜야하는데 필살기로 남겨놓고 있지요 | 24.03.25 20:29 | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

스플래툰3 x랭크 순위권 어떠십니까? ㅋㅋ

kimlink83
답변감사합니다. 좋은거 같네요 제가 스플래툰은 안해봤는데 어느정도 랭크면 고생좀하다가 성취감을 느낄까요? | 24.03.25 20:32 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

오사카
처음이니 S+ 정도가 괜찮을 것 같습니다. 랭크 순위는 B, A, S, S+(X랭크 플레이가능) 이렇게 구성되어있습니다 | 24.03.26 11:05 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

마리오~

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
슈퍼마리오브라더스2(더 로스트 레벨즈)

마이온
로스트레벨이 어느정도 어려운지 모르겠네요 마리오오디세이 마지막 스페셜 스테이지 정도인가요? 마리오오디세이 올클리어(모든스타모으기)도 노리고 있습니다. | 24.03.27 23:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

보통은 자녀가 게임보다는 독서나 운동에 관심을 더 갖게 하는방법을 물어볼거 같은데 대단하시네요. 저는 그란투리스모7 추찬드립니다. 라이선스 올골드를 따오거라. 해보심이.

Fire3945
그란투리스모 올골드는 너무 군침이 도는 도전과제인데 아직은 레이싱 게임에 관심이 없더군요 | 24.03.27 23:17 | |

Fire3945
지금 공부잘하고 선생님에게 칭찬받는 아이들은 아니지만 게임을 시켜주는 많은 이유중 하나가 칭찬을 해주고 싶어서 입니다. 별거 아닌 스테이지를 클리어하고 자랑스럽게 자랑하는 모습이 좋았고 나보다 잘하는 게임을 보면 왠지 슬프면서도 대견한 마음이 들기도 합니다. 어떤 형태이던 아이들이 행복해하면 그걸로 좋다고 생각합니다. (로블록스는 타도) | 24.03.27 23:33 | |

잇 쓰고보니 닌게네요 ㅠㅠ 죄송

(IP보기클릭)183.100.***.***

페르소나5 로얄

루리웹-9758528826
연령이 안맞는것같지만 그전에 도전과제 노릴만한게 모든여성 꼬시기 일까요 | 24.03.27 23:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마리오 카트 온라인 랭킹 8천점 정도면 괜찮을거 같은데요

kangdol
감사합니다 마리오카트 노리고있었는데 싱글 클리어는 금방 적응할꺼같아서 고민했지요 온라인 8천점 기억하겠습니다. | 24.03.27 23:14 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

건스모크

밥팅
오락실에서 형들이 하는거 구경하던 기억이 납니다 . 옛날 난이도도가 인생경험이 될까 생각도 해봤는데 낭만시대를 그리워하는 저의 집착인것 같네요 그래도 난이도로 보면 건스모크 원코인은 아마 어렵겠죠 | 24.03.27 23:24 | |

걍 북미겜 아무거나...영어 해석하면서 ㄱㄱ

루리웹-0789545107
게임을 이용한 영어공부 좋은 생각인데 아들들이 언어적인 능력이 좋아보이지 않네요 우리때야 일어든 영어든 게임을 하는것에 즐거움이 있었지만 요즘은 몰라도 파파고 같은걸로 번역에서 잘읽고 게임하더군요. | 24.03.27 23:40 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

엔터더 건전이나 포더킹 같은거 어떤가요

(IP보기클릭)210.108.***.***

셀레스테..

(IP보기클릭)119.194.***.***

하데스 추천드려요

(IP보기클릭)220.124.***.***

닌자 가이덴~~~아... 19세구나

(IP보기클릭)124.61.***.***

스컬 추천 합니다. 할로우 나이트는 어려워서 잘 안하네요 아이들이 초3 초2 아들들 입니다. 우리 아이들 최애 게임은 야숨이네요 왕눈은 가논전에서 너무 어려워 하는데 야숨은 데이터 지우고 첨부터 다시 합니다. 아이들이 바이크랑 일부 사당은 제가 대신 해주긴 하지만 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X